Гость
Статьи
Почему москвичи не …

Почему москвичи не хотят жениться на бедных и приезжих?

Я проводила эксперимент в Москве: иногда прикидывалась москвичкой и сыпала должностями родителей в суде))))) А иногда честно говорила, что я приехала из Питера и у меня нет ни денег, ни богатых …

Арина
1 099 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Ирина-краса

Сообщение было удалено

У меня подруга из Таллина. Родители пенсионеры. На свою пенсию регулярно ездят на Мадейру.

Все русские, живут там с 90х.

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

какой геноцид?? если у вас паранойа - то это к психиатору. В странах Балтии ничего подобного нет, никто никому не мешает получить гражданство, выучить язык и жить как нормальные люди. Это вы русские, балтийцев ненавидете, их культуру, язык.. ничего не делаете для того что бы хотя бы язык выучить той страны в которой живёте и считаете, что вам все должны всегда. Даже негры в Америке знают язык этой страны, а вам всё на блюдечке принеси - подай и всё равно будете недовольны.

Анна

У меня подруга из Таллина. Родители пенсионеры. На свою пенсию регулярно ездят на Мадейру.

Все русские, живут там с 90х.

На пенсию в 7.000 -то? круто. В Эстонии кризис сейчас, молодежь разбегается на заработки в Евросоюз, а старики живут там

Анна

какой геноцид?? если у вас паранойа - то это к психиатору. В странах Балтии ничего подобного нет, никто никому не мешает получить гражданство, выучить язык и жить как нормальные люди. Это вы русские, балтийцев ненавидете, их культуру, язык.. ничего не делаете для того что бы хотя бы язык выучить той страны в которой живёте и считаете, что вам все должны всегда. Даже негры в Америке знают язык этой страны, а вам всё на блюдечке принеси - подай и всё равно будете недовольны.

Люди живут там с советских времен и должны еще гражданство получать. Человеку в возрасте уже тяжело учить язык, все таки это не студент

Анна

http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/ Перейдите по ссылке. Политика эстонских властей по отношению к российским гражданам без эстонского гражданства в условиях той экономической ситуации, что происходит сегодня в Эстонии, является ничем другим, как геноцидом.

Анна

Поэтому негры, т.е. неграждане Эстонии получают российские пенсии, коммунальные услуги у них стоят выше. Если Россия перестает покупать у Эстонии что-либо, они тут же отыгрываются на русских живущих там.

Наше правительство помогает всем кому не лень, но только не своим гражданам

Анна

9 мая в Эстонии идут парады эссэсовцев. Стана официально поддерживает фашистов

Анна

Сообщение было удалено

Кризис везде. Но не все же нищие.

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

так уже давно можно было выучить язык с советских времён, сколько лет прошло!!! тогда они еще не были пенсионерами и могли выучить спокойно, но русские общаются как правило только с русскими, и только русские телеканалы смотрят, а о курсах видимо вообще не слышали, таких я не только в странах Балтии встречала, но и в Германии например, живут на пособия от страны и ненавидят немцев и язык не учат, но жалуются.. очень много и долго.. вам просто плевать на язык и культуру той страны в которую вы сами приехали, если так всё не нравится, то не держит никто. а гражданство получить раз плюнуть, было бы желание.

Анна

Кризис везде. Но не все же нищие. У них пенсии от России или от Эстонии? Люди, получающие сейчас пенсии в Эстонии от России сейчас нищие.

Анна
Ящерики

Сообщение было удалено

Вы фашисты. Все кто после развала Союза остался жить в России получили гражданство без экзаменов. Русские, переезжающие в Германию - это другое. Они как правило, туда молодыми уезжают и работают там без такой дискриминации, как в Эстонии.

Анна

комиссар Совета Европы особый акцент в своем докладе сделал на продолжающейся дискриминации русскоязычного меньшинства в социально-экономической сфере, отметив, что "представители нетитульной нации в Эстонии поставлены в заведомо неблагоприятные условия с точки зрения трудоустройства и оплаты труда и в наибольшей степени подвержены бедности".

Комитет ООН против пыток, как констатировал Лукашевич, в свою очередь, особо выделил наличие языковой сегрегации заключенных в эстонских тюрьмах.

"Так, например, в прошлом году была введена практика категоризации содержащихся под стражей лиц в зависимости от уровня знания ими эстонского языка", - указал он. Эксперты комитета ООН признали эти меры дискриминационными и призвали незамедлительно устранить их.

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/cultura/1680512.html​#ixzz2aeByIkph

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Анна

По сути все кто может учить языки из Эстонии уехал в Евросоюз, вменяемые в Россию. Но есть одна прослойка соц. не защищенных русских - это пенсионеры, матери одиночки. Растет процент самоубийст именно среди русскоязычных в Эстонии

Гость

Сообщение было удалено

Напрасно Вы наговариваете на москвичей и питерцев! Настоящие коренные жители столиц вполне адекватные интеллигентные люди (категорию "вчера приехал" не берем). Никогда не было неприязни между москвичами и питерцами. Я сама москвичка, питерцев очень люблю! У меня много друзей из Питера, а питерские мужчины вообще самые лучшие!:) И неприязнь к приезжим возникает исключительно из-за свинско-потребительского отношения, скотского образа жизни и хамской неприязни к жителям столиц. Когда люди приезжают из провинции в мегаполисы работать и добиваются всего своим трудом, это только похвально и неприязни ни у кого не вызывает. Но, к сожалению, далеко не все гости столиц такие... Большинство хочется департировать на историческую родину в 24 часа!

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

фашисты это вы скорее, это вы кричите как нас ненавидите и какие мы плохие. Если у вас в России всё так перекрасно и замечательно, что же не уезжаете то?

Анна

По сути, русские социально незащищенные слои, уехать в Россию для них сейчас сложно. Их жилье стоит намного меньше, чем в России.

Анна

фашисты это вы скорее, это вы кричите как нас ненавидите и какие мы плохие. Если у вас в России всё так перекрасно и замечательно, что же не уезжаете то?

Я и так живу в России. Я случайно узнала о положении русских в Эстонии. Наши СМИ молчат.

Анна

Сообщение было удалено

Ну откуда я могу знать какие у них пенсии.

Просто был разговор о родителях.

Отец еще подрабатывает. Речь шла о 2000 евро.

Это выходит у отца.

Анна

По сути - это геноцид. Человек с пенсией 7.000 без субсидии на жилье, которое была бы ему положена в России умрет от голода или холода. Что и происходило в 2013 году зимой http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/ .

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

по сравнению с Москвой конечно да, но есть же и небольшие города в конце концов. Если что то не нравится, то это всегда можно изменить.

Анна
Мадейра

Сообщение было удалено

А кем, интересно может подрабатывать инвалид, пенсионер 80 +++, не имеющий эстонского гражданства? Они тихо умирают сейчас, родная страна молчит. Для чего Россия добывает нефть, золото???!! Для олигархов. Почему русские должны умирать где-то на чужбине, так и не дождавшись помощи от своей страны, которая, кстати, не голодает.

Анна
Ящерики

Сообщение было удалено

Какие небольшие города? В городах миллиониках однушка стоит 1,5 ляма. Русские живут не только в Таллине, но и на окраине Эстонии. Там трешка не будет стоит и половину от этой суммы

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

молчат потому, что нет ничего такого уже давно. Да было в 90-х, но это время давно прошло, те кто кричат о том как у них всё плохо, сами в этом виноваты, не получили гражданство, язык не выучили и не хотят.

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

незнаю какие у вас цены, но в любом случае если бы мне так всё не нравилось, я бы хоть в деревню уехала, выход всегда есть

Анна

http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/

Это не что иное, как геноцид. Для них нет бесплатной медицины. Почему я должна молчать в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ России?

Я хочу добиться для них статуса беженцев. Пусть российские власти помогут им с жильем и переездом.

Анна
Ящерики

Сообщение было удалено

Т.е. одинокие пенсионеры, часто с инвалидностью, должны САМИ решать свои проблемы, нет, ну а зачем усложнять кому то жизнь. Пусть тихо сдохнут и никому не мешают

Анна

http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/ Размножайте эту инфу на русском блогодроме.

Анна

В данный момент умирают от голода и холода ТВОИ соотечественники. Многие даже отопление не включали, чтобы съэкономить.

Анна

Эстония учит в своих школах, что русские - оккупанты. Хотя когда советский союз стоил там заводы и ВУЗы, то туда брали ВСЕХ - и русских, и эстонцев. Не догадались и эстонцам пенсии меньше платить.

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

можно подумать, что в России по другому.. и российские одинокие пенсионеры живут прекрасно. Да у нас есть проблемы с помощью пенсионерам, но и в России далеко не лучше. Если вы так преживаете, то не строчите в интернете, я приедте в Эстонию и хоть одному пенсионеру помогите, оплатите лечение, продуктов купите.

Анна
Ящерики

Сообщение было удалено

В России есть такая штука, как жилищная субсидия. Такой опции для русских в Эстонии нет

Анна

Т.е. в России, если у человека маленькая пенсия, ему можно оформить субсидию

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

И как вы этого собираетесь добиться, думаете российским властям оно надо?

Мне очень жалко всех стариков. Но почему то не поверю, что в Прибалтике к ним относятся хуже, чем в России. К бедным и старым хуже чем в России не относятся нигде.

И тема была совсем о другом.

Анна

Эстонию и хоть одному пенсионеру помогите, оплатите лечение, продуктов купите

Для русских в Эстонии еще недоступно бесплатное лечение.

А почему я должна помочь только ОДНОМУ пенсионеру, я хочу помочь ВСЕМ. Чем больше людей узнает от этом, тем больше помощи получат люди.

Анна
Мадейра

Сообщение было удалено

В Прибалтике они люди даже не второго и третьего, а последнего сорта.

Если бы они жили в России, то хотя бы не голодали. Пенсия + субсидия была бы положена им. Плюс, можно было бы получить статус малоимущего и получать помощь раз в год (деньги).

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

А я вот незнаю например где и кто учит русских нас ненавидеть, называть нелицеприятными словами, но это факт, и полное неуважение к коренным жителям страны можно очень часто увидеть в среде русских.

Анна
Ящерики

Сообщение было удалено

Я читала форумы русских, живущих в Эстонии. Я ни дня не жила в Эстонии, но какие это эмоции вызвало в моей душе!!!.

Анна

Людям надо давать статус беженцев и помогать с переездом от туда.

Почему москвичи не хотят жениться на бедных и приезжих? - ЭТО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.

Создайте отдельную тему про русских стариков в Эстонии.

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

ВСЕМ вы не поможите, но в любом случае удачи. Но я думаю на вумане нет смысла об этом писать, поищите политические форумы, создайте свой сайт, пробейтесь на телевидение, в политику))) на вумане вы врядли пенсионерам поможите.

Анна
Мадейра

Сообщение было удалено

Тему не пропускают модераторы!!! Можно писать о всякой х е р не, но не о помощи своим соотечественникам, которые не получив помощи НИ ОТ КУДА кончают жизнь самоубиством.

Ящерики
Анна

Сообщение было удалено

а вы уверены, что они этого хотят?

Анна
Ящерики

Сообщение было удалено

Да. Я общалась с ними на форуме. Многие не могут уехать из-за стариков своих. Но есть же еще и одинокие вообще пенсионеры.

Tasha
Ящерики

Сообщение было удалено

Чужую беду руками разведу

"Выход есть всегда" тогда, когда ты молодой сильный и здоровый. А больному старику выходом будет только лечь и помереть.

Tasha
Ящерики

Сообщение было удалено

Почему бы не предложить? Кто захочет воспользуется.

Lily

Потому что сами бедные! А небедным все равно, откуда девушка и какое у нее мат. положение.

Анна
Tasha

Сообщение было удалено

Ребята, извиняюсь за офффтоп. Сейчас в Российских СМИ молчат о ситуации русских в Эстонии.

Там сейчас кризис. Русские в Эстонии, которые там жили всю жизнь не имют э. гражданства, поэтому получают рос. пенсии. Власти Эстонии не дают им субсидии на жилье, они же неграждане, а коммунальные платежи, выше, чем в России.

http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/

Копируйте во все темы. Эту тему не пропускают модераторы

777

"Это страшно. Мы об этом не знали."

Анна

"Все желающие помочь русским в Эстонии, подпишите петицию через введение эл. адреса почты\n
\n
http:\/\/www.avaaz.org\/ru\/petition\/Problemy_russkih_pensionero​v_i_socialno_ne_zashchishchennyh_grupp_russkih_v_Estonii\/?la​unch"