Гость
Статьи
Спасите,мой парень …

Спасите,мой парень альтруист!

Живу с парнем почти год. Он альтруист.Дикий.Особенно для своих друзей.Многие просят у него вдолг немалые суммы.(сама я не работаю),либо пожить (на его средства естественно)Получая зарплату он практически всю ее отдает им,оставляя только денег на проезд.А мы дома едим макароны,консервы (горох,кукуруза),крупы и картошку.Готов последние 500р отдать кто его попросит...Вот только альтруизм на меня не распространяется.Решила попросить сумму N,которую он мне бы выделял и я покупала еды,на что он ответил : " это мои деньги, я хозяин дома,как хочу так и трачу".Согласна. Деньги его.А жить то на что? А разорвать отношения не хочется,потому что он по всем другим параметрам подходит для создания семьи (правда мы еще молоды). Ему 22,козерог (я весы). Помогите , КАК утихомирить его альтруизм

Kitary
42 ответа
Последний — Перейти
гость

А никак. Взрослого человека уже не переделать. И интересно, по каким ВСЕМ параметрам он подходит для создания семьи?

Кроха

Жить на его деньги-это нормально,да? Еще и указываешь, как ему деньги тратить. Хочешь есть в ресторанах-***дуй на работу.

Тархунчик

Никак. Есть такой пример перед глазами, 6 лет примеру, воз и ныне там.

У вас один вариант - работать самой.

Гость

интересно. это по каким таким параметрам он идеален для семьи, если уже сейчас вас поставил на место при первой же попытке планировать бюджет? он вам ясно показал, что вы есть никто и звать вас никак, и он вас ни во что не ставит (правильно делает, содержанкам только такое отношение), но это уже другой вопрос. Так в чём он для семьи подходит? Денег нет, о вас ноги вытирает...

Да какой же это альтруист-то?)) Обычный залипший на друзьях чувак)

Девушка с секретом

Очень удивлена, что Козероги так делают.

Маргаритпална

4. Гость | 31.07.2013,

интересно. это по каким таким параметрам он идеален для семьи, если уже сейчас вас поставил на место при первой же попытке планировать бюджет? он вам ясно показал, что вы есть никто и звать вас никак, и он вас ни во что не ставит (правильно делает, содержанкам только такое отношение), но это уже другой вопрос. Так в чём он для семьи подходит? Денег нет, о вас ноги вытирает...

Да , правда, а детей, когда они появятся, вы тоже горохом кормить будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чайлдфри? Или готовы ребенка своего с рождения макаронами кормить, только бы жить вместе с этим чудным принцем?

Ника
Kitary

Сообщение было удалено

Забавное словосочетание))))))

А вообще, судя по описанному автором, парень не альтруист, а просто безотказный лошок, которым его приятели/знакомые пользуются. Зная, что у него можно без проблем тыщёнку-другую стрельнуть. А сам парень наверняка считает себя хорошим другом и наивно полагает, что вот, мол, у меня ДРУЗЬЯ есть. Не фига, просто пользуются.

В жизни не раз подобные примеры встречала.

GV

работать не пробовали?

Kitary

В ресторанах я не хочу есть,сама хорошо готовлю. По поводу работы : он мне сам сказал,что я учусь ,а он мне дает деньги на проезд (и питание в универе + дома). Он мне ничего не покупает (телефоны,шубы, турция-египет). Этого ничего нет. Когда я ему сказала,что буду искать работу на лето,то он сделал такие глаза О___О и сказал : "какая работа?? сиди дома,отдыхай"

Forget-Me-Not

Он, похоже, не в курсе, что деньги нужны не только на проезд и питание, объясните ему это!

Kitary

По скольку я по профессии учитель в музыкалке, то сейчас начала подыскивать музыкалку.мне сказали - по поводу работы звонить во второй половине августа, потому что ВСЕ ОРИЕНТИРУЮТСЯ НА НАБОР (если придет 100 человек на один инструмент,то и понадобится им еще новые педагоги) А парень мне и говорит - ты нефига не ищешь работу. А чтобы я продавцом работала или кем-то еще,дак этого он не хочет

GV

ну попросите другой еды купить, в чем проблема

Kitary
Forget-Me-Not

Сообщение было удалено

говорила.горох об стенку

GV
Kitary

Сообщение было удалено

давайте частные уроки, желающих много

Kitary

Увы,у меня немного специфичные инструменты,по которым преподавать...Затраты на них большие и не каждый может позволить (даже самый дешевый).А по скольку я живу в Москве,то и собственно желающих то много,а платить столько сколько нужно- не каждый хочет.

Гость

Автор, ну не получается у тебя взгромоздиться на шею и погонять.Ничего не выйдет.Иди на работу или ищи другую шею, более глупую...

Гость

На фига же было получать такое бесполезное образование, которое не дает возможности заработать?

Kitary
Гость

Сообщение было удалено

сообщение ╧ 11 прочитайте

GV
Kitary

Сообщение было удалено

О_о орган, что ли?.. только и вижу, что людей, которые ищут преподавателя

Дебра Морган

я чото упустила и невнимательно читаю! кто на чем пиликает? чего за инструмент?

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

По параметрам он подходит, чтоб пустить вашу семью по миру... Он не добрый, он просто не может говорить нет и боится до уср*чки, что они о нем плохо подумают.

Sandra

да ты тоже не работаешь а деньги с него тянешь!

чем ты от его друзей отличаешься?

Быстро на работу ))))

Гость
Kitary

Сообщение было удалено

автор, извините, а деньги ему никто не возвращает? т е он работает и раздает всю зп безвозмездно??? тогда вам надо его к спихиатру отвести. если он вам их просто не хочет давать, то он жмот. Устройтесь на работу, если будет возникать, то конкретно ему распишите на что вам нужны деньги: шампуни, тампоны, парикмахер, косметика, шмотки и обувь, отпуск, в конце-концов!!! Скажите, что вы на его деньги не претендуете, но свои иметь он не имеет права вам запрещать! вам все это надо, если ему нет, то это его проблема

Kitary
Sandra

Сообщение было удалено

госпади,да прочтите нормально текст! Он сам не знает,надо ли мне работать или нет. Деньги я с него тяну только ЧТОБЫ БЫЛА ЖРАТВА В ДОМЕ ! еще раз повторяюсь для тупоголовых НА РЕСТОРАНЫ,ШМОТКИ,ПОЕЗДКИ,ТЕЛЕФОНЫ Я НЕ ПРОШУ,НЕ ПРОШУ! (максимум на прокладки и шампуни и т.д) на ШМОТКИ ОДИН РАЗ ДАЛ 3500р и ВСЕ (почти за год отношений)

Стиморол

Тебе денег мало? Иди работай. И нечего оправдываться, что Заратустра или ещё кто там не велит.

Kitary
Гость

Сообщение было удалено

Деньги то возвращают...

Kitary
Стиморол

Сообщение было удалено

Сообщение ╧ 26 прочитайте

Стиморол
Kitary

Сообщение было удалено

А ты не нервничай. Коза на поводочке что ли? А, ну понятно - инфантильная девочка, не способная без одобрения руководства партии на мало-мальски автономную деятельность. Или правильней сказать не желающая и при этом находящая столь удобное оправдание. Ну, кто ищет, тот найдёт - кто б сомневался.

Гость
Kitary

Сообщение было удалено

так проблемы я в этом не вижу, устройтесь на работу, запретить он вам этого не может, не имеет никакого права, ни морального, ни юридического. чтобы не испортить отношения сделайте, как я вам уже написала, список, прямо по пунктам, все от тампонов (марку еще укажите:)) в смысле, эти лучше или вам гинеколог сказала именно этими пользоватся:)) до отпуска (еще и распишите где и как:)), скажите, не хочешь, чтобы я работала, мне надо все вышеперечисленное, а не хочешь или не можешь мне этого дать, я иду устраиваться на работу.

Kitary
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)) мне бы еще ему объяснить, что пока он молодой,все качества (для будущего супруга) закладываются сейчас , что надо быть таким -то да таким, но я боюсь напороться на его пмс. и как нам дальше отношения развивать ,так же -смысла нет ,какая я тогда нафиг для него жена.тогда и вообще смысла нет дальше встречаться?

Гость
Kitary

Сообщение было удалено

забыла дописать, чтобы вы головой по сторонам крутили и искали бы более адекватного :)) оставаться с ним или нет, это ваш выбор, мы не можем знать все подробности вашей ситуации и разбираться в ваших чувствах, но в любом случае вы еще молоды, думаю, спокойно найдете себе кого-нибудь получше, а этот всю жизнь так себя будет вести, вряд ли когда-нибудь изменится, подумайте, надо ли оно вам...

Kitary
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое!

Кыш

Бежааать, роняя тапки!!! Зачем вам оно нужно??? Он четко показывает вам свое отношение. Вы его девушка, он должен не просто вас кормить, он подарки вам должен дарить! И не слушайте тех, кто говорит - нахлебница, это отговорки жадных нищебродов. Конечно некоторых девушек это устраивает, но вам то нужно большее.

Я тоже весы, и мой парень тоже альтруист. Надоело,что он оплачивает кафешки и развлечения большинства друзей. Зарабатывает много, но довольно тяжело. А еще он абсолютно не романтичен, а вся романтика попить пиво во дворе. Ну и к слову, он овен. Убедить его в чем либо невозможно. Создавать семью с таким человеком пропало желание. Поэтому бегите, милая, пока при памяти. =)

ЧелЛов ★ ★ ★
Kitary

Сообщение было удалено

Т.е. вы недовольны тем, что на халяву жрете макароны и консервы, а так же что у вас бесплатно проезд.

А хотелось бы нахаляву жрать что-нить повкуснее, я так понимаю.

А вы не пробовали работать???

Говорят в свое время работа сделала из обезьяны человека. точнее не работа, а упорный труд, но смысл примерно такой же. Так что ничего страшного в этом нет, попробуйте.

_

Гость
Кроха

Сообщение было удалено

да бабы окуели уже)

КАК утихомирить его альтруизм

Никак/////// Был у меня такой МЧ и тоже козерог/////// Для друзей в лепешку и последнюю рубаху....... ///////// Думаю это не лечится//////

Гость
Kitary

Сообщение было удалено

ну ты и ло ху шка, не ЗВОНИТЬ надо, а подавать документы в гороно и на учет ставать!!!

Maror

Если он перестанет быть альтруистом, то в первую очередь выгонит авторшу. И правильно сделает.

Гость

как раз таки для создания семьи он и не подходит, чем ты ребенка кормить будешь? во что одевать? подумай об этом...