Гость
Статьи
Не ревнует-не любит?

Не ревнует-не любит?

Я ревную своего мч довольно часто, потому что очень боюсь его потерять. Он общается с бывшими, говорит, что это нормально, что они редко общаются (по моим наблюдениям так и есть, но мало ли, удаляет переписки и тд). У меня же потеряна связь с бывшими, они мне просто неинтересны, все пришло к логическому завершению и не осталось ничего общего. У меня подруг нет, одни друзья. Рассказываю, что меня приглашают погулять, иногда гуляю. А он мне на все это "Я очень рад, что ты хорошо проведешь время, развлекись!". Никакой ревности. Предоставляет мне свободу. Он знает, что я ревную его, скрыть не могу, и видит мою привязанность. Может для него настолько очевидна моя привязанность, что он принимает меня уже за "преданную собачку"? Кто-то мучается от мужской ревности, а я из-за ее отсутствия) Вопрос: Предоставление свободы общения с противоположным полом и отсутствие ревности-это признак доверия или безразличия?

53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Все по - разному к этому относится. Мне кажется в Вашем случае это признак доверия.

Девушка с секретом

Видит, что Вы боитесь его потерять ... соответственно влюблены, соответственно никуда не денетесь.

Scream

Думаю, что ваш мч просто вам доверяет.

Гость

Точно, точно ! Бьёт - значит любит !

Боитесь потерять, поэтому и ревнуете. Ревность, это неуверенность в себе.

Девушка с секретом

Сообщение было удалено

Но как же нужно себя вести, чтобы он так не думал? Где грань? Есть подозрения, что он так думает. Хочу исправить это положение. Нельзя полностью растворяться в людях, зачастую это становится неинтересным. Часто возникают дилеммы "Написать-не написать, позвонить-не позвонить, как часто нужно писать и звонить, чтобы человек не принимал за "собачку"?..." Как же себя вести?

Гость

Ревность это либо неуверенность в себе, либо у ревнующего рыльце в пушку и он боится, что партнер тоже будет гулять на стороне.

Кагги-Карр

видимо вы сильно показываете свою любовь. Попробуйте не названивать, а допустим день не звонить, создайте интригу. Я со своим так экспериментировала, он забеспокоился! стал ревновать чуток)

Просто не звоните и не пишите первая! Вот увидите, сработает)

Гость

Ревность - это неуважение.

Вот вы постоянно ревнуете, не доверяете, подозреваете, не уверены в его порядочности...значит не уважаете, если заранее считаете его "подлым изменщиком").

Scream
Кагги-Карр

Сообщение было удалено

Не сработает. Я своему мч практически никогда не пишу и не звоню первая. Приступов ревности у него от этого не прибавилось.

Mazarida

Сообщение было удалено

Соглашусь. Неуверенность в себе присутствует. Но по мере развития отношений она исчезает. Я не против его общения с другими девушками, вовсе нет. Но пока что мне просто не хватает доверия.

Пума

Мне кажется нужно тут глубже капнуть, понять какие у него отношения с бывшими. Если очень вы ревнивая, то это плохо, будут ссоры постоянно. Я бы не хотела, чтобы мой муж с бывшими общался, да не пойму я, для чего это нужно. Даже друзья близкие, если отношения не поддерживать - уже и не друзья. А с бывшими для чего тогда общаться, лучше общаться с теми, с кем только дружба и была, все равно ведь после разрыва какая-то неловкость остается, имхо, никому не навязываю...

Девушка с секретом
Ekaterina_2012

Сообщение было удалено

Если возникают сомнения "писать - не писать, звонить или нет", то лучше себя разок-другой ограничить в звонках и письмах. Это сложно, но мужчине нужно позволять проявлять инициативу. Да, хочется позвонить и написать, но выждите момент, когда он сам соскучится и сделает это. К сожалению, они ценят только то, что трудно достаётся. А ещё стоит всегда общаться с противоположным полом (по-дружески), тем более, что Ваш молодой человек не против такого общения. Вам это будет интересно даже для того, чтобы понять мужчин лучше.

Гость

Сообщение было удалено

Точно не второе, я моногамна

Кагги-Карр

Сообщение было удалено

Ирина-краса

Просто есть неревнивые люди. Я такая. Никогда не ревновала, вообще никогда. Даже когда не доверяла, даже когда знала, что муж налево пошел. Это черта характера: у одних есть, у других - нет. А вообще ревнует не тот, кто любит, а кто хочет быть любимым.

Пума

Я кстати считаю, что если общение с бывшими есть, это неуважение к своей нынешней девушке. Исключение - дружба с горшка, но я такого не встречала никогда, тогда может и поняла бы, но все равно была б не в восторге, как то неприятно, осадок что-ли какой то оставляет. Хотя и ревности нет.

Пума

Сообщение было удалено

Вот! Я всегда так считала. Не понимаю общения с бывшими, оно теряет смысл на мой взгляд. общение с бывшими имеет место тогда, когда вы расстались, но осталась некоторая недосказанность, незавершенность. Это всегда надежда, ниточка, по которой можно вновь вернуться в отношения. Я считаю, что такие нити надо обрывать, зачем нужен замкнутый круг. А от судьбы не уйдешь.

Что общего между любовью и ревностью?Любовь - это свобода,это уважение человека,его выбора...
Ревность - это эгоизм,чувство собственничества,жадность.

Someone

можетон просто вам доверяет

Ольга

Мужчина не должен быть полностью уверен..А Вас не ревнует - это плохо. Нужны время от времени знаки внимания от других мужчин, флирт. Флиртуйте с другими на его глазах.Пусть Вам приходят нежные смс-ки от других).

Оксана

≈ Ты стала бы ревновать, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней?

≈ Нет.

≈ Наверное, ты не любишь меня.

≈ Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти потому, что не можешь забыть другую женщину √ это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался √ ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне √ не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все хорошо.

≈ Ты так странно любишь Ты будто совсем не умеешь привязываться

≈ Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит √ не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть √ тебя √ не полюбят. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты √ это ты. У тебя есть cвоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься

Гость

Автор, если вы не перестанете ревновать, вас бросят.

Гость

может у вас как у меня, правда я не ревнивая, так показуху могу устроить, я спокойно хожу куда хочу, с кем хочу, на дискотеку с подружками до утра, с бывшим парнем (близкий мне человек, как мужчину давно не воспринимаю) в кафе/кино, нет проблем никаких, не ревнует, вначале странно было, а потом сообразила, а зачем если повод я не даю, с друзьями парнями интим подтекста нет и он это знает, в отношениях в семье все хорошо, зачем ревность?

это только в деревнях забитых любовь должна быть на лице видна в виде фингала под глазом, все у вас хорошо автор, не придумывайте себе проблемы

Ольга
GangStar

Сообщение было удалено

Любовь всегда эгоистична.Всегда хочется,чтобы объект твоей любви принадлежал только тебе. Это нормальное земное чувство. А не-ревность и "доверие" - это для ангелов. А ангелы живут на небе, а не на Земле.Нормальный мужик всегда ревнует(если любит).

Гость

Мужчина не должен быть полностью уверен..А Вас не ревнует - это плохо. Нужны время от времени знаки внимания от других мужчин, флирт. Флиртуйте с другими на его глазах.Пусть Вам приходят нежные смс-ки от других).

Ольга вы в своем уме?А может еще трусы мужские себе в сумку запихнуть так чтоб краешек был виден?

Ревность это порок и ни к чему хорошему он не приводит, а только с кандалам, слезам, стрессу и расставанию

Девушка с секретом

Сообщение было удалено

Вы правы. Пожалуй, при сомнениях нужно делать выбор в сторону затишья, главное, чтобы не последовало бури! :)

"К сожалению, они ценят только то, что трудно достаётся." Да (Девушки, вы согласны с этим?) Я сама такое ценю. Кто за мной бегает-практически не замечаю, а кто не подпускает слишком близко-пожалуйста.

Просто сдерживаться бывает сложно. А при личных встречах вообще руки так и тянутся обнимать, а губы-целовать.

Терпения!

Ольга

Меня муж ревнует. Мне приятно. Значит, беспокоится, значит я ему нужна.Но, он ревнует внутри(скрытный),но иногда прорывается)). Но, он в моей любви не уверен. Я считаю, это хорошо).

Гость

Нормальный мужик всегда ревнует(если любит).

может нормальный мужик еще пьет водку, не моется, не бреет подмышки и берет в жены только девственниц

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В моей семье ревность не приводти ни к скандалам, ни к слезам, ни к стрессу, ни к расставанию(16лет в браке). А только к тому,что муж ко мне сильно привязан.Я для него до сих пор остаюсь недоступным "трофеем". Но, я не изменяю.Просто флирт и интерес к другим мужчинам).

Ольга

Сообщение было удалено

Наверное, ибо становишься неинтересной. Конечно, не хотелось бы прибегать к таким вещам в отношениях, все же это не есть нормально. Но, думаю, на раннем этапе можно позволить

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойся.Тебя не ревнует - давно значит интерес потерял.Сочувствую.

Ольга
Ekaterina_2012

Сообщение было удалено

Ненормально - растворяться в мужчине.Ненормально - любить его больше чем себя.Ненормально - не иметь других интересов и увлечений кроме него.Ненормально - быть скучной для него....Речь не идёт о сексе с другими мужиками, естесственно.

Гость

это же замечательно, но в вашей семье два адекватных человека, а бывает как у моей подруги : не наноси косметику(кого это ты на работе соблазняешь), юбка слишком короткая/с разрезом длинным/облегает, брюки не носить попу подчеркивают, перед кем крутишь, зачем тебе гулять с незамужней подругой? мужиков цеплять.... вот как бывает это уже перебор

Настя

У меня был парень которые меня не ревновал. Спокойно могла в клуб без него пойти. А я его ревновала сильно. А все потому что не было доверия и уверенности в его чувствах ко мне. Позже так и оказалось что он меня не любил.Хотя встречались мы долго..чувства у него конечно были но не настолько сильные. Он видел что я другим нравлюсь что со мной часто пытаются знакомиться...но все равно не ревновал. Обидно. И все равно я с ним рассталась...потому что не любил.

Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, если бы я захотела уйти к другому, мой мч, скорее бы, понял меня, чем стал бы бороться за то, чтобы меня вернуть. Прямо как в притче. Думала об этом. А его привязанности все-таки хочется, пусть даже между нами не любовь, а просто светлые чувства. Наверное, до понимания этой притчи надо еще дорасти)

? Нет.

? Наверное, ты не любишь меня.

? Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти потому, что не можешь забыть другую женщину ? это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался ? ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне ? не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все хорошо.

? Ты так странно любишь? Ты будто совсем не умеешь привязываться?

? Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит ? не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть ? тебя ? не полюбят. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты ? это ты. У тебя есть cвоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься?[/quote]

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Конечно потерял, не так как у тебя, по телефонам не роется, с воплем на работу не врывается, если задерживаюсь.

Что у всех и у тебя тоже такие крайности не ревнует- не любит

В моем понимании нормальный мужчина ревнует так, что не оскорбит этим женщину и ревность можно заметить только во взгляде.

Смешно было однажды смотреть на девушку в кафе которая кричала мужу, что он смотрит на другую женщину и пришел в именно это кафе, т.к знает ее и они договорились....

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, гость, улыбнуло))

Ольга

Сообщение было удалено

Любовь всегда эгоистична.Всегда хочется,чтобы объект твоей любви принадлежал только тебе. Это нормальное земное чувство. А не-ревность и "доверие" - это для ангелов. А ангелы живут на небе, а не на Земле.Нормальный мужик всегда ревнует(если любит).
Просто любовь без эгоизма - это высшей сорт любви.До нее дорасти надо)) Я не имею ввиду возраст,я имею ввиду духовность) Это мое мнение и я его никому не навязываю...Считаю,что именно к любви чистой,без ревности,на 100% доверии надо стремится)) И благо такую я обрела)

Настя

Сообщение было удалено

Сочувствую.. Вот об этом и речь, именно этого мне не хочется!

Мой мч все-таки полагаю, ревнует немного, но не показывает этого. Мне он говорил, что я не даю повода. (ну если брать не количеством моих знакомых-друзей, а качеством-открытый флирт отсутствует, то да). Еще говорил, что ему очень приятно то, что вокруг меня столько мужчин, а рядом со мной только он

Freia

запомните. ТОГО КТО РЕВНУЕТ НЕ БОЯТСЯ ПОТЕРЯТЬ!

"38. ...В моем понимании нормальный мужчина ревнует так, что не оскорбит этим женщину"

Абсолютно согласна, ревность должна быть в меру у любящего человека. Разве может любящий устраивать истерики и портить нервы? Любимого наоборот хочется оградить от негатива, оскорблять-это уже моветон. У всех бывают ссоры бытовые, но доходить до крайностей и причинять боль... Мое сердце этого не вынесет

GangStar

Сообщение было удалено

Просто любовь без эгоизма - это высшей сорт любви.До нее дорасти надо)) Я не имею ввиду возраст,я имею ввиду духовность) Это мое мнение и я его никому не навязываю...Считаю,что именно к любви чистой,без ревности,на 100% доверии надо стремится)) И благо такую я обрела)

Эрих Фромм-немецкий философ, психолог, психоаналитик, говорит, что любовь-это искусство. Это не есть идеальные отношения. Это множетво препятствий на пути постижения любви. Любовь надо взращивать, в нее надо вкладывать труд. То, что без эгоизма-любовь. Эгоизм-псевдолюбовь, влюбленность.

Может мы просто влюблены в основном, а любят немногие? Но кто-то на пути к любви, а кто-то не влюблен настолько, чтобы двигаться в направлении к этому чувству?

Может он и ревнует,но не показывает это просто.А вам хочется разборок и нервотрепки,ну ну....чтобы не знать куда деться от подозрений потом,вам повезло просто.

Пума

У меня подруга встречалась с парнем, очень любила, он был очень общительным и в основном с женщинами общался, мог прийти к ней на работу с девушкой. В общем, ей это не нравилось и она его послала. Говорит, пусть лучше один раз переспит с кем-нибудь, чем постоянно с женщинами будет общаться. Не по ней это было. Это личный выбор каждого с какими мужчинами встречаться. Я бы не стала идти против своей натуры, нафиг себя ломать. Просто если вы одна, вам и не хочется с другими общаться, а он наоборот очень уже общительный, вы на этом различии и не сойдетесь.

Гость

Не ревнует-значит доверяет! Радовалась бы

Ревнует - плохо, не ревнует тоже плохо, блин, на вас не угодишь!

СергейК

Сообщение было удалено

Угодишь, просто надо судить по конкретной личности) Для меня легкая ревность приятна

гость 165

Радоваться надо. Мы тоже с мужем друг друга не ревнуем. Потому что я ему доверяю, а он доверяет мне. Если я сутки работаю с двумя парнями, по идее ему уже надо с ума от ревности сойти))).