Гость
Статьи
Отдает ли ваш муж …

Отдает ли ваш муж зарплату?

Интересно, сейчас не обязательно,что бы муж жене все деньги отдавал? Как вы делите семейный бюджет? У меня дедушка приносил бабушке все до копейки, себе даже на чай не оставлял. А мы разошлись с мужем, он через месяц машину купил приличную, я и не знала о таких сбережениях. Но может это нормально если все деньги у мужчины?

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Silverlight

Автор, конечно не обязательно. А почему должны вам зарплату отдавать?

Лал

раздельный бюджет это нормально, с какой стати я должен отдавать жене деньги, она что инвалид или не может сама заработать деньги

Гость

Откуда вы знаете, что дед отдавал все деньги? Он что перед вами отчитывался? И вообще где написано, что муж обязан все отдавать? Что за идиотские стереотипы? У вас есть своя зарплата, у мужа своя, чем вы лучше его? Ни один мужик не будет так поступать, если конечно он не идиот конченный.

Silverlight
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А CSS3 контрольный в голову :-)

Аля

Мы договорились о сумме, которая требуется в месяц на еду и прочий быт. Эту сумму муж кладет в тумбочку, я в декрете. Что он с остальными деньгами своими делает, мне по фигу. Главное, вполне хватает нам. На крупные покупки беру у него отдельно

Возмущённая жена

Мой муж ползарплаты отдаёт свекурве. Пятьдесят тысяч рублей.

гость

Меня тоже этот вопрос волнует. Есть еще такие мужики, которые з/п жене приносят. Но это женщина должна быть властная, а мужчина ей подчиняться. Я не такая, мне и мужчины попадаются, которые мне не отдают свою з/п.

Мы кладем все деньги в одно место, далее каждый берет себе по потребностям, крупные покупки делаем сообща. Неожиданно возникшие траты (например у меня ноут помер, планшет купили) обговариваем. Такого принципа придерживаемся даже когда кто-то не работает и денег в семью не приносит, живем так 10 лет уже, все ок.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Всё в точности, как у вас. Приносит каждый по возможности, тратит - по потребности. Но все деньги в общей коробочке) Муж отдаёт все деньги мне, а я уж сама их в общую коробочку складываю)

Shine
Лал

Сообщение было удалено

А с какой стати жена должна на вас кушать готовить??Каждый же может, руки у всех есть.

Гость

Ы думаыу что женшхина 21го века независима во всём. Мне бы стыдно было брать разные деньги от мужчины. Он такой хе пыурсон как И женшхина кроме фнешнего видо.

Автор

Странно, я всегда думала, что мужчина добытчик, а деньги женщины,это только ее деньги. А на еду? А в отпуск тоже напополам оплачиваете?

Гость

LOL ))) I'm sorry for my translit ))

Гость
Shine

Сообщение было удалено

А с какой стати муж должен розетку чинить или сумки таскать?

Аля
Автор

Сообщение было удалено

Это уж как договорятся

Гость

Ne vse muhchiny mogut elat' elektrial staf Jeto opasno dlya samogo doma. Mozhet byt' pozhar

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простате

Гость

Не все мухчины могут елать електрял стаф Это опасно для самого дома. Может быть пожар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все женщины могут готовить, это иногда опасно для мужчины, может быть понос.

Не отдаёт. Нафига мне стока денег? Куда я их дену? Пусть сам считает, как их потратить, его деньги - его головная боль :)

Гость
Возмущённая жена

Сообщение было удалено

А почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛОЛ )) вот почему надо ходить вместе в рестораны И питаться наруже

Shine
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня кстати папа сам учил как чинить,он у меня электрик говорить всё надо уметь.Даже интересней, чем кушать готовить))

Гость

[quote="Неспящее котэ"]Не отдаёт. Нафига мне стока денег? Куда я их дену? Пусть сам считает, как их потратить, его деньги - его головная боль :)[/quote

А я бы у с удовольствием нашла им (деньгам) достойное применение.

Гость
Возмущённая жена

Сообщение было удалено

Хороший мальчик, молодец! :)))

Гость

По договорённости муж оставляет себе конкретную сумму на обеды, проезд и газеты, а всё остальное отдаёт мне. Я оставляю некую сумму на расходы в течение месяца, оставшиеся деньги отношу на карточку (на карточке начисляется процент). Продукты , одежду сыну покупаю на своё усмотрение, абсолютно все остальные траты обсуждаются. Т.е. факт того, что деньги на моём счёте вовсе не значит, что я их могу потратить. Деньги у меня лишь по той причине, что у меня они будут целее. Да и муж совершенно не испытывает желания решать вопросы покупки башмаков, курток для сына. Если муж решает что-то поменять в компьютер, то сразу после зарплаты необходимую сумму оставляет у себя. Непредвиденных трат у нас не бывает (разве только если пломба из зуба выскочила, тогда снимаем деньги с карточки).

Гость
Shine

Сообщение было удалено

Ну тогда милости прошу в мою бригаду, нам как раз электрика не хватает.

Возмущённая жена
Гость

Сообщение было удалено

Он считает, что это его сыновний долг содержать свою мать. При этом она пенсию получает хорошую сдаёт квартиру. Мы живём в съёмной однушке. 15000 руьблей уходит на съём.

Shine

Вообще самый оптимальный вариант общий бюджет, кстати у моей двоюродной сестры так и есть,хоть и она и муж высокооплачиваемые,а кидают всё в общую копилку.

Возмущённая жена

При этом у нас трое детей. Я ношу старую одежду. дочка старшая идёт в первый класс, это расходы. Младший ещё совсем грудничок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у нас так

Гость
Возмущённая жена

Сообщение было удалено

А зачем вы такому мужу столько нарожали? Остановиться не можете? Или про контрацепцию не слышали?

Гость

Надо тогда сначала тратить мужа деньги а после уже обшхие )))

Возмущённая жена
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю уже три года. Муж хотел. Да и я не против.

Гость
Возмущённая жена

Сообщение было удалено

Оказывается, когда сын помогает своей престарелой матери, то ничего кроме обвинений он не заслуживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свои собирайте в коробку )))

Гость
Возмущённая жена

Сообщение было удалено

Что не против? Нищету плодить? Или слово мужа для вас закон?

Гость
Возмущённая жена

Сообщение было удалено

Кошмарище какое! Не, ну я понимаю, если бы она не получала пенсию, да и много ли старушке нужно... Получается, что у неё две квартиры, у вас ни одной, да ещё и ваш муж свой сыновний долг исполняет (пол зарплаты)?

Возмущённая жена

При этом свекурва живёт для себя. О внуках не вспоминает вообще. Ну я бы ей, даже если б вспоминала, детей не доверила. С младшим вообще аборт требовала.

Старая Кукрыникса

Боже!!!

ЧТО люди обсуждают ...

Анекдот: "Рупь в день ему даю, а что он ест - не знаю!"

Возмущённая жена
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас с мужем по этому поводу скандалы. Она каждый год отдыхать ездит.

Гость
Возмущённая жена

Сообщение было удалено

В съёмной однушке и с доходом 5о тысяч? Что-то не верится...

Возмущённая жена

Да. То есть муж отдаёт пятьдесят тысяч свекурве. 15000 платим за однушку. Плюс коммунальные платежи, продукты.

Гость
Возмущённая жена

Сообщение было удалено

Так ничё ж почти не остаётся...

Про
Автор

Сообщение было удалено

а готовы тогда беспрекословно слушаться мужа во всём?

Гость
Возмущённая жена

Сообщение было удалено

Она ему родная мать а вы всего лишь женщина с которой он спит.

Гость
Про

Сообщение было удалено

Давай сначала съедим твое яблоко, а потом каждый свое.

Гость

Сообщение было удалено

А я нет, зачем они мне, не люблю заморачиваться, у меня и так всё есть :)

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ну что такое жена? Именно женщина с которой он спит, ну и когда то пару росписей в журнале поставили, а мать настоящий кровный родственник, который всегда на первом месте.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

ЗдорОво :)

Матильда Петровна
Ведьмочка

Сообщение было удалено

так же