Гость
Статьи
Исполнилось 36... …

Исполнилось 36... мучает вопрос: рожать поскорее для себя или...?

Мне 36, была замужем, первого ребенка к сожалению потеряла:(, потом был развод. После этого был бурный роман с мужчиной, у которого были дети, детей он больше не хотел, после 5 лет отношений я все таки с ним рассталась, так как желание иметь ребенка было сильнее любви к нему. И вот последние три года я в постоянном поиске мужчины, но все мои отношения длятся пару месяцев, или я разрываю отношения или он, всегда по разному. Через какое то время После разрыва обычно начинаю корить себя,что не осталась с ним, что не родила, вроде неплохой был. И так постоянно. Сейчас я опять в отношениях, но не люблю его, и свою жизнь с ним представить тоже не могу, но очень хочу ребенка! и думаю,может просто родить от него для себя? Хотя с другой стороны столько времени потратила на поиски мужа, чтобы теперь быть одной с ребенком? Становится грустно и страшно. Я живу в чужом городе, зарабатываю неплохо, но хватает только на меня одну. Родители и родные далеко, так что помочь вряд ли смогут. Я в тупике...

Настя
194 ответа
Последний — Перейти
рай

вы эгоистка! это ребенок продолжение мужчины.И вы не имеете права решать за него!

Это не ваша собственность.Потому что женщина только вынашивает детей мужчин

Гость

Если одна а тянуть ребёнка не сможете, то лучше не рожайте. Потом этого же ребёнка и затюкаете, мол, если бы не ты и прочее.

Гость

Что за мода пошла "рожать для себя"? Ребенок - это не игрушка, чтобы тешить ваши материнские инстинкты. Дети должны расти в ПОЛНОЙ семье со своим родным отцом. Если вы не в силах стать нужной ни одному парню, то о каком полноценном воспитании следующего поколения может идти речь?

Гость
рай

Сообщение было удалено

толсто

Гость

Блин, у меня такой же вопрос. Только мне уже 37 было. Довыбиралась, называется. Всегда была красивая, поклонников было много. Смотрела, чтобы с обеспеченный и без детей, я ж в страшилку попала - пуганая на всю жизнь. Да еще по женски не очень - два года назад большая полостная, сейчас снова надо делать.

akkuna

Сообщение было удалено

ахаххахх))))))))) а после 25 лет дети не рождаютс7)))

Кость

А зачем вам ребенок? Вы в перспективе посмотрите. Через год, два. 10, 15.Как растить будете, что про папу скажете, как защищать будете. Не говорю уж про деньги и жилье. Если бы вы так уж желали ребенка, то давно родили бы. Или хотя бы замуж вышли за надежного. А так...

Гость
рай

Сообщение было удалено

соглашусь, но автор решайте сами, ничего вам тут дельного не посоветуют, на вашем месте я бы родила и жизнь устроится

Гость

Без родителей вам не справиться, автор.

Может лучше в родной город уехать на время декретного отпуска, квартиру сдать?

У меня подруга так сделала, нормально живет , воспитывает дочку, ее мама собирается к ней перебираться, купить квартиру рядом

Гость

нет, не рожайте, зачем плодить нищету и будущих рабов

Гость

опять эта странная формулировка "для себя"

а если бы был муж, вы бы рожали для кого и для чего? для дома, для семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно в большинстве случаев ребёнок оказывается нужен только женщине, иначе не было бы столько уклонщиков от алиментов. Поэтому рожает жещнина прежде всего для себя. Даже если она рожает в браке, всё равно, прежде чем решиться беременеть, она должна просчитать, а сможет ли она растить его одна, потому что сегодня -люблю, сапоги куплю-, а завтра может быть -его разыскивают судебные приставы-

Гость

Не слушайте никого, решайте сама. Единственное нужно спросить у родителей совета

Процесс

рожать, конечно. но надо продумать мат базу, как вы его ( ребенка) обеспечите? в вашем случае требовать алименты и участие в воспитании считаю подлым, а забеременеть от мужчины и тайно родить нормально. Ничего страшного с ним не станет)

рай

надо ввести закон чтоб у таких теток отнимали ребенка сразу же и помещали в полную семью!

Что она может дать ребенку?Кто она такая вообще?.

Вообще хорошо бы государство продумало программу чтоб отнимали детей у таких выносивших женщин типа для себя..Потому что путного они ничего не сделают ребенку,только искалечат жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую.

судя по тому, что половина алиментщиков уклоняются от алиметнов, мужикам дети по барабану

Гость

Если есть какая-то материальная возможность родить ,то рожайте, а то потом сьедите себя поедом за упущенную возможность. И 36 лет уже не тот возраст, чтобы думать, что ребенок лишает Вас каких-то перспектив - он сам по себе наполнит жизнь матери, все остальное она уже в своей жизни видела. На мужчину тоже вряд ли стоит оглядываться - часто ведь и дети, рожденные в браке, растут без отца. А чего Вам еще ждать? Думаете принц на белом коне таки приедет? Сомнительно. А еще через пару лет, может вообще не получиться забеременеть, да и будете еще более "старой" мамашкой.

Гость
рай

Сообщение было удалено

еще че нафантазировать можешь?))

автор

Сообщение было удалено

А в 28 уже незя?

Paris

Дети это счастье! Я бы на вашем месте родила! Подумайте, что будет через 10-...лет с вами? Кому вы будете нужна? И можно сказать жизнь прожить зря!

Кость
Paris

Сообщение было удалено

А что будет в ней в 47, когда на ней будет висеть подросток 10 лет?

Гость
рай

Сообщение было удалено

бред какой то пишите , любовь она ему даст и много другого чего не дают люди находящиеся в браке и мужья на дне бутылки

Если чувствуете, что не потянете, то лучше не рожать. Чем старше ребёнок - тем больше трат.

Юлия

РОЖАЙТЕ !!!! Рожайте и никого не слушайте ! Мне 37, жизнь не складывалась и сейчас очень жалею, что лет в 30 не родила для себя ! Уже 4 года замужем, а лялечка не получается :-(( А время так быстро бежит... Автор, если приличный мужчина - рожайте ! Какое у Вас будет счастье. Ни на кого не расчитывайте. Если мужчина приличный - помогать будет, если не будет... ну и фиг с ним ! Бог даст ребёнка - даст и средства и силы вырастить его.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

не думаю что у женщины в 36 лет ветер в голове

Маша

Отнеситесь к выбору мужчины серьезней. Почему у вас часто отношения? Почему не можете подольше присмотреться к человеку? Я думаю, что годик-два вполне можно подождать, оптимальный возраст для родов вы все равно упустили. Удачи!

Гость

Сообщение было удалено

Ей-Богу, задрали с этой полной семьёй! Около 40% браков распадается, и чуть не каждый третий папашка потом даже алики не выплачивает! Какая к чёрту полная семья, как будто наличие мужа что-то гарантирует.

Юлия
рай

Сообщение было удалено

ДУРА !!!! Надо ввести закон стерилизовать таких идиоток, как ты ! Представляю, каких самолюбивых эгоистов воспитываешь сейчас !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

плюсую.

судя по тому, что половина алиментщиков уклоняются от алиметнов, мужикам дети по барабану

+1

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

да это на она, а оно, хорошо, если школу закончить ума хватило

Гостья
_Agnes_

Сообщение было удалено

8 из 10 семей распадаются, то есть 80%.

40% разводов это еще очень хорошая статистика, в совке такая была

Гость
_Agnes_

Сообщение было удалено

+1, по факту-то ребенок только женщине и нужен. Завтра муж бросит и про ребенка, родившегося в полной и казалось бы любящей семье, он даже и не вспомнит.

Гостья

Одной будет нереально трудно, однозначно.

Поэтому советуйтесь с родителями как быть

Наталья

Совсем одной, без родителей... не знаю. Меня мама так родила для себя, но ей ее мама - моя бабушка хотя бы помогала, мама примерно в мои полгода на работу вышла.

А так не вижу в неполной семье ничего такого страшного, если материальный вопрос как жить в первые год-два как-то решите - почему бы и не родить?

Гость

Можно взять 2-3 летнего ребенка из детского дома и оформить не усыновление, а опеку.Вы еще и деньги будите получать на этого ребенка. Моя знакомая так сделала, очень счаслива.Ее родители тоже души нечают в этом мальчике

Гость
Paris

Сообщение было удалено

Ну кому счастье, а кому - обуза. Поэтому считаю, что рожать нужно только если действительно хочешь ребёнка, а не потому что так надо, мол, что за женщина без ребёнка. Меня мама родила без любви, выскочив замуж, потому что боялась остаться старой девой (чёртов совок). Меня родила тоже, потому что так надо было. В итоге папашка сбежал, алименты - крохи, я его не видела с 2 лет до 18, а мама... Мама пахала в 2 смены, чтобы как-то вытянуть, а меня постоянно тюкала, мол, знала бы, не рожала. Я должна была заслуживать её хорошее отношение, за жизнь ни разу не услышала от неё - Доченька моя, как я тебя люблю! Благо, на моём сыне никак не отразилось такое вот её отношение, так как я сына обожаю и беременела, когда действительно хотела ребёнка. Правда, я всё подсчитала и, как показала жизнь, правильно сделала. Потому что сначала БМ был ну просто идеальным во всех отношениях, сам ребёнка просил, а через 10 лет семейной жизни сменил работу, попал в пьющий коллектив и в итоге спился. Естественно, я его выгнала. На алименты не подавала, потому что не с чего ему платить, он же не работает и имущества нет. Да мне и не надо. Нам с сыном хватает выше крыши, так как, как я уже писала, я всё посчитала и знала, что, если что, голодать не будем.

Так что, девки, надейтесь только на себя!

Гостья
Lexmechanic

Сообщение было удалено

да какая там гиперопека, автор будет работающей матерью, дай бог чтоб вообще время оставалось на воспитание ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве дают ребенка усыновлять, оформлять опеку одиночкам?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

за всех никто не говорит, но подавляющая масса мужчин именно такая.

Гостья
Lexmechanic

Сообщение было удалено

В России 50% алиментщиков - должники, а это значит половине разведенных папаш не нужен ребенок, че не ясно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да теперь дают

Гость

рай

вы эгоистка! это ребенок продолжение мужчины.И вы не имеете права решать за него! Это не ваша собственность.Потому что женщина только вынашивает детей мужчин

Ага. И души у нее нет. И ценится она не дороже овцы.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Во-во, и это еще при том, что некоторые женщины на алименты даже не подают, чтобы с бывшими не связываться.

рай
Гость

Сообщение было удалено

кому нужна бредовая любовь если хочется есть?

пить,одеваться нормально и учиться?

Вы посмотрите на нормальных семей где дети с родителями,ОТЦАМИ.обеспеченые.

А так она будет позорная одиночка .Воспитать полюбому не сможет.Женщина не способна никого воспитать без мужа.Только люмпена и алкоголика

Кость

Да какая опека? кому это нужно? Типа и ребеночек есть и деньги за него государство даст? И еще - он подрощенный? Ну, так лучше взять щенка с прививками. Никаких таких замечательных детей в детдомах не водится. Не пудрите автору мозг, тем более, она беременна своим.

дива.

я бы родила!

рай
Юлия

Сообщение было удалено

я вообще то мужского пола..Воспитал нормального сына.

Иван

Автор, могу вам себя предложить. Я хочу детей, но абсолютно не хочу жену. В/о, без в/п и м/п, здоровый, русский, рост 185. Буду полностью обеспечивать ребёнка и принимать активное участие в его жизни, а вы как-нибудь сами.

Гость
рай

Сообщение было удалено

Обернитесь идеалистка, нет таких семей, уж точно не в россии, а если и есть "хорошо обеспеченные" то дети там зажравшиеся и без всяких перспектив, обычно эгоитоми вырастают, а уж хочешь жить умей крутиться это главное правило у нас в стране

Гость
рай

Сообщение было удалено

Заливайте дальше.