Я не ем продукты животного происхождения и до замужества вообще не готовила дома, т.к. питаюсь дома только фруктами. Замужем второй год и ситуация стала накаляться. Поначалу муж был ОК с тем что я не готовлю, потом стал говорить что ему хочется заботы и домашней еды. Я стала готовить пару раз в неделю веганские блюда в основном азиатской кухни, он был доволен. Теперь и этого мало. Настаивает чтоб я готовила традиционную еду, приводит в пример жен друзей, говорит что хочет "сбалансированно" питаться дома и т.д. Я категорически не хочу, мне неприятны даже молочные продукты, не говоря уже о мясе и рыбе, и у меня нет желания с ними возиться. Надоели скандалы с ним. Я считаю что уже пошла на компромисс начав готовить. Думаю он тоже должен пойти на компромисс согласившись есть то что я приготовила. Я не права? В моменты ссор подумываю о разводе и вспоминаю как мне хорошо жилось одной. П.с. работаем оба, зарабатываем на одном уровне, приходим с работы примерно в одно время. Деньги на рестораны есть. До брака говорил что ему не нужна повариха и принимал факт что я не готовлю.
Естественно вы не должны ему готовить. Хочется ему определенной еды - пусть сам себе приготовит. Вам вот хочется не готовить. Почему его хочется важнее вашего?
Да, все правильно. Равноправие и бла бла бла. Никто никому ничем не обязан, готовить в том числе...
Но мне все равно жалко вашего мужа.
будто у вас с мужем все решится если вас весь форум поддержит.
не хотите - не готовьте.
разводитесь конечно, будущего у вашей семьи нет.
муж под вас подстраиваться не будет, скорее другую повариху найдет.
Одними фруктами питаетесь?! У вас в квартире, наверное, постоянно все форточки открыты...
Коли вы не заботитесь о нем как он хочет, он имеет полное моральное право не заботиться о вас. Если вас такой брак устраивает - пожалуйста.
У нас в обществе принято, что женщина обязана готовить, убирать, одним словом вести домашнее хозяйство. Большинство семей живут так. Ваш муж будет постоянно сравнивать Вас и жен его друзей, и плевать ему на Ваши убеждения и желания. У меня подобно было с первым мужем, на словах вроде согласен, что оба работаем и все по дому надо пополам и т.п., но на деле - начались сравнения - "А вот у Пети, Коли и т.д., жена и готовит, и работает ...". Мы расстались, потомучто дальше стало еще хуже.
Если Вы сейчас вспоминаете,что Вам без него лучше было - расставайтесь даже не задумываясь.
никогда не понимала вегетарианцев. не осуждаю, но понять не могу. На вашем месте изначально единомышленника искала, а не портила бы нормальному мясоеду жизнь))
так пусть заказывает готовое, или у вас там нет?
Сообщение было удалено
А почему Вам его жалко? Он что - инвалид? Жалеть взрослого мужика потомучто он себе не хочет приготовить поесть? А жену пожалеть, что ей приходится готовить здоровенному лбу?
Сообщение было удалено
просто удивительно.
возвращаются в ОДНО время, зарабатывают ОДИНАКОВО. Почему это автор придя с работы во столько же во сколько и муж и уставшая так же, как и он, должна идти еще и на кухню? Она также, как и муж придя с работы хочет отдохнуть.
С каких щей мужа то жалко?
кстати, да, а что вам мешает еду на дом заказывать, чтобы он пришел и поел нормально?
Сообщение было удалено
это точно, непонятно как у нее кишечник с таким количеством газов справляется))) Кстати, автор, от мяса газов практически нет, заметьте
Сообщение было удалено
сказала шизофреничка жрущая трупаки. пхахахаха
Сообщение было удалено
+100. Именно так.
Сообщение было удалено
Ее никто замуж не заставлял идти. А брак как-то предполагает заботу о супруге, представьте себе.
Сообщение было удалено
Что естественно, то не безобразно)
Надо было такого же как вы искать, не было бы проблем на этой почве...А муж поигрался и хватит...Надоело.
Сообщение было удалено
Жаль мужа, п.ч. у него жена ебанашкО.
Сообщение было удалено
Туда ему и дорога, зачем ей брак, где она поварихойдолжна быть?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что он заботится о ней?
Сообщение было удалено
Не понимаю почему его жалко. Я ему свои взгляды не навязываю и его продукты из холодильника не выкидываю. И вообще мне все равно ЧТО он ест. Так же как и ему все равно чем питаюсь я.
Сообщение было удалено
Вы у мужа спросите что ему мешает. При чем здесь она?
Господи бедный автор. Скажите пожалуйста, а когда и при каких обстоятельствах вашему мужу отрезали обе руки?
Если ему не нравиться, пусть приготовит сам. Не вижу проблемы абсолютно.
Сообщение было удалено
Да у вас коммуналка какая-то, а не семья. Всем наплевать друг на друга, зачем вы замуж-то шли?
Сообщение было удалено
Брат никак не предполагает того, что женщина, работающая наравне с мужем должна еще и кухаркой для него работать по совместительству. Забота в браге должна быть взаимная. Он вот о ней не заботится, приятно ей, нет, устала она, нет
Сообщение было удалено
Печально. Да, после ссор все время вспоминаю что без него лучше было. Но когда пыл отойдет понимаю что люблю его и не могу вот так вот взять и бросить из-за еды.
Сообщение было удалено
найдется очень много желающих быть поварихами:))
так что пусть дамочка освобождает место и побыстрее.
Сообщение было удалено
да ладно? А зарезать, а потом употреблять в пищу живые существа, это чистая совесть?
я сама ем мясо, но я бы очень хотела стать вегетарианкой, но для этого нужна сила воли!
У меня вон у мужа язва желудка, мне как-то далеко не наплевать что он ест, она зарубцевалась, но за питанием слежу его
да, так, что-нить случись с мужем... сразу бросит... или с вами, вот потеряете работу, поидее муж вправе вас сразу а помойку... тольку от вас... вашими же понятиями
Еще одна будущая разведенка.
И ни капли такую не жалко.
Сообщение было удалено
Именно так он и делал до недавнего времени, или ходил в рестораны. Но сейчас его приперло и он понимаете ли захотел чтоб было как у всех.
Сообщение было удалено
Ну дур в России неперечесть, конечно. Зачем им это надо только непонятно, такое "вакантное" место.
Сообщение было удалено
Вот жалко и все тут!)))
Во-первых, потому, что жена его не любит.
Во-вторых, потому, вто жить с воинствющими фанатиками их как не сладко.
А в третьих, я просто подумала, какое удовольствие вечером получит мой муж, садясь за стол ужинать (я готовлю одно из его любимейших блюд), и жалко стало мужика, о котором никто никогда не позаботится)))
Сообщение было удалено
От фруктов газы только у мясоедов
А вы когда на диеты садитесь, вы прекращаете тут же мужу готовить?
Сообщение было удалено
А он сам за своим питанием не в состоянии следить? Он умственно отсталый?
не надо было выходить замуж. за трупоеда то.
Сообщение было удалено
так принято же так, что за питание ответственный - жена. всегда и везде)
Сообщение было удалено
Значит разлюбил и хочет другую жену.
Сообщение было удалено
Он умственно нормальный, но там нужно готовить много чего на пару, супы, каши, салатами не обойдешься и их вообще нужно поменьше в сыром виде, все максимально варено-тушеное и жареного минимум, ну не умеет мой всего этого готовить
Сообщение было удалено
А мне жалко вас, о которой никто не позаботится. А любовь женщины русской выражается в страстном желании приготовить и убрать?? Вы какой-то другой вид? Почему же мужская любовь так не выражается? Или европейки какой?
Сообщение было удалено
а женщина значит с рождения все это умеет готовить? "не умею" - самая бредовая отмазка. Не хочу скорее.
И всегда в дорогих ресторанах, повара - мужики, с чего бы это, если готовка это только бабаское занятие?
Сообщение было удалено
Или жрать. Или и то, и другое.
Сообщение было удалено
Я его люблю иначе замуж бы не выходила.
Фанатизмом не страдаю. Сейчас он меня пилит а не я на него.
А в остальном все хорошо, мы до этого и не ссорились никогда.
Сообщение было удалено
Ну у вас и подходик, а если заболеет, то тоже не будете кормить?
Сообщение было удалено
С какой это радости это так принято? При таких раскладах принято чтобы жену обеспечивал муж, однако, автор сама себя обеспечивает. Домострой отменили давно.
Сообщение было удалено
о, много для чего:) мужик в хозяйстве пригодится.
некоторые девушки даже любят готовить, представьте себе, а тем более мяско... мммм... отбивнушечка... шашлычок.... пельмешки... ммм....
Вот такие вы люди, любовь развалилась из-за жрачки, эгоизм сплошной. Питаться по своему усмотрению - несомненно ваше право, но какой смысл от этого всего? Кушать людей - очень нехорошо. По-моему, веганы и подобные - очень злобные, только поясок зажмут себе, сразу духовная гниль так и полезла. Не с того края вы начали.