привет, девочки! ОЧЕНЬ ХОЧУ РОДИТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА!!! с мужем живем уже давно. есть ребенок, почти 8 лет ему. все хорошо, но муж против еще одного ребенка. я сразу знала, что он хочет только одного дитя в семье. но я, наивная, полагала, что смогу его изменить. увы!!! чем убедить мужа??? что сказать??? как уговорить??? может кто-то был в подобной ситуации, посоветуйте
вы уже знаете что таких волшебных убеждений не бывает, чай не маленькая девочка
щас тут половина будет писать "залетай сама тайно", а другая орать "дура"
вот и все
Скажите, а в чем причина не желания вашего мужа иметь двоих детей? Финансовое положение? Отсутствие личного времени?
вы будете через каждых полчаса писать одну и ту же тему? от этого дети не рождаются
Сообщение было удалено
+100500
попробуйте пообщаться семьями с друзьями, у которых малыши. Мужчины иногда понимают, что уже соскучились по "маленькому в доме" и просят родить жену еще ребенка.
Например, у моей знакомой няня родила себе ребенка, потому что муж наслушался про воспитанника и захотел себе малыша, так как старшие уже выросли. И еще коллега, молодой парень, сначала не хотел второго - потом, после общения с друзьями с малышом, согласился - получил любимого сыночка::)
Обратите его внимание на то, что так будет лучше для вашего первого ребенка, если у него будет брат или сестра.
Сообщение было удалено
+ 1.
Один мой коллега, умный товарищ кстати, говорил про своего позднего ребенка:
- хорошо бы у нас еще были дети, а то будет один - никому кроме нас, родителей, и не нужен. У кого много братьев-сестер - так они друг за дружку держатся потом в жизни и так и выходят наверх:)
Одному ребёнку в семье, конечно, лучше, но и ваши желания должны учитываться. Если очень вам хочется, то попробуйте уговорить мужа.
хм..а у меня наоборот муж жаждит второго ребенка.Умалял,просил..Сейчас просто ждет что в дальнейшем я смилуюсь..
Мы обеспечены.Я выросла в обеспеченой семье.Так же и муж.
Женились.Через год я родила.Сына воспитываю практически сама.Иногда вызываю няню на полдня.Чтоб помогла немного.Но не всегда.Мне нравится воспитывать сына самой.Очень желанный и долгожданный ребенок.Меня любит более всех.Кто нас знает все умиляются что есть такие доверительные и теплые отношения мамы и ребенка.Сыну 7 лет.
Почему не хочу второго?
Я не хочу терять свое здоровье,красоту.фигуру.Я восточная женщина а мы портимся после родов.Полнеем.После первых родов я осталась прежней но не факт что вторые будут ОК.Первые роды были тяжелыми.Чуть не стоили мне жизни.Сын болел.Проходить это опять не хочу..
Вторая причина и главная-сейчас все мужья стремятся отнять ребенка у матери.Так же ювеналка.Я хоть и обеспечена и родня отстоит но все равно я не для того рожала чтоб у меня кто то забрал выстраданое дитя.
Пусть лучше будит один сын.И об одном забота.
Причина третья-с появлением второго дитя я должна буду делить время отнимать его у старшего.Я не хочу отталкивать моего сына ради второго младенца..
Четвертое-просто не хочется..
Муж говорит что мои опасения беспочвенны и глупы и семье необходим второй.Так же он уживляется тому как же может мать безумно любя первенца так яростно не хотеть второго...
вообще я с одной стороны понимаю желание иметь двоих и более деток.Это инстинкт.
Но в целом в современные дни...Не понимаю этого желания.Если трезво оценить головой-глупое желание и опрометчивое.Надо быть очень бездумной чтоб решиться рожать второго.Либо очень богатой.
Очень рисково.Опасно.
не всякий человек хочет себя приносить в бессысленую жертву.
Сообщение было удалено
Он очень любит дочь и говорит, что на единственная, родная и любимая. он оченб много работает и ему нужен покой дома. еще что одну дочь мы вырастим, выучим, квартиру купим. ну и тд
Сообщение было удалено
общаемся. не хочет увы
Сообщение было удалено
мы не богаты. но живем вполне обеспеченно. родила я легко и быстрою на мне роды не отразились. и безумно хочу еще ребенка. понимаю, что могу выносить, родить и любить. маленькие детьки у меня прям слезы пробивают от зависти
Мараська, ты уже всем надоела со своим тупым вопросом.
Еще одну тему создай, умора
Сообщение было удалено
уже лет 5 уговариваю его. и толку нет
Сообщение было удалено
а кто у вас сидит с ребенком? сидел.Кто воспитывает?
просто когда жены все валят на мужей то нежелание мужей вполне можно понять...
Сообщение было удалено
я одна. родня вся далеко. муж весь в работе. я даже уволилась, чтобы везде с ней успевать
А как его уговорить, если он может хотеть второго ребёнка от другой женщины? Зачем всех от одной плодить? )
Сообщение было удалено
муж ни одной пеленки не постирал и не погладил. и сейчас забот не знает. все чисто, приготовлено, выглажено. ребенок ухожен, воспитан и счастлив
Сообщение было удалено
странно тогда.
Возможно он не хочет из экономических соображений..Или думает вы полностью займетесь только детьми и забудите про него..
Сообщение было удалено
у меня тоже самое.За 7 лет ни разу не погулял с сыном.Занят,дела..командировки...))Везде с сыном сама.Финансы мне позволяют на период когда он был мал нанять няню на часы моего вынужденого отсутствия.Муж не знал и не знает проблем.Болячки все,мои,сына...все прошло мимо..Поэтому муж считает что все это легко и гладко.
Говорит что двое детей это настоящая полная семья...
А в вашем случае сложновать понять мужа...
Первый вариант-экономический.Второй-эгоист.Третий- может считает что вариант с одним ребенком дает возможность жизни "для себя"свободы какой то.
Четвертый-неуверен в будущности с вами..
Сообщение было удалено
Вы так хорошо расписали, как вам может помочь семья, родня...
Вот моя ситуация: у моих детей похоже не будет двоюродных братьев, сестер; и троюродных тоже, и даже больше. Будут только ооочень дальние родственники, с которыми общие предки жили около сотни лет назад, если не больше. Дочь просила, мы хотели; у нас появился еще один совсем близкий человек.
Только потеряв брата, оценила, как мало родных. Никакими деньгами, думьем или бездумьем, хоть чем - моего брата не вернуть.
завели ребенка забудте про себя,не нравится?живите сами по себе ни кому,ничего не должные.
Когда детей много им сложно делить наследство. Особенно когда замуж или жениться будут нужны квартиры. Или вы богатая и купите. Знаю много семей,где сестры и братья не могут поделить жилье.