Гость
Статьи
что делать мужикам?

что делать мужикам?

Набила оскомину на вумане тема заработка. Много тем "муж мало зарабатывает" или я зарабатываю больше мужа". И дальше следуют мучения жены по данному вопросу, если она в семье кормилец-зарабатывает в …

Пётр
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злая
Гостья

Сообщение было удалено

Именно, что больше. В разы. А знаете почему? Воспитание. Нормальным мужчинам с детства внушают "ты мужик!", а таким "сыночек, не переживай, это тебе не везет. Много хочет эта коза!"

Гость
Пётр

Сообщение было удалено

1. Никак, это нереально. Ну только если вы Перельман)

2. Однозначно да

3. Лучше раздельный, кому охота кормить мужика-дармоеда

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

А что внушение "ты мужик" не может иметь побочных эффектов?

В понятие "ты мужик" можно вложить "ты главный , женщина должна тебя уважать при любом раскладе просто потому что ты мужжик"

или "женщина должна убояться"

"ты не тряпка , ты не баба"

да много других перекосов.

Злая

63. Да ладно. Знаете может я неправильно выразилась. Просто жалеть не надо. Как всегда говорила моя бабушка "жалеют больных и убогих. К какой категории тебя отнести?" И сразу становилось стыдно за слабость. И пример почти ровесницы моей бабушки /гениальная тетка, талант, такое вырастить - это надо быть гением педагогики/ которая на любой косяк сыночки "ну что ж поделать, не переживай, жизнь такая" не конструктивное "че сидим? Кого ждем? Что за тебя это кто-то должен сделать?!!" - это у меня так один чел выражается зная мою привычку подрываться за 2 минуты до атомного взрыва. А вот это "что ж поделать?!!" Вообще эта позиция "вот сижу в болоте и жду волшебника" меня в людях выбешивает...

Гостья

Насчет раздельного бюджета согласна, женщине, которая зарабатывает много общий бюджет ни к чему

Гостья

Жалеть мужчину что ли? Это вообще последнее дело мужика жалеть.

Злая

Да про себя тихо поржала над идеей признания нищего слабака главой семьи. Так представила - приехала я в 9 с работы, уставшая, с мыслью бросить кости на диван с чашкой чая, а дома нечто, т.е.глава, который выносит решение что надо так и так и вообще "ты жена, а я есть хочу!!" Ой ведь я в такой ситуации потом лет 7 от работы, забот и хлопот буду избавлена. За убийство на бытовой почве.

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

Людей вообще жалеть порочно. Жалость это взятие на себя ответственности за чужие косяки. Нормальных людей жалость унижает.

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

то есть если бы он был не нищим, вас такая ситуация не смутила бы?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну попробуй при принесенных деньгах повыносить мозг, неубрать квартиру, отказать в ласке и заботе...

вау

1.муж должен зарабатывать больше жены.

2.пока он зарабатывает меньше - должен вести весь быт, пока ситуация не выровняется.

3.бюджет признаю только общий.

вау

а рявкающего супруга вообще не представляю, это же семья, взаимопонимание, поддержка.

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

Я ответила выше. Я не нищая,не сирая, не убогая, и любая ситуация где кто-то кроме начальства на работе будет пытаться самоутверждатся как глава для меня невозможна в принципе. Я не позволяла родителям мной руководить, мужику не позволю тем более. Я готова пойти на некий компромисс, а именно вручить главенство мужчине, допустить что его слово последнее, подчиниться этому слову когда нужно, ухаживать за ним, , если: он берет на себя всю ответственность за эти решения, он меня полностью обеспечивает /сразу - макароны, картошку я не ем, это насчет дешевой совсем пищи, китайские тряпки не ношу, ногти дома не крашу, брови не выщупываю и когда мне надо подкачать пресс я иду в спортклуб - это я про уровень расходов/, и я должна находиться в его доме. Тогда да. Но в моем доме /пусть и "чисто мой дом" де-факто - это 40м2, остальное это папино, просто оформлено на меня/ в моей норке, сидя на диване купленным мной он руководить не будет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

это ты своей нерусской жене говори

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

а я в принципе не люблю когда мной руководят и указывают что мне делать.

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

Этого никто не любит. Но мы же это как-то терпим 40 часов в неделю причем уровень толерантности зависит от двух дней в месяц, когда нам за это платят:)) и конечно есть предел. Если мне будут говорить как дышать, что одевать, с кем общаться - есть один замечательный уголок на этой планете, с названием на букву ха, куда стоит сходить, причем быстро, чтобы не опоздать.

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

я изначально стала работать на себя, создала свой бизнес,не без мат. помощи мужа конечно. Когда поняла, что материально зависимой от мужчины быть не хочу.

А потом и вовсе осознала вкус свободы без мужа.

Может я какая то не мудрая) но мне собственная свобода дороже денег мужчины

Гость
гость

Сообщение было удалено

тогда не мужики, а мужчины=)

а бабам всегда будет мало, сколько бы не зарабатывал, все равно ныть будут, так уж природа распорядилась

Когда в паре один без разговоров отдает,а другой зажимает,то это неизбежно развалится.

Это касается и серьезных вещей,декретов,болезней,важно держать равновесие.

Без равновесия в паре -никуда.

Почему у одного часто именно при беспомощности второго вышибает пробки-он начинает думать,что будет тянуть эту лямку всегда и вести себя порой неадекватно.Уходит равновесие.Трудно приходится.И тут уж нужно понять и поддержать, а не корчить из себя не пойми кого,требуя все новых энергозатрат.Понятно,что усидеть на этих качелях дано не всем..

Я за нравственность

За разделение дом. обязанностей (раз оба работают)

Но и за совместно-раздельный бюджет, когда есть как бы "общее", но и у каждого своё, - так обоим комфортней и не нужно согласовывать траты на себя.

Севастьяна

если Оба согласны с каким то из вариантов, то так и должно быть для них.

Абаев-Гречишников
Гостья

Сообщение было удалено

Среди богатых их меньше? На себе ощущаю, что деньги портят человека.

трям

Верно девчонки пишут. Мужчина без денег, не умеющий зарабатывать - это мужчина с проблемами. Ленивый, больной или просто рукожоп и /или жопоголов. Никогда при нормальном правильном парне семья не будет нуждаться. К тому же на фоне окружающих более успешных людей у неудачника еще более испортится характер. будет на жене отыгрываться и на детях.

Интересующаяся
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

Среди богатых их виднее. Богатые небезосновательно считают, что за доступ к их финансам (или за его обещание) им многое сойдет с рук, и меньше прячут имеющиеся недостатки. А из бедного мужа оные недостатки полезут, когда он устанет прикидываться/начнет зарабатывать больше/жена потеряет работу или уйдет в декрет и станет зависима.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: