Живем с мужем с 1992 г., имеем дочь 13 лет. Поначалу все было хорошо, когда родился ребенок отношения испортились,у мужа была любовница уже 4 года. Я его выгнала,подала на развод. Не жили с ним 1 год,он постоянно названивал, приходил к дочери.За это время у меня появился молодой человек, мы с ним просто встречались,жить вместе я пока не была готова, да и дочь его не воспринимала,для нее папа это все. Муж просил прощения,говорил, что все осознал .Через год,под его натиском, а скорее всего из за дочери я его пустила и стали жить вместе.Было видно, что он изменился,всегда дома, все для нас.С м.ч. пришлось расстаться.В августе 2011г. случилась трагедия, муж попал с другом в аварию, друга спасти не удалось,а мужу пришлось ампутировать ногу. По инвалидности ему пришлось уйти с работы,хорошо что друг ему предложил работу у себя. Через некоторое время мне пришла смс от моего бывшего любовника,хотел встретиться.Встретились и опять у нас завертелось. Сейчас встречаемся иногда,мужу постоянно вру, то у подруги,то с родителями в деревню еду на выходные, а сама у любовника.Мать свою подговариваю, что бы подстраховала в случае чего.Благо дочь у свекрови в деревне.Сострадания к мужу нет,обида во мне за его содеянное ранее сидит.Как он поступил со мной и дочкой, когда я в нем нуждалась,в его помощи, внимании и заботе.Кстати мама моя на моей стороне, она видела как мне было плохо, что он допустил развод.Жалею только об одном, что обратно пустила его тогда, хотя знала, что не прощу, что бы он не делал для меня.А сейчас как ярмо себе повесила, если брошу его сейчас, то все скажут, что от инвалида избавилась.Хотя, инвалидность не при чем,если любила бы, то никогда не пошла бы от него на сторону,тем более он самостоятельный, работает. Вот так и живу и ни там и не сям. Очень хочу второго ребенка,но как рожать? Нет определенности, а уже не девочка 38лет.Очень прошу совета, просьба не осуждать строго.
Не будет у вас, автор, жизни. Так и будете себя каждый день уговаривать, что все хорошо.
Вы бы определились чего хотите, номинальной жизни с мужем или без него? Или вашего мужа видимость семьи устраивает?
Сообщение было удалено
Нормальной жизни с мужем уже не получится,но бросить его я не решусь.Муж не знает о моих похождениях и для него наверное у нас нормальная семья.Хотя, он мне даже не муж, я же развелась с ним, еще обида за то, что он мне даже зарегистрироваться опять не предложил, говорил, что он со мной не разводился, это была моя идея. Но ведь это с его же подачи.Сейчас правильно, он около меня крутится,наверное понимает, что кому без ноги он нужен ( понимаю, что жестоко звучит).Когда был здоровый я ему с ребенком не нужна была.
Я бы рассталась, тоска какая-то. Вы ничем ему не обязаны, нафик жизнь гробить, инвалидность ни при чем.
Сообщение было удалено
Ну а как это сделать? Я же его пустила после измены, развода, а сейчас?
За что осуждать то? Почему вас так волнует, что скажут люди. И вообще мужчина без ноги, так говорите, будто он лежачий больной. Идеалом моего мужчины всю жизнь был например отец моей подруги, кстати без ноги, кстати трудоголик, двоих детей поднял, свое дело имеет, всю жизнь только и знала его как строгого отца, деятельного человека.
Сообщение было удалено
Наверное мне его жалко, я не могу так уйти
Сообщение было удалено
Жалость это самое ужасное чувство.
Автор, как же я вас понимаю. Сразу скажу, что мужа вот так бросать нельзя. Раз приняли. Муки совести посильнее одиночества. Можно ему просто помогать. Решать вам. Но от счастья с нормальным человеком не отказывайтесь. Мое личное мнение, что если человек изменил (первый), то жалеть его уже нельзя. Но благородство проявить надо. А от любовника не отказывайтесь. Пусть для вас муж будет как бедная старая собака, которую на улицу не выбросишь.
И чего вы ждете, что кто-то с форума придет собирать вещички вашего мужа?
Жить с ним не могу, уйти - не могу. Так и будете страдалицей по жизни.
Бросьте его, вы ему ничем не обязаны. Инвалидность здесь вообще ни при чем, если у вас как к человеку к нему душа не лежит. Расставайтесь, стройте свою жизнь, помогайте мужу (если вам его так жалко). Или нойте дальше.
к п. 9 вспомнила историю своих соседей - муж с женой прожили наверно лет 15, две дочери умницы-красавицы, и тут у него, видимо, бес в ребро (лет 40) и вдруг уходит жить к любовнице (ну это вообще шок, потому что сам прямо сильнно неказистый мужичок) - дамочка средних лет, одинокая, видимо, на все была согласна.
А жена его всю жизнь домохозяйкой прожила, пироги-плюшки пекла. Осталась одна, растит двоих детей, страдает, худеет (та еще пампушка была).
Проходит примерно год, может меньше, привозит любовница этого героя обратно - забирайте. У мужика рак в какой-то там последней стадии, умер примерно через два месяца на руках своей жены бывшей...
Сейчас она, насколько я знаю, переехала, дети уже выросли, девчонки очень "удачные" вышли, она себе тоже личную жизнь устроила, работает, выглядит гораздо лучше, чем раньше, хотя года только прибавляются.
Вот почему наши бабы такие, как кони - все вынесут? Для чего?
Автор, можно подумать Ваш муж вот так вот терзал себя, когда 4 года на стороне мотался. Расслабьтесь и живите в свое удовольствие, не думайте много-это вредно. Вы наивно верите, что если ему кто подвернется он о Вас подумает?
к 10-му? А любовница что? никак ей это не вернулось?: сначала мужчину из семьи увела, а потом бросила его больного
Если ваш мч. Зовет вас замуж, То выходите. Вы Ведь не замужем официально, ваш муж на самом деле Вам не муж, а сожитель. Представьте, что ваш муж имеет даму сердца и уходит к ней... Сколько времени потеряно! Вы его жалеете , а пожалеет ли он вас? И зачем вам его жалость?
Сообщение было удалено
Наверное, я бы вела себя так, чтобы сам ушел. Например, друга бы приводила. Нельзя жалеть людей, которые с.р. али тебе на голову. Они потом очень удивляются, когда с ними поступаешь так же.
Сообщение было удалено
я не знаю, что с ней, соседи на одной площадке жили до переезда, а ее-то я не знала
Сообщение было удалено
А как же дочь? Я еще думаю о ее душевном спокойствии, тем более она уже подросток.Папу она любит, когда с ним это произошло, у нее была сильная депрессия, она даже в школу не могла ходить,всегда плакала. Когда мы с мужем не жили год, она даже моего м.ч. не воспринимала, ее раздражало, когда я уходила к нему, приходилось ей врать.Собственно и сошлись из за нее.Сейчас он для нее хороший, вместе всегда как ниточка с иголочкой, иногда смотрю на них и сердце сжимается,когда мы вместе она счастлива, это заметно.Боюсь, потеряю ее, не поймет меня,скажет, что папа без ноги просто не нужен.
Сообщение было удалено
Вот так я сейчас и живу, только боюсь, что любовник вот так устанет мотаться, ему 36, ни разу женат не был, детей нет, ему хочется семью, ребенка.Понимает мою ситуацию, сказал, что прикипел ко мне, согласен оставить наши отношения как есть, те.просто любовники.Когда мы с ним расстались, очень переживал и даже ни с кем не встречался, потом решился все таки встретиться со мной,а я опять его за нос вожу.
Не факт, что с любовником получится.
Одно дело встречаться, а другое жить вместе, когда бабы включают генератор мозговыноса.
Сейчас две ветки, а потом ни одной не будет.
Сообщение было удалено
Да нет, уже не зовет,когда с мужем не жили то звал, а при теперешней моей ситуации уже не зовет,просто встречаемся.
Сообщение было удалено
ну я так поняла, что автор вообще не за штаны держится, а просто пришла к выводу, что зря сошлась с мужем, хочет жить свободно и без угрызений совести.
А если за штаны - то нафиг надо - шило на мыло менять, дочь, опять же, переживать будет.
Сообщение было удалено
Может и правда так, не смогла его простить, то за чем сошлась? Я еще думаю, что дочь все равно бы меня поняла позже,просто 1 год это совсем мало, что мы прожили без него.Если бы не пустила его тогда, возможно сейчас у меня была другая жизнь, я повторяюсь, я очень хочу второго ребенка, возможно, он у меня уже был бы.Вообщем, еще раз раз доказывает поговорку в одну реку не входят дважды, не надо прощать.
И вообще, я очень устала от такой жизни,не столько физически,сколько морально. Одно утешение, в конце августа с дочкой еду на юг,может отвлекусь от всего.
Автор, а может, раз дочка так папу любит, оставить его с ней? а вам - с любимым человеком?
Ну начнете с дочкой разговор -так и так - вот папа тогда-то так поступил, я простила, счас понимаю, что не могу, люблю другого. Дочка скорее всего вам скажет "ты бросаешь папу сейчас, когда он инвалид, я его люблю". Вы ей " ну дочка, живи с папой ты, ты ж его любишь,а я пойду к тому, кого люблю я". Сумбурно, в общем, набросала, но вы суть наверное поняли.
Вы его пустили не любя, не сумев простить его, вам было приятно его поклонение перед вами, его раскаивание, вы просто удовлетворили свое самолюбие, а теперь решили мстить. С вашей стороны это тоже эгоистично и не порядочно. Вам тогда было удобно его возвращение, а теперь тяжело и страшно жить с инвалидом, нет уверенности, теперь вы и о ДОЧЕРИ думать не хотите!!!!
Сообщение было удалено
Зато физически шлюxой быть очень комфортно. Вообще в жизни комфорт физический и моральный несовместимы.
Сообщение было удалено
не суди о том, что не понимаешь, просто глупый ты видимо Еще или что хуже Вообще
Сообщение было удалено
Потому что жертвы общественного мнения. Что люди, ...ля, скажут. Что-то эти же люди предателей. бросающих матерей с малолетними детьми, не шибко осуждают, еще и оправдают, дело житейское, мозг выносила, щи невкусные жена варила.
Вот и автор. Не своей жизнью живет многие годы ради дочери. И сейчас автор еще благородно себя ведет по отношению к мужу, заткнули бы осуждалки свои, кто тявкает против нее. Это ему надо было вернуться в семью, автор ради ребенка приняла только предателя.
Автор, не бросайте его, дотяните до дочкиных 18 лет как минимум. вырастите ребенка, ни к чему сейчас мыкаться. Любовнику все объясните, поймет вас если нормальный он. Мужа со временем оставьте и объясните почему.
Пусть почувствует в вашей шкуре себя. Поделом ему.
Сообщение было удалено
Вот муж автора пусть и чувствует теперь дискомфорт. Автор уже настрадалась.
Сообщение было удалено
Видимо понятие этого слова у всех разное, если в душе нет спокойствия,то и физически руки опускаются,ничего не хочется, поэтому все взаимосвязано.
Сообщение было удалено
Это еще 5 лет ждать,мне 43 будет, а хочется родить второго, ведь я всегда хотела двоих,еще когда дочка маленькая была собиралась, пока муж не отмочил,потом развод, злость на него, что не могла себя реализовать полностью как женщина.Когда с ним сошлись, он поговаривал о втором ребенке, но я опасалась, не было уверенности в нем уже,смогу ли я в случае чего справиться, а потом трагедия, он уже понимает, что у здоровых людей нестабильно все, а как инвалиду?Хорошо, что друг работу дал, а так, куда он устроится, инвалидное пособие копеечное,куда еще ребенка рожать?
Сообщение было удалено
Как же мне жалко вас, автор, всю молодость на козла угробили((((((((((((
Тогда уже сейчас надо расставаться с ним, дочка уже большая, найдете, как объяснить ситуацию. Только постарайтесь об отце ей плохо не говорить, повзрослеет, сама все поймет. Не препятствуйте их встречам, общению. Все вы правильно делаете. я за вас.
Сообщение было удалено
+++++
Окажись он на вашем месте он бы так и сделал
Сообщение было удалено
Да я меньше всего о дочке беспокоюсь, она конечно будет со мной, мы сней очень близки, но вот муж. Вижу в нем такое отчаяние, он очень переживает за свое физическое состояние, старается что то по дому делать, что бы мне помочь. У него свободный график, а я работаю с утра до вечера.Я рада, что хоть уроки с дочкой учит, приготовит что то, уберется по мере возможности, т.е. этим я не обременена.Как его бросить и уйти к другому?Потом просветление в мозгу наступает,вспоминаю старую обиду, когда он меня обманывал аж 4 года!
Как жаль, что нужно было столько глупостей наделать, что бы потом все осознать.Почему раньше нельзя было быть таким?
Белую зарплату в минимум.
Ребёнка отцу.
Пусть покорячится на инвалидную пенсию и копеечные алименты.
И в Турцию к ахметам.
Развеять тяжёлую моральную тоску.
А любовник подождёт, алень никуда не денется.
Похоже на разводку
Сообщение было удалено
Грубо, но правильно.
А у меня мать отца бросила. 25 лет с ним жила и мечтала бросить.Он тоже по бабам гулял,венерические ей носил,пил,ругались-дрались. Она тогда жилье купила в другом городе,как раз за год до пенсии ,в 49 лет(на севере жили,там в 50 лет женщины уходят).Купила дом,и мы поехали на север еще на год. Мы,это я и мама.Мне 11 лет.В этот год паковали вещи,собирались. И в этот же год у отца инсульт. Половину тела парализовало.Ну она ухаживала за ним,пока он в больнице лежал,потом его домой выписали.Рука висит,ногу волочет,что говорит,не поймешь. И не остановило ее это. Загрузила контейнеры,собрала вещи.В день отъезда еще и поругались они,мат-перемат.
Напоследок она ему окна перемыла в квартире,купила кровать,палас,занавески новые,(она же все забрала),костюм спортивный,кое что из одежды ему обновила и алименты с него сняла.Он алименты мне платил.
Воот.А дальше было все грустно.Прожили они порознь недолго.Он через 5 лет умер.От чего,не знаю.Пришла нам телеграмма,на похороны мы не поехали.И в тот же год у матери рак груди. Ей сделали операцию.Потом метастазы,потом химия,продержалась она 3 года и в 58 лет умерла. Всё говорила что это ее бог за отца наказал.
38, ужасная история.... Но ни коим образом вашу маму не виню. Может у нее рак-то получился от вензаболеваний, которыми ее отец наградил?
У меня тетя всю жизнь мужа любила, ругалась с ним, когда любовницу завел, просила оставить любовницу. Но все равно после 10 лет жизни с двумя женщинами, он ушел к любовнице (когда дети подросли). А у тети моей через несколько лет рак обнаружили, 3-ю стадию (( у нас на более ранней стадии-то не выявляют почти. через полгода она умерла... А ее бывший муж цветет и пахнет. Так что вы особо не связывайте это...
Очень часто связь эту проследить нельзя...
Рак это инструмент влияния вида на организмы,
чтобы выпилить вредные или бесполезные для него особи.
Сообщение было удалено
Нет,это не от вен.заболеваний. Все наши болезни от нервов.
А совесть ее мучала,я знаю. И автор такая же.Не получится у нее уйти к другому и жить спокойно.Ей совесть покоя не даст. И душа у нее вся исстрадается. Мужа не ей судить.Он уже наказан за свои дела.Инвалид,не нужный никому. Чемодан без ручки.Думаете что он не знает куда автор отлучается,в какие деревни?
Все он знает.Вот и суетится,показывает свою нужность,боится быть брошенным.
Что автору посоветовать,не знаю.Будет жить с мужем,так и не узнает женского счастья. Бросит,получит 2 несчастных.БМ и дочку.
Сообщение было удалено
Ну а если догадывается,то ушел бы сам, дал бы жить спокойно,повел бы себя достойно.
Гость 38, может ваша мама все ж таки была права: да, она прожила недолго. Но она смогла избавиться от такого мужа, жить с которым мука. Возможно, другой вариант - до конца долгой жизни быть рядом с человеком, который так ее мучал, да еще заботился о ней - ее бы и не устроил. Возможно, она была рада последние годы своей жизни, что живет полной жизнью, дышит свободным воздухом и заботится только о себе, а не о человеке, который ее неоднократно предавал.
к 43-му - "да еще заботиТЬСЯ о НЕМ - ее бы не устроил"
Сообщение было удалено
Он боится.А возможно и будет против.Как это так? БЖ жизнь устроит,а он калека,кому нужен? Хотя я считаю что один он не останется.Найдется женщина. Ноги нет,ну и что? Работает,себя обслуживает,мужские функции сохранены.
Будь автор на месте мужа,он бы долго не думал.Свинтил бы к другой.
Но есть ребенок.подросток,самый острый возраст.Как до нее донести? Ведь опять депрессии начнутся,в школу ходить не станет,так можно всю психику ребенку загубить.
Нужно разговаривать с мужем на эту тему.что мол жить с тобой не могу и не хочу,но ради нашей дочери давай расстанемся мирно и убедим ее,ВДВОЕМ что так лучше для нас всех.
Лучше ОДИН раз бросить чем всю жизнь врать.Хоть он и изменил вам в прошлом. Имейте к своему мужу хоть какое то уважение. Он тоже ЧЕЛОВЕК. Таким непристойным поведением вы очерняете прежде всего себя. Сожмите волю в кулак и расскажите ему всю правду.Иначе чем вы лучше него.
Дочь ей жалко? А лгать всем, да ещё и маманю подключать к вранью? Большей дури не вижу. Любовнику неплохо - есть с кем почесать свой блуд. Автор мстит и мстит.)))))) Да подогревает себя - как же тот мог аж 4 года. А почему так долго гулял? Себя не спрашивала? Согласен с 46 постом.
Муж найдёт себе женщину для быта. Зато и будет уверен, что человек не попрекнет его инвалидностью.
Сообщение было удалено
правильно малодец эти казлы нас учат как надо с ними поступать правильно делаете