Всем привет. Буду рада, если выскажете своё мнение по поводу описанной мной ситуации.
Пожалуй, начну с того, что я невротик (лечу). Характер очень неспокойный, психика неустойчивая, очень эмоциональна. Поэтому часто бывает, что я плачу, обижаюсь без особого на то повода.
У меня есть молодой человек, вместе чуть больше года, разница в возрасте - 5 лет ( мне 20, ему - 25). Относится ко мне очень бережно, заботливо, ни разу не поднял голоса на меня, к нему приезжаю, как на курорт. Я же души в нём не чаю, но, в силу моего характера (или психики) порой обижаю, чего делать не хочу, конечно... Он просто замечательный человек, хотя временами бывает зануден, педантичен и... раним! Именно это привело к конфликту. В минувшую пятницу он был у меня в гостях, я отчего-то обиделась и не проводила его даже до двери. До вечера понедельника он почти не отвечал на мои сообщения. Сказал, что очень оскорблён моим поведением, что его несколько дней не отпускает, даже предложил расстаться (к слову, от меня тоже такая инициатива исходила месяца полтора назад, но вовремя сообразила, что фигню несу). На вопрос, любит ли он меня, сказал, что остыл... Спускаю это на его состояние в тот момент. В общем, помирились мы, всё в порядке, но мне очень-очень страшно. Каким образом можно укрепить отношения, сохранить их, после такого происшествия? Ведь люди остаются вместе и после ещё бОльших неприятностей.
Я знаю, что поступаю нехорошо, что виновата, но справляться с собой получается далеко не всегда.
Троллей и людей, не имеющих ничего по существу, попрошу воздержаться от комментирования.
Вы оба очень тонкой и ранимой душевной организации, Автор - следовательно, Вам надо учиться сопереживанию: у Вашего друга тоже нет кожи, как у Вас. Если Вы будете уметь чувствовать только свою боль, рядом с Вами станет невыносимо... Попробуйте, это просто.
какая ранимая душевная организация? Истеричка эгоистичная.
Вам, Автор, надо учиться уважать людей, которых Вы любите, а не кровь из них пить.
Я невротик, бла-бла-бла... Автор, людей учитесь уважать и ЛЮБИТЬ тех, кто рядом, а не дурное воспитание свое демонстрировать и бравировать особенностями характера в оправдание. Словами иногда можно пощечину дать сильнее, чем рукой. И не все прощается. Иногда прощение приходит только с равнодушием
Вам нужно бержнее к нему относиться.
Сообщение было удалено
Вы оба очень тонкой и ранимой душевной организации, Автор - следовательно, Вам надо учиться сопереживанию: у Вашего друга тоже нет кожи, как у Вас. Если Вы будете уметь чувствовать только свою боль, рядом с Вами станет невыносимо... Попробуйте, это просто.
Вы правы на 100%
Спасибо. Я пытаюсь, но пока не научилась этому...
Сообщение было удалено
Сначала проходить терапию и избавляться от невроза. Потом станет понятно, как "укрепить отношения".
Сообщение было удалено
Сначала научиться, потом заводить отношения. А то скоро вместо одного невротика будет два
Сообщение было удалено
Отношения заводились, когда не было ни одного невротика ))
3 -оч правильно написали
3 -оч правильно написали
3 -оч правильно написали
Автор, как я вас понимаю. Сама я тоже нервная, чуть что плачу или голос повышаю. А парень мой спокойный. Эххх. Ну не возможно себя контролировать! Ужасно тяжело переделываться, хотя я стараюсь, но в некоторых ситуациях это нереально! удачи нам автор