Поженились полгода назад, переехала жить к мужу в однокомнатную квартиру. У него живут 2 кота-сфинкса, кастрированные. Моя жизнь за полгода превратилась в ад! Эти животные лазят по столам, оставляя …
Я думала, воровать мочалки - это только наш бич, оказывается, это породное)))
Сколько я уже их выбросила....
Что жрут все, то да... Только у малой больной желудок, и если где чего схватит - жди потом подарков по пять раз по дню в лотке.
Насчет детей и котов....
У меня еще сын 8 лет. Честно говоря, срача, шума и беспорядка от него намного больше, чем от двух сфинксов))
Сообщение было удалено
А Вы котов заводили, когда уже ребёнок был?
Сообщение было удалено
Попробуем, спасибо! Дело в том, что тапком их наказывать муж запрещает. Он их только целует и никогда не наказывает
Сообщение было удалено
УЖАС!!!!
Сообщение было удалено
Я работаю) А муж говорит - как-то справимся, Бог поможет)
Сообщение было удалено
И когда беременная, и когда родите тоже работать станете?
Всё, можно не продолжать. Адепты "заек и лужаек". Раз бог поможет, то и котиков тоже прокормите, ага. Они же божии создания.
А у меня кошка мейн-кун. Самая лучшая кошка на свете. Брали ее - она даже есть и пить не умела из тарелки- малыш была. Проблем от нее вообще никаких никогда не было - хотя очень энергичная и сильная. И умная и красивая. Маленькая была - вообще без передыха играла - если хочешь играть с ней - сама играется. Мебель не дерет - знает обо что можно, плюс так умеет драть когти - что вообще следов не остается. Очень чистоплотна -купаем - хоть и просто в этот момент сидит и терпит - сама всегда напомнит если забыли искупать - и очень рада, когда чистая. В туалет ходит - только в лоток ( сама сразу поняла, даже на улице будет целый день терпеть, потому что нельзя). Хоть и длинношерстная - линяет где-то раз в год и быстро ( не больше недели)- а я просто купаю ее почаще и вымываю шерсть - чтобы шерсть была на вещах, меьели и в этом роде - такого и в помине нет. Из растений съела только щолотой ус , а цветы когда приношу или стоят - можно подумать это ей дарят - закрывает глаза, тянется к ним и осторожно вдыхает аромат. На столы не лазит, если ледит колбаса там или мясо - подойдет и посмотрит на тебя - мол, совесть есть? - при необходимости покажет, что надо дать-сделать. Гуляет ( в смысле брачного периода) - редко и не орет, а издает негромкое урчание - просто видно, что плозо ей - ни к кому не лезет. Дашь таблетку - через час-пару она уже в порядке, играет. Если играет со мной ( девушкой)- ни одного когтя не выпустит. Только с братом позволяет себе - он ей разрешает. В общем - одни плюсы.
Ест , правда, нормально - и рацион состоит из мяса (сырое, в основном), рыбы ( несырой), яиц, молока, сметаны. Иногда силком кашей кормим кашей , творогом или еще чем - для разнообразия.
Сообщение было удалено
У меня коты на рояле. Сухом (банки дороже). Котов 5 штук. За 6 (иногда больше) месяцев на одного кота уходит мешок за 50 долл (в США находимся). В год один кот стоит 100 долл. За всех пятерых в год 500 на питание. В РФ роял может стоить дороже, но не принципиально. На двоих в месяц 300 долл? Это 9 тысяч рублей примерно? Чет странно. :)
Оля 207, если мейн кун, то не на помойке значит подобрали. А если вампродали/отдали такого малыша, значит вы получили его от горе разведенцев, а не заводчика. Помните, нормальный заводчик НЕ отдаст котенка млпдше 2-3 месяцев. Просто на будущее. У вас все оки слава богу, это не наезд, многие не знают и не думают об этом, берут месячных котят.
Оля 207, вы пишете, что подавляете охоту таблетками. То, что я сейчас напишу, очень серьезно, ПОЖАЛУЙСТА, подумайте над этим. Таблетки/капли типа контрасекс, антимяу, сексбарьер и тд. подавляют охоту за счет огромного количества гормонов в каждой капле/таблетке. Этопримерно как постинор вместо ок каждый месяц принимать. Доза огромная и единоразовая, ведет к опухолям молочных желез. Причем риск возрастает с КАЖДОЙ таблеткой, которую даете. В США эти капли и таблетки не продаются вообще! Вам невыпишет их ветеринар, вы не купите их ветаптеке. От них попричине опухолей давно отказались. РФ отстает от цивилизации всегда на пару десятков лет. Пожалуйста, не давайте таблетки. Кастрируйте кошку, если не собираетесь разводить котят. Для ее здоровья это полезнее таблеток. Защитите от пиометры (гуглим) и опухолей молочных желез. Почитайте здесь же на форуме темы про эти болезни, как люди каются, что своими руками кошку по незнанию угробили. У вас есть шанс пересмотреть ситуацию и защитить кошку.
Сообщение было удалено
Такую малышню - сосунка выкормить - респект и уважение. Я подобранца еле раскрывшего глазки выпаивала... В кармане у меня жил днем.:) ничего, живучий оказался, вымахал восемь кило и четырнадцать лет прожил...
Подпишусь под каждым словом Кошковода п. 209 и 210.
Сообщение было удалено
автор,вы главное не рожайте не то вообще копыта откините, как узнаете, что такое ребенок
Сообщение было удалено
Если вы про Вискас и Феликс, то это только отец покупает. Я такое не покупаю. Это было к всеядности. Гурме нормальный. Чуть дешевле, кстати Рояла. Счастливый кот тоже. Корма одобрены 2мя разными ветеринарами.
Сообщение было удалено
Не поможет. Вы в декрет, в итоге имеем великовозрастное дитятко в виде мужа, ребенка и двух шкод, которых не воспитывали ни разу. Сложно будет.
Автор, разыщите бывшую жену и вручите котов ей вместе со всем приданым.
Странно, а почему бывшая жена их не забрала?
Сообщение было удалено
Там дело в другом - понятно, что никто не отдаст месячного..У меня , думаю,не чистокровка и без родословной. Кошка осталась деду с бабкой - дети их ( уехали жить в Москву и не взяли ее с собой. Котята им не нужны были ( старые люди , они не особо понимают) - внук котят раздал по району , где проживают ( там бабуля моя живет) . Так что она подарена нам внуком. Не знаю, что за папаша был у моей кошки ( мать чистокровная) -но внешне, по характеру, повадкам - она как чистая, аборигенного окраса. Весит чуть меньше 5 кило только - наверное это недовес. Хотя мне кажется, она еще подрастет. Да нам и все равно - просто самое необыкновенное животное, которое у нас было. Хотя в общем могу сказать - от воспитания тоже много зависит - у нас все были хорошо воспитаны.
Сообщение было удалено
Да фишка в том, что эти коты - чудесные реально - она кушать научилась за пару-тройку дней сама практически ( с пальца давали) - смешно все это было , канеш, неловко получалось, в нос попадало - ела в основном жидкое - сметану, желток, молоко.Потом мясо меленько порезанное. Воду пить труднее получалось - полчаса лапами болтала в ней - потом пила - но то ли морду держала далеко и язык сильно высовывала - но как-то небыстро и останавливалась, чтоб проглотить - и на нос сильно брызгала себе, фыркала. Рацион сама выбрала себе - потом узнала, что у них как раз пища наиболее белковая д.быть, чем у кошек других пород. Ест много - но всегда оставляет маленький кусочек, какая б голодная до этого не была. В меня пошла - я тоже так делаю - не знаю почему.
Сообщение было удалено
Готовый корм моя кошка не признает - сказала- ешьте это сами. Мышей, кстати, ловит - на дачу возили с собой. Но не ест - приносит как трофей, слегка обижается, когда выбросишь - это ж добыча, заботится о нас. Еще она обнимается и целуется, знает, когда кто с работы приходит - встречает.Если задерживаешься - будет водить того, кто дома к двери и показывать - мол, где -уже пора.
Сообщение было удалено
да лааадна)) у меня такой же точно корм, пачки 1,5 кг за 500 р. моей кошке на месяц хватает, не смотря на то, что жрет она очень нормально и весит 7 кг
Сообщение было удалено
Жуть
от Рояла сфинксы часто пачкаются :( . Мои сейчас на Рояле Гастроинтестинал, ветеринарном, за 4 кг отдала 35 евро, это им почти на месяц. Консервы конечно дороже намного.
Сообщение было удалено
у меня была сиамская кошь, когда ребенок родился, мы жили все у родителей до ребенкиных 5 лет. А потом переехали, ту кошь родителям оставили, а так как без животинки грустно, завели себе новую. Но она очень переживала и страдала, пока я на работе, а ребенок в саду, даже гадить начала. Пришлось завести ей подружку. Теперь они вдвоем - мафия, но им весело вместе и можно оставлять, лишь бы еда была
автор содержит альфонса, который не рабортает и его кошек, которые не дают ей жить.
И почему-то жалуется....))))))))))))))))
У женщины плохо с головой.
Сообщение было удалено
Мейн куны классные! Всегда о таком мечтала, может и заведу когда места в доме больше будет))
+10000 к словам о вреде таблеток. Мы по глупости и незнанию свою сиамку ими до 6 лет пичкали, пока ветеринар знакомый не открыл глаза, и не показал, что от них бывает. Потом стерелизовали сразу, сейчас 13 кошке, здоровая и счастливая
Очень интересная ветка. Очень интересно пишут все про котов.Но...
Автор,мне стало вас даже жаль.И скажу вам честоно- я бы с двумя котами в однокомнатной квартире жить не стала.
Поддерживаю посты Золотой.
Автор, вы тех котов не заводили.И терпеть их, убирать за н ими,развлекать их не обязаны.
Вас спрашивают, а почему вы раньше не думали?Я вас понимаю.У вас такого не было и вы не представляли все масштабы стресса.
Скажу вам честно, я бы не скандалила и не истерила.Я бы попросила котов отдать раз,два, а потом бы ушла домой .И пусть мужчина уже выбирает и решает ситуацию.Его понять тоже можно. и котов жалко.Но для меня лично человек важнее животного.И если мне нужно выбирать,кому сделатьжизнь комфортнее, то я выберу селовека. А с вашего поста видно,что вы уже на грани и очень мучаетесь(.
Сообщение было удалено
Вам надо отвоевывать свое место в ихней мужской иерархии))) Никто за вас этого не сделает. Тапок - это образно конечно. Сфинксы жутко умные, они прекрасно знают, что можно, а что нет, просто у них нет мотивации воздерживаться от плохих действий. Придумайте им мотивацию)).
Попробуйте их понять, почувствовать. При всей своей наглости и бестолковости они внутри очень хорошие, добрые и привязчивые, не хуже собак. Вот найдете это зерно, и многие мелочи просто потеряют свое значение и перестанут волновать и раздражать.
Хотя если это не ваше, тогда может и не получиться. У меня вот с собаками не получается. И любят они меня, и я их могу почесать за ушком, поиграться. Но когда приходилось одной ухаживать за собакой - все сама, и гулять, и кормить, и общаться - я уже выла от нее просто. Замечательная была собака, но достала меня донельзя. От кошек хлопот не меньше, но действительно, все в радость
210-Пропустила этот пост. Надо же - а ведь мы в ветеринарке и спрашивали, как действовать при охоте. Стерилизовать не хотелось бы - не знаю, не повредит ли ей это в плане, ну не знаю , как женщине и кошке. Так ветиринар нам сказал - что кроме есть еще уколы раз в полгода что ли - не помню уже. И вот таблетки - лет до двух мы ей гомеопатическое что-то давали ( у нее гулька в общем редко случается), а потом - уже гормональное. Ветеринар сказал, что главное -не упустить момент и давать в самом начале цикла. И цикл не вычислишь, а судить по поведению надо.
Если вы такой знаток - ответьте, пожалуйста, на пару вопросов ( вряд ли в инете найду) По вашему мнению - не повлияет ли стерелизация на образ жизни, здоровье, ощущения кошки? Мне бы хотелось, чтоб она полноценной жизнью жила.Уколы тоже вредны? ( хотя вообще не знаю, как их она их вытерпит - не привыкла к насилию над собой, мама прививать ее когда носила - говорит тяжело все проходило). Может, ее как есть, без ничего оставить, в крайнем случае- вот это гомеопатическое средство? Таблетки давали не из-за себя, а вроде, чтоб не мучилась - она постанывает, вид страдальческий такой, и глаза на мокром месте - толтко что плакать не умеет. Она у нас домашняя - но мы ее выгуливаем все равно - специально , чтоб здоровая была. Котов она не подпускает - пока по крайней мере - навалять им может, но не подпускает. Если уж принесет в подоле, так сказать - понятно , что ничего не поделаешь ( выгуливаем с поводком и без - иногда сама выпрыгивает из окна -неопасно, хотя это делается ей без разрешения - но она тот еще хитрожопик - с другой стороны ей же нужно побегать, поохотиться и т.п). Я даже и не то, что прям против котят - но просто некому за толпой ухаживать, все работаем - а для того, чтоб им хозяина найти потребуется время - они ж обычные котята будут. Когда моя питомица появилась у нас - впереди у меня было два месяца отпуска.
Сообщение было удалено
Про то что посоветовали - почитаю.Спасибо.
Сообщение было удалено
у нас в Израиле ветеринары тоже говорят тоже самое. таблетки - онкология. Только операция.
Сообщение было удалено
Так жеж я профан - в детстве были, но только коты. Потому специально у ветеринара и спрашивала - как быть? Пояснила только, что - стерилизовать бы не хотелось. Он мне - мол, до такого -то возраста гомеопатию ( мы дольше на ней продержались, чем говорил), а потом таблетки или уколы. Ничего он мне про опасность для здоровья не говорил, больше рассказывал про свойства. По незнанию и слово гормональные не испугало - думала, 21 век, для людей вроде как делают максимально безопасные - то же и для кошек.. А покупала таблетки в магазине при этой ветеринарке.
Сообщение было удалено
смеюсь от ваших историй)
это еще что. у меня кошка презерватив (с содержимым съела)
мы в истерике ищем (меня обследовали))), перерыли всю кровать, даже под ванной смотрели (думали, ну просто унесла)
эта дрянь с нами бегает, типа помогает)))
2 дня покаков как манны небесной ждала
уже представила, ЧТО я говорю ветеринару)))
а гугл что делать - всего 2 случая нашел
теперь в забытии никогда его не раскидываем, сразу в кулачок))
К слову о дрессировки,у меня была кошка прожила 9 лет: так вот по столу ходила только так! несмотря на регулярное полотенце по заднице! она только недовольно оборачивалась и дальше продолжала идти с гордо поднятой мордой по столу.Ничего не помогало.Или еще бывало была у нее привычка если мы уезжали на дачу(естественно оставляли ей корм на 2 дня) то по приезду всегда обнаруживали одну и ту же картину на чистом паласе по середине лежит разгрызанный сухарь 1 ! и крошки покругу.Сухарь стаскивала с хлебнице на столе.Пытались прятать сухари тогда она начинала стаскивать кусочки хлеба и обязательно тащила на середину паласа и разгрызала(но не ела) т.к. ела только мясо оч редко суп,сухой корм не уважала.Такая вот наглая кошачья морда была)))
Сообщение было удалено
Не несите чушь. Аллергии на ШЕРСТЬ нет! Аллергия на ГЕНОМ животного, который содержится во всем отделяемом - моча, слюна, перхоть, ногти и пр. Причем волосатые гипоаллергеннее лысых - проверено на себе. От стриженого британца чихаю и кашляю сильнее, чем когда по всей квартире клочья его шерсти катаются.
Сообщение было удалено
Наш брит питается сухим роялом (300р. в неделю за пачку) и сырой говядиной - еще 300р. за кг. 1 раз в 3 дня. итого 4200р. в мес. или 140 долл.
а вообще коты у вас невоспитаные, если честно((( наш интеллигент с голоду помирать будет, а со стола ничего не возьмет. Как-то уехали и вспомнили, что мясо забыли в холодильник убрать - на столе оставили. Вернулись через сутки - кот голодный, а мясо так и лежит на столе нетронутое и испорченное. И вообще его дома не видно и не слышно практически, очень деликатно о себе напоминает всегда
Сообщение было удалено
Ну, такие коты- это большая редкость! Чтоб мясо на столе сутки лежало и кот ничего не сделал.... БОльшинство уже давно б сожрали, или изваляли в крайнем случае.
Только сегодня Автора вспоминала ночью. Мой кот разбудил меня в 3 часа ночи. Нашел бумажку от конфетки (выудил из мусорного мешка) и гонял ее. Надоела ему эта бумажка, полез ко мне. Залез на подушку, стал мордой тыкаться мне в волосы. В результате я с трех ночи не спала. В шесть вставать на работу. Сижу засыпаю. А он, гаденыш, теперь спит!
Сообщение было удалено
А у них мочекаменная болезнь? если нет - такой корм необязятелен. Но все равно как-то вы загнули с ценой кормления. Я кормлю свою кошку более дорогим кормом и больше чем на 1000р в месяц она не съедает. Кстати РК не лучший корм, может вам сменить? А котов надо воспитывать и даже сейчас это не поздно
моя зараза сегодня утром опять мочалку стащила. Шкафчик с сушилкой на кухне чуть приотркыт был, пока я, делая завтрак, за кружкой в комнату пошла.
Уж и наорала я на нее, и по заднице дала, и погоняла. Нормальная кошка бы сидела тряслась весь день после такого. Эта же приперлась опять на кухню через минуту. Мяв, говорит - жрать мол давай.
Сообщение было удалено
Стерилизация немного повлияет в сторону улучшения качества жизни кошки, у меня корниш-рексы, по ним все заметно, нестерилизованые кошки часто теряют шерсть при гормональных всплесках, нарушается аппетит, у стерилизованных этого нет и они всегда хорошо одеты, стабильный аппетит и настроение, в поведении так же, проблем меньше. если категорически не хотите стерилизовать, то наиболее безвредный(если можно так выразиться) - это ковинан, уколы, делают МЕЖДУ течками по специальной схеме. В начале течки - это препарат ЭКС-5,но не советую. Хотя я бы рекомендовала стерилизовать кошку
Сообщение было удалено
=)))) Мок кот ровно по будильнику отца встает. В 6. Если тот лежит, то приходит орать. Залезает и начинает песню.
Сегодня тоже вспоминала, как он от страха прятался.
Привезли на дачу- найти не можем. Дверь никто не открывал. Кота нет. Оборались все, даже охрипли. Потом папа на кровать прилег и с ужасом отскочил. Короче, кот забрался под одеяло и 2 матраса. Сверху практически не видно- бугорок уже маленький. Вынули его оттуда потного всего с квадратными глазами. Горошина, блин.
Сообщение было удалено
На моего тоже лупция не действует.Ничего не боится- ни тапка, ни веника.
Купите туалет кошачий с решеткой и не будет везде наполнителя.
Сообщение было удалено
А копать как же?
Сообщение было удалено
у меня был кот давно, он по кафелю когтями поскребет и успокоится. Мне кажется, им неважно, что копать, главное сделать. Сейчас у нас наполнитель комочками, таскается мало и не напрягает. Раньше был древесный - это жесть(((
Сообщение было удалено
:)))) я их не содержу, у нас каждый тратит на себя, корм покупает муж