Девушки! нужен ваш взгляд со стороны на проблему! встречаюсь с парнем 4,5 года. после двух лет отношений я заговорила о свадьбе. Все разговоры сводились к тому, что я еще не закончила университет! хотя, живем вместе, он закончил его два года назад..я работаю..я вот этого не понимаю, неужели это уважительная причина?! все с кем разговаривала удивляются этому. Его друзья уже попереженились.. все спрашивают когда мы. Причем, очень давит на самооценку то, что мы с ним за время наших отношений были свидетелями того, как зарождались, развивались и регистрировались в загсе отношения его друзей! такое ощущение, что я не достойна быть женой, спрашиваю у него, говорит, закончишь - поженимся, говорит, что любит, детей со мной планирует, но замуж хочется.. универ заканчиваю в следующем году.. но в чем вопрос, в том, что не кажется ли вам, что это просто отговорка?! что потом не появятся новые причины?!
да, это уважительная причина.
зачем вам на экзамены с пузом ходить? так и ни учебы, ни брака толком не получится, тем более вы работаете, то есть заняты полностью. Закончите спокойно учебу и как раз поженитесь, это нормально.
Может, не хочет платить за ваш универ. Просто мой друг один так же делал, ждал когда девушка закончит универ, ему экономная мама посоветовала.
Сообщение было удалено
потом поиск работы, потом "укрепиться на новом месте", потом карьерный рост, потом "надо зарабатывать деньги, пока идет", потом пенсия, финиш
Загорелося полено,
Так и пыхает огонь,
Захотелось девке замуж -
Эх, как дрыгает ногой!
Вы не описали всего. Кто Ваши родители и сколько у них недвижимости, какие у него родители и сколько у них недвижимости. Тогда можно рассуждать о смысле брака.
Сообщение было удалено
ну бросайте его значит, он вас явно недостоин
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, не у всех такая модель жизни. Может у них будет: он-добытчик, она- хранительница домашнего очага (тоже очень распространённая модель семьи), или наоборот (всяко бывает).
Автор, а что вам даст штамп в паспорте?
Сообщение было удалено
а что сразу пузо со штампом в придачу дают?
Сообщение было удалено
без штампа девки залетать не рискуют
Сообщение было удалено
Вообще-то вступает в действие семейный кодекс. Не?
Нормальная причина. Для семейной жизни лучше бы работать, и желательно и мужу, и жене, а не сидеть у мамы-папы на шее, а работать полноценно можно только после окончания универа, если не хотите переводиться на заочку. Он же хочет с вами создать семью, но и хочет, чтобы было, на что жить, а не бежать в загс прямо сейчас, а родители пусть гонят деньги на свадьбу и на ваше проживание! Хоть он и работает, но понимает, что лучше бы работали и вы тоже, это нормальное дело.
Лично я не считаю это уважительной причиной. Встречаетесь вы уже давно. Если вы еще и живете вместе больше года, то тогда со свадьбой тянуть нет смысла. Поставьте ему ультиматум до след. года. Если свадьба будет - то она будет в этот срок. Если нет - то подумайте, нужен ли вам такой мужчина, который не хочет брать вас в жены.
Сообщение было удалено
Да, вступает, но если парень с мозгами, то он перед свадьбой будет официально гол как сокол :-) Все на маму с папой перепишет.
Сообщение было удалено
Это добрачное имущество :). Ну совсем ополоумели со страху из-за своей меркантильности дядьки.
Сообщение было удалено
это если нет братьев и сестер. особенно младших, которым вдруг станет "нужнее". или старших с многочисленым потомством.
Сообщение было удалено
хахаха а что у него там может быть из имущества?)))
Сообщение было удалено
Не из-за меркантильности, а из-за нежелания делиться с халявщицами :-) А вообще, чего автору так замуж неймется? Живут же вместе вроде.
Сообщение было удалено
А в браке он ничего не заработает? Сомневаюсь, что у него сейчас что-то есть - если и есть , то родительское.
Сообщение было удалено
Глубоко вдохните и выдохните - никто не собирается претендовать на добрачный пылесос юного будущего молодожёна.
Сообщение было удалено
Заработает - туда же, родителям. Они не предадут.
Сообщение было удалено
Это уже не халявщицы - а любимые, а для них хоть звезду с неба.
А по поводу вопроса - семейный кодекс и прочее в помощь.
НЕТ! Это не уважительная причина.
Моя дочь вышла замуж после первого курса универа, училась на юридическом, отлично его закончила, стажировалась, работала и 7 лет после свадьбы перестала пить Ясмин и забеременела планово, родила, уже 9 лет замужем, ей еще нет 30 лет, ребенку третий год, все хорошо. Парень сделал предложение месяц после знакомства, потому что понял, что любит и хочет именно ее иметь своей женой.
Так что Вашего парня *** посылайте, не теряйте с ним зря время
Сообщение было удалено
С его стороны - любимая, а вот с ее стороны? Ее очень уж волнует штамп в паспорте.
Сообщение было удалено
Не-а . Детям. Иль Вы параноик? Все хотят обмануть и предать?
Сообщение было удалено
Нет, только тетки :)
Сообщение было удалено
А о контрацептивах никогда ничего не слышали?
Вот уж где темнотаааааааааа
Сообщение было удалено
Детям == жене. В случае развода дети с матерью остаются. Почему все хотят обмануть? Родители не хотят обмануть.
дождитесь окончания университета. год не много. а там все поймете сами.
Сообщение было удалено
И с её также любовь. Ну честно говоря, задолбалась объяснять зачем нужен штамп - посмотрите наши законы.
Сообщение было удалено
Родители не все идеальны. А с чего любимая и любящая женщина хочет обмануть? А собственные дети? В случае развода, детей и папе можно оставить - тут нет проблем.
Сообщение было удалено
Из жадности хочет обмануть. А в случае развода приоритет - мать.
Сообщение было удалено
Да нужны они им. Оба пола прекрасно обманывают , если что-то нужно. Только близкие друг другу люди так не поступают.
Сообщение было удалено
Ну кто ж виноват, что у кого-то такие родители.
Сообщение было удалено
Если молоденький и не опытный, который верит в светлую любовь, то не будет переписывать. А более старшие понимают, что женщины также двуличны. С одними им нравится трахаться, а от других бонусы получать. Это жизнь )
Сообщение было удалено
Чтобы чужое оттяпать при разводе.
Сообщение было удалено
Да ладно, посмотрит, как у друзей жизнь сложилась и сделает выводы :-)
Сообщение было удалено
Какой жадности? Когда человек любит - там не до жадности и тем более обмана. А если не разбираетесь в людях -только Ваши проблемы. Приоритет тот - у кого детям лучше. Папа с квартирой, мама без - вот пускай будет папа.
Сообщение было удалено
Напротив, близкие люди знаю все болевые точки как никто. Но это лирика, но вот все-таки интересно - откуда в нашей стране столько мужчин-"олигархов" разных возрастов, которые с таким пиететом боятся за свои, как минимум, виллы и многомиллиардные корпорации?
Сообщение было удалено
Я-то как раз разбираюсь в людях :-) А вот вы в розовых очках :-)
Сообщение было удалено
Если у кого-то такие родители, значит у кого-то и нормальные любящие жёны.
Сообщение было удалено
А что, обычную квартиру можно отдавать и не бояться :-) ?
Сообщение было удалено
В браке всё общее, кроме того, что в подарок, наследство и добрачное.
Сообщение было удалено
Да, исключения есть. Они подтверждают правило.
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому муж должен делать финт ушами: хату и машину на папу с мамой и злобно хохотать, когда ТП-женушка заговорит о разводе :-)
3. Гость | 23.07.2013, 22:29:00 [3804117004] Гость
потом поиск работы, потом "укрепиться на новом месте", потом карьерный рост, потом "надо зарабатывать деньги, пока идет", потом пенсия, финиш
У меня так было. Сначала закончить учебу. Потом найти хорошую работу, потом начать делать карьеру, потом проводить на 2 года и дождаться его брата из армии(без брата же нельзя свадьбу играть), потом семиюродная 90-летняя бабушка непредсказуемо скончалась - надо год траур выдержать. Я поняла, что меня держат за дуру и свалила. Вышла замуж за другого, в сто раз лучше.
Сообщение было удалено
Милок, объясни мне пожалуйста, откуда у большинства парней РФ заработанная собственноручно квартира :)? Не придумывай и заранее не прячь по углам заработанное родителями добро.
Сообщение было удалено
Нет, просто у меня есть близкие, которые не предадут. Остальных под каток без сожалений. И как Вы разбираетесь? - у Вас все хотят всё отнять, потому что жадные. Человек более сложен. Так что , фиг с два Вы разбираетесь.
Сообщение было удалено
Да, отдай это добро жене, будь лохом.
Сообщение было удалено
Не все, а халявщицы женского пола. Друзьям и родителям я верю как себе.