Я проводила эксперимент в Москве: иногда прикидывалась москвичкой и сыпала должностями родителей в суде))))) А иногда честно говорила, что я приехала из Питера и у меня нет ни денег, ни богатых …
Сообщение было удалено
Вы шутите )))) зачем вам в Москву?
Панельные дома эпохи ренессанса вылизаны до блеска, подъезды все в мраморе с консьержами, от людей пахнет дорогущим парфюмом марки "натюрель - пот и немытое тело"; все добры и счастливы до бесконечности, что вас готовы расцеловать от счастья (пардон, укусить); считают себя даже!!!!! лучше таджиков.
Вы ж от счастья и радости не будете знать, куда деваться. А потом расскажете всем в Германии, какой рай в Москве и они все захотят туда же. Где ж в Москве столько работы найти для всех немцев и где столько женихов для немецких невест?
Мне не нравится деление на москвичей и немосквичей.
Но и автору не надо надеяться на мужа-москвича. Надо самой зарабатывать на жилье и покупать хотя бы в Подмосковье.
Москвичи не все живут хорошо. Часто в одной однушке или маленькой двушке живут 3 поколения - бабушка, дедушка, мать, отец и дети. Как они там уживаются - большой вопрос.
И у молодых мужчин-москвичей прав на это жилье нет.
Так что зариться не на что.
Вас не пропишут и ребенка тоже, сами будете прописывать в Тьмутаракани.
Так что только на себя надейтесь, а не на того, кто чудесным образом устроит вам сладкую жизнь.
Сообщение было удалено
Я сама местная))) и муж мой тогда такой, как Вы описали)) только вот мы вас почему-то любим, и не за метры, и не требуем из вон лезть ради карьеры и чьих-то амбиций. Может, этим москвички и отличаются от приезжих?
Сообщение было удалено
Что за глупости Вы говорите? А просто любить и уважать друг друга Вам слабо? Нужно за что-то быть благодарным? Вы себя подобранной собачкой ощущаете?
Сообщение было удалено
ага....все москвичи книжки бросились читать:))))))))))))))Насмешили...:)
я думала эта ветка давно закрыта,да не тут то было:))))любит наш народ в грязи возиться:)))))))))
[quote=" Самостоятельная"]Мне не нравится деление на москвичей и немосквичей.
Но и автору не надо надеяться на мужа-москвича. Надо самой зарабатывать на жилье и покупать хотя бы в Подмосковье.
Москвичи не все живут хорошо. Часто в одной однушке или маленькой двушке живут 3 поколения - бабушка, дедушка, мать, отец и дети. Как они там уживаются - большой вопрос.
И у молодых мужчин-москвичей прав на это жилье нет.
Правда? А я таких не встречала среди москвичей. Куда ж у них квартиры исчезли?
Сообщение было удалено
Читайте внимательно...это про "немосквичек" было...москвичкам незачем книжки читать)))
Сообщение было удалено
комуналки разделили на детей вот и все...думаете у всех большие квартиры и бабушки дедушки с большими квартирами?:))))Выходите из сумрака:)))))))))))))Жизнь другая:))))))))))
Сообщение было удалено
ну да:))))зачем,если квартиру и так здавать можно:))))А вместо подписи-крестик?:))))))))))
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что я в сумраке? Может, там кто-то другой? Я говорю то, что вижу: из москвичей может единицы случайно оказались в коммуналках. Туда приезжих селили.Опять же, если и папа, и мама москвичи, что, прям все из коммуналок? И бабушки с дедушками? Или все-таки Вы опять приезжих в москвичи записали?
Сообщение было удалено
дадада, лучше крестик, чем нынешние книжки)))
Сообщение было удалено
Брав, браво, браво!!!! Какои пафос! Москвички любят межеи не за метры, а просто так! Даже кариеры не трбуют. Бо как, оказывается!!!
Ребята, аида в Москву, женится на Москвичках!!!!!
Сообщение было удалено
Да я говорю,что у людей по разному и по разному складывается.Не у всех умерли бабушки и дедушки,чтоб внучкам было легче жить:))Не надо всех под одну гребенку:))Чтоб вы ничего не подумали,я к ним не отношусь:)))у меня все есть:))Причем не от бабушек и дедушек,а купленное в браке с мужем:)))
Сообщение было удалено
Аха...щас побегу:)))задрав штанины высоко:)))))))))))
Сообщение было удалено
главное,чтоб смогли читать:))чтоб с крестиком не промахнутся.
Сообщение было удалено
Да, я люблю чувствовать себя слабее, я за патриархат))
Вот почитала я тему и поняла, что всякая шушера наезжает на москвичей, а сама-то с радостью едет в такую противную Москву. :))) Заплёвано в Москве? Ну так сидите в своих чистых городах. В чём проблема?
И не надо ля-ля про то, что москвичи книжки не читают. Читают и пишут грамотно, без всяких там "вообщем", "по-тихоньку", "по больше" и т.п. И в театры ходят, знаете ли.
А что касается фразы "понаехали тут", то её и придумали эти самые понаехавшие, которым посчастливилось закрепиться в Москве. И вот по этому контингенту судят обо всех москвичах.
И не надо ля-ля про то, что москвичи книжки не читают. Читают и пишут грамотно, без всяких там "вообщем", "по-тихоньку", "по больше" и т.п. И в театры ходят, знаете ли.
Я москвичка, сейчас читаю "Бесы" Достоевского. Подруга "Братьев Карамазовых". Так что не надо наезжать.
Коренные москвичи-это как правило, сильные во всех смыслах люди, иначе они бы просто не выжили...Там что ни москвич-то бывший или нынешний выдающийся человек. Когда-то в чем-то знаменитый..
Сообщение было удалено
Если Вы это мне, то я как раз не наезжала на москвичей. Я ж и писала о том, что москвичи читают.
Сообщение было удалено
Да Вы что сдаете-то всех! Мы же только крестик поставить....а мужчины у нас вообще...ни о чем...один пафос!
Все ясно))) москвичи все ангелы и все хотят жениться на бедных приезжих)))
Сообщение было удалено
Поняли, что чушь написали, теперь стыдно и пытаетесь отшутиться?))))
Да не расстраивайтесь. Форум то анонимный)))))
Вы ж понимаете))) Посмеетесь вы, посмеются с вас. Как говорится: посмеялся лысый с плешивого))))
Сообщение было удалено
Ну вообще-то чушь писала не я, а те, кто пытается здесь всем доказать, какие ужасные москвичи. Я просто подтвердила: да, мы ужасные. Потому что бесполезно доказывать обратное тем, кто не желает этого слышать.
Сообщение было удалено
Не смешите))) доказывать никому ничего здесь не нужно. Те, кто ситалиэту ветку и так понял, какие они, москвичи)))))))))))
ОТВЕЧУ ЗА НЕЁ . кОНЕЧНО НЕТ. НУ И БАБЫ ПОШЛИ
Москва и Питер - две столицы,никогда не считал Питер за деревню.
А вот девушка из провинции с чемоданом в руках и пропиской в общежитии, мне для создания семьи не интересна, отношение к ним всегда одинаковое, допускаю, что есть нормальные и порядочные, но для себя я давно решил "С приезжими девушками дел не иметь" ...
Сам родился и вырос в Москве, родители тоже, образование высшее, а остального добился сам, высокий пост в зарубежной компании, интересная работа, достойная зарплата, независим.
Всем желаю удачи и ничего личного.
Сообщение было удалено
у меня бельгиец) А сама я вообще русская из Узбекистана) Училась в Москве, (мне 23 сейчас, заканчиваю образование уже в Брюсселе, правда учусь на английском), помню это пафосное обсматривание с головы до ног..брр(( Тогда встречалась с одним парнем, он москвич был, даже замуж звал. Но не пошла. не хотела, чтобы меня всю жизнь попрекали тем, что я приезжая, а мальчик был немного высокомерный. А с мужем случайно познакомились у нас в Ташкенте на открытии одного торгового центра) было это 2 года назад, приехала летом на каникулы домой. А он туристом приехал, ему Азия всегда нравилась) Кстати выглядел так, что в жизни не подумала бы что у него приличная работа и зарплата) И ведь не знала этого. Сейчас живем в пригороде Брюсселя. Муж, кстати, работает в госучреждении, глава отдела по кадрам. Кстати уже перед свадьбой он признался что специально не стал озвучивать свою з/п и должность (да мне бы и в голову не пришло такие вещи спрашивать, по крайней мере у не совсем знакомого человека тогда). После того как залила фотки свадьбы Вконтакт и ***-почти все знакомые москвички (с которыми вместе учились) поудалялись из друзей)) Не смогли пережить шока))
Таквот в чем мораль- коренные жители всегда предвзято относятся к приезжим. Притом, что приезжие могут быть гораздо образованнее и умнее их. С нами ан курсе училась девочка из Грузии, из маленького городка, так у неё успеваемость была лучше чем у коренных москвичек, которые учились в частных лицеях. Помню мальчика из Владивостока, когда я поступила он учился на 4-м курсе, вообще гений, сейчас уже доцентом стал. Вот так вот. Извиняюсь за долгий рассказ)
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я и отказала такому как вы) И очень рада этому, иначе не встретила бы нормального европейца, абсолютно без гонора и замашек. Интеллигентного, но без понтов. А самое главное-ПОНИМАЮЩЕГО И ЧЕЛОВЕЧНОГО. Притом, что з/п у него приличная даже для Западной Европы) А в Москве я видела тех, кто из грязи в князи попал..Сильно деньги их испортили.
Сообщение было удалено
Да вы что! В Москве приличных девушек вапсче нет, одна лимита. Петербурженки (которые коренные, а не понаехавшие) там в большом дефиците и пользуются популярностью. :-)
А вообще лимита лимите рознь. Есть такие, которые уже в 30 в Питере/Москве по несколько квартир имеют (приличные люди, интеллигентные, не криминальные авторитеты), а есть такие, которые, будучи коренными, всю жизнь в общаге живут и из-за того, кому мыть кастрюли, собачатся... Всё от человека зависит.
Сообщение было удалено
Покажи таких? Чего то кроме колхоза на койко-местах и из квартир однушек на 3-их не фига не встречается))) Любите вы провинциалы СКАЗКИ рассказывать! А на деле даже такие приезжие-звёзды как БИЛАН в Москве в съём живут)))
Сообщение было удалено
***-вропейца) Детишек ваших ещё не поtрахивает? А то любят они колхозеиц и особенно хохлух в жёны брать что бы потом детей их от первых браков в попец долбить))
Сообщение было удалено
опа. ***** вякнула что то.!))) ты продолжай, зай, показывай дальше свою "культуру".
супер.
чейто паRasha не проходит цензуру.;-))) знают модеры свои слабые места.
Сообщение было удалено
Вы с боковушки упали по дороге в Москву? Я коренная петербурженка в энном поколении, и у меня перед глазами пример как раз такой.
Вы там об олигархах думаете, находите, влюбляетесь, за вас иномарок крашеных выходят замуж, рожаете для этих уродов детей, а потом вас же и по психушкам, да по наркологам прячут!! Одумайтесь люди.. В России много красивых и прекрасных людей!! А Москва ни чего там нет, что бы меня радовало....!! Да и Люди вы стремные, не уважения к вам ни с одного города, ни помощи к другим людям!! Нищеброды потому, правительство не дает заработать людям!! Сидите там у себя по спа салонам, а реальной картины не видите!! ***** Вы!! Пусты как пробки так и сгниет ваша белокаменная!! Обидно!! Предатели родины!! Раскулачим вас всех!! Не много осталось...!! 1917 был? вот и 2017 настанет!! Привет из прошлого!!
Сообщение было удалено
Смотрите, любуйтесь, я коренная петербурженка, имела однушку от родителей, давших мне всё - и жилплощадь, и профессию хорошую, пахала - купила вторую квартиру, замуж вышла за москвича коренного, тоже с квартирой от родителей в Москве, пожили и в Москве, и в Питере, продали потом квартиру мужа, заработали-добавили - купили коттедж, живём, двое детей, мои квартиры сдаются, у нас с мужем совместный бизнес. Чего желаю и всем людям, независимо от места рождения/проживания. Уметь надо деньгами пользоваться. А ещё неплохо быть из нормальных семей, где родители думают о детях, и не пускают их в жизнь с голой Ж. Но это уж кому как повезло. Я ради своих мелких готова пахать и пахать, муж - тоже. Всем их обеспечим и научим целей своих добиваться, а не в паспорта заглядывать. Вот так.
бордюр, бордюр БОРДЮР
Блин, это всё очень грустный и спорный, конечно, вопрос. С одной стороны, речь идёт о выборе второй половинки, а следовательно (в идеале) о любви, а если между людьми есть настоящее искреннее чувство друг к другу, то они не станут (во всяком случае на первых порах) обращать внимание ни на происхождение партнёра, ни на его статус в обществе, ни на его материальные блага, этот вопрос поднимется только по ходу дела, когда будут строить уже совместное будущее. Это всё, конечно, в идеале и ОЧЕНЬ бы хотелось верить, что так и есть на самом деле между людьми. НО!!!! Зачастую здравый смысл говорит о том, что в основном люди, естественно стараются ещё и смотреть на состоятельность друг друга. Наверное, только будучи ещё школьниками, студентами, люди могут совершенно искренне полюбить, не рассчитывая на чужие квартиры, деньги и пр. А потом уже, когда поймут,что к чему в мире, то пиши пропало. Поэтому и сложно поверить, в чью-либо искренность. Это нормально. Но по-моему, есть и ещё одно НО!!! Человек может попытаться доказать искренность чувств и что он не зарился ни на что, кроме вас. Наверное, при действительно настоящих чувствах это не стало бы проблемой. Тогда, я считаю, это тоже было бы похвально. Однако я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы ожидания худшего не оправдывались, в основном всё так и было - кто-то на что-то зарился, помимо своей второй половинки.
Сообщение было удалено
пары (мое мнение, на истину не претендую) должны быть из "одной песочницы". Одного уровня... А короли должны женится лишь на королевах, желательно из близкого круга своей семьи, еще лучше, как в Древнем Египте, на собственных родных сестрах, дочерях. Тут и социальный совершенно одинаковый уровень, никто никого не попрекает происхождением, и генетический... Интеллектуальный уровень, сомнительно... Ибо даже в пределах одной семьи разница в интеллекте и нравственности между ее членами бывает разительной. Как и в пределах одной социальной страты. Однако же,в идеалистичной картине мира проповедующих кастовость, у королей и королев проблем со взаимопониманием не должно возникнуть, ведь они родились в одной семье. Не то что в современном мире, президент Франции и бывшая модель... принц Англии и модель...
Навязчивая реклама справедливости сословного деления, кастовости российского общества. Кому это выгодно? Бедным слоям населения... ну уж нет. Выгодно тем, кто стремится сохранить и оправдать приобретенное всеми возможными способами материальное богатство. Кто пытается убедить всех, что они на своем месте. Претензии случайно попавших во власть людей на свое исключительное положение в обществе. Претензии верхов называться новой русской аристократией, состоящей из лучших представителей общества. Хотя мы знаем, что это не так. И однако, верхам, на сегодняшний день это крайне необходимо. Выгодно закрепить себя как каста и новоявленным буржуа. А остальных представителей общества, главный недостаток которых отсутствие денег и возможности их заработать, проще простого заклеймить как недостойных маргиналов общества. И как антипод аристократии, они конечно же, должны обладать наихудшими человеческими качествами. Родитель не смог дать достойное образованию дитю, конечно из-за пьянства, лени, собственной низкой культуры. Других объяснений просто не существует. Ведь российский социальный лифт отлично работает, кастовости нет. У всех равные возможности заработать и получить высшее образование. Таких понятий как покровительство, мздоимство, обход законодательства в России просто не существует.
У представителей каст, замкнувшись на себе, наблюдается стереотипность, закостенелость мышления. Любой свободной, смелой, творческой мысли суждено умирать, ведь они мыслят так, как принято мыслить в своем кругу. Вернее, они вообще не способны к глубокому размышлению над чем-то, а просто перенимают мысли авторитетных в своем кругу людей. Их интересует лишь то, что касается жизни их касты. Все остальное, где-то там, в необозримых низинах общества их совершенно не касается. Они обычно слепы и глухи к нуждам и правам более низких каст. И наоборот, их интересует любая ничтожная подробность из жизни представителей наивысшей касты. В этих ничтожных подробностях они умудряются найти пищу для размышлений, и главное надолго. Взгляд, мимика, пикантное фото на пляже, вещица, что поел в таком-то ресторане, все это конечно очень важно знать, если человек занимает исключительное положение в обществе.
В голодные 90-*****, родом из бедной семьи колхозников, будучи очень робким, боязливым и стеснительным подростком, приехав в небольшой провинциальный городок получать педагогическое высшее образование и став лучшим студентом на курсе, мне приходилось в студенческом общежитии зарабатывать себе на пропитание, одежду, учебные материалы ремонтом одежды, выполнением студенческих работ, курсовых, чертежей. В ущерб учебе и личной жизни. Имел ли передо мной преимущество в получении места при нашей кафедре у моего сокурсника, чей отец был мэром города и влиятельным членом Союза художников? Да. И вообще, в 90-***** потенциальные рабочие места в школах раздавались своим протеже. С улицы, чужих не брали. Работая гастарбайтером в Москве на полулегальных швейных производствах, чтобы подержать материально себя и родителей, на своей шкуре ощутила все прелести производственного процесса в ужасных рабочих условиях и полного попрания трудовых прав. На нас, нелегалах, сколачивала свои состояния современная каста московских буржуа. Также, на таких работах, столкнулась с искусственно создаваемыми преградами в стремлении получить второе высшее, на вечернем платном отделении юридического, воспользовавшись квотой для иностранцев (в том числе СНГ) в московском вузе. Нищеброд, поехала в деревню к своим свиньям.. все это слышала, в частности от бывшего московского парня, в отношениях с которым со временем обнаружились большие различия в образе мышления и приоритетах, который лишь понаслышке знал о театральной московской жизни и вообще культуре. За тот же отрезок времени, дитя более состоятельных городских родителей в состоянии достичь много большего и с меньшими усилиями, живя полноценной жизнью и сохраняя свое душевное равновесие и самооценку. Представителям более состоятельных слоев общества выгодно продолжать дальше замыкаться в своих социальных стратах и закостеневать в своих предубеждениях, ведь в результате они обеспечивают потомству преимущества в социальной конкуренции.
Сообщение было удалено
мужчина с любой женщиной должен пользоваться презервативом так как многи женщины хотят алететь и родить. Потом алименты и так далее. Дети должны быть запланированными. Мужчины предозраняйтесь. Вам это проще сделать.
Пост-провокация. Сейчас москвичи наоборот знакомятся с девушками с др. городов и перевозят их к себе. Очень интересная тенденция и это явно не потому что, региональные девушки проще, от москвичек они ничем не отличаются, если только красивей. Характер бывает намного сложней и жестче. Люди везде одинаковые, но всё чаще и чаще москвичи женятся на девушках с др городов и москвички тоже иногда выбирают себе провинциала. Кстати многие приезжие девушки не хотят замуж за москвичей, а выбирают себе приезжих, т. к. они более целеустремлённые. Екатерина
Лично мое мнение что москвички не годятся в жены. Я их так и называю москвички вонючие, запросов вагон и маленькая тележка сами из себя ничего не представляют зато запросов вагон. Приезжие девченки проще в сто раз.
Сообщение было удалено
Ну вот наступил 2017 и что дальше?