Если бы девушка которую вы терпеть не можете позвонила бы вам на ДР чтобы вас поздравить вы бы взяли трубку ради праздника или проигнорировали бы звонок?
Мне кажется. если она уже позвонила, все равно впечатление неприятное останется. Так что возьмите, поблагодарите. Как будто бы она для вас ничего не значит. *** лают-караван идет. Пусть полает ***.
ДР - не повод общаться с теми кто неприятен.
Нужно быть веливым независимо от личных симпатий. Ответить на звонок и поблагодарить за поздравление - это элементарная вежливость.
Автор ну во-первых у неприятных мне людей нет моего номера телефона, во-вторых не факт что вы ей приятны и она с удовольствием вам звонит, может просто ради приличия это делает, в-третьих не вижу проблемы сказать "Спасибо Маша за поздравления, извини у меня вторая линия! Созвонимся, пока!" Вы как то слишком много значения этому придаете...
Человек решил поздравить вас с днем рождения, неужели так трудно проявить вежливость и поблагодарить за поздравления? А если эта девушка вам так неприятна, выскажите ей в лицо, и никто "неприятный" больше не будет вам докучать.
Ответила бы, недолго поговорила, поблагодарила. Приглашать на праздник не стала бы.
Просто форма вежливости
хотя... у меня тоже есть несколько знакомых, на которых правила элементарной вежливости не распространяются. И если бы в мой ДР на моем телефене высветился их номер, то я просто сбросила бы звонок. Но это люди, которые сделали мне что-то осень плохое, а не просто неприятные.