Встречаемся 9 месяцев, вместе живем пол года. Стоит ли поднимать тему свадьбы или мужчина сам должен придти к этой мысли? Как вообще понять, видит ли он в тебе будущую жену? Все мои подруги, вышли замуж, когда сами затронули тему свадьбы и сказали, что хотят замуж. Если сама не скажу, то мужчине так в голову и не придет мысль о женитьбе?
так и до пенсии можно ждать, когда созреет
А зачем ему жениться? У него уже "всё включено"(((
всё время ушло, поздно уже предложение делать
берите, берите! N3 права, зачем ему теперь жениться. вы ж и так живете как семья, но при этом он формально не имеет обязательств.
Берите! А то не созреет, а сгниет, потом вообще будет, брызжа слюной, орать про бесполезный штамп в паспорте
Очередная сожительница заххотела замуж
Автор! А что Вы теряете, подняв вопрос о браке? Они или женится если любит, или слиняет , ценя собственную свободу. И у Вас не будет напрасно потраченных лет на равнодушного человека, которому Вы не нужны.И откроются новые перспективы для других знакомств. В любом случае окажетесь в выигрыше.
7. Гость | 29.07.2013, 10:32:20 [3393706178] Очередная сожительница заххотела замуж
А что тут такого необычного? Хотеть замуж за любимого мужчину - вполне нормально. Или Вам так не кажется?
Да, берите в свои руки и как можно скорее. А то некоторые молчат в тряпочку годами, а потом удивляются. Говорите о своих планах и желаниях.
Сообщение было удалено
Только пора бы знать что сожительство это самый тернистый а чаще тупиковый путь к браку
Не понимаю,зачем так рано начинать жить вместе
Сообщение было удалено
Именно так я и размышляю)) Годами ждать не собираюсь. Как многие говорят, что либо в первый год отношений женяться, либо чаще всего живут годами, а потом бац и любовь прошла, и ни кому уже жениться не хочется... Значит нужно как то настроиться и поднять эту тему)))
Сообщение было удалено
Не согласна. Я считаю, что до брака нужно пожить вместе. Всё таки встречаться и жить вместе, это разные вещи. Не считаю, что я пошла "тернистым и тупиковым путем". Если человек любит, то позовет замуж, а нет- значит нет и не играет здесь роли жили вы до этого вместе или нет.
13. Аналогичная ситуация! Только сегодня утром в машине об этом думала, но только собраться ни как не могу...!
Сообщение было удалено
Вот и мне стали сейчас эти мыли в голову приходить, а с чего начать разговор не знаю...
Я как то начала разговор, а он как кот замурлыкал, типа ему нужно время, он ещё не готов.....! Я думаю время пришло)))!
Я как то начала разговор, а он как кот замурлыкал, типа ему нужно время, он ещё не готов.....! Я думаю время пришло)))!
Разговор начинать издалека. Сначала сделать вид плохого настроения, потом сказать, что запуталась в себе, хочу пожить одна, не знаю люблю или нет, хочу испытать свои чувства. И все уходите. Ему никаких обвинений, наоборот только похвалы. Встречайтесь по выходным или вечерами, работайте, делайте карьеру, откладывайте деньги - пригодиться и парень глядишь на что-то созреет
Сообщение было удалено
А как вы начали этот разговор?))
Я просто спросила у него какие у него со мной планы на будущее? ( Мы вместе живем уже год) Он сказал что очень хочет чтобы мы были вместе и что бы у нас была очень большая семья (не меньше 3 детей!!!))))), но ему нужна немного времени. А сколько.......
Если мужчина тебя не любит, то и мыслей о женитьбе у конечно же не будет. Хотя есть выход, залет - тогда женится.
Я сама первая подняла эту тему. Штамп как таковой мне был не интересен, я хотела свадьбу. Он просто пришел с работы, а я ему "я составила примерную смету свадьбы и записала гостей со своей стороны, запиши ты со своей и мы посчитаем сколько нам нужно денег на все про все." Он не долго думая записал своих гостей.
Нафига вам та свадьба?я вот не хнчу замуж,поэтому меня и зовут постоянно,достали
Зачем ему жениться тыитак рядом и сожительствуешь тем более . Сама подумай зачем ему жениться. А вот тете понятно что хочется скажи что хочешь детей и пора бы законно оформить отношения, по сути этот брак нужен только ради детей!
Сообщение было удалено
не факт что женится может и убежать! Ведь не любит если
Сообщение было удалено
А я вот наоборот не хочу саму свадьбу. Хочу быть в статусе его жены) т.к. считаю, что встретила "своего" человека. Я бы просто расписалась и продолжала с ним счастливо жить)) Вот только не знаю как сказать ему, ну или хотя бы спросить есть у него вообще в планах женитьба на мне...
20. кокос
А как вы начали этот разговор?))
Разговор надо начать вопросом о его планах на будущее. Пусть выскажется. А дальше развивать тему. Во всяком случае озвучивать ненавязчиво, но без колебаний, что намерены создать счастливую и дружную семью. И своё будущее видите с любимым мужем в счастье, мире и согласии и детьми в перспективе. Эта - Ваша цель и вы будете к ней стремиться. Но лейтмотивом дать понять, что данного мужчину Вы очень любите, на многое ради него согласны, хоть на край света... но если он Вас не настолько любит, чтобы создать с Вами семью, то вы не станете ущемлять его драгоценную свободу и пожелаете счастья. Вдали от Вас.
За один день я не советую всё это высказывать - слишком многое может обрушиться на слабую мужскую голову. Но он же не дурак сам, чтобы не понимать, что однажды придется принимать решение - или создавать семью с Вами или разбегаться. Причем решение не под принуждением, не под ультиматумом, а сугубо по собственному желанию и хотению, и только по собственной воле.
То, что советует гость 19 - вполне разумно, но только не вздумайте с этого начинать. Этим надо заканчивать. И не говорите, что сомневаетесь в собственной любви. Нет, наоборот, Вы его очень любите. Но и самоуважения не потеряли еще. Да, будете страдать и плакать, если придется расстаться, но раз планы у вас разные - мешать Вы ему не будете... раз не судьба , придется через "немогу" его забывать и (подразумевается) строить отношения с другим мужчиной, за которого однажды выйдете замуж (чтобы в соответствии с целью построить счастливый союз)...и всё в таком роде.
Сообщение было удалено
Я не хочу детей! и "животом" в ЗАГС не поведу. Это не моя песня
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Ну я примерно такого же мнения.
Попробую начать разговор с его планов на будущее)) Хотя они мне известны) Он видит нас вместе, во всех его планах звучит "МЫ", думаю у него и в мыслях нет, что мы можем расстаться. Вот только слово "мы" звучит, а слова "свадьба" я не слышу. Он же взрослый человек, надеюсь, понимает, что жить в статусе "сожительницы" ни одной девушке не хочется.
29. кокос | 29.07.2013, 12:13:23 [342568111]
Я не хочу детей!
Вот это тоже не забудьте озвучить.
-Не хотите детей вообще, никогда и ни при каких условиях.
-Не хотите детей именно от него
-Не хотите детей в данный момент, но теоретически планируете в перспективе.
Во всяком случае в будущем это может помочь избежать обид и недоразумений. А также решить вопрос в пользу или против брака.
Сообщение было удалено
Эта тема у нас озвучена. Как говориться, об этом договорились "на берегу")) Он хочет детей, я сказала, что в данный момент я их однозначно не хочу. Так же сказала, что рожать буду только в браке, другие варианты для меня не допустимы.
Не надо ничего издалека. Не надо также в лоб. Просто озвучьте свои взгляды на ближайшее будущее.
Будете приставать с просьбами о свадьбе, скорее всего сбежит. Потому что мужчины ох как не любят когда пытаются ограничить их свободу.
Сообщение было удалено
Вы лучше у НЕГО об этом спросите, а не надейтесь. Раз он сам о свадьбе не говорит, то может у него другая точка зрения.
Сообщение было удалено
под ограничением свободы часто понимается - сесть ему на шею
Сообщение было удалено
Мы живем вместе, поэтому координально со штампом в паспорте ни чего не изменится. Про свою свободу ему надо было думать, когда жить вместе начинали)) Ну хотя у мужчин другое отношение к браку. В общем, надо собраться и с ним поговорить на эту тему...
Сообщение было удалено
ой... хотела это ответить на пост 34
Автор, Вы куда торопитесь? Это единственный мужчина на планете остался что ли? Вы всего живете вместе с ним полгода!! всего полгода! куда летите? чтобы развестись через пару лет? Вы статистику разводов смотрели?
Поживите еще хотя бы полгода, а лучше 1,5 , чтобы потом обидно не было за то, что "выходила замуж за одного человека, а в браке жила с совершенно другим".
гражданским браком в сарае раком