Создала тему несколько дней назад, думая, что проблема в нашей паре от того, что денег он зарабатывает меньше. Нет, дело оказалось не в этом. И знакомилась с моим мужчиной не из-за того, что денег мне …
Сообщение было удалено
Я не хочу в больницу!!)
Спасибо большое за Ваш отклик. Я понимаю это все умом прекрасно, я его не делаю виноватым, мне больно и поэтому выглядит как нападаю, и может быть очень даже нападаю в его понимании... А жить в этом непонимании его того, что я это его женщина и человек больно. Я очень хорошо Вашего мужчину понимаю..
Сообщение было удалено
Нет, я ему говорю про что плАчу и от чего мне больно, он в курсе..
он тоже не хочет неготовым куда-то двигаться...
я его понимаю..
но боли моей и желания от нее освободиться никак не отменяет((
насильно мил не будешь..
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, я понимаю о чем Вы и даже если бы дело меня самой не касалось, то говорила бы наверное и скорее всего то же самое..
А здесь...Спасибо! Мне нравится, что Вы говорите, только мне очень больно от его неготовности и настороженности и дистанционности - он свою маму и дочку от первого брака держит за свою семью (с папой отношения не очень в эмоциональном плане всю жизнь), а меня как будто не семья, а живет и стол, кров делит со мной, как в общежитии! ((
Сообщение было удалено
:((
Большинство невест отказалось бы от свадьбы, если бы развод был невозможен.
Сообщение было удалено
"Ну мы же ссоримся" (у самого вид, как будто сам понимает прекрасно не на Луне живет, что аргумент не выдерживает критики, вяло так говорит...), "это серьезное решение же..." (тяжело вздыхает, взгляд вдаль, вид несчастный), "..., нам ведь и так хорошо!" (сам не верит, ибо я тут стою рядом несчастная уже вместо него)...
Пишу и смех и грех...((( )))
Тут целый вумен жалуется, но это не значит, что нет общения с партнерами по общению в реале, просто когда нет понимания рядом, то хочется его где-нибудь все же найти)
Сообщение было удалено
Да-да, есть только на планете такие люди, как Вы, а все остальные бац и дураки)) Даже насмешили) Спасибо)
Сообщение было удалено
А я сейчас осознала, что по большому счету привыкла, что это я выбираю, всегда выбирала мужчин и именно за них решала, а тут...наоборот.
Сообщение было удалено
Да не как будто, а именно не семья Вы ему ПОКА. Но это же не значит, что никогда ничего не изменится. Я вообще удивляюсь, что он согласился жить вместе после 2 месяцев и не испугался ваших разговоров о свадьбе.
И еще, мне кажется, если бы он был Вам настолько дорог, Вы могли бы еще подождать. Ведь действительно не о годах речь идет.
Сообщение было удалено
О_о
Испугалась..
Сообщение было удалено
Вы на пути к пониманию того, что у мужчины может быть свой взгляд на вещи и с этим надо считаться) Взять себя в руки, не торопить, дать возможность быть собой.
Сообщение было удалено
А я ему, значит, не дорога, если в мучениях меня держит?
Ждать, когда остановится на мне, а вдруг не остановится, а вдруг остановится...я сойду с ума или еще что хуже..((
Он согласился потому что я обаятельна и убедительно-соблазнительна бываю очень), трудно устоять)
Хм...значит, он смелый! Не испугался! (Это я ужасно пугалась нашей совместности, меня просто трясло, он успокаивал..потом почему-то роли поменялись О_о)
Не годы...Вы тут правы, ничего не скажешь...Хм...
Сообщение было удалено
:)
Я что-то повеселела) Непонятно с чего)
Сообщение было удалено
Да он держит Вас в сомнениях, потому что ПОКА ничего не решил, а вовсе не потому, что не дорожит Вами и специально мучает. Вы себя почитайте - видно же, что ему все это тоже не просто.
Вы умная, дотошная и рассудительная женщина. Не понимаю, откуда такая спешка и почему все на таких нервах буквально через 2 месяца знакомства.
Сообщение было удалено
))Да из-за чего так нервничать и дергаться. Я нигде не прочитала у Вас, что он к Вам плохо относится, что у Вас какие-то глобальные проблемы и непонимание с ним по другим вопросам. Я в такой ситуации рискнула и выиграла) Хотя речь шла о годах.
" Приняла решение о расставании"
Автор, Вы писали, что раньше уже 10 раз это говорили ему, и он не очень-то в это верит. Если решили, то сколько еще тянуть собираетесь с действиями?
Со времени вашего знакомства даже года не прошло, я правильно вас поняла? А вы уже жениться хотите? Сколько лет вам и парню то? Ну могу сказать, что есть люди-тормоза в отношениях. Вот я из их числа. Когда мой муж вез меня знакомиться к родителям через 3 года после нашего знакомства и 1,5 года отношений, я хотела выпрыгнуть из автобуса. Мне казалось, что мы чересчур торопимся. Но мне тогда было 22 года, я не представляла себя в роли жены. Может сейчас бы уже попроще отнеслась.
автор, вы прилипала. через 2 месяца никто не говорит "хочу за тебя замуж". В следующий раз держитесь более независимо. мужчины должны за вами бегать а не наоборот
автор, у меня из-за такого же отношения просто прошли к нему все чувства, сначала я тоже любила, хотела, надеялась, но он своим поведением все это убил... он получал, а я страдала... нельзя так жить, это игра в одни ворота, я потом уже и сама не хотела от него ничего, спокойно стала искать другого
Сообщение было удалено
о Боже! Как "никто", если я говорю, что я так сказала? Вы считаете, что я единственный человек на Земле, почувствовавший в себе это желание? Тогда Вы мне нагло льстите прямо в глаза) и еще Вы разве не понимаете разницу между "сказать, признаться в чувствах" и "идти в 15-00 подавать заявление"?
Сообщение было удалено
нам не просто обоим, да.. Мне в этой унизительности ожидания.. У меня еще не было, чтобы и муж и любимый в одном лице, наверное плюс к ощущению унизительности ожидания возможного выбора или отказа прибавляется полное нетерпение получить наконец-то желаемое, такое желанное) Любимый муж и любящий это же счастье какое...
Сообщение было удалено
по разным вещам включая этот важный для меня вопрос мы напряженно по-разному смотрим на вещи. Может быть потом начну их тут озвучивать, если не "рассосутся"
... А по большому счету нам вместе по-моему тепло и хорошо. Скучаем друг по другу иногда прямо с утра, как расстанемся) Я очень рада за Вас!
Вы приняли окончательное решение расстаться?А не задумывались-вдруг не встретите больше такой любви,не полюбите больше?Будете всю жизнь жалеть что расстались...
Сообщение было удалено
вот как-то до 20 августа, если волшебное с ним и со мной что-то не произойдет .. Так ему озвучила..
:/
Сообщение было удалено
"Ты сейчас упадешь! Якин..." (с)) мне и моему мужчине по 43 и за плечами у каждого развод.
Спасибо за Ваш рассказ.. Узнала моего мужчину... Даааа... Скорости сближения действительно очень разные...
Сообщение было удалено
Видите, раз здесь пишу, то оно у меня какое-то полуокончательно-полуокончательное :/
И, конечно, ощущение, что невозможно плохо может быть если ошибусь.. Вообще я вижу в старости нас вдвоем... Но вот роль и главное ощущение, что рассматривают и рассчитывают, примеряются "отравляет" эту теплую и счастливую картинку :(
Сообщение было удалено
вот... Вторая часть моего внутреннего конфликта так и выглядит, так и звучит "в одни ворота...". У меня есть опасения, что может быть и так, как Вы пишите. Только я не хочу, чтобы это случилось через еще 9 месяцев :(
Сообщение было удалено
Доброе утро, автор. Начните озвучивать сразу)) По ходу дела может и Вы перестанете торопиться, начнете рассматривать и примеривать) А внутреннее ощущение есть, что Вы будете вместе? Вот у меня даже в самые сложные моменты есть такая твердая уверенность, что мы созданы друг для друга и встретим старость вместе) Но я, конечно, куда более "тормознутее" Вас и менее эмоциональная.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы озвучили, что или в ЗАГС до 20 или расстаемся? Или речь шла о тех самых "мелочах"?
Сообщение было удалено
Мне тоже 43, мужчине 46)) Никуда не торопимся.) Любимое выражение моего мужчины - а куда торопиться, надо приглядеться. И говорит про себя - я не медлительный, я вдумчивый.
Автор, вам 43 года?? А зачем тогда вообще этот брак? Вернее, вам может и нужен, для самооценки, но мужчине-ровеснику однозначно нет. Брак заключается, чтоб дети росли в полной семье, но вы вряд ли план путем детей на пороге климакса. Еще брак нужен той стороне, которая меньше зарабатывает, чтоб в случае развода получить что-то в качестве компенсации, но в 40 лет таких дураков нет, никто не будет кровно заработанные делиться, ни мужчина, ни женщина.
Мужчины за 40 вообще обычно женятся только на женщинах намного моложе, чтоб застолбить как бы. Смысл в 40 на 40-летней жениться, в этом возрасте начинается сильный перекос, на каждого нормального холостого мужика по 5 женщин свободных .
Сообщение было удалено
И вот искренне не понимаю, почему Вас так обижает, что рассматривают, рассчитывают, примеряют? Как же можно без этого? Неужели Вы действуете только на эмоциях, без участия головы? Мне кажется, когда тебе не 18, всегда голова подключается, ведь есть же какой-то опыт отношений, не всегда положительный.
Сообщение было удалено
Какой сейчас "загс", если мне НЕ нужен мужчина изнасилованный в мозг. Мне нужен тот, кто САМ ведет меня туда. 20 он едет к себе на квартиру, разьезжаемся. Мелочи, это разные вещи, по которым мы очень разные и со всеми вытекающими.. Позже сконцентрируюсь, сформулирую о чем это..
Сообщение было удалено
я никогда не ошибаюсь с кем мне будет надежно и хорошо. Именно так набирала команду себе по работе в прошлом и сейчас. Я чувствую. И безошибочно. Получаю то, что именно предчувствовала. Неважно, как выглядел, сколько лет человеку, каков опыт.. Ни разу не ошиблась. Всегда дикие траблы в отношениях были с теми, с кем интуицию подавляла разными "обычно, у других вот так, поэтому мне надо..". Т.е.когда своим предощущениям не доверяла. Здесь вижу все как мне важно и нужно - ласково тепло интересно. Но вот другой ДУМАЕТ и все стопорится. Я думаю с упором на ощущения, не чувства.
Я за Автора, молодец - решительная и себя уважает
Удачи Вам!
Автор, я Вами восхищаюсь. У меня чем-то похожая ситуация, тоже "в одни ворота". Он очень хороший, порядочный, умный мужчина, но я в таких жестких рамках, нет "мы", есть "я" и "он", "мое" и "его". Вы столько мыслей высказали вслух, которые у меня на языке и в голове, некоторые ощущения я просто не могла сформулировать, а читаю ваши слова и понимаю: вот они. Мне 31, у меня сын от первого брака, мужчине 38 и ни одного брака. А я хочу еще детей, и у меня нет времени на долгие годы ожидания, когда он созреет.
Ключевой момент во всем этом -ВРЕМЯ, оно неумолимо спешит, и вот вам ЕЩЕ 43, а проживете с ним еще год, и будете думать, что мне УЖЕ 44, потому что ничего не меняется. Конечно, для каждого срок индивидуален, кто-то после 3 месяцев вдруг встряхивается и понимает, что это болото, а кто-то готов в нем всю жизнь барахтаться, надеясь, что "просто он еще не созрел" и думать- ничего, вот скоро-скоро, а потом в 50 оказывается за бортом, без семьи и детей, положа всю свою красоту и молодость вот на такого нерешительно-уязвимого, но родного и близкого. Хорошо, если он еще ПРИВЫК и ему удобно с вами, ваши щи вкусны и дом уютен, а если он выходя за порог все ищет-ищет, просто не находит в силу своей ущербности, но они все равно мнят себя МАЧО и ждут ту самую, с которой на второй день в ЗАГС побегут. Грустно.
слишком мало времени прошло..вы что за него так цепляетесь, как за последний спасательный круг - мужики не любят навязчивость в вопросах брака... мы с моим мужем жили 4 года гражданским браком, в день нашей встречи поженились... вот уже 1,5 года прошло как женаты - хотя я поняла, что люблю его быстро... а он еще сомневался какое то время... хотя про брак начали думать уже года два-три прожив вместе... решение приняли совместно, хотя я была бы не против и пораньше пожениться... эти 4 года мы жили как муж и жена и ничего сейчас не поменялось - просто погуляли классно.... не нужно мужика за ноздри тащить в загс... пусть сам созреет....
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Почему тогда Вас так обижает и ранит, что другой выбирает не ощущениями, а головой. Мы все разные - способ выбора, как и сроки - дело индивидуальное. Кто чувствами, кто ощущениями, кто головой.
Сообщение было удалено
Я не тащу, особенно за ноздри)
Я его, напротив, от себя освободить намерена и отпускаю, и считаю, что нужно жить с тем, кто созвучен тебе.
Он не слышит, не чувствует созвучия и так тоже бывает.
Увы.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что ключевой момент во всем этом глубина чувств и качество отношений. Можно и через несколько лет получить ситуацию с МАЧО и все по списку.
Через несколько лет после брака, я имела ввиду.
Сообщение было удалено
Меня не ранит его способ, меня ранит, что его способ не подразумевает меня как серьезную связь в его жизни. Как важную для его жизни женщину.
Сейчас я спросила его и попросила прояснить все же без моих уже домысливаний, что и как ОН видит в наших отношениях. Он сказал, что жениться на мне не очень хочет.
Я сказала, хорошо, так тоже бывает, желаю тебе всего наилучшего в таком случае и бла бла, честно будет, если мы расстанемся.
Все. Стало легче. Насильно мил не будешь и жизнь моя дальше будет лучше. Я верю, что уроки вынесу соответствующие (прочту еще две свои ветки здесь повнимательнее и ваши советы, всех отписавшихся)) и рядом со мной будет тот, кому я нужна буду больше, чем страх оказаться связанным и проч и проч.
Сообщение было удалено
Согласна тут с Вами.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Спросила его прямо, рассматривает ли он меня, как свою жену в будущем, хочет ли в принципе на мне жениться и он сказал, что не очень.
Я рада, что эта правда мной сейчас узнана, а не через еще 5 месяцев дабы дотянуть "знаем друг друга год", например.
Он хорошо ко мне относится, но не настолько, чтобы предложить руку и сердце. Так бывает.
Мне тоже абы кто совершенно не нужен в качестве мужа. В этом я его понимаю.
Сообщение было удалено
Вы не поверите - мне нужен не замуж, как таковой, мне виделся этот мужчина как что-то серьезное впервые в жизни. Впервые я ЗАХОТЕЛА САМА замуж. И мужчина любимый и муж - в одном лице. Раньше это были разные лица. Ради нового опыта интересного и с удовольствием.
Про расчет. Он порядочен до определенной степени, я уверена в нем. Я себя обеспечиваю. Ну если пугаться, что он бы квартиру оттяпал, так я предлагала ему общее жилье покупать, но тут история, что он себя ищет, а прежняя доходов с его нелюбовью к переменам и вовсе мало приносит.
Ну вот пусть ищет молодую теперь - карты ему в руки)
Не вижу препятствий! * "Ва-банк"
На статистику мне фиолетово. Если на нее оглядываться, то или ползти к кладбищу или саваном прикрываться.
Сообщение было удалено
У Вас странные представления о браке и о мужчинах.
Вам просто нужно понять для себя, как ВАМ будет лучше, жить с ним без оглядки на штамп, просто жить, любить, наслаждаться, или, если он уйдет, жить одной, быть свободной, иногда одинокой, но открытой для новых отношений. Просто, возможно, когда он уйдет, вы можете пожалеть об этом. Вы не рассматривали для себя такой прогноз.