Интересно будет почитать реальные дельные советы по мягкому, так сказать, перевоспитанию мужчины) Вариант "найди другого" не устраивает, сразу говорю. Я люблю и хочу этого, но есть вещи, которые меня в нем не устраивают. И даже бесят. Например то, что он матерится. Неправильно выговаривает некоторые слова. Исправляю, говорю, что мне неприятно, режет слух и т.д. Кивает головой. но забывает и снова все сначала)) Вроде мелочи, но когда их накапливается много, начинает раздражать. А еще бесит его неумение одеваться (но с этим я ему потихоньку помогаю) и вести себя на людях. Мы составляем с ним, к слову сказать, специфическую пару, так как совершенно разные (и по взглядам, и по статусу, и по образованию и т.д.), но тянет нас к друг другу и всё тут)) Как же бороться с этим пакостником?))
Да ничего особенного не делайте, не показывайте раздражения, но неуклонно и мягко гните свою линию, что еще...
По списку:
- на "неправильно выговаривает слова" наплевать, это мелочи, которые вообще внимания не стоят
- про мат объяснить (спокойно), что это для вас недопустимо
- приучить хорошо одеваться - вообще не проблема, покупайте шмотье ему сами, когда друзья начнут говорить, что он стал классно выглядеть, ему самому понравится
И вообще, автор, не тратьте прекрасный период любви на переделывание мужика, наслаждайтесь проведенным с ним временем и радуйтесь, что вы вместе. Есть женщины, готовые мириться и с более серьезными недостатками мужчины, а им не везет в личной жизни.
ничего не выйдет , у меня был такой же . В хорошем настроении следил за речью и вообще старался(!) делать то , о чем я просила , а как нет настроения/устал /раздражен /... все возвращалось на исходную точку. То есть позолотить можно любую оловянную ложку , но изменить никак
Извините, но как он настолько неправильно произносит слова, что вам прям неприятно и режет слух?
только если найти мальчика до 7-10 лет и заниматься его воспитанием, с тем чтобы через 10 лет выйти за него замуж.
В период от 7 до 9 лет формируется образ мыслей, а уж темперамент заложен с рождения.
Ваш вариант- изменить свое отношение к проблеме, так как проблему вы изменить не можете.Расслабьтесь и все время думайте а) о его положительных сторонах, культивируйте их б) о том, что вы и порой "пакостница" с его, другой точки зрения. Но он же не пытается вас постоянно критиковать и переделывать - а поверьте, он также считаете, что и вы несовершенны.
Буду бить его тогда!!)) Если мягко-никак))
5, в-основном ударения неправильно ставит в некоторых словах. Но произносит их часто, поэтому и режет слух. Вот вас не раздражает "килОметр", а меня-раздражает! Со "звОнит" я уже смирилась давно и не с его помощью)) Ну и всё в таком духе. Книги он не читает давно, да и некогда, если честно. Словарный запас не пополняется. Думала, я буду для него примером, стимулом что ли. Однако правильность моей речи оказалась для него не заразительной(
Несбыточные мечты
Пессимизм сплошной какой-то...
Циничные вещи вам сейчас писать буду. Ну так вот. Вы его полюбили таким. Вы разные и вы на ступеньку выше. Там и оставайтесь, если хотите с ним прожить долго. Я воспитала мужа. Со мной муж научился одеваться, прилично себя вести, стал вальяжным, солидным мужиком. И как превращение случилось /заняло все без малого десяток лет/ у него отшибло память он забыл, что был нищим, пьющим, бескультурным на момент нашей встречи и он решил что я ему такому шикарному не пара. Т.е. я все сделала для какой-то козы, в глазах которой он принц. И зачем такие подарки? Я свою ошибку поняла, в принципе не ровню нужно сразу посылать в сад, но если уж случилась любовь, то ничего не делать, чтобы приблизить к своему уровню. Пусть чувствует свою некую ущербность по сравнению с вами. Зачем его одевать? Себе лучше платье купите, лишним не будет, а он пускай в одних штанах ходит. Это не мое ношу-хау, я много таких пар знаю. Жена - королева, муж - простак около нее королевы. И правильно!!! Нечего. А то я тоже начала магазины показывать ему, как итог - я в джинсах за тысячу рублей, у него от костюмов шкаф ломился, я рассказывала, то что прочитала, он на людях это пересказывал и слыл начитанным. Потом вообще, как работка благодаря мне хорошая появилась я стала как бы вообще простушкой-дурочкой при нем. Вот на фига было это делать? Не стоит. Никому лучше не станет. Мужиков вылепляют не для себя, а для других. На мамочек у них рано или поздно вставать перестает. Плюс вы свои силы на это потратите, а зачем? Лучше на себя, а он пусть будет при вас.
Автор, вы просите совета, но с оговоркой " бросить не советуйте". А это, по сути, самый дельный совет. Поверьте , проверено и доказано жизнью. Такие случаи, о которых написано у 11 -Злая, были у нескольких моих подруг. Точь в точь. Лично мой случай. Вышла первый раз замуж по большой любви. Ну всем хорош - красавец с картинки. Но он был из маленького поселочка, из очень далёкой глубинки. И, проучившись в Москве 5 лет, продолжал говорить " ложу", "пилимени", "позвОнишь". Ах да, ещё любил добавлять "ся" к глаголам - понравилоСЯ и т.д. Также в ходу было "оттудОВА" - "отсюдОВА" , "здесЯ", "тамА", " ихНИЙ". Вот эта его речь совершенно не вязалась с его внешностью. Одевался он хорошо, с этим проблем не было. Но был скуповат. Такой, знаете, куркуль, прижимистый. А я , напротив, широкая душа. Нет, не транжира. Но из тех людей, что "гулять - так гулять", к примеру. Могу последний рубль отдать, если гости в доме -- стол ломится. Я не к тому, что я хорошая, потому что я добрая и щедрая, а он плохой, потому что не такой как я. Просто мы разные были! Любую мелочь, которую он мне дарил, всегда со словами " это ТАК дорого" . Меня коробило от этих слов. Оставался, к примеру, последний кусок пиццы на тарелке, никогда не предложит мне, хотя бы ради приличия, просто возьмет и проглотит.
Я это замечала с самого начала наших отношений. Но тоже всё думала и надеялась, что со временем я его перевоспитаю. Увы. Невозможно перевоспитать человека, если он САМ этого не захочет. А такие привычки - не привычки вовсе. Это - натура. Со временем все эти "мелолчи" не просто раздражают, а начинают выводить из себя. Можно грязнулю перевоспитать в чистюлю. Но скупой никогда не станет щедрым. Нудный никогда не станет веселым. Интроверт - экстравертом. Манеру говорить можно изменить только в том случае, если человек САм осознал, что это ему необходимо. Поэтому, если вас уже сейчас хотя бы что-то раздражает в нём, и пусть вам это кажется сущей мелочью, то просто проанализируйте все ещё раз, стоит ли вам продолжать с этим человеком. А если вам и удастся его переделать по своему образу и подобию, но не исключен такой исход, как в посте 11.
Небольшие коррективы возможны (если сам осознает, что для него это же лучше). Но в целом - никого никогда нельзя коренным образом заставить измениться. Если в вашем случае - это безобидные неправильные ударения, то ещё ничего. Но если многое совпадает с постом 11, то, лучше, конечно, не мучить ни себя, ни его.
вы так всю жизнь будете делать замечания ему))он обижаться))у меня папа маму всю жизнь переправляет)))
Да, кстати, для прикола про "перевоспитание" как кого-то можно перевоспитать. Простой пример - у меня есть "система охранной сигнализации" на даче, где я живу. Этому чудовищу прекрасно известно, я вхожу в колитку - не сметь ставить на меня грязные копыта, у меня чистая одежда, мне надо дать войти в дом, раздеться, потом я выйду в спортивном костюме, с чашкой кофе, закурю, сяду на стульчик на крыльце и можно хоть на колени мне залезть, этими копытами, мне будет приятно.. Я поговорю, почешу за ухом, подергаю за нос, похвалю.. пойду вынесу вкусняшку.. Только так. А за испачканные джинсы получение по жэ обеспечено.. И что думаете? А по хрен.. Мое грозное "не прыгать!!" игнорируется раз от разу.. Годами.. Вот этой простой вещи я не могу научить очень кстати умного пса.. Потому что не хочет.. А как можно перевоспитать человека, если он этого не хочет? У него высшая нервная дейтельность в разы развитие, и есть хитрость, изворотливость, не присущая друзьям человека..
забибикаетесь воспитывать, а в старости жрать будите, за бесцельно потраченное на него время...неблагодарное это занятие, лучше отправьте его в ВУЗ, сам исправится.