Мужу 33, мне 25, ребенку 4. 1й ребенок желанный, и если я была настроена "будь как будет", муж горел желанием скорее-скорее. Стать папой оказалось не просто для мужа - 1й год у нас были ссоры, внимание р-ку он стал уделять мес с 8, до этого и голову на плач не поворачивал. У нас были серьезные разговоры, со временем осмысленная любовь к ребенку пришла, отн-я у нас наладились, они лучшие друзья и он такой же полноценный родитель, как и я. Делает все, помогает, души не чает. Я вышла на работу - р-ку было 2,5, уже 2 года отработала, получила стаж, даже повышение и вот уже года 1,5 хочу 2 ребенка. Очень хочу и все, вот такое душевное состояние, понимаю что лучше это делать пораньше - как для родителей (больше сил, меньше проблем со здоровьем), так и для детей, чтобы разница была меньше, родители моложе. Фин. ситуация у нас не шикарная, но без моей ЗП вполне проживем, может без излишеств и отдыха на море,но на памперсах экономить не будем. На мои разговоры о 2 ребенке у мужа всегда есть ответ в духе "поговорим после НГ", "сейчас мы не можем себе этого позволить", "ну вот у тебя же только новая должность, надо подождать" и тд и тп. В основном он упирает на денежный фактор, работа у него и правда не стабильная, месяц на месяц не приходится... Но я не понимаю чего ждать? Пока миллионы свалятся на голову? А если богаче мы не станем, то не заводить второго ребенка вовсе? У нас свое жилье, 2 машины, ну даже если и будет трудно, придется на время отказаться от некоторых привычек, я не вижу проблемы тут все равно. Мне кажется так можно прождать всю жизнь и будет уже поздно... /продолжение после выхода/
Расстраиваюсь из-за этого регулярно, периодически снова завожу разговоры с мужем, но в ответ "вот после сентября/января/июня посмотрим... я не против, но вот будет получше с деньгами". Он меня любит, заботится, но мне кажется что так наша семья долго не протянет... Мое недовольство этим тоже копится. Я понимаю что ему трудно взять на себя такую ответственность - трое на шее в фин. плане. Вообщем не знаю прямо что делать. Уже действительно начинаю циклиться на этой ситуации(( Не хочу что бы это портило наши отношения, мы правда счастливы и любим друг друга. Но и ждать до пенсии я тоже не собираюсь. Может кто расскажет свои истории или что-то посоветует, девушки? Только не надо советов в духе презвервативов с дыркой -вопрос не как заб-ть, а как сделать так, чтобы это было наше общее решение.
дайте мне вашего мужа! А то мой хочет второго рбека а я нет
http://www.treeofmoney.ru/pour.php?id=211932
Муж просто умнее вас.
искренне непонимаю а зачем вам все это нужно то?
Если вы имеете две хорошие иномарки и осилили покупку квартиры, то явно на ребенка деньги есть. Но если по какой-то причине муж не хочет малыша, то стоит учитывать и его мнение. Возможно, он пока не хочет малыша, т.к.не готов отеазаться от путешесвий или чего-то еще...
Сообщение было удалено
дайте мне вашего мужа! А то мой хочет второго рбека а я нет
ребенок? я хочу) люблю детей, считаю что одному по жизни сложно быть, для меня, например, сестра поддержка на всю жизнь
у каждого свое)
Зачем вам второй ребенок, автор? да еще в такой ситуации с таким мужем? У меня дочери 14, как я рада, что нет больше детей, вы не представляете. каждый день - как бой насмерть. Если б я знала, чот попаду в такое, я б и первого-то не рожала.
Сообщение было удалено
квартира у мужа уже была, ее не покупали. а машины да. я тоже считаю что средства есть и что мнение мужа надо учитывать. просто оно мне не нравится, это мнение... эх
Сообщение было удалено
Автор, а знаете, сколько народу грызется с братьями и сестрами всю жизнь? Почему думаете, что будет как у вас с сестрой? Это как раз исключение.
Один ребенок не будет никак, женится \ выйдет замуж и все, уже не один.
Наличие брата или сестры далеко не всегда означает, что ты не одинок. У нас так получилось, что мы с сестрой не общаемся , а муж с братом. Вроде, не враги, но и общения нет вообще никакого.
А жильем обоих детей обеспечить сможете?
Сообщение было удалено
Кстати да... важный момент. Я ребенок питерской коммуналки и все сделала чтоб моя дочка не скиталась по комнатухам и съемным.
Автор мне кажется что может будет лучше если вы перестанете давить на него?! Может у него после первого ребенка остались не очень положительные эмоции?! Не потому что ребенок появился, а из за того что вы постоянно ссорились с ним из за малого внимания к ребенку. Узнайте причину по которой он не хочет заводить еще одного ребенка. Может у него сейчас проблемы и он вам о них не рассказывает. В наше время родители немного серьезней относятся к зачатию, ведь хочется что то дать своему ребенку в этой жизни, а не бросать на произвол судьбы. У вас еще все впереди моей старшей дочери 7 лет младшей 7 месяцев. Она мне во всем помогает! Заботится о ней, оберегает.не давите на него ! Чем больше вы будете на него оказывать давление тем меньше он будет хотеть
Сообщение было удалено
Вы на 7летнего ребенка спихнули грудного младенца?
Сообщение было удалено
это я понимаю и поэтому не давлю. мы говорим об этом периодически, но когда заходит речь о чем-то на эту тему. я понимаю что время есть.. а причина вроде как в финансах
сложно загадывать сейчас, но даже если и нет - не думаю что это такая уж проблема.
Сообщение было удалено
Вы на 7летнего ребенка спихнули грудного младенца? зачем? Я просто хочу чтоб старшая дочь чувствовала ответственность за сестренку! Она может поменять памперс, прокормить с ложечки, поиграть, покатать на коляске! Но конечно же под моим чутким контролем))
Сообщение было удалено
Если старший ребенок ЭЛЕМЕНТАРНО помогает с младшим, это называется спихнуть на него младенца??? К чему эта нелепая крайность?
Ну вы просто пишете, что заботится о ней и оберегает. Это не называется "катать в колясочке под чутким контролем".
Сообщение было удалено
это я понимаю и поэтому не давлю. мы говорим об этом периодически, но когда заходит речь о чем-то на эту тему. я понимаю что время есть.. а причина вроде как в финансах
сложно загадывать сейчас, но даже если и нет - не думаю что это такая уж проблема.
сначала мы жили не очень хорошо, но сейчас жить стало по легче построили дом, купили две квартиры сдали в аренду, две машины. А муж третего не хочет))) говорит не потянет. Сейчас эти вырастут скажут хочу айфон, хочу айпад! А потом папа машину!..... Я к тому что сколько не заробатывай все будет не хватать.
] сначала мы жили не очень хорошо, но сейчас жить стало по легче построили дом, купили две квартиры сдали в аренду, две машины. А муж третего не хочет))) говорит не потянет. Сейчас эти вырастут скажут хочу айфон, хочу айпад! А потом папа машину!..... Я к тому что сколько не заробатывай все будет не хватать.[/quote]
автор, вам с первым ребенком впереди еще много-много работы, сил, внимания, трудностей - и не только вам, а вашему мужу также преодолевать придется. Не понимаю рассуждения "ну один ребенок есть, хочу второго" именно в том ключе, когда люди говорят о первом как о свершившемся и готовом - будто больше не надо им заниматься или они уже за пару-тройку-четверку лет все поняли, ко всему привыкли и сюрпризов в воспитании больше не ждут. Мол можно первого в сторону отложить и вторым заняться. Вообще в вопросах детей должно быть общее понимание, не стоит делать того, чего второй супруг не хочет или не готов. У автора "душевное состояние" - хочу и все, здесь и сейчас, она много причин найдет, чтобы это сделать. А муж ее вероятно больше смотрит в будущее и видит перспективы, он только освоился с одним ребенком, который подрос и можно с ним заниматься, общаться, а ему говорят "давай нового", зачем не понятно. Способа надавить, нажать и переубедить не существует, по крайней мере не с положительным эффектом - если сделать по-своему, то наладившаяся ситуация в семье может легко снова разладиться, никто не даст гарантии, что муж не отстранится от всего того, чего он по факту не собо и хотел - и будет выставлен виноватым, будут ссоры и проблемы. Я бы на вашем месте, автор, радовалась тому, что есть, что муж перерос начальные проблемы, что занимается с ребенком и помогает, и надеялась, что дальше также все проблемы будут решаться, что семья будет крепкой, а проблем и трудности не денутся никуда и будут возрастать.
И не забывайте, что у мужчины обычно восприятие мира отличается, если у автора, судя по ее словам и описанной ситуации, дети это основное занятие в жизни - основное в плане желаний, эмоций, главная цель и радость (работа и все прочее больше как средства), то у мужа (как и у большинства мужчин) другая полярность совсем, приоритеты не равны, в его мире дети могут быть совсем на другом месте, после его самореализации, работы и пр., да, ответственность понятное дело хорошо - но это больше обязанность, чем непосредственное желание и цель. Поэтому муж просто не может разделить радость автора, и не сможет, ему сам факт появления еще одного ребенка не доставит восторга или жизненной гармонии.
А вы помогите ему преодолеть этот страх скажите все будет хорошо что он прекрасный муж и отец и что для ребенка не будет никого ближе брата или сестры пускай ребенок сам просит у папы эта почти у всех пар перед вторым страх вдруг не сможем все дать так что не переживайте удачи и терпения вам!!!
Моя подруга тоже сетовала, что муж тянет со вторым ребенком. А оказалось, у ее мужа давно любовница, и он на уход из семьи долго решался. Естественно, ему второй ребенок был не нужен.
Автор, если мужчина не хочет, то вам- то зачем??? Чтобы потом всю жизнь вас этим ребенком и попрекаем, при каждом удобном случае??? Странно вы как-то рассуждаете. Вам всего 25, до 30 еще 5 лет впереди, все может измениться.
Сообщение было удалено
вашему мужу всего 25 лет, он не дозрел еще до мысли становиться отцом двух детей, ему еще наверняка хочется пожить спокойно, если вы забеременеете против его воли, можете готовиться к тому, что станете матерью-одиночкой
перетерпите свои инстинкты, потому что 1 ребенок у вас уже есть, имейте совесть , учитывайте еще и мнение других людей
Сообщение было удалено
мужу 33. читайте тему
Вам всего 25, неужели больше заняться нечем, кроме как рожать? Ваш муж прав, вы погрязнете в пеленках. У вас еще куча времени. Занимайтесь пока старшим ребенком.
Сообщение было удалено
ну про пеленки не переживайте - не погрязну. я просто не такой человек.
спасибо всем за ответы!
Автор, можете сами без ведома мужа от него залететь. Правда, можете этим развалить семью. Оно Вам надо? Муж хочет финансовой стабильности и отдыхать после работы нормально, а не сажать себе на плечи еще одного спиногрыза.
Он просто другой, хочет стабильности, комфорта и тишины в доме, особенно после работы.
Автор, а вам зачем это? И один это очень много забот. Если вас бросит муж, то это буедт искллючительно вашей виной. Нельзя заставлять человека жить по-своему.
Сообщение было удалено
зачем, зачем, многим женщинам просто больше нечем заняться кроме как детей нянчить, ну нет у них других интересов и точка, ограниченные слегка
Мужа слушайте. Он у вас поумнее будет.
Сообщение было удалено
зачем? Я просто хочу чтоб старшая дочь чувствовала ответственность за сестренку! Она может поменять памперс, прокормить с ложечки, поиграть, покатать на коляске! Но конечно же под моим чутким контролем))
С херов ли 7-летний ребенок должен чувствовать ответственность за ваш трах?? Совсем охренела тетка, бедный ребенок в 7 лет вместо гуляний, развития, учебы вынужден мыть обосранную задницу младенцу! Тебя родительских прав надо лишить.
Старшая дочка полюбому чф вырастет.
Сообщение было удалено
С херов ли 7-летний ребенок должен чувствовать ответственность за ваш трах?? Совсем охренела тетка, бедный ребенок в 7 лет вместо гуляний, развития, учебы вынужден мыть обосранную задницу младенцу! Тебя родительских прав надо лишить.
Старшая дочка полюбому чф вырастет.
Грубовато сказано, но млн% в точку...Афигеваю от таких родителей) Поменять памперс..(какой ужас)..покормить с ложечки..поиграть, покатать на коляске..Бесят такие клуши..
Сообщение было удалено
Тю.... че такого ужасного поменять памперс? И вообще помогать с младшим ребенком?
Ужасно, меня например тошнило в детсве , тут мужиков тошнит некоторых , а про детей и гворить нечего.
Сообщение было удалено
Какие вы нежные...
Да нежные, а заставлять ребенка копаться в дерьме для вас нормально?
Успеет еще накопаться когда своего родит, если конечно захочет вообще родать после такого детства.
Сообщение было удалено
Да никто 7-летнему не поручит памперс менять с какашками, успокойтесь. А чистый одеть - почему нет?
И после какого "такого"?
Испоганенного, че непонятного?
Дети в 7 лет должны быть детьми, а не няньками младенцам. Мамаше раз приспичило рожать второго, так сама бы и возилась с ним, а то придумала тут ответственности 7-летку учить. Никто не против того, что в семье все жолжны друг другу помогать. Но копаться в гов не и вместо прогулок с друзьями коляску катать это не помощь, а рабство. У ребенка должно быть детство, а не ноша ответственности.
Сообщение было удалено
Грубо, но очень правдиво. Я 21 год работаю преподавателем на 1-3 курсах, и если какая-нибудь девушка на дискуссионном уроке выдает "я не хочу детей вообще никогда", то 100% у нее оказывается опыт ухода за младшим братом или сестрой.
Безответственно и очень жестоко скидывать на маленького ребенка ответственность за еще более маленького. Родительский эгоизм потрясает.
А вчем смысл не грязный памперс снимать, а чистый надевать? Это такое наказание для -7летки? Значит, мамаша сняла грязный, отнесла попу помыть, потом зовет старшего памперс надевать? Зачем данный навык в семь лет? Заодно наверняка и таскать ребенка на руках он будет? Или кормить с ложечки?
Сообщение было удалено
Тупые вбросы это по твоей части, хамло ты толстожопое
Сообщение было удалено
Тю.... че такого ужасного поменять памперс? И вообще помогать с младшим ребенком?
А что хорошего? Дети - проблемы родителей и эгоистично сваливать свои проблемы на более старших детей, а уж в 7 лет тем более.
Согласна. Убивает вот это "развивать ответственность". Скажите честно, что 7 летнего ребенка используете в качестве бесплатной няни. Что дальше? В 10 будет в садик водить? Спать укладывать? Вы зачем ребенка детства лишаете, это только ваша радость, все эти памперсы, какашки и отрыжки после еды.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))
моя знакомая в 21 год родила от женатика, так тоже рассказывала с ухмылкой, а жена -то его второго просит, "хехе , а у него уже есть", нда... в итоге он нашел третью которой сделал третьего ребенка от этих ушел, но смотрю в вк статут не женат, ох лядище
АВТОР, а может дырочка в презервативе поможет ??
Сообщение было удалено
Ну он уже попробовал, что такое ребенок и ему не понравилось..Ясно же..Конечно, когда подрос, стало интересно..А маленький..орет..пеленки..Мужу-то какое счастье? Самому не спать, жена не выспавшаяся..секса нет..Еще и зарабатывать надо больше...А довольства у Вас не прибавиться ж..Сейчас про ребенка ноете, потом будете ныть что, не помогает, не ценит..разлюбил и бла-бла..О других подумайте, не только о себе
Сообщение было удалено
? Вы серьезно?..Поставить перед фактом?..Он же не скотина, на аборт не пошлет,да? Ужас какой..Вот отчего у нас бабы считают, что мужык только ресурс? Какое там личность, человека в муже не видят..Только писькомерка идет круглосуточная..Я сильнее. я умнее..дай денег..сделай по-моему..А потом удивляются, когда мужья ночевать не приходят..Вы себя на его место б хоть раз поставили..Взвыли б..
ох ну и болтом стал форум.
написала сюда по старой памяти, так одни тролли.
про дырочку в презервативе и ребенка без желания мужа - я кажется отмела сразу этот вариант. я тут не обсудить как можно заБ хотела, а именно с психологической и житейской точки зрения советы услышать.
спасибо всем кто ответил по теме.