Здравствуйте. дорогие форумчане! Очень нужен совет. Я замужем. Со своим любовником, у которого есть семья, познакомилась на работе. Три года всё у нас было замечательно. Великолепный секс, тёплое общение. Иногда ругались, но быстро мирились. Он признавался в любви и очень хорошо ко мне относился. Полгода назад всё изменилось. Он стал более грубым, равнодушным, в сексе - холодным и эгоистичным. А тут ещё по работе стал уезжать надолго, затем я была в отпуске, вернулась - встретились сухо. Спросила, в чём дело. Тогда он и выдвинул своё абсурдное и странное предложение: наши отношения его устраивают, но из них нужно убрать секс. Дескать. я нравлюсь ему, в сексе богиня, но он типа понял. что мы ведём себя аморально по отношению к своим семьям. Что ему неловко перед детьми и т.д.. Я заявила, что мне такие отношения не нужны. Тогда он поставил условие: или я два месяца даю ему на раздумья, общаясь всё это время дружески без интима, или расстаёмся сразу же. После выходных ждёт ответ. Честно говоря, я в шоке. Что делать, скажите своё мнение? Только без морали. Я сама знаю, что изменять нехорошо. Добавлю, что этого человека я очень сильно люблю, а с мужем живу по инерции.
Из житейского опыта - просто решил соскочить.
Про мораль полнейший бред. Видимо остыл или нашёл другую.
Попытки вернуть всё ни к чему не приведут.
Это горькая правда.
Сообщение было удалено
Может, остыл - я тоже склоняюсь к этому. Про другую - клянётся, божится что нет никого. Всё время проводит со мной, но при этом именно секс требует исключить. Про мораль он и раньше любил порассуждать. Часто после секса оправдывался, винил себя.
Он Рыбы по гороскопу. Читала, что этот знак странно себя ведёт и много копается в себе.
заколебали эти темы про женатиков,эх наплачитесь вы в следующей жизни,всем по карме воздается автор!
нафига любовник без секса, может проблемы у него
Сообщение было удалено
Плюсуюсь,потому что прям так неожиданно открывшееся раскаяние уж очень подозрительно.
Сообщение было удалено
Напугали, тоже мне... Я в этой наплакалась уже (по разным поводам, не буду вдаваться в подробности).
мож его жена беременна и у него совесть по отношению к новому бэбику проснулась
Сообщение было удалено
Так он и жене, небось, клянётся, что нет никого. А вообще, отшивают Вас, автор, что ж непонятного?!
Сообщение было удалено
Если проблемы по интимной части или что-то со здоровьем - почему бы прямо не сказать об этом7 Ближе друга, чем я, у него нет и не было.
Сообщение было удалено
Особо на честность его не надейтесь...мужики такие сказочники,что Джоан Роулинг отдыхает и нервно курит в сторонке.
Сообщение было удалено
У него приступы раскаяния случались и раньше, но не в такой глобальной степени. Рассуждал, что мы поступаем неправильно, что так нельзя, но расстаться не предлагал.
Интересная ситуация получается. То есть он хочет общаться, встречаться, проводить вместе время, все как раньше, только без секса? Может, мое предположение глупо, но возможно у него проблемы какие-то со здоровьем, из-за которых он 2 месяца не может заниматься сексом... А говорить не хочет, поэтому просит дать ему 2 месяца на раздумья, а сам как раз подлечится... Больше у меня предположений нет:) Подцепил что-то или с потенцией неполадки, не знаю, что там ещё у мужчин может быть
Сообщение было удалено
Я думала об этом! Но у них двое детей, куча долгов и кредитов, он не раз говорил что больше детей они не потянут. Часто жаловался. что много арботает, но денег на всё не хватает. И всё же. предложенная Вами версия сразу промелькнула в голове. Пару лет назад именно так и случилось. Он скрыл информацию про случайный залёт жены, тоже вёл себя странно, и я не знаю, чем бы закончилась эта история. если бы не выкидыш. Через пару недель после этой драмы он вовсю предавался радостям интима со мной.
Сообщение было удалено
Вот и я не верю. Единственное, что я прошу - честный ответ. Мне не 15 лет, нечего мне сказки рассказывать.
Сообщение было удалено
Возможно! Если бы правду сказал, я бы поняла! Если заразное что-то - принёс бы справку, когда пройдёт, и всё. Не стала бы за измену пилить, если что. Я очень ревнивая, но даже измена не так страшна. как непонятное равнодушие.
по моему просто xочет соскочить, и чтоб без скандалов...
надеется что за два месяца вы поостынете, и все само собой рассосется
в любо случае вам не остается ничего кроме как принять эту ситуацию, и удалиться по тиxому
Сообщение было удалено
увы, похоже что так.
Сообщение было удалено
Я за полгода его странного поведения и отъездов начала остывать. Но вот, снова встретились - и накрыло. Как бы я хотела остыть к нему, было бы легче!
Сообщение было удалено
Очень даже возможно что совесть замучала,если и раньше про мораль любил порассуждать.У меня наоборот,я решила расстаться с любовником,хоть и любила,но после каждой встречи плакала,чувствую не то, сама себе противна,не могу так больше,хоть с мужем и живу также по инерции,но стыдно перед ним было и перед собой.Не для меня любовника иметь,черт попутал связаться,а потом как отмыться захотелось.Предложила ему остаться друзьями-не захотел..
может ЗППП домой принес и по шее получил
Ничему не удивлюсь....
Сообщение было удалено
Вот, получается - у нас всё так же, только наоборот. Ещё он утверждает, что желает мне счастья. Чтобы с мужем всё наладилось. Не учёл одного: на фоне переживаний по поводу нашего разрыва, на муже я только срываю злость. Вообще с ним разругаюсь...
Сообщение было удалено
нашел другую или страсть прошла.......а вообще изменять не надо.......
Всё ещё усложняется тем, что мы работаем в одной организации. Более того, когда его повысили, он сделал всё, чтобы мы максимально работали по общим направлениям и в одной связке. Сейчас начат очень важный и перспективный проект. Если разойдёмся, придётся как минимум - отказаться от проекта, максимум - менять работу. Я очень сложно переношу общение с бывшими, несмотря на то, что до этого всегда расставалась по своей инициативе. и то неприятно было. А здесь, меня человек просто невзначай сливает , и хочет чтобы мы как работали - так и продолжали работать. Правда, у него есть предложения по работе в другом городе и в нашем. Лучше бы он уехал.
Сообщение было удалено
Скорее, второе. Я знаю, что не надо, и на будущее учту. По крайней мере, так близко уже никого не подпущу.
мне кажется "аккуратно" сливается. Может боится, что автор не отпустит его и жене расскажет... по этому и предлагает дружбу
гореть вам в аду, бессовестные особи!
Сообщение было удалено
Зря он боится. Не нужны мне сто лет его жена и прочие родственники, да и замуж за него не пошла бы. С такими-то тараканами в голове, да ещё и изменщик!
Сообщение было удалено
Ты не Господь Бог, не тебе решать.
Зачем нужно придумывать миллион каких-то левых версий, если сказано вам было все, как есть? Вот странные женщины, ей-богу.
Было бы ему все равно, расстался бы молча сразу. А он еще выбор дает.
Потом наверно сорвется, все ж слаб человек. А потом и вообще вас бросит. Проснувшаяся совесть - это не шутка)
Сообщение было удалено
А мужа подпускаете?
Сообщение было удалено
Слабо сразу бросить? При первых проявлениях совести? Я бы уже давно отошла и жила спокойно. А то, растягивает, только агонию продлевает.
Может, сказать ему прямо: расстаёмся сейчас? всё равно хеппи энда не будет.
Да, в таких ситуациях очень хочется знать истинный мотив, но так ли он нужен? Важно только одно - в нем возникло желание с Вами расстаться. По-моему одного только наличия этого желания достаточно, чтобы не окапываться до истины, которая может оказаться гораздо болезненней, чем вот такая недосказанность.
У Вас просто нет выбора. Отношения возможны только при наличии желания с обоих сторон. Если одна лошадь отказывается везти повозку, желания второй недостаточно, чтобы справиться с возом. Не знаю, как Вы будете дальше общаться с ним, учитывая, что вместе работаете...но как-то придется...
Сообщение было удалено
Подпустила, раз мужем является. Я не знаю, как с мужем всё сложится, будем ли жить по накатанной или разойдёмся, - но любовников и связанных с ними страстей мне не надо, спасибо уж!
Сообщение было удалено
Как вариант, жена могла заподозрить его, кстати.
Сообщение было удалено
Вы правы. Но для меня важен мотив. Такой уж характер у меня.
Работу же можно и поменять. Были вообще планы уйти в декрет, но учитывая, что с мужем отношения нестабильные, наверно это глупая идея. Да и разве получится из меня хорошая мать, на уме одни мужики и связанные с этим проблемы...
Когда двое людей, будучи в браке, вступают в какие-то серьезные интимные отношения, они должны заранее отдавать себе отчет в том, что ни к чему радужному такие отношения привести не могут в большинстве случаев. А это значит, что когда-то придется расстаться.. И к этому расставанию надо быть морально готовым.
"Не смотри на меня с печалью,
Час прощанья пробит.
Мы же знали про все в начале
Только делали вид,
Что не чувствуем чужой боли
И что Бог нас простит
За классический треугольник
И за слезы обид"
Сообщение было удалено
В самом начале она узнала. Ещё 3 года назад. Но он отвертелся, сказал что это один раз было по пьяному делу. Она простила, т.к. всегда прощала измены. У него и раньше случалось время от времени, ещё до меня. Но там реально на 1-2 раза.
Сообщение было удалено
Красиво...и увы, правдиво.
Понятное дело, в финале не могло быть свадьбы и счастливой долгой совместной жизни. В идеале, мне бы хватило хороших дружеских отношений, а секс - не частый, но яркий и запоминающийся. Вообще без секса я не вижу смыслы общаться с мужчиной. Тем более, чувства к нему. а секс - это и есть элемент близости с человеком и высшая степень доверия к нему.
смысла то есть.
[quote="Автор"]Но для меня важен мотив. Такой уж характер у меня.
Бывает так, что невозможность докопаться до мотивации спасает от боли узнавания этого мотива.
Сообщение было удалено
Я всегда это осозновала,и сама решила расстаться-будущего нет,ничего нет и быть не может,у каждого семья,дети.Зачем я только начинала эти отношения?
Мадам Каррреглазка, заберите уже вашего Васю, он грязно домогается вау
Муж вам не очень-то нужен, раз вы с ним по инерции.
А любовнику вы не очень-то и нужны теперь, раз он уже готов расстаться.
Логичней было бы стать свободной женщиной (это как бы в такой ситуации я поступила, хотя не считаю измены приемлемыми)
Автор вы по зз, случайно, не "скорпион"? Какая-то подозрительно знакомая реакция обиженного "собственника", для которого не так важно произошедшее, сколько то, что всё это случилось без его участия. Вы шли на разрыв отношений первая, а здесь такой облом.. Надрали жопy самооценке, вероломно отняли любимую "игрушку" ))
у вас два выхода, при том что итог равен - без секса будет и так, и так.
правильно?
то есть, вам надо решить - либо вы вообще отказываетесь от этого человека, либо выбираете др@чилово собственной натуры - я его вижу, я с ним общаюсь, но спать мне с ним низззя.
как по мне - я б вообще с ним рассталась.
Сообщение было удалено
Есть такие мысли. Мне тоже предложили работу в другом, более крупном городе. Можно ехать и начинать там с нуля. Единственное, что эту работу я нашла через любовника. Не хотелось бы входить в его круг. Будет сложно.
48 - это я, Автор.
Сообщение было удалено
И всё же сейчас самый разумный вариант - без истерик и копаний согласиться на простую дружбу, если Вы в себе чувствуете силы на это. Потому как упорствование, склонение его к дальнейшему адюльтеру будет вызывать скорее сопротивление у него в душе. А окончательное сжигание мостов - это как-то...не по-взрослому что ли..истерично, напоказ, и схоже с шантажом. То есть тоже не даст никаких положительных результатов. А вот согласие на дружбу оставляет дверь открытой..если Вы не хотите ее закрывать внутри себя.