Гость
Статьи
что делать мужикам?

что делать мужикам?

Набила оскомину на вумане тема заработка. Много тем "муж мало зарабатывает" или я зарабатываю больше мужа". И дальше следуют мучения жены по данному вопросу, если она в семье кормилец-зарабатывает в 2-3 раза больше мужа.

Вопросы такие к уважаемым дамам как по вашему мнению должен вести себя мужчина, зарабатывающие меньше жены, чтобы:
1) он его уважала
2) считала главой семьи?

Мужчина это ведь не только деньги. Это поведение.

Должен ли муж в ситуации жена-кормилец:
1) помогать жене по хозяйству?
2) брать вместо нее декрет, сидеть на больничных с детьми?

Какой бюджет в семье должен быть при таком раскладе:
1) общий
2) совместно-раздельный
3) раздельный?

Пётр
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Работать должны оба. В декрете с ребенком должна сидеть жена, после декрета выйти на работу и приносить деньги в дом, так же как это делает муж. Бюджет, на мой взгляд, должен быть общим. Мужчина - глава семьи, в том случае, если он способен решать проблемы и находить выход из ситуации, а не перекладывать это на жену.

Петруша! иди лучше кушай груши!!

КС

В семье должно быть равноправие - оба должны работать, совместный бюджет пропорционально доходу, совместное ведение хозяйства (стирка, уборка, готовка) и воспитание детей. Я не приемлю, мужа лентяя, даже если он зарабатывает вразы и ведет себя как барин дома.

Гость

Петр, а Вы что, в декрете вместо жены посидеть хотите? Мне бывший муж тоже такой вариант предлагал - ты будешь работать, а я сидеть с ребенком и варить борщ. Меня лично такое предложение не устроило.....Развелась почти сразу после родов)))))

Злая

О каком главенстве мы говорим? Мы что в средних веках? Вообще-то глава - это когда вся ответственность и все окончательные решения эта глава принимает, в т.ч. Финансовые. Это смешно, когда мужик с тремя копейками дохода хочет быть главой. Милый, а ты кто? Случись что, где потребуются деньги - болезнь, пожар, еще что-нибудь и толку от такой главы? Поэтому равноправие. И еще ни у одной женщины не будет вопросов, если муж с более низкой зп будет жить и решать свои проблемы в рамках этой своей зп. Вообще никаких. Вот как пример, у меня с мужем когда я годы зарабатывала в два раза больше был общий бюджет, из него - помогали его маме с папой, машины покупали, которыми он пользовался, и т.д. и т.п. Я вспоминаю себя как клиническую и диотку. Сейчас встреться я мужчину с зп ниже моей - нет проблем. Его машины, мамы, папы, дети, кредиты - это его проблемы. Не буду я ради "любви" отказываться от лишнего похода к маникюрше или стописятых джинсов, не буду. Я на это зарабатываю, а если он нет - ну так чем помочь? Также с едой, если я ем на копейки потому что делаю это редко и мало, то мил друг, думай сам, на что, где купить продукты и как их приготовить. Хочешь общего бюджета и ухода? Быть главой? Не вопрос. У тебя - удобное жилье, зп от 5 тыр в валюте, я дома, иногда работая. А в остальных случаях - купи себе губозакаточную машинку и будь счастлив.

КС
Злая

Сообщение было удалено

Согласна, что долнд быть равноправие. Но добавлю, что есть определенные вопросы, где мужчина или женщина должна взять главенство - например, ремонт или организация семейного праздника.

гость

Злая, вы с одной стороны правы, но... но с вами мужчина не будет чувствовать себя мужчиной, удовлетворенным отношениями. и отношения не будут счастливыми при таком раскладе.

Плохо выходит женщинам, много зарабатывающим!( им и отношения-то серьезные не построить!

DEMO

Бабы, ну вот какое равноправие вы требуете?

Какой феминизм - если всё это обман?

Вы заточены под патриархат, вы не цените мужчин, ниже себя по статусу.

Даже ровню. Вам всегда будет нужен "глава"

Так почему вы лицемерите про равенство полов и "все общее"?

Если как только вы поднимаетесь финансово над одним мужчиной, тутже начинаете искать ещё более высокого?

Гость

Петр, задаешь вопрос -что делать мужикам? Отвечаю - не женись на русских!!! Пожалей себя любимого!

Брандмауэр

бабы

Злая
гость

Сообщение было удалено

А у меня повторюсь был пример других отношений. Сначала мои деньги уходили хз куда, а потом когда случилась ситуация, что муж стал зарабатывать в три раза больше /я потеряла денежную работу, а он попер в гору/ он начал за мной каждую копейку считать и выговаривать. Какой маникюр? Какой внешний вид? Что вы. Я же на это не зарабатывала. Джинсы с распродажи раз в полгода и пара маек. И мне кто-то что-то скажет? Да я вас умоляю. Со мной если что проблем не будет, уровень я озвучила - зп от 100 тысяч при условии, что мужчина не содержит никого, если содержит то прибавляем, у него жилье свое. И он в случае если я работаю не требует чтобы его кормили-поили-обстирывали. Только так. Иначе проще одной с приводящими любовниками в удобное мне время.

999

Ну подумать тут плохо с двух сторон: одна сторона - что хорошего в том, что мужчина хочет сидеть дома- варить борщи. вторая сторона - что хорошего женщина выше его на ранг работает с людьми весьма злыми и т.д. Она приходить вся злая как волк. Но опять есть варианты семей, где жена не может усидеть дома, она как птичка в клетке хочет вырваться. Карьеристка почему ее надо навешать кучами детишек и чтобы света белого не видела. Это бред. И муж который домосед он любит больше дома сидеть, он не хочет карьеры головокружительной. В этом случае они дополняют друг друга. А другой случай взять когда оба муж и жена карьеристы, вот тут труба. Но и то выход есть, там куча нянек, гувернанток. Тоже своего рода выход. И никто не в обиде. Всегда есть выбор и выход, кто хочет сохранить отношения они стремятся найти компромисс обоюдный, который устроить обоих.

Гость

Зачем эти мужики нужны?

Lady Night
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно 100%но поддерживаю!!! ))))

гость

Бюджет в семье всегда общий должен быть. Помогать по хоз-ву, с детьми должен всегда... вообще не понимаю слово "помогать", это же и его дети, ответственность одинаковая, обязанности те же. По поводу зп, личное дело каждого. Я бы не чувствовала рядом опору, если бы зарабатывала больше. Мужчине всегда желательно выбирать женщину, которую он потянет, или рано или поздно браку конец.

Гость
гость

Сообщение было удалено

на *** нужен такой мужик, который зарабатывать не способен, зато есть потребность командовать

гость
DEMO

Сообщение было удалено

Ну не "бабы", а женщины. И не надо всех под одну гребенку, равенства в семье быть не может. Просто я не встречала до мужа например никого, кого бы вообще могла считать главой в семье, все всегда сама и мужчина даже нужен не был. Но встретила его, умнее, мудрее, его хочется назвать главой семьи.

KS
DEMO

Сообщение было удалено

Это вы про свой случай?

Не надо всех под одну гребенку - есть также хорошая пословица " Лучше синица в руках, чем журавль в небе" С мужьями также - если он надежный партнер и принимает участие в жизни семьи, но при этом не очень зарабатывает - то какого х искать другого. Другой, с высоким доходом, не гарантия душевного и семейного спокойствия

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+100

Бабушка Прасковья
Tekken

Сообщение было удалено

Что ж ты пустомеля все егозишь по форуму со своими зловонными отрыжками?Займись уже делом.Хватит тут торчать... .И вонять.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Тебе еще не надоело, что тебя везде на х посылают?

говорит оно

Гость
DEMO

Сообщение было удалено

Женщины разные, есть такие которых устраивает мужчина беднее, если он не претендует на ее деньги, заботливый и прочее

Гость
гость

Сообщение было удалено

"не надо всех под одну гребенку" и "равенства в семье быть не может"

да ты ума палата

Гость

я вам открою секрет, но физически при наличии детей мужчина женщине не особо то и нужен...ей нужна помощь в выращивании детей, жилье и тп. Это не хорошо и не плохо-это природа. Поэтому мужчину без средств к существованию никто терпеть не будет..и по хозяйству женщина справится сама хорошо и детям няньку наймет. Поэтому либо вы поддержка и опора либо живите один как вам удобно и не лезьте к женщинам не дай бог беременность, голодные дети-это преступление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не русская тебя вообще с гавном сожрет . если деньги носить не будешь.

Бабушка Прасковья
Tekken

Сообщение было удалено

Это ты ль мужик? Мерзость ты форумская! Как ты уже сегодня в теме "Мужское бесплодие" отметился и кучку свою навалил:

"Приспусти штанишки,наклонись чуток

Вставлю ка я тебе поглубже в попычку и в роток" (Tekken)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддержка мужчины может быть не только в материальном.

да и дети не всем женщинам нужны

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Бомжара, твоих советов тут никто не ждет, воспитай себя само, убожество , для начала

Гость

У меня такой мужчина - зарабатывает меньше, но на мои деньги не претендует.

Он хороший любовник, заботливый, а главное я чувствую себя с ним свободно . Раньше была замужем за богатым мужчиной, у него была склонность к тирании и контролю, сейчас я просто ощущаю, что из клетки вырвалась.

Да и зарабатывать собственные деньги куда приятнее, чем просить их у мужика

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

на х иди, не понятно пишу аль что

Бабушка Прасковья
Tekken

Сообщение было удалено

нет, хочу просто,чтобы не забывали, кто ты

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да понимаете дети даже если не нужны или просто их быть не может естественным путем, как у меня, тем более развязывает руки. Я как пример себя полностью содержу мне хватает и на салоны и на шмотки и на еду и даже на оплату долгов бывшего. Мне не надо как раньше не перед кем отчитываться о своих тратах, да надо мной ржут, у меня шкаф штанов, целый, и мне нормально, я могу делать что хочу и тратить деньги свои как хочу и планировать свое время тоже как хочу. Зачем мне малозарабатывающий мужик, который будет лезть ко мне в карман, требовать чтобы я его главой считала, ухаживала еще при этом за ним? Зачем? Чем он может это компенсировать? Душевным теплом? Для этого есть а) бесплатные священники б)платные психологи, в)друзья и родственники. Сексом? Не смешно. Ущербные мужики и в сексе тоже только пыжиться могут.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

опять процедуру пропустил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жили с нерусской? Откуда такие знания вопроса?

Гость

Главное, чтобы смотрела пара в одну сторону. Доход - вещь капризная, сегодня ты на коне, завтра...всякое может быть. Мой муж зарабатывает меньше меня. Но он не ленив, просто специальности у нас разной степени доходности. И для меня важнее дохода то, что рядом человек, который любит меня и заботится обо мне. Если я заболею - будет в больницу ходить и бульоны с яблоками носить. И я буду

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

Мой пост 36, у меня тоже нет проблем с финансами, соответственно мужчина нужен такой, чтобы не доставлял проблем, такого я и нашла. А в карман он ко мне не лезет.

Зато отлично облегчает мне жизнь, он мой тыл, поддержка, но в то же время никакой излишней ревности , шовинизма, контроля, все то что у меня было в браке с состоятельным

Дубинушка

Уже ничего не надо делать. Спасибо, сами все сделаем.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

они воспитаны так, что мужик приносит деньги.

а ты на что надеялся?

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

Такой мне тоже не нужен, мало того, даже если он будет зарабатывать больше меня, мне описанный вами типаж не нужен)

Гость

зачем мне такой? проходили уже, научили на всю жизнь, теперь только ровню - с высокой зп, квартирой, без алиментов

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Фишка еще прокатывает, если девушка молода и с нормальным отцом. Как я была в 25. Даже не представляя какие сюрпризы могут ждать и что вообще мужчина может быть безответственным подлым приспособленцем. Ах кофе носит!! Ах суп варит!!! Какое счастье!!! - ну такой наивняк. Или девушка должна быть страшной, закомплексованной, сублимирующая все в работу и тут "Бах! Мужик, ничей!!!"

999
Tekken

Сообщение было удалено

Это не отказ от детей, а временное выживание. Все равно как-то не качественно работают сейчас люди и как-то не доверишь воспитание на другого человека. Мамочки бегут не смотря на свою занятость домой и воспитывают своих детей сами. Так причем здесь аристократия?

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

то есть вы думаете, что мужик, который много зарабатывает не способен быть безответственным или подлым?

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

Способен еще как. Но вот эти сирые и убогие гораздо лучше на первых порах прикидываются. В глаза глядят. В общем после бывшего я мужика без денег не воспринимаю. Я не Армия Спасения. И не мать Тереза. Нет денег - иди к таким же как ты. Хочешь ухоженную, красивую, без проблем - сам будь таким же.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Пётр

Сообщение было удалено

Пётр

Должен ли муж в ситуации жена-кормилец:1) помогать жене по хозяйству?

Пётр

2) брать вместо нее декрет, сидеть на больничных с детьми?

Пётр

Если она выражает такое желание - то да. Финансовый удар по семье от его больничного будет меньше чем от ее больничного.

Какой бюджет в семье должен быть при таком раскладе:1) общий2) совместно-раздельный3) раздельный?

Проявлять больше усердия в стремлении заработать, брать доп. работы. Уважать его небольшие достижения будет невозможно, но в категорию ленивца, гамма-самца уже не попадет. Проявлять активность в мужских делах по дому (ремонт, решать вопросы сразу, например, смеситель плохо стал работать в ванной)

Да, пополам, даже если б он зарабатывал больше, но работали оба 5дневку 8часовую. Если он в поиске работы мечты, то вся работа по дому на плечах того, кто домохозяин/домохозяйка

2. На питание/к.у./аренду/ипотеку одинаковую сумму вносить в "конверт"

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гостья

Сообщение было удалено

Злая

Способен еще как. Но вот эти сирые и убогие гораздо лучше на первых порах прикидываются. В глаза глядят. В общем после бывшего я мужика без денег не воспринимаю. Я не Армия Спасения. И не мать Тереза. Нет денег - иди к таким же как ты. Хочешь ухоженную, красивую, без проблем - сам будь таким же.

+1 Когда разница ощутима, что во внешности, что в финансах, появляется смысл лицемерить, прикидываться более лучшим человеком. обеспеченные красавцы же ведут себя натурально, на них спрос не сводится к нулю

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Т.е. с нерусской Вы не жили, но о их воспитании всё знаете? Всё-таки никуда наша Страна Советов не исчезла - все всё знают, во всем разбираются, только них...рена делать не хотят и не умеют! А я не надеюсь, но получаю по факту от татарки, проживая с ней в гражданском браке (есть ряд причин, по которым мы не вместе официально) следующее -я приношу деньги, а дома получаю ласку, заботу, обустроенный быт и отсутствие мозговыноса...

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

У вас неудачный опыт, нужно просто учиться лучше разбираться в мужчинах, у меня тоже неудачный опыт, но связанный с состоятельным мужчиной, и я тоже после него опасаюсь отношений с богатыми мужчинами.

Я слишком эгоистична, чтобы ломать себя под мужчину, а сломать ее они пытаются.

Я нашла того кто мне подходит, а деньги у меня свои есть

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну попробуй не приносить деньги

Гостья

наверное среди мало зарабатывающих мужчин больше лицемеров, альфонсов, завистливых, закомплексованных, быдла.

Я их не рассматриваю