Гость
Статьи
Бывший муж в опуск с …

Бывший муж в опуск с ребенком

С мужем в разводе 5 лет, сыну 10. Возник конфликт. Муж не платит сами алименты фактически, но обеспечивает ребенка, оплачивал садик, сейчас школу, привозит продукты, дает деньги на одежду и всегда оплачивал нам отдых, то есть содержит ребенка на 100%. Мы с ним в хороших отношениях, почему меня и удивило следующее. Каждый год мы с сыном ездили в Болгарию, или Турцию, один раз в Испании были.
Проблема в том, что в этот раз он решил сам поехать с ребенком, я была только "ЗА", думала летим втроем (однажды уже летали), но в последний момент узнала, что едут они втроем с его новой пассией в Израиль (обычно он сам занимается оформлением документов). Теперь, я, конечно, против. БМ устраивает скандал, что тогда ребенок никуда не летит.
Получается что страдает ребенок, не увидит отдыха. А БМ знает эту особу всего ничего, понятно же, что я не могу ей доверить ребенка! Предлагаю ему, что я еду с сыном, а он с кем хочет, отказывается оплачивать такой вариант. Сама я оплатить не могу, уже разгар лета и я не найду недорогой вариант, подходящий под мою зарплату. Помогите вразумить.

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
оська

лучше сама оплати , не унижайся перед мужем, а то сынку понравится новая мама, или сам так будет поступать со своей будущей семьей

Гость

А ребенок-то что хочет? С тобой отдыхать или с отцом?

Роман

Я не понимаю в чем проблема. Отец берет своего ребенка на отдых и берет свою новую любовь. Это абсолютно нормально.

Когда у вас мужчина новый будет (или уже есть) вы что не будете втроем с ребенком вашим и вашим мужчиной ездить отдыхать?

Гость

Не хочу отпускать с БМ, потому что он нулевый в воспитании, а мадам его (19 лет) тем более. Бывший на отдыхе пьет и тусуется, ребенка потеряет.

Сын конечно со мной ехать хочет.

Гость

Не вижу проблем

Я с 11 лет отдыхала по два мес с отцом. Море и горы. И жана его тоже новая через какое то время появилась. Одни из лучших воспоминаний моей жизни. Не парьтесь вы так

Я сама сейчас мачеха. С падчерицей познакомилась когда ей было 9. Мужа знала 2 месяца. Никак скандалов по поводу ребенкиных кагикул с мамой девочки не было. Более того я уже давно езжу с падчерицей в поездки во время ее каникул. Вдвоем. И это считается нормальным.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, да, я вас понимаю. Я считал что отец ребенка ведет себя как отец...

Гость

автор, а ты работай больше, чтобы денег хватало, а не тяни с бывшего мужа, он и так на 100% обеспечивает ребенка, а не на 50% как должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом случае я бы тоже не отпустил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пускай отцу он сам и скажет.

Гость

БМ принципиален, может потом как-то нагадить (знаю его характер), хоть и вроде нормально общаемся. Но не хочу ребенка без моря оставлять. С другой стороны, если даже займу денег или возьму кредит, мы потом останемся без школьных принадлежностей (форма, учебники), бывший может поступить по-всякому, зная нашу зависимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В выходные и был разговор, сын-то на море хочет, но бм манипулирует им. Ребенку трудно объяснить, что он потеряется, если заболеет могут не заметить сразу, тем более бм постоянно ему говорит - "ты уже большой пацан".

Получается, что ребенок и на море хочет, и с отцом вроде не вариант, а у меня денег нет.

Гость

однажды я была в компании там была пара муж,жена и его 6 лет-й ребенок от первого брака. Так вот этот ребенок был предоставлен сам себе,бегал куда хотел, делал что хотел,за те 6-7 часов,что я там была ребенка ни разу полноценно не накормили,лишь мачеха сунула ему шоколадку,до 10 вечера(а было холодно)ребенок бегал в шортах и футболочке,вот так. Но тут и папочке тоже было по фиг. Он его конечно потом одел,но в целом его пофигизм меня убил. Поэтому ожидать какой либо заботы от нынешней пассии мужа не стоит,здесь я согласна с автором. Попробуйте все же самостоятельно оплатить

оптимистка
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понятно. Что значит манипулирует? Сын хочет с ними или нет?

Я ездил с дочкой (9 лет ей было) без матери. Ничего не случилось, не заболела, не потерялась.

Могу ошибаться, но манипулируете вы, как мне кажется.

Гость

Автор, муж совершенно не обязан оплачивать вашу путевку и вполне понятно его желание поехать отдыхать со своей новой девушкой и с сыном. Не вижу проблемы, тем более, что мальчик совсем взрослый и далеко не младенец. Я в этом году отпустила дочку (6 лет) с бывшим и его новой девушкой, никаких проблем не возникло, она отлично провела время. Думайте и ребенке прежде всего, а не о своих хотелках. Если ваша халява за счет бывшего мужа закончилась, не лишайте ребенка моря

оптимистка
Гость

Сообщение было удалено

Так Автор полностью заботится о ребёнке.

Тогда ребёнок должен у папы тоже половину времени жить, если как вы рассуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку трудно обьяснить, потому что вы ему мозги ерундой забиваете. Пацану 10(!!!!) лет. Большинство детей в этом возрасте уже в состоянии себе обед приготовить не то что рот октрыть и сказать "Я есть хочу", "Я плохо себя чувствую!" "Я потерялся" Вы накручиваете себя потому что не хотите чтоб он ехал без вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда лучше не отпускать, мало ли.

Гость
оптимистка

Сообщение было удалено

По закону должен 25% от официальной зарплаты отдавать и все. В России нет закона, по которому отеце должен обеспечивать полностью мать, потому что она с ребенком сидит. Автору никто не мешает идти работать и оплачивать няню с мужем 50/50 и все расходы. Жить ребенок не может 50/50 с разными родителями, так как есть школа и с точки зрения психологии - это не очень хорошо, поэтому выбирается самый оптимальный вариант - кто может платит, кто может сидит с ребенком (это если отец такой щедрый как у автора). А вообще автор зажралась честно говоря...Интересы ребенка - побоку, главное свои и еще ребенком прикрывается..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы завидуете Автору, что её ребёнку бывший помогает, что вы злитесь то?

Лучше бы порадовались, что хоть кто-то из отцов ребёнку помогает.

Как всегда на вумане участницы не за женщину, а за штаны, здесь ещё и пьющие.

Почему то во всех странах дети могут жить и у мамы, и у папы пополам или вообще у папы постоянно, а в россии не могут.

Ни одна вменяемая мать с пьющим отцом ребёнка не отпустит, что вы на Автора накинулись.

Гость

И не надо на российские законы только ссылаться, они совсем не защищают интересы матерей и детей, а то вы не знаете.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Согласен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, я не придумываю. Я знаю образ жизни мужа, он любит погулять, выпить, и с ребенком его опасно отправлять.

Сейчас спать уже пойду, а завтра попробую договориться хотя бы вчетвером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы 10-летних не знаете, поверьте, даже с 13-летними может случиться беда, и даже в родном городе. А тут другая страна, мало ли что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю и оплачиваю няню, когда нужно, что вы за меня тут выдумываете? И сама себя содержу прекрасно, бм оплачивает отдых сына, сын же один не поедет. А сейчас он делает так, что сыну будет хуже, сын не отдохнет или придется на даче дальше куковать.

Гость

Сыну я тоже покупаю одежду, обновки, вожу на кружки, в театры, музеи. Муж оплачивает свою половину, которую я в стартовом топике указала.

Оляля

бедное дитя. мои развелись , когда мне было 16 и я это восприняла совершенно спокойно, но когда у каждого из них появилась своя семья и каждый из них начал перетягивать на себя одеяло и настраивать против друг друга это был кошмар. мама спрашивала : "ну и как тебе новая папина семья и что ты теперь общаться с ними и с ней будешь?" и отец тоже " а кто тебя подвозил , мамин новый муж???" писец... отпустите их втроем и не давите на ребенка, не выясняйте при нем отношений и не настраивайте против отца. у меня все закончилось тем, что я не распространялась маме, что была у отца, например и папе тоже ничего не говорила и не признавалась, что принимаю помощь от отчима.. оч тяжело на детях отражается ревность родителей. и ребенка вы доверяете не ей, а бывшему мужу. а дети в 10 лет уже способны все понять. все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок проводит выходные с папой через раз и многие дни в каникулы. Я спокойно отпускаю ее с ним в отпуск и мне в голову не пришло бы вставать в позу, потому что она ездит со мной и с моим нынешним мужем втроем и было бы странно не отпускать ее с папой и с подругой. Наоборот радоваться надо, что ребенок может поехать отдохнуть и принимать правила игры так как в данной ситуации их диктует отец, закон на его стороне (уверена платит он больше чем обязан), а в итоге автор своими закидонами оставит ребенка без отпуска. Больше всего в российских мамашах меня бесит эгоизм, который они прикрывают якобы интересами ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну поступите проше, откажитесь от его подачек и оплат, взымайте алименты официально и распоряжайтесь деньгами как вам угодно. В данной ситуации хуже делаете вы если честно. В конце концов, если отец такой безотвественный, ребенку такой отдых точно не нужен, на даче намного здоровее будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда он с вами - никакой беды случится не может? Все понятно с вами, я пошел отсюда.

Оляля

да.. не ссорьтесь с бывшим мужем. вам очень повезло с ним, он большой молодец, что помогает материально. а ребенок в противном случае будет между двух огней метаться.. как это было у меня .. две вечеринки по случаю дня рождения, две детских комнатки, а в итоге вообще ни одного дома, нигде не понимают и не слышат, а только пилят и давят и этот невыносимый сарказм и колкости по отношению друг друга ..

Гость
Оляля

Сообщение было удалено

+100 Уверена, что самая главная причина того, что автор не хочет отпускать ребенка - это ревность(может даже не осознанная). Автор, а вы попробуйте встать на его место. Появился у вас мужчина, решили в втроем поехать отдыхать (заодно и сына лучше познакомить с ним, на отдыхе самый лучший вариант) И тут бывший начинает возмущаться: "Да он ему никто, да я его к сыну не подпущу и т.д" у вас это под другим предлогом выражается, но положа руку на сердце спросите себя отпустили бы вы его если бы он ехать только с сыном, без девушки..

Оляля
Гость

Сообщение было удалено

я вспомнила фильм "краткий курс счастливой жизни" . там муж болван, ребенка из садика забрал, отвлекся на телефонный разговор и ребенок с горки упал что ли.. но ваш то бывший по вашим словам ребенка хорошо знает и довольно ответственен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, често но мало верится, что мужчина, который развелся давно, но при этом продолжает нести отвественность за своего ребенка по полной (и не для галочки с официальными алиментами, а явно намного больше) при этом явно рвется с ним общаться и хочет проводить время, будет безотвественно относится к нему или подвергнет его жизнь явной опасности. У вас пацан растет, дайте ему возможность провести время с отцом, без ваших опеканий и причитаний (более чем уверена, что носитесь как курица с яйцом с ним). Дайте ему вырасти мужчиной, а не маминкиным сынком.

Гость
Оляля

Сообщение было удалено

У мамаш дети с горок не падают... и кипятном не обжигаются и с дивана не падаютс... Да всякое бывает, но блин ребенку 10 лет!!! Это самый отличный возраст, когда уже с горок не падают и приключений на ж... не ищут как подростки..

Оляля
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, раз на раз не приходится. знаете какие папы бывают! золотые! а мамы инфантильные. так что нельзя разграничивать тут наверняка. все зависит от человека.

Гость
Оляля

Сообщение было удалено

Вы с пьющими людьми дело имели сами?

Видимо нет, раз советуете ребёнка отправить.

Жёны то с пьющими не справляются, а тут ребёнок, зачем этот стресс?

Может Автор из-за пьянок и разошлась в том числе, чтобы ребёнок рос и не видел пьяного отца дома.

Гость
Оляля

Сообщение было удалено

Тут чётко Автор написала, что папа напивается в отпуске, что о золотых в этой теме говорить?

Оляля
Гость

Сообщение было удалено

сорри тогда .. я не видела пост, где написано что муж пьет.. или пил.. нет, реально и сейчас пьет? ???

Оляля

пффф... фига се.. так это все меняет.. пусть тогда автор так мужу бывшему и скажет, что дело не в его новой пассии , а в том что он злоупотребляет алкоголем. и кстати, мои развелись из-за того же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пьющие люди себя не контролируют, они потом просто ничего не помнят.

Это болезнь.

И если он до сих пор не бросил пить, значит и ради ребёнка от выпивки не откажется.

Как можно рисковать ребёнком?

Вон в самолёте летишь, уже там некоторые папаши напиваются вдрызг и уже не управляемые на пути в отпуск, ни разу не встречали такое?

Оляля
Гость

Сообщение было удалено

:(((( это факт. ничего не помнят(( как буд-то человека подменили, знаете ли..

Гость

а мне вот что интересно значит если горе папашка один бы с сыном поехал то все бы было хорошо . папа бы женщин себе не искал конечно на отдыхе и занимался исключительно сыном и мама была не против. но как только стало извесно что едет еще и девушка то все писец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы вообще в троем отдыхали за последние 5 лет? Не похоже что алкоголизм был большой проблемой для вас и при разводе тоже. Иначе не сохранили бы вы хорошие и теплые отношения как писали выше

Какая разница с кем полетит ребенок? Он же летит, в первую очередь, С ОТЦОМ, а уже во-вторую - с незнакомой женщиной. Если ребенку что-то не понравится в поведении девушки, то в след. раз он не поедет с отцом ни за какие кофришки. А в этот раз зачем строить какие-то препятствия отдыху мужа с ребенком???

Очень
Гость

Сообщение было удалено

А я то думаю,проблема знакомая...Мы летим отдыхать втроем!Вопросы есть?. И хватит его доить уже! Все в прошлом,устрой личную жизнь.

Гость

Видела фотки Джонни депа с его новой пассией и детьми. Вот бы Ванесса Парадиз так писала. Не хочу отпускать мужа с новой пассией, хочу ехать сама. Дама, время ушло. отец имеет право забрать ребенка сам. Хотите отпускала, хотите нет. Но вы не правы.

Гость
Jolopez

Сообщение было удалено

Патамушта гладиолус. Мама навострилась ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все хорошо пока это не касается твоего ребенка, я бы не отпустила, другой вопрос, что и вместе бы не поперлась, постаралась вдвоем отдохнуть