Гость
Статьи
Попросила сожителя …

Попросила сожителя съехать от меня...

Предыстория такая - встречались почти год, вместе жить мне не особо хотелось, но так получилось, что сначала он поселился временно, потому что со съемной его попросили, а потом остался, выгонять было не удобно, да и старался, помогал мне во всем, у меня ребенок, он разведен.
Прожили четыре месяца и на работе у него начались какие то проблемы, а потом и вовсе сократили, вот уже больше полугода он ищет работу, у него были небольшие накопления, которые благополучно кончились давным давно, начали проявляться такие черты характера, которые я раньше не замечала - уныние, раздражительность, стал выпивать, а главное отвергает попытки устроиться на работу не по профессии, считает себя профи и не согласен начинать все с нуля.
Я стала задаваться вопросами - а кто он мне, чтобы поддерживать и в беде и в радости? Да, он мне нравился, была даже некая эйфория и влюбленность, но сейчас от нее не осталось и следа, я поняла что связалась с неудачником.
Он сказал, что ему некуда идти и если он выйдет, то только через балконную дверь.
Не знаю что делать и как разрулить ситуацию, чтобы разойтись с миром

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Горгона Б.

Что значит некуда? Он из яйца что ли вылупился в день встречи с Вами? К родственникам, к друзьям пусть идет. Манипулятор ***.

Lizamsk

найдите себе новое жилье. можно и блефануть. у него не останется выбора как съехать. Вы ему ничем не обязаны и шантажировать Вас он не имеет никакого права.

ГостьЯ

Гнать!

Виктория

А нефиг впускать. Я мужа не могу выпереть из своей квартиры - жду развода, чтобы участковый помог. Автор, да мужики есть такие, которые удавятся за съемную хату платить- живут до последнего, пока с полиционерами их не выпрешь

Гость

Оооо, кто-то пытается пристроиться вам на шею! Выгоняйте и будьте спокойны, ничего с ним ужасного не случиться. Зачем мужчина в обременение, вы когда знакомились не об этом мечтали?!

Гость

"Пусть выходит через балконную дверь. Я бы еще пошире открыла)"

Гость

"да,манипулирует.Да пусть устраивается хоть грузчиком,но нельзя сидеть на шее у женщины столько времени.Гоните на работу его.Сейчас большинство работает не по специальности."

Беллиссима

"Ну если у вас к нему нет никаких чувств, то тогда, в принципе, понятно... Потому что если бы чувства были, то, вероятно, вам не было бы так тяжело его поддержать.\n
\n
Вопрос - любофф прошла после того, как у товарища этого начался период неудач?.. \n
"

Автор

"Он приезжий, бывшая жена здесь, в Питере живет.\n
Я боюсь жестко действовать он в депрессии, вдруг и правда выпрыгнет"

Автор

"[quote="Беллиссима"]Ну если у вас к нему нет никаких чувств, то тогда, в принципе, понятно... Потому что если бы чувства были, то, вероятно, вам не было бы так тяжело его поддержать.\n
\n
Вопрос - любофф прошла после того, как у товарища этого начался период неудач?..[\/quote]\n
Да, любоф не прошла испытание, наверное и не было ее, но я не думаю, что это моя вина"

Автор

"А что, если бы любовь была, то это в порядке вещей - сидеть на шее у женщины, которой надо своего ребенка вообще то кормить?"

Горгона Б.

"[quote="Автор"]Он приезжий, бывшая жена здесь, в Питере живет.\n
Я боюсь жестко действовать он в депрессии, вдруг и правда выпрыгнет[\/quote]\n
\n
\n
Ааааа, в депрессии, тогда это меняет дело. Везите его на своем горбу еще лет 10, раз Вам нравится. Интересно, депрессия у него подтвержденная врачами или он сам себе диагноз поставил?"

Автор

"я понимаю, что если уступить шантажисту один раз, то и второй раз последует, просто мне бы хотелось как то грамотно его изолировать от своей семьи, может в психушку сдать как то можно человека, который угрожает самоубийством?"

Гость

"Вы вообще разойтись хотите или только выгнать?\n
Просто если разойтись, то ставьте перед фактом, что подумали и решили, что жить с ним не хотите, пусть собирает вещи. Что тут мутить, открыто говорить надо."

Гость

"[quote="Автор"]я понимаю, что если уступить шантажисту один раз, то и второй раз последует, просто мне бы хотелось как то грамотно его изолировать от своей семьи, может в психушку сдать как то можно человека, который угрожает самоубийством?[\/quote]скажите что его душа попадет тогда в ад и мучения во сто крат увеличатся.А тянуть еще одного великовозрастного ребенка вам не под силу,пусть зарабатывает и вам помогает,любой труд почетен.А то лениться привыкаешь и потом еще сложней что-то делать\n
"

Беллиссима

"[quote="Автор"]А что, если бы любовь была, то это в порядке вещей - сидеть на шее у женщины, которой надо своего ребенка вообще то кормить?[\/quote]\n
\n
Нет конечно.\n
Но проявить терпимость и понимание к любимому человеку, когда он в депрессии - это в порядке вещей.\n
Еще может быть так, что сегодня неудачи и депрессия, а завтра будет все опять в шоколаде. \n
Но раз любви нет, то теории разводить ни к чему.\n
"

Алина-малина

"соберите его вещи и перед его приходом выставите их на площадку. Из глазка наблюдайте, но дверь не открывайте, таким образом путь на ваш балкон ему будет закрыт, а бросаться с чужого балкона, думаю, ему не захочется: не всеми можно так манипулировать и не всех можно запугать."

гость

"[quote="Горгона Б."]Что значит некуда? Он из яйца что ли вылупился в день встречи с Вами? К родственникам, к друзьям пусть идет. Манипулятор хренов.[\/quote]\n
\n
\n
ахахах прикольно написали про из яйца вылупился =). верно."

Горгона Б.

"Автор, да скажите ему, что Вы не можете себе позволить неработающего любовника, не потянули материально."

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

"Паразитирует он хорошо"

гость

Автор,вы в чьей квартире проживаете? Если в своей,то к участковому. В вашей вкартире не могут находиться посторонние лица.Он из дома выходит вообще? Меняйте замки,пока он гуляет.Вещи за порог при участковом. Он когда пьет,дебоширит? Милицию и санитаров.

Если в съемной квартире,то придется другую искать и как то переезжать в его отсутствие.

вообще я считаю что такие заявления делают люди неадекватные. Это хорошо если он один собирается в окно шагать,а если и вам,и ребенку угрожать начнет?

Гость

Хватит изображать из себя сильную и успешную. Включайте дурку, начинайте ныть , истерить и скулить. Скажите, что и на работе всё плохо, сокращают. И денег больше нет. Жить не на что... От поганой женщины мужик сам сбежит. Если квартиру снимаете, то скажите, то возвращаетесь к родителям, чтобы выжить. Если квартира Ваша, то скажите, что всё-равно возвращаетесь к родителям, чтобы ее сдавать.

Насчет балконной двери...знаете, мой сын в подростковом возрасте решил своего добиться через прессинг: " Ах так, я тогда из дома уйду". Я бросилась скидывать свои собственные вещи в чемодан, крича детям :" Нет, это я уйду! А вы как хотите, так и живите. Потом будете по больницам и моргам меня разыскивать...". Сын перепугался. Бросился мириться. И попыток хлопнуть дверью более не делал.

Так что зеркальте ситуацию. Вопите, что если так будет продолжаться, то Вы окажетесь у балконной двери раньше его.

Гость

Радуйтесь, что вы с ним не поженились, тогда отделаться было бы сложнее. Придется его выгонять. Просто грубо выпереть безо всяких объяснений и не давать слабину. Потому что он прекрасно понимает как он с вами поступает, прекрасно знает, что манипулирует. Он видит, что вам неудобно, неловко, вам можно надавить на жалость и этим пользуется. Придется изжить в себе эти чувства и поступить решительно. И не спешите поддаваться жалости, может быть у него и имущество, и накопления имеются, а живет он за счет вот таких сердобольных, как вы.

Someone

Согласна манипулятор еще тот. Гнать его. Если не захочет, то с милицией.

Малинка

собственно хотела написать то же что и 18.

Гость

Автор, я так понимаю, у вас силы воли не хватает.

Ну разозлитесь перед этим. Подумайте и накрутите себя, все минусы в одну кучу соберите, поймите, что вас нагло используют и держат за дуру, да и вперед и с песней, вещи его за порог!

Лично я за неделю до выезда проговорила бы, что все, отношения закончены, шмотье собирай, неделя тебе на поиск нового, по истечении этого срока если ты все еще здесь, то решаться проблема будет уже по-другому.

Хитрее надо

Если квартира - сьемная , начинайте переезд на другую. и его уже не возьмете. А если квартира - ваша, начните генеральный ремонт, для которого потребуется переезд в маленькую на время. тоже его не берите туда. Хитрее надо. Вам конфликт не нужен - ребенок у вас какого возраста? вы видно, слабохарактерная, раз так легко ему с вами ...

Гость
Хитрее надо

Сообщение было удалено

Офигеть! Извращаться и бабло тратить, чтоб от мужика избавиться??? Что-то там выдумывать еще... Досвидос, и всего делов! Вещи за порог, замки поменять. Ну ок, ребенка на это время отправить к бабушке, щас как раз лето. Вспомнила - у меня мама так с отчимом разошлась, когда я в лагере была. Просто приехала меня навещасть одна, я удивилась, а она сказала, что все, мы теперь без него живем. Но мы далеко не год одной семьей жили!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: