Скоро стану мамой, в декрет пойду в конце августа, и планировала заняться подготовкой к рождению в сентябре, октябре (покупка коляски, кроватки, вещей и т.д.). Роды в ноябре. Но его мама с каким-то …
Сообщение было удалено
Клиника.
Как хорошо, что у меня 3 дочки!)
Сообщение было удалено
Это очень просто...
Моя свекровь так любила первого внука, что просто жить не давала всем остальным в семье, пыталась жизнь и материальные ресурсы всех доступных родственников перекачать на благо этого внука. Уж поверьте, общаться с ней не хотелось. Ее никогда не интересовало ни мнение, ни состояние других, полдня максимум она держала себя в руках, а оптом срывалась и опять начинались манипуляции на пользу этому внуку, как сиюминутные, так и далеко идущие. В конце концов она разрушила все отношения, но не понимала, от чего все не любят ее внука, так как она и не молятся на него.
с жиру бесишься
надо было еще в самом начале говорить, что я ВСЕ САМА КУПЛЮ, а то свекровь почти все ей купила, а она только сейчас очнулась...
Тебе бы мою свекровь - своей внучке в ее детские годы НИЧЕГО НЕ КУПИЛА, ни куклу, ни шоколадку, ни мороженное, когда внучка замуж вышла, она достала простынь, завернутую в газету 1976 года, простынь все пожелтевшая, пыльная - вот это был подарок внучке...
Может поговорить со свекровью. Например сказать, что для вас подготовка к появлению малыша не менее важна, чем для нее и вам самой хочется принимать участие в этом процессе. Составьте вместе список, что нужно купить и распределите его. Моя свекровь далеко живет и вряд ли приедет к рождению внучки, но я с удовольствием бы с ней походила по магазинам, ну а так с мужем тоже бегаем и готовимся=) Это приятные хлопоты в которых хочется поучаствовать всем!
Ну она видит, что невестка тормознутая вот и покупает.
знаете, автор.. у меня -брат. жена беременна. нас не подпускает, а мама ее постоянно в доме. я заграницей, предлдожила купить вещи, сказали, не надо на, хотя я бы фото выслала, да и по инету бы выбрали, сказали магазин - пошла бы и накупила т, что выбрали.... мама моя и тетя страдают от этого, что они какбы и не при чем. а во представьте, что родите сына, вырастите, воспитаете, женися он. а к детям его, своим внукам, вас не допустят? даже одежек купить и подарить не разрешат? разве эт приятно? разве чем-то мать вашего мужа не такая же бабушка ребенку, как ваша мама?
И к ребенку не подпускала.
Ну тогда и вам не будет обидно, когда в свою очередь ваши дети раздадут по подругам купленные вами вещи и не подпустят вас к внукам.
+1000000000000000000
Я, в отличии от свекры, вообще касаться не буду, семьи дочери.
И дарить ей буду только то, что ей необходимо (заранее поинтересовавшись)
Сообщение было удалено
Респект!!
Умница дочка!!!
Сообщение было удалено
Клиника, будет у ваших дочерей в виде вездесущих свекровей! Вот тогда скажите КЛИНИКА)))))))
Сообщение было удалено
Ничего классного. Моему ребенку тоже свекруха покупала все, потом при первой же ссоре тыкнула этим, типо на коленях ползайте от благодарностей. К тому же, выбирала на ее вкус, некоторые вещи мне откровенно не нравятся, я бы такого уродства не купила. Лучше пусть будет трудно, но основную часть вещей купить самим, бабушки могут подарить пару шмоток на праздники и хватит.
Поверьте мне, совершенно все равно теща это или свекровь, это такой типаж женщин. У меня у брата жена тоже родит в ноябре, моя мама сидит тихо и не лезет, всех достала ее мама, вот именно что бегает и скупает всякую дрянь, да еще на распродажах. Тут совсем добила уже всех, она детское питание!! умудрилась на распродаже купить, какую-то кашу гречневую, ребенок еще не родился))) Жена брата уже от мамы родной бегает, говорит не надо ничего покупать, там как об стенку горох, я тут шапочки увидела, тут еще какую-то фигню))
Тут вообще все нужно брать в свои руки, хочет помочь и купить, вперед с песней, можете ей прямо из инета распечатать что вам нравится, с указанием артикула, магазина, пусть покупает
Сообщение было удалено
Вот это ТОЧНО КЛИНИКА)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
его мама с каким-то ярым фанатизмом уже начала выбирать все нашему ребенку и покупать// платит то она, вернее ее муж ей дает деньги, мой свекор, но приподносится как МАМА купила.///какая мама молодец, все купила ,что я бы финансово не потянула со своей мамой такое купить
Если вам мало материальных благ,
но хочется еще признания,
то стоило заниматься своей карьерой, а не выходить замуж за обеспеченного парня
Еще думаю, что вы,Автор, из неполной семьи, где отец особо не помогал, но по праздникам дарил подарки или иногда прихродил, а вашу маму грызло, что вы можете любить ОБОИХ родителей, при том , что тянет на своем горбу ОНА вас. Вот и настраивала. Теперь помощь от свекрови вы воспринимаете за борьбу влияний, вас ничем никто не тыкал, а вы уже ждете, что вам счет предъявят и что ребенок выберет ее , а не вас в любимцы.
Есть хорошая поговорка "Бьют-беги! Дают - бери!".
Совет для свекрови: копить на пенсию, путешествовать и наслаждаться жизнью! Пость молодёжь сама свои проблемы ра хлёбывает. У них для этого больше молодой энергии!
Ну и что с того? А наша вообще ничего не покупала, не покупает, не интересуется и не приходит, хотя живет через дорогу)))) Не покупала бы, было бы тоже у вас плохо=)
Ваше отношение к близким - это пример для подражания вашим детям. Всё возвращается сторицей!
Сообщение было удалено
Вот и я за это боюсь, только при ссоре может тыкать муж, так как заслуги мамы он себе присваивает, его же мама, значит и заслугу за одетого и обутого ребенка тоже его, хотя он ни в одном магазине не был, и даже не знает что такое манеж
Сообщение было удалено
Тыкнул муж, и уже это было... Я в состоянии сама купить и муж в состоянии, поэтому считаю что должны это делать вдвоем, а родители могут помочь, если их просят, и сделать приятно если хотят. А когда их сын инфантильный ребенок, за которого делала все мама, и сейчас продолжает делать, не считаю это хорошо. И ваши умозаключения по поводу полности моей семьи бредовые. У меня муж даже не знает что такое манеж, для чего он и как он выглядит, а зачем ему знать, если мамочка все за него сделает и решит?!
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю всеобщего ликования тут, что свекровь все покупает....Блин ну это же и правда ВАШ ребенок автор, мне бы вот хотелось многое купить вдвоем с мужем, а не кто-то там купил притащил, и не важно чья мама. Помощь конечно хорошо и ей всегда рада,))) но она могла бы с вами ходить выбирать))) а тем более если уж тыкнул ваш муж раз, то два и будет, зависимой от кого-то ходить не хотела бы... предложите ей успокоиться и подождать, причину можете взять что боитесь сглаза, а чкть позже вы с ней, или со своей мамой пойдете выбирать, не можете сами такое сказать, пусть ваш муж ей такое скажет!!! пакапайте ему на мозг, как говорится, что вы все таки семья и это ваш малыш)))от вашего состояния зависит малыш и все такое))
А вы свекрухе наберите в комиссионке трусов и кофт и подарите. Как она отреагирует? Подарки для мамо, типа))
Сообщение было удалено
Ну вот присмотрю я коляску одну, по удобству-весу-предпочтениям, а тут - нате-пожалуйства - мама не спрося притащит другую, которая совсем не устраивает, например, тяжеленный трансформер. И что?
Сообщение было удалено
Вот и славно, если моя дочь, так же на расстоянии будет свекру держать!!
Автор так поговорите с ней, скажите: мол я сама хочу коляску выбрать и т п
И потом посмотрите если у вас в переизбытке всего уже то так и скажите что больше не надо
Сообщение было удалено
вот правильно вы сказали-к близким.
Близкие это мои родители и моя семья в которой выросла.
И своя семья я муж и сын.
А свекровь и ее заморочки нам никаким боком.С каких это пор она семья и близкий человек?
это дальний родственик..и то по мужу.
Сначала вещи купит,потом ребенка понянчит раз - два,а потом начнется - я его вырастила,я лучше знаю,что ему нужно,ты плохая мать и т.д.Я бы эти шмотки сложила в кучку и в сторонку.Предпочитаю о своих детях сама заботиться,а бабушка пусть на праздники конфет привезет и хватит.
место для манёвра всегда должно быть)
думаю, Вы слишком близко впустили свекровь в свою жизнь.
потихоньку надо увеличивать расстояние.
скоро Вы станете мамой!!! а это значит, что именно Вас во всём и везде должны слушать! а Вы со своей стороны можете прислушиваться) главное слово за Вами. и Ваш будущий кроха чётко должен понимать, что мама и папа главные в доме, а не приходящая в гости бабушка!!! Больше уверенности, уважаемый автор)
и ещё, что обидного в том. чтобы сказать правду: "планировала заняться подготовкой к рождению в сентябре, октябре"??
+ добавьте, чтобы без Вас ничего не покупали, так как Вы хотите во всём лично принимать участие! вот в сентябре и возьмёте свекровь с собой в магазин разочек. и постепенно сокращайте с ней телефонные разговоры)
P.S. подаренной коляской пользоваться вовсе не обязательно;) тем более, что с 6 месяцев можно купить исключительно прогулочный вариант, а эту, соответственно продать)
79. мужа не приплетайте ни за что! всегда помните о том, что это его МАМА!!!
У меня например железное правило, я все покупаю малышу не раньше седьмого месяца и все. Какая разница суеверность или здравый смысл, вы беременна и имеете право на маленькие заморочки. Спокойствие мамочки по любому обойдётся дешевле денег сэкономленых на скидках. И по магазинам три года ходить не нужно, мне лично вполне хватило трёх четырёх раз, чтоб все купить такие походы и на девятом можно совершить, тем более что дома резко засесть будет скучно.
Я из вещей перед родами не покупала ничего. Золовка от своего сына несколько мешков одежды передала.В декрете все это пересмотрела,понравившееся отобрала,перестирала,перегладила. Еще выудила фланель из шкафа.Мама в приданное покупала)))) Пеленки шила,стирала,гладила. Пачку памперсов купила.Вот и все.
когда родила,в аптеке при роддоме все и купила. Пару бутылочек,соску,дет.ножницы,пачку смеси(на всякий пожарный),крема-присыпки,короче всю мелочевку Коляску купили,ребенку уже месяц был.Оставили с бабушкой,сами на машине прокатились до ближайшего дет.магазина. А потом все покупалось в процессе и по мере необходимости.
Решили купить прыгунки или ходунки,пошли,купили.Понадобился детский стул-стол,месяцев в 9,пошли,купили.
Сообщение было удалено
Здоровье у всех разное.Я на 9 уже вылеживала. Был новый год,я салаты резала и то сидя (7 месяцев было,восьмой) Не могла стоять,так на промежность давило. А уж чтобы,перед родами ,таскаться по магазинам в течении нескольких часов...и речи не могло быть.
И еще,меня за 2 недели до предполагаемого срока родов,просто положили на сохранение.Так что сидела я у больничного окошка и глядела на улицу.
А я все покупала начиная с 5-6 месяца и слала всех в сад, если кто-то пытался возражать. Вещи предлагали, но мне не надо, у моего ребенка должно бытьтолько новое-красивое и то, что нравится именно мне в первую очередь.
"платит то она, вернее ее муж ей дает деньги, мой свекор, но приподносится как МАМА купила" - ваша, цитата, автор, вас это видимо больше всего бесит,завидуете, что он ей дает, а вам муж нет?