Не могу уговорить любимого переехать ко мне жить. Проблема заключается в том, что я живу в Москве, а он в другом городе (в Сибири). Хотим пожениться, уговаривает переехать меня к нему, а в Москву ни в какую! терпеть он ее (Москву) не может! я зову его не в съемную квартиру, а в собственную, у меня очень хорошая работы, да и он здесь работу найдет легко и очень высокооплачиваемую.
Но не любит этот город. Последние 2 года он жил в Английской можно сказать деревне (маленький городишка) на берегу моря, до этого в Красноярске, а в школе учился на Кубе (ему сейчас 25). Я уже все аргументы исчерпала! Недавно был в Москве у друга 2 дня (я была в командировке), не знаю, где уж его друг эти 2 дня водил и что показывал, но мой уверенно заявил: "Я окончательно понял, что Москва не для меня"! Я его очень люблю и готова уехать даже в Красноярск (коренная Москвичка), но умом понимаю, что здесь гораздо больше перспектив.
На днях он приедет в Москву на день, у нас будут сутки и за эти сутки я должна просто из кожи вон вылезти, но доказать ему, что Москва - самый лучший город на Земле (искренне так считаю).
В связи с этим вопрос: куда его вести, что показать, какой сюрприз устроить, он должен запомнить эти сутки на всю жизнь, они должны перевернуть все его представления! А у меня может быть уже глаз "замылился", может быть фантазии нет, но все аргументы исчерпала. в общем, ваши предложения!
Расскажу немного о нем:
он любит гулять (но на улице дожди как назло), спортсмен, очень активный и общительный. Очень правильно родители его воспитали, дома культ семьи. очень много ездит (и сам говорит, что даже не может назвать город, который считает домом), путешественник. Музеи не предлагать))) Жду помощи)
Автор, а где, в каком городе вы с ним жили?.
Или по скайпу только общались?
"Веди на Тверскую ночью..."
"У меня была примерно такая же ситуация... Не помогли уговоры, не получилось у нас семьи... Не смог он вылезти из своего тюменского менталитета и перебраться в Москву ( у меня своя квартира)... Говорил там я всех знаю а здесь никого... Мое присутствие его тож не сподвигло(( так что удачи Вам, Автор!!! Только я думаю, мега экскурсии по городу не спасут, он будет город как турист воспринимать... В парк его рядом с домом, на природу, и окутать Вашей любовью ;))"
"мы вместе учились 1 год в небольшом городке в Англии, я закончила раньше (мне 23), он остался в магистратуре. год непонятно как живем в России. Я в Москве, он в Красноярске. У нас отношения потрясающие, но мне его нужно в Москву перетащить! Он не хочет( Вообще, он даже в Австралию согласен лететь, но не в Москву, чем она ему так насолила - не знаю"
"Вот что за жизнь- девушки за мужиков будущее решают!!!!!))) "
"Друзей в Москве у него очень много, есть я и предлагают очень хорошую работу, но этот КРАСНОЯРСК! "
"Я думаю он с вами жить не хочет, поэтому выдумывает ерунду. Знает что вы к нему не поедите"
"Спасибо за советы))) но может быть посоветуете какие-нибудь романтические места!!! (мои романтические места уже закончились - ничего не нравится). "
"[quote="Загоревшая"]Я думаю он с вами жить не хочет, поэтому выдумывает ерунду. Знает что вы к нему не поедите[\/quote]\n
\n
он уверен, что я перееду. Я вроде как уже согласилась почти, но все-таки не хочется уезжать. Причем вскрыл мне весь мозг этим переездом"
"Он может и не предлагать ... По мне- так все просто- хочешь- делаешь и наоборот. Когда я поняла что мой не хочет я от него от стала.. Но это моя история.. Автор, вам удачи)"
"Куда его вести-то?))) Может быть туристы поделятся? Что их покорило в Москве? (музеи, магазины, метро - не предлагать :) )"
"вы ему просто не нужны"
"я спрашиваю совета о том, куда вести, а не о том, насколько ему нужна))))"
"[quote="Гость"]я спрашиваю совета о том, куда вести, а не о том, насколько ему нужна))))[\/quote]\n
\n
Автор, если Вы считаете, что "Москва - самый лучший город на Земле", то и ведите в те места, которые это подтверждают. Вы же не на пустом месте пришли к такому выводу. А если ему ничего не нравится, то значит, не дышится ему так легко, как Вам. Бывают люди, которых "грузит" огромный город. Может быть, он из таких. "
"Козе понятно, что он не собирается на вас жениться. Если бы хотел, то это надо быть дураком и инфантилом, чтобы предпочесть Красноярск Москве.\n
А ваши попытки показать ему достопримечательности столицы крайне убоги и смешны.\n
Понятно , что он даже в Кремле с вами жить не захочет."
Автор вы не хотите что бы он в москве жил для того что бы больше работал и соответственно зарабатывал, что другое в москве интересного вы не представляете, интересов у вас с ним общих нет, поэтому катание по романтическим местам которые вам кто-то посоветует будут выглядить фальшиво и ему ничего не докажут. Мужчинам тяжело оторваться от своей среды и ехать на край света . Те более это предполагает зависимость от вас.
Сообщение было удалено
Ха-Ха, а Вы думаете, что отвезете его в романтическое место (мужчинам, кстати, эта рмантика не очень нужна), а он вдруг как растает от любви к москве, что согасится к вам переехать. Смешно.
Вы ему не нужны, это ясно. так бы он приехал к вам.
кроме того, он чувтвует, что будет от вас зависим.
Идти в примаки=подписать своим отношениям приговор. И я прекрасно понимаю мужчину.Всегда женщина шла за мужчиной,а не наоборот..))
Скажу только,что сама переехала также,только из Питера в Красноярск..Нисколько не жалею,все сложилось на отлично..Сибиряки вообще-рукастые и хорошие мужики,с ними никогда не пропадешь.
Сообщение было удалено
Так может сказать только недалекий человек. Не всем нужна ваша Москва.Я,например,тоже когда приезжала туда в гости-мечтала побыстрей свалить. Такое ощущение,что в волчье логово попала..Уже на вокзале толпы проходимцев,мечтающих кинуть бедного пассажира на деньги.
Сообщение было удалено
Нормальный Красноярск! Не уговаривайте его переезжать в Москву! Нам здесь самим парни нужны)))
Я понимаю Вашего парня... Мне тоже Москва вообще не нравится! (у нас видать какой то вирус в городе ходит "Антимосквин" называет))) ). Если он жил в Английской деревушке, значит ему нравятся маленькие спокойные города, Европа, скорее всего ему будет ближе, чем Москва. Я люблю Европу))
У моей подруге парень тоже не хотел в мегаполис перебираться, так она уехала к нему, в его маленький городок. Оставила свою хорошо оплачиваемую работу и поехала к нему, с условием, что берет её замуж. Счастлива, по крайней мере, пока что. Посмотрим на сколько её хватит)))
Автор, для меня самое красивое и романтичное место в Москве - это Воробьевы горы и вся территория МГУ, но я прекрасно понимаю, что это очень субъективное впечатление. Я там училась, прекрасные студенческие годы, первые взрослые влюбленности, блуждания там допоздна с подругами и девичьи слезы по поводу несбывшихся на тот момент романтических надежд... :) Вообще, хоть и москвичка, не очень люблю Москву, но все дорогие сердцу места дороги именно какими-то связанными с ними событиями, а не просто сами по себе :)
я настояла, чтобы мой муж пор окончании контракта переехал со мной в москву из иркутска, он там был уважаемым в армии человеком, сын родился, а мне нужны были перспективы блин(( год он себя искал, я волокла молча всю семью на себе, выслушала многое от него - подавись ты своей москвой, например, хотела - на, получи, потом нашел хорошую оплачиваемую работу и через три месяца умер от инфаркта(( я осталась одна уже с двумя детьми, один грудной был, вот так и "Становлюсь" на ноги и все "радуюсь" этой моей перспективе(( считаю, что это главная моя пока ошибка, хотя сейчас я работаю, зарабатываю, прокормить могу всю семью, но главное упущено и не понято в свое время. Не тяните его в Москву, квратира ваша от вас никуда не денется, сдавайте пока, езжайте к нему, и он будет себя чувствовать главой семьи, ответвенным за вас и за семью, не надо ломать его. А если вы сами чувствуете что ломаетесь под него с этим красноярском, то не судьба вам значит.. люди должны мыслить в одном направлении,
кстати. романтических ест в Москве для меня нет, я люблю гулять по старому центру, дома, улочки, смотришь через забор на старые особняки, выкупленные олигархами (Я киманка например) и ужасаешься((( МГУ - возможно, но так себе, толпы на роликах, Красная площадь с вечным мавзолеем - не уверена. храмы, Покровский бульвар..... Москву не полюбишь, если ты вней живешь ради работы, денег, выживания, в рабстве так сказать, в Москве надо родиться, знать изнутри, а когда это вынужденная мера - переезд, привыкнуть можно, но сложно... я не могу до сих пор(( толпы вонючего народа в метро, пробки если на машине,прогулки по выходным семье по ТЦ, жить тут можно только в одиночестве - дом-метро-работа-дом, в пятницу ты в "г...но", а в понедельник опять огурцом(
Автор,можете использовать такой аргумент,как то,что Москва хороший трамплин для движения дальше,из Москвы проще уехать куда-то в Европу,в том смысле что в М. он сможет устроиться в иностранную компанию и оттуда получить распределение(думаю в его городе таких возможностей меньше). Я так поняла его Европа больше интересует,вот и будет для него Москва временным пристанищем,так будет проще.но это с условием,что и Вы захотите с ним дальше по свету разбежать. Это совет по теме) но не но теме,посоветовала бы отпустить ситуацию на время,может пауза в перетягивании каната(кто и куда переедет) поможет увидеть что-то новое в вашей ситуации,переоценить ее и отношения,тогда может и решения другие придется принимать,удачи)
Автор, возьмите отпуск на работе и съездийте к нему, поживите с ним или прям Моска и только москва?
Если уж так хороши отношения, то можно и в Красноярске пожить.
Р.S. меня девушка не смогла убедить, что Москва хороша и не поехала ко мне ))
помешалась прям вся страна на это Москве.. перспективы.. выбор.. зарплаты.. все тщательно скрывают правду жизни в ней..рвачи просто какието
Сообщение было удалено
Вот-вот!правительство наше развивало бы регионы лучше,чтобы у людей были возможности и зарплаты по всей стране,а то количество приезжих в Москве зашкаливает!! Ладно бы люди приезжали работать и жить в полном смысле этого слова,уважая как минимум и город и его жителей! А то часто встречаешь людей,которые тихо ненавидят Москву,но терпят ее из-за возможностей,которые она им дает!
27. согласна полностью, негативная энергетика просто зашкаливает, везде раздражение, агрессия
Я из Спб- городок не маленький в 5 миллионов жителей. Москва для приезжих настоящий шок уже с Ленвокзала. Толпы бомжей, попрошаек, тёмных личностей, хаос и т.д. многих могут отпугнуть от Москвы, если ранее жил размеренной жизнью в чистеньком ухоженном городе. Москва реально перенаселена, чтобы быть городом с комфортным проживанием.
Сообщение было удалено
Питер комфортный для проживания.
У меня на старой работе выслали одного из Питера в Москву. Потом приехали к нему в офис. Говорит, что Москва годится только как город для работы и зарабатывания. Жить там мрак из-за суеты. Я думаю, там все 15 лимонов жителей будет, включая всяких горцев, азиатов и незарегистрированных. В воздухе висит атмосфера агрессии
Сообщение было удалено
плюс ко вему этому зрелищу - все обоссано. вонь стоит несусветная. в мотро вся эта шушара спит на тепловых сетях и воздуховодах и все это несет внутрь( дышать зимой нечем просто.. душегубка в прямом смысле слова.
в Питере была давно, но впечатлила вежливость водителя трамвая!! а здесь одни азиаты гоняют.. курение всюду и везде. культуры в принципе 0...
положительное разве что в Москве - наличие обширной на любой вкус культурной жизни - опять же только возможность.. посещать театры, музей, выставки.. по факту не времени ни сил на это нет, детям можно дать хорошее образование - что немаловажно, но цной собственной жизни, а она у нас одна..если бы у меня был выбор Москва или тчо-то еще с жильем, выбрала бы большой провинциальный город. с миллионым населением на юге России - Краснодар, Ростов, Ставрополь. или Сибирь - Новосибирск, Красноярск, Иркутск
Сообщение было удалено
Хах типичная история, за гостиницу не надо было платить в Москве =))
Сообщение было удалено
у вас нет отношений, ибо только знакомство на каком-то этапе близкое (год). отношения на расстоянии это иллюзия в квадрате, вы не знаете его, а он вас. не мудрено, что его даже мск не сподвигает. имхо.
Сообщение было удалено
До того, как вернуться в Москву, мы долго встречались и даже жили вместе больше года, так что это не были отношения на расстоянии или по скайпу, мы знаем друг друга неплохо. Вот вернулись в Россию и хотим объединиться в одном городе, свадьба у нас зимой.
Суть вопроса моего не в отношениях, а как разрекламировать мой город) я жила в нем с самого рождения и не могу абстрагироваться)))
Ps это автор, пишу с телефона, iр другой)
Сообщение было удалено
Нахрена ему гостиница в москве, он здесь даже не бывает.
Сообщение было удалено
Автор,зря вы пытаетесь подмять мужика под свои хотелки.Ничего хорошего вашим отношениям это не сулит.
В Красноярске нормально жить. Там лес, цветные металлы.... можно устроиться, там много богатых людей. Я там родилась и жила полжизни. Только надо правильно район выбрать. Сейчас пожалуй лучше Академгородка нет места. И цены на жилье там практически московские.
Я его уговорила! Решил попробовать! Ура!!!!!!!))))) Переезжает)
Но дала честное пионерское, что если ему не понравится - поеду с ним в Красноярск)
А я вот своего из Нижнего в МСК перетащить хочу, перспектива снимать там квартиру так себе, а тут отдельная есть, своя...работаю над этим, но он не против, хоть и сомневается, у него мама там одна остается...
Мне,нравится. Вкрасноярске, тут: класно; Только. мама. не хочет дайте пажалуйста совет
От: Анжелике
Ннашла вашу проблемку, интересно, как у вас все закончиось, у меня схожая проблема не могу любимого уговорить переехать ко мне, как вы поступили?