Встречаемся почти год, полгода живем вместе. Всё хорошо, люблю его. Последние 4 дня меня просто достали мысли о том, что я хочу за этого мужчину замуж! До этого вообще об этом не думала, сейчас это стало просто навязчивой мыслью. Пару дней назад я подняла эту тему, сказала, что хочу замуж. Сначала сказал, что мы же еще года не встречаемся рано об этом думать, да и денег на шикарную свадьбу нет. Я сказала, что хочу просто расписаться, на что он ответил, что можно и расписаться сходить. И все... тишина... А мысли эти меня не покидают. Вот не знаю, стоит ли у него спросить подумал он насчет нашего разговора или не поднимать больше эту тему. Как лучше поступить? Что сказать или спросить?
Только не надо писать, что сожительниц в жены не берут и т.д. Я считаю, что прежде, чем выходить замуж, надо пожить вместе. Поэтому всех дам, которые категорически против совместной жизни до свадьбы, прошу, пройти мимо.
поздравляю, он еще не созрел, а вы надавили и спугнули его. скоро расстанетесь.
Попробуйте ему отсосать.
тоже считаю что пожить перед тем как пожениться - верное решение.
в вашей ситуации - погода живёте вместе - вполне себе уже можно определиться (это я о вашем мч).
на вашем месте я бы дала ещё месяц ему на то чтобы понять видет ли он вас своей женой - так бы это и озвучила. Если через месяц он не делает вам предложение, то вы говорите "Вася, поскольку ты не уверен в том что любишь меня и хочешь провести со мной всю жизнь, то я не вижу смысла в дальш=нейшем совместном проживаниии" и начинаете собирать свои вещи. На его угооворы типа не торопиться и т.д., - молчите и собираете вещи.
Ваш ответ на его "нам же и так хорошо, чем тебе не брак, зачем штамп в в паспорте и т.д.", отвечаете: "так я вижу мир,так меня воспитали, так я хочу" и точка.
Сообщение было удалено
Прям мои мысли написали. Значит думаете стоит озвучить, чтобы месяц подумал?
Сообщение было удалено
да, я же об этом недвусмысленно написала.
кн5енр6е
как же раздражают эти жаждущие замуж! была бы я мужиком, на пушечный выстрел такую не подпустила. Мне когда мой сделал предожение я и то не сразу дала согласие, тут сами тащат в загс( противно от таких баб
Сообщение было удалено
а почему вам противно? если она его любит, то вполне естественное желание по-моему хотеть он него ребёнка, жить с ним долго и счастливо и умереть в один день. Она ведь не написала, что просто сам факт замужа ей нужен лишь бы за кого-нибудь. Или по-вашему надо жить с мужиком, трах..ся - и в этом счастье? А дети? Материнский инстинкт пока никто не отменял. А если и мужчина есть любимый, то почему бы и не хотеть создать с ним семью?
Сообщение было удалено
штамп- смысл жизни, понятно. Мнение мужчины при этом как бы не интересно
Сообщение было удалено
Бабой, себя и своих подруг называйте.
Я живу с ним, готовлю для него, поддерживаю порядок в доме, получается, что мы живем семьей. Так почему бы тогда не зарегистрироваться?! Я его не тащу, я просто не вижу дальше смысла жить, как сожители. Я вижу с ним свое будущее, если и он видит его со мной, значит логично, что следует зарегистрироваться, а если не видит меня своей женой так смысл продолжать жить вместе?! Мне хочется семью, детей со временем, а если у меня с человеком желания расходятся так зачем нам дальше продолжать жить вместе. Пока не залечу и пузом в ЗАГС его затолкаю?! Нет, спасибо. Он либо хочет, чтобы я была его женой, либо.......(((
Сообщение было удалено
когда он почувствует что хочет видеть вас своей женой, САМ настоит на этом, не надо так себя унижать
Не понимаю, почему стало стыдно хотеть замуж за конкретного мужчину после длительных отношений. Кому-то нравится сожительствовать, кому-то хочется штамп в паспорте. Все люди разные.
Автор, по себе могу сказать, я замуж не спешила (училась в институте), но будущий муж настаивал на браке и я не стала особо сопротивляться (мы даже не жили вместе, я предлагала посожительствовать, он отказался). Поженились, свадьба была скромная (я против так называемых колхозных свадеб, хотя в некоторых моментах мы уступили родителям) и живем себе хорошо уже много лет.
Это я к чему. Мне штамп на тот момент не был нужен, но я уступила любимому человеку, потому что не искала других вариантов и была уверена в наших отношениях. Не понимаю, почему некоторые уверяют, что любят своего партнера, но упираются рогом против брака, когда партнер просит о штампе. Думаю, в таких ситуациях надо делать выводы.
А я вот жалею что замуж вышла. Девки, ну куда вы рветесь...
после фразы "Я хочу" дальше не читал, стандартные бабские сопли
Я замужем так как муж настоял на браке, если бы он сам не захотел штамп поставить далее бы жили спокойно в ГБ. *** вам автор штамп? Что от этого изменится?
Сообщение было удалено
Ужас какой! Вы своего мужчину совсем не любите!
Сообщение было удалено
да тут полвумана прямо затащили в ЗАГС, а они упирались.
Сообщение было удалено
Автор, вы правильно рассуждаете. Не надо тратить время на человека, которому просто удобно с вами. Чтобы быть уверенной на 100 % в том, что он и не думает жениться на вас, скажите о своём желании быть женой, а не сожительницей и иметь нормальную семью, дайте месяц и если ничего не изменится, уходите.
Сообщение было удалено
плюс много
Сообщение было удалено
то то некотрые гоадми сожительствуют и ничего не чувствуют )
а если ему просто удобно? - она под боком для секса, готовки и прочего быта.
когда мужчина любит и знает что хочет детей с этой конкретной женщиной ему нет надобности годами идти к этому решению. А в случае автора они уже год вместе - этого срока с головой для любящего мужчины, чтобы не сомневаясь топать под венец.
А сколько вам обоим лет?
Раз он молчи ,зн.обдумывает или еум эта идея не понравилась.я думаю, надо поговорить и дать ему полгода. Не так мало, но и нетак много. Но тащить не надо, а то потом будет друзьям говорить, что это вы его в загс затащили.когда они сами предлагают. Более ответствены -сами так решили.а так как будто заставили
Сообщение было удалено
Мне 22, ему 30
Ну вот я и не хочу сожительствовать, и не хочу его в ЗАГС тащить. Хочется, чтобы он сам этого хотел. Вот только опять самой поднимать эту тему... Вроде уже с ним поговорили на эту тему, но конкретного ни чего не решили. Вот сидеть ждать или всё таки опять начинать этот разговор самой(
Сообщение было удалено
Спасибо, за Ваше мнение. Рада, что не одна так рассуждаю. Теперь надо опять как то решиться, чтобы поднять эту тему... Наверное, так и скажу, если он до сих пор не видит во мне своей жены, то смысла нет дальше жить вместе. Значит я не та девушка(( Ох, как надеюсь, что только накручиваю себя...
Сообщение было удалено
ЛЮДИ!!! Ну куда вы спешите? Куда?
Нет ни какой разницы в том сколько Вы встречаетесь, автор, важно сколько Вы вместе живете! А Вы живете вместе всего полгода. 6 месяцев всего! разве это срок, за который можно узнать человека? увидеть какой он в быту и в жизни? Вам же с ним жить всю жизнь, по 24 часа в сутки (минус работа)! Или Вы думаете, что брак это встречаться вечером в кафе и в кино + секс пару раз в неделю?
Вот поэтому и нужно (как я считаю) пожить 1,5 - 2 года вместе, а то потом после таких полугодовых ГБ расписываются и через год разводятся. Оказывается что он носки разбрасывает, а она зубную пасту не закрывает!
Потерпите еще годик! Вы такая молодая! институт закончите, на работу устройтесь, чтобы хоть в декрет было с чес уходить.
Сообщение было удалено
Институт я заканчиваю через пол года, работаю по своей специальности уже 3 года (учусь на заочке). Да мы можно сказать сразу как начали встречаться, практически сразу жить вместе начали, как то быстро все понеслось. Он просто вещи перевез пол года назад. С его носками и прочими "бытовыми проблемами" мы вроде как разобрались. Ну вот просто у меня ощущение, что мы уже ОЧЕНЬ давно вместе живем)) и знаем друг друга.
В общем мысли эти у меня прям какие то навязчивые, но ему навязываться я не хочу. Вот хожу молчу, пока что(
Милочка, Вы уж определитесь сколько вместе живете, то ли "почти год встречаетесь", то ли "6 месяцев".
Знаете, бывает с человеком живешь всю жизнь вместе, а он такой фортель выкидывает, что глаза на лоб лезут, а Вы тут за 6 месяцев со всем разобрались, смешно, если честно )) у Вас обычная страсть к человеку, поэтому врубайте мозги и тормоза. На одной страсти далеко не уедешь, здесь нужен правильный расчет + симпатия взаимная. Спешить же Вам не куда? Не куда! Поэтому настраивайтесь на диплом, на ГОСы, на выпуск. Годик вместе поживете еще, а потом можно будет разговоры о браке заводить (но плавно, без наездов и ультиматумов). Вот к 24-25 годам как раз и замуж выйдете, и забеременеете, и стаж будет 5 лет (для последующего трудоустройства немаловажно, если Вас уволят).
Хорошо же?
Сообщение было удалено
В тридцатник не готов и "рано об этом думать"??? Похоже на вас у него серьезных планов нет.
Сообщение было удалено
Я же объяснила, что практически год встречаемся и почти сразу жить вместе начали. Постоянно вместе были, одну или 2 ночи в неделю не вместе ночевали. Но прям все вещи он перевез полгода назад.
Вот именно, что можно с человек всю жизнь прожить, а он потом что нибудь выкенет. Так и смысл тогда ждать годами. Я не имела ввиду, что за полгода я узнала человека от и до, я имела ввиду, то что нам комфортно вместе, мы спокойно уживаемся вместе, нам хорошо вместе. Конечно есть моменты ссор и когда что то раздражает, но это есть у всех.
А мысли о регистрации от того, что я за этот период времени определилась, что это мой человек, хочу жить с ним и в дальнейшем, а если человек за этот период времени так и не понял, что я та самая, то зачем дальше жить вместе?! По моему, когда мужчина определился с выбором, то он женится.
Ну я не поднимаю пока что больше эту тему. Посмотрим, что дальше будет. Не хочу на него давить. Я высказала ему свое желание, дальше дело за ним.
Поставьте себя на его место тогда и представьте что Вы чувствовали, когда Ваш партнер ставил ультиматумы - "или через полгода в ЗАГС, или разбегаемся".
Это Вам хватило полгода, чтобы определиться, а ему нет, ему может быть еще надо немного времени (максимум год, как я считаю в данной ситуации, учитываю его возраст). Что за эгоизм чистой воды? Вот я успела определиться, а ты как хочешь так крутись, определяйся! Вот тебе месяц на раздумья! Так же неправильно!
Конечно, можно сказать, что мужчина так и будет тянуть до пенсии и никогда не жениться, а потом соскочит к молодке какой-нибудь. Но мы то так долго ждать не будем, мы то ждем всего год, правильно ?))
Сообщение было удалено
Вот вы тут очень хорошо написали "у меня ощущение". А с чего Вы взяли, что у него такие же ощущения? Может у него и такие же ощущения, но нужно чтобы эти ощущения еще были и подкреплены временем. Опять же, не говорю ждать 5 лет, даже 3 года не надо ждать!
Сообщение было удалено
Спасибо, Ваши мнения))) Или меня отпустило или вразумили))) Тему поднимать я эту не буду. Я конечно считаю, что я правильно размышляю, но подождать еще чуть чуть готова)) Ушло это острое желание замуж!)) Не перехотела, просто не хочу себя навязывать. Я ведь ему озвучила свое желание, пусть решает для себя. Ведь своей настойчивость могу и надоесть и т.д. Живем и живем вместе, торопиться не буду. Но долго ждать тоже не буду)) 2 месяца точно буду молчать, до "нашего года". А там уже видно будет, какие мысли у меня будут и его желание/не желание. И затягивать то не хочу, и давить на него тоже не хочу.