Всем здравствуйте! прошу совета или просто взгляда со стороны.
начну с начала - я и сестра продали квартиру и поделили деньги - каждой досталась по 800т.р. (родители нм оставили наслество). Уже в браке я оформила ипотеку (на себя, поручителей нет) на 500т.р., еще 200т.р. мы с мужем добавили = 1,5млн. стоимость всей квартиры. только-только начали платить (бюджет нас общий).
муж решил купить землю и построить там 2 дома небольших с общим гаражом между - для нас и родителей. я против была. но пошла на уступку - решила "москва не сразу строилась".. еще успеем пожить без них.
так вот! кредит на землю взяла его мама (т.к. муж без военного билета, а у меня ипотека), но платить будем мы.
продолжение.....
я настаиваю, чтоб право собственности было оформлено на него, муж не хочет заморачиваться бумажной беготнёй. настаивает, чтоб оформлялось все на родителей - кредит же они взяли. я против, сегодня договорилась о встрече с риелтором, буду делать на себя. к тому же бегать все равно мне, никто за меня делать не будет.
вчера муж сказал, что так не делается, обижаю якобы маму (бред..она когда деньги вчера мне вручала ничего против не сказала), потом все-таки "разрешил" мне все сделать на себя.
теряюсь теперь в догадках - "т//варь я или право имею"??
скажу честно - мужа люблю, планирую с ним всю жинь прожить, но преследую "шкурный интерес", ведь жизнь непредсказуема... а то, не дай бог, у него с родителями останется и земля, и дом, и пол квартиры. а так просто подстраховка.
как надоел этот меркантилизм....
на себя, все правильно.
Ладно меркантилизм, так еще и меркантилизм нищебродов, делящих 3 копейки
На себя все оформляйте!!!!
Сообщение было удалено
Для кого-то однокомнатная и земля 10сот это 3 копейки, согласна. тогда, будьде добры, проходить мимо темы, без оскорблений, дама.
Сообщение было удалено
Голубчик, а Вы убейтесь об стену и он перестанет Вас доставать.
Ой,нахлебаетесь вы, мне так кажется. Еще нет ничего,а уже разборки начались. Дальше у каждого будет свой взгляд на то,что и как строить, сколько вкладывать и так далее. С деньгами непонятная ситуация,кто и сколько в итоге платит не очень понятно. Юридически кредит на маму,фактически платить будете вы,если вдруг перебои с деньгами,кто отвечать будет? Корей всего в кредит не уложитесь,кто добавлять будет? Ой,мутно все.
вам платить, значит конечно надо на вас и оформлять, при чем тут его мама? Помогла и свободна)
А вообще меня смелость наших людей радует. Ипотеку только-только выплачивать начали,уже второй кредит на себя вешают. Откуда такая уверенность,что потяните?
А по телевизору все говорят,что кризис в стране,в экономике стагнация. У людей вон какие. Радужные перспективы и уверенность в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Особенно если они вдруг платить перестанут, кто ж с банком разбираться будет и чем расплачиваться? Земля то на другого человека оформлена, а она продавать не захочет. А юридически у нас на ком кредит? Вот вы,мама,и разбирайтесь сами. А что? Думать надо было,когда брали.
строить, естественно будем мы на свои деньги (долгий процесс, конечно). Они просто потом свою халупу продадут и деньги нам вернут - мы начнем строить свой домик.
что касается строительных дел - не лезла и лезть не считаю нужным, это мужская забота.
Сообщение было удалено
говорю ж я против была. муж захотел, вот теперь пусть зарабатывает много.
"кидать" родителей дело последнее, зря вы так.
Сообщение было удалено
Ну тогда пускай муж и решает на кого и как будет оформлена эта земля,раз платить он будет. А если вы с мужем расстанетесь? Это уже будут чужие вам люди.
Сообщение было удалено
Наполеон говорил: главное ввязаться в бой, а там посмотрим. Вот, люди ввязываются, потом будут смотреть.
Сообщение было удалено
я вообщем-то спрашиваю совета с моральной точки зрения, а не про то, как мы будем платить.
не волнуйтесь, на 2 кредита деньги точно есть. руки-ноги есть, зарабатываем по-тихоньку.
мда Автор это первый тревожный звоночек, держите теперь ухо востро
Сообщение было удалено
И при этом мнят себя Наполеонами :)
Автор,не в обиду будет сказано.
Сообщение было удалено
Ах, автор, вот приплюсуюсь к Хильде. Ну реально как-то страшно (( мы вот с мужем думали взять в кредит однушку "на старость". Вроде бы и деньги были (немного, но на первый взнос хватило бы) плюс у меня заработков было немеренно: куча фриланса. И тут бац, попадаю я в больницу, потом операция, потом долгий послеоперационный период, во время которого работать не могу. В общем месяца на 3,5 выпала я из жизни фактически. Заработков не было, а когда я очухалась, фрилансовая работа накрылась. Да плюс лечение и операция -все было платно. И че б мы делали?? в общем, счас думаю поостеречься с этими кредитами ((
Сообщение было удалено
Да, как я с вами согласна! мне тоже очень страшно! лучше синица в руке... но муж сказал - муж сделал. меня не сильно спрашивали брать ли кредит на землю. Раз так, будем платить, а если ЧП - родители пусть помогают.
мда. здесь что-то не чисто. мужинек не просто на родителей хочет оформлять.
так что задумайтесь.
Сообщение было удалено
Прикольно у вас так.,автор. Муж решил при общем бюджете.
Там, где начинается недвижимость, заканчиваются отношения. Лучше оформить все на бумаге - всем сестрам по серьгам. Слова потом к делу не пришьете.
конено на себя оформляйте и не о чем думать
Чем больше на себя оформите, тем крепче он вас любить будет. Всё правильно делаете.
спасибо за ответы))
Так мужу наверно родители сказали на них оформлять
Сообщение было удалено
Мне все подарите, мне!
Сообщение было удалено
не исключено.
вообщем, завтра в ТОРЦ идем, точно на себя буду делать.