Поженились полгода назад, переехала жить к мужу в однокомнатную квартиру. У него живут 2 кота-сфинкса, кастрированные. Моя жизнь за полгода превратилась в ад! Эти животные лазят по столам, оставляя …
Это еще что. Моего кота отец кормит с ложки. Сажает на коленки и вперед. Дико до ужаса. Кому рассказываю- ржут.
У меня ест все.
1) надо что кошки кого-то слушали. У них должен быть строгий хозяин, станьте им, потому что уж не воспитывает а только балует. Попробуйте переставить лоток-будут ходить мимо-вернете. Другой наполнитель нужен. Пробуйте.
2) Вместо Рояла покупайте другой корм+ сухой (я перешла на Счастливого кота и Гурмэ, хотя вискас и феликс он тоже ест) Противоглистными часто не пичкайте- 2 раза в год вполне. КОРМИТЕ САМИ! У них будет связь- вы и еда. Мужу запрещайте. Пусть перед сном с ними играет.
3) Липкую ленту как советовали выше.
4) Гладить обязательно! Часто и с вдохновением. Насильно брать на руки и гладить. Привыкнут-уже половина сделана.
5) Моя подруга учила взрослого кота (отдали когда ему было 4 года). За проделки она его мыла! Хорошо, что кот не мстительный. Придумайте что-то. Например, можно зло говорить. Не орать. Или шипеть. И не гладить потом. А все остальное время гладить.
Как там говорилось? Если не сможешь победить баранов-возглавь их!
Сообщение было удалено
да лан мой тыблоки и лепесины гоняет только в путь
Сообщение было удалено
еще и жрут как слоны.
автор, а почему БЖ не забрала этих уродов с собой?
Сообщение было удалено
Если вы не видели, ещё не значит, что это не существует.
Моя кошь, если я брошу на кровати любую бумагу - салфетку, журнал,книжку, блокнот - тут же взгормаздится сверху и начнут чикать их когтями. Салфетку прижмёт лапой и будет отрывать кусочки, щурясь от наслаждения. Ничего, живём как-то - почитала книжку - поставила в шкаф.
Сумки любит, но только кожаные - тут же сядет сверху и нежно обгрызёт углы и почикает когтями. Вешаю сумки на крючки в прихожей.
Моя фрукты не волрует. Но есть "дальняя знакомая"-заводчица сфинксов, как то рассказывала ЧТО могут устроить сфинксы на кухне. Едят все фрукты, даже от цитрусов (!!!) не сбегают.
Яблоко кошка утащит как не фиг делать. Моя ныне покойная кошка воровала с новогодней ёлки советские стеклянные шары, огромные. Ёлка - на столе. Шар снимался с петельки, на ветке оставалась висеть такая проволочная вилочка. За "хвостик" она сволакивала шар со стола (КАК?! я ни разу не выследила) и прятала его под кресло. Ни один не разбила. Шары - больше её головы. А вы говорите яблоко...
Сообщение было удалено
Про колбасу верю. А яблоко котам ни к чему. Они так смешно морщатся, когда им яблоко предлагаешь ))
А апельсинов обе мои кошки вообще боятся. Стоит апельсин почуять, прямо на полметра вверх подскакивают ))
Сообщение было удалено
У парня такая кошка. Она все что лежит проверяет. Если катается- роняет. Компьютерная мышка-предел мечтаний.
Даже если предмет больше ее раза в 3 все равно лапой трогает. Если катается- убьется, но покатает.
Сообщение было удалено
Мой предыдущий кот дождик жрал. Потом на выходе герлянда была месяца 2. И дергать нельзя. Бегали за ним с ножницами . А он чувствует что торчит сзади и ездил попой по всему полу.
Сообщение было удалено
фу, какая пакость, после разносит все это добро по квартире.
Мисс, это приговор самой себе, сколько паразитов в вашем доме и уже так сказать в вашем организме. КАРАУЛ :(((((
Сообщение было удалено
Ваши - да. Но все кошки разные. Есть общие закономерности в поведении, но нюансы существуют. А уж сфинксы... это отдельный разговор. Порода деятельных троглодитов.
Сообщение было удалено
Некоторые запахов не чувствует. Апельсин облизывают. Или нравится.
Сообщение было удалено
у меня такой же, а если заберется в ванную то это чп зато он довольный как слон что все перевалил и покатал
Знаете, автор, если вы так тяжело реагируете на 2 котов, как же вы с собственным ребенком уживетесь? Он тоже не будет вам давать спать, орать по ночам, его надо будет кормить, одевать, мыть, пеленать. Он начнет ползать и ходить и гарантированно поломает что-нибудь в квартире. Лучше уж и ребенка не заводите, а то персидских ковров жалко.
Сообщение было удалено
Вот и вот. Лапой надо же проверить- катится или нет. Жрать не обязательно- а вот укатить, нашкодить так сказать, это дело святое....
Сообщение было удалено
засранес он у вас, вот почему.
Сообщение было удалено
Вы в своём ли уме? Или просто с кошками не жили никогда? У них ничего не висит и не торчит из одного места. А если кот трёт задом об пол, что это уже признак не здоровья или как минимум проблемы.
А если у кота понос, или пушистый не удачно сходил в туалет (редко, но бывает), то попку им моют тёплой водичкой.
Сообщение было удалено
жизненно про дождик, но барбос веселей он за дождик елку роняет
Сообщение было удалено
=) Хорошо, что до полки в ванной она пока не добралась =)
Но я ее обожаю, такая классная.
"Мисс
.Вот интересно, почему нкоторые коты (мой в частности) вообще не лижут ничего? Ни попку, ни хвост..."
Коты как люди - у всех свои привычки. Кто вылизывается целыми днями, а кто нет.
Мой кот тоже дождик с елки жрет. Из попки торчит потом. А почему дергать то нельзя??? Я становлюсь на этот дождь, кот убегает и ...... дождь "выходит" из зада. ))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Считайте, что это слабость. Я покупаю мячики для настольного тенниса. Первое время гоняла по квартире днем и ночью, а потом специально выматывала играми- всю ночь спала. Сейчас подходит- пригонит к ногам шарик и просит поиграть. Или веревочку надыбает. Но слушаться стала зато.
Не понимаю почему многие не верят, что коты могут себя так вести... Ещё как могут. У знакомой кот вообще по стенам ползал, не знаю как сейчас.
Народ, не вешайте вы этот "дождик" на ёлку, кот, съевший его,запросто погибнуть может. Выше писали что он 2мес выходил, так это вам чертовски повезло, часто гибнут кошки от этих "дождиков".
Сообщение было удалено
Вы что, нельзя ни в коем случае позволять, чтобы они ели нитки и дождик!! Вам еще повезло, что это не кончилось непроходимостью. Кошки постоянно гибнут из-за ниток и подобных предметов! Их ни в коем случае нельзя разбрасывать и оставлять на виду!!
Сообщение было удалено
Порезать кишечник перетянуть его "дождик" может.
Сообщение было удалено
Так за ним фиг уследишь! Только гоову отвернешь- он уже полдождинки сожрал! Что интересно- в подзапрошлом году он на дождь внимание не обращал. Вообще не подходил. А вот в прошлом- очень заинтересовался. следующем году не буду вешать.
Сообщение было удалено
я в своэм уме конечно, так-как сама какать хожу и у меня после тоже не висит,НО, попу я вытераю и после мою, еще и кремом помажу. а если этого не сделаю, то можете себе представить- чё то будет.
Сообщение было удалено
Просто не вешать этот дождик самое лучшее решение. И без него полно украшений)))
Так мой еще умудрился длинную шкурку от колбасы так слопать. Слпва Богу, "выкакал".
Сообщение было удалено
про кремик спалились. Всё, досвидос троллина.
Сообщение было удалено
Если короткий-выходит. Мы сразу к ветеринару. Он ржет и говорит что постоянно под новый год таких привозят. Дождик разрезать может кишки внутри, если дернуть (а он например там на выходе не кучей собрался, а на всю длину распределился).
У друга собака пакет обычный полиэтиленовый слопала на улице. Говорит- только отвернулся, поворачиваюсь- уже кончик заглатывает. Давали слабительное и запрещали за пакет дергать. Вышел через пару дней. Попу потом проверили- порезы от пакета были, когда попой елозила. Мыли в теплой воде с мылом и мазали мазью. Все прошло. Пакеты вроде теперь обходит стороной. Слабительное имело сильный эффект =)
Ты когда замуж за него шла, знала что у него коты? Так раз знала, то какого хрена перла туда?
Сообщение было удалено
Да =) Друг рассказывал про елку. А потом собака его залеглась в вату прям среди подарков.
Автор, а какой наполнитель у котов? Почему на лапах его разносят аж по всей кв?
И, я конечно не заводчик сфинксов, но всё же - как это они оставляют какие-то следы? В чём у них лапы? Может им протирать лапки влажными детскими салфетками?
Сообщение было удалено
)))) когда делал ремонт. этот вредитель забегал по только что поклеяному куску обоев цеплялся за верх и съезжал вместе с ним на пол сам весь в клею аарет недовольный - гад, но через какое то время повторяет.
Сообщение было удалено
Да, мы тоже перестали. Почему-то без него даже симпатичнее
Полынь, а у Вас сколько кошек?
Сообщение было удалено
проще сразу из квартиры съехать в угоду коту, ну или дальше коврика в прихожей не ходить
Сообщение было удалено
По всей квартире обычно древесный. Все в опилках. Я вот сменила на селикагелевый- меньше, но все равно кое где попадается. Кот слишком бурно копает...
Сообщение было удалено
Одна. На я всю жизнь живу с кошками, с самого рождения. Или они со мной.)))
Сообщение было удалено
А-ха-ха-ха!!!!!
У моей подруги кот проверяет качество поклейки! Если видит хотя бы малюсенький отстающий кусок- все! Кабздец! Отзывает методично. Рассказала как в гардеробной обои приклеили, но не насмерть, и местами по чуть-чуть по шву отошло. Короче кот прошелся везде! Сразу некачественную работу вычислил =) Смешно, конечно. Но обои были дорогие. Муж его чуть не прибил.
Сообщение было удалено
У меня тоже древесный. Каждый день подметаю вокруг лотка, нор по всей кв всё таки не разносится. А лоток у моей кохи просто огромный, она тоже любит копать курганы из наполнителя.
Сообщение было удалено
почему спалилась, я же про свою попу рассказывала, а не про кошкину. а вы разве свою не наносите кремом? эта процедура обязательна для каждого человека.
а кот у меня был сибирской породы, красавчик. не поверите -борщ жрал и квашеные помидоры и огурцы и гадил достойно. ничего со стола не воровал, любил на телике сидеть в окно смотреть (там голуби летали). тока мебель паску*да мне попортил.
Сообщение было удалено
Та же ерунда. Сейчас делаем ремонт (не из-за кошки:))) ) наверное, остановимся на декоративной штукатурке. Потому что,боюсь, мы недостаточно качественно клеим обои. Наш "меховой прораб" такую работу не примет.
Сообщение было удалено
У нас наполнитель после туалета естессно не облизывают с лап - но он через два шага сам отпадает, обычный комкующийся покупаем. Он никуда не липнет, чтоб в нем вся квартира была.
Сообщение было удалено
Мой на лапах таскает опилки. Обычно пописает- лапы мокрые. Наполнитель прилипает к лапам- и понеслось... Он еще на ходу трясти мокрыми лапами в опилках начинает. Свинтус, короче...
Сообщение было удалено
А зачем заводить женщин? У Вас же есть кошка... Не готовы Вы ещё к семейной жизни. Так честно всем и говорите: у меня есть кот и он мне дороже, чем ты. Всё. Честно.
Сообщение было удалено
вот я не знала об этом вообще! а оказывается обязательно.. а зачем?
Сообщение было удалено
Насыпала я своей кошке селикагелевый наполнитель, а он, когда попадает влага, слегка шипит и потрескивает. Так она перепугалась)))) Выскочила из лотка, глаза как блюдца. А ещё она его есть пробовала, пока сухой лежал. Так что древесный наполнитель я ей вернула.
Сообщение было удалено
шоб бархатная была.
Сообщение было удалено
Тоже такая проблема была.
Решилась 2-мя способами.
1) Купили лоток с "крышкой". Получилась конструкция- высокий наполнитель, но сверху края вовнутрь загибаются. Крышка не отскакивает- держится плотно.
2) С котом. Убрала наполнитель совсем. Вместо этого взяла 2 банки (из-под сельди- продается по кг) одна пластиковая, вторая железная. В железной сделала в дне дырки (изнутри наружу толстым шилом) и немного дно наружу сделала (выемкой). Вставила в пластиковую. Получился самодельный лоток. Скребет- ничего не вываливается. Звук только неприятный. Кот писает (из-за того что дырки все уходит во второй лоток + выемка - стекает быстрее и лапы не мокрые - у меня перс). Промываю прям в туалете под водой. Туалет мою.