Гость
Статьи
Мать мужа проявляет …

Мать мужа проявляет чрезмерную активность в подготовках к рождению внука, начинает раздражать, что делать?

Скоро стану мамой, в декрет пойду в конце августа, и планировала заняться подготовкой к рождению в сентябре, октябре (покупка коляски, кроватки, вещей и т.д.). Роды в ноябре. Но его мама с каким-то …

Вика
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Клиника.

Как хорошо, что у меня 3 дочки!)

Гость
+++

Сообщение было удалено

Это очень просто...

Моя свекровь так любила первого внука, что просто жить не давала всем остальным в семье, пыталась жизнь и материальные ресурсы всех доступных родственников перекачать на благо этого внука. Уж поверьте, общаться с ней не хотелось. Ее никогда не интересовало ни мнение, ни состояние других, полдня максимум она держала себя в руках, а оптом срывалась и опять начинались манипуляции на пользу этому внуку, как сиюминутные, так и далеко идущие. В конце концов она разрушила все отношения, но не понимала, от чего все не любят ее внука, так как она и не молятся на него.

Гость

с жиру бесишься

надо было еще в самом начале говорить, что я ВСЕ САМА КУПЛЮ, а то свекровь почти все ей купила, а она только сейчас очнулась...

Тебе бы мою свекровь - своей внучке в ее детские годы НИЧЕГО НЕ КУПИЛА, ни куклу, ни шоколадку, ни мороженное, когда внучка замуж вышла, она достала простынь, завернутую в газету 1976 года, простынь все пожелтевшая, пыльная - вот это был подарок внучке...

Кошечка

Может поговорить со свекровью. Например сказать, что для вас подготовка к появлению малыша не менее важна, чем для нее и вам самой хочется принимать участие в этом процессе. Составьте вместе список, что нужно купить и распределите его. Моя свекровь далеко живет и вряд ли приедет к рождению внучки, но я с удовольствием бы с ней походила по магазинам, ну а так с мужем тоже бегаем и готовимся=) Это приятные хлопоты в которых хочется поучаствовать всем!

Гость

Ну она видит, что невестка тормознутая вот и покупает.

знаете, автор.. у меня -брат. жена беременна. нас не подпускает, а мама ее постоянно в доме. я заграницей, предлдожила купить вещи, сказали, не надо на, хотя я бы фото выслала, да и по инету бы выбрали, сказали магазин - пошла бы и накупила т, что выбрали.... мама моя и тетя страдают от этого, что они какбы и не при чем. а во представьте, что родите сына, вырастите, воспитаете, женися он. а к детям его, своим внукам, вас не допустят? даже одежек купить и подарить не разрешат? разве эт приятно? разве чем-то мать вашего мужа не такая же бабушка ребенку, как ваша мама?

Гость

И к ребенку не подпускала.

Ну тогда и вам не будет обидно, когда в свою очередь ваши дети раздадут по подругам купленные вами вещи и не подпустят вас к внукам.

+1000000000000000000

Я, в отличии от свекры, вообще касаться не буду, семьи дочери.

И дарить ей буду только то, что ей необходимо (заранее поинтересовавшись)

Гость
афродити

Сообщение было удалено

Респект!!

Умница дочка!!!

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Клиника, будет у ваших дочерей в виде вездесущих свекровей! Вот тогда скажите КЛИНИКА)))))))

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ничего классного. Моему ребенку тоже свекруха покупала все, потом при первой же ссоре тыкнула этим, типо на коленях ползайте от благодарностей. К тому же, выбирала на ее вкус, некоторые вещи мне откровенно не нравятся, я бы такого уродства не купила. Лучше пусть будет трудно, но основную часть вещей купить самим, бабушки могут подарить пару шмоток на праздники и хватит.

Гость

Поверьте мне, совершенно все равно теща это или свекровь, это такой типаж женщин. У меня у брата жена тоже родит в ноябре, моя мама сидит тихо и не лезет, всех достала ее мама, вот именно что бегает и скупает всякую дрянь, да еще на распродажах. Тут совсем добила уже всех, она детское питание!! умудрилась на распродаже купить, какую-то кашу гречневую, ребенок еще не родился))) Жена брата уже от мамы родной бегает, говорит не надо ничего покупать, там как об стенку горох, я тут шапочки увидела, тут еще какую-то фигню))

Гость

Тут вообще все нужно брать в свои руки, хочет помочь и купить, вперед с песней, можете ей прямо из инета распечатать что вам нравится, с указанием артикула, магазина, пусть покупает

Гость

Сообщение было удалено

Вот это ТОЧНО КЛИНИКА)))))))))))))))))))))))

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Вика

Сообщение было удалено

Вика

его мама с каким-то ярым фанатизмом уже начала выбирать все нашему ребенку и покупать// платит то она, вернее ее муж ей дает деньги, мой свекор, но приподносится как МАМА купила.///какая мама молодец, все купила ,что я бы финансово не потянула со своей мамой такое купить

Если вам мало материальных благ,

но хочется еще признания,

то стоило заниматься своей карьерой, а не выходить замуж за обеспеченного парня

Еще думаю, что вы,Автор, из неполной семьи, где отец особо не помогал, но по праздникам дарил подарки или иногда прихродил, а вашу маму грызло, что вы можете любить ОБОИХ родителей, при том , что тянет на своем горбу ОНА вас. Вот и настраивала. Теперь помощь от свекрови вы воспринимаете за борьбу влияний, вас ничем никто не тыкал, а вы уже ждете, что вам счет предъявят и что ребенок выберет ее , а не вас в любимцы.

Есть хорошая поговорка "Бьют-беги! Дают - бери!".

+++

Совет для свекрови: копить на пенсию, путешествовать и наслаждаться жизнью! Пость молодёжь сама свои проблемы ра хлёбывает. У них для этого больше молодой энергии!

Гость

Ну и что с того? А наша вообще ничего не покупала, не покупает, не интересуется и не приходит, хотя живет через дорогу)))) Не покупала бы, было бы тоже у вас плохо=)

+++

Ваше отношение к близким - это пример для подражания вашим детям. Всё возвращается сторицей!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я за это боюсь, только при ссоре может тыкать муж, так как заслуги мамы он себе присваивает, его же мама, значит и заслугу за одетого и обутого ребенка тоже его, хотя он ни в одном магазине не был, и даже не знает что такое манеж

Вика

Сообщение было удалено

Тыкнул муж, и уже это было... Я в состоянии сама купить и муж в состоянии, поэтому считаю что должны это делать вдвоем, а родители могут помочь, если их просят, и сделать приятно если хотят. А когда их сын инфантильный ребенок, за которого делала все мама, и сейчас продолжает делать, не считаю это хорошо. И ваши умозаключения по поводу полности моей семьи бредовые. У меня муж даже не знает что такое манеж, для чего он и как он выглядит, а зачем ему знать, если мамочка все за него сделает и решит?!

Лично наше)))
Вика

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю всеобщего ликования тут, что свекровь все покупает....Блин ну это же и правда ВАШ ребенок автор, мне бы вот хотелось многое купить вдвоем с мужем, а не кто-то там купил притащил, и не важно чья мама. Помощь конечно хорошо и ей всегда рада,))) но она могла бы с вами ходить выбирать))) а тем более если уж тыкнул ваш муж раз, то два и будет, зависимой от кого-то ходить не хотела бы... предложите ей успокоиться и подождать, причину можете взять что боитесь сглаза, а чкть позже вы с ней, или со своей мамой пойдете выбирать, не можете сами такое сказать, пусть ваш муж ей такое скажет!!! пакапайте ему на мозг, как говорится, что вы все таки семья и это ваш малыш)))от вашего состояния зависит малыш и все такое))

Гость

А вы свекрухе наберите в комиссионке трусов и кофт и подарите. Как она отреагирует? Подарки для мамо, типа))

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ну вот присмотрю я коляску одну, по удобству-весу-предпочтениям, а тут - нате-пожалуйства - мама не спрося притащит другую, которая совсем не устраивает, например, тяжеленный трансформер. И что?

Гость
+++

Сообщение было удалено

Вот и славно, если моя дочь, так же на расстоянии будет свекру держать!!

Севастьяна

Автор так поговорите с ней, скажите: мол я сама хочу коляску выбрать и т п

И потом посмотрите если у вас в переизбытке всего уже то так и скажите что больше не надо

афродити
+++

Сообщение было удалено

вот правильно вы сказали-к близким.

Близкие это мои родители и моя семья в которой выросла.

И своя семья я муж и сын.

А свекровь и ее заморочки нам никаким боком.С каких это пор она семья и близкий человек?

это дальний родственик..и то по мужу.

Гость

Сначала вещи купит,потом ребенка понянчит раз - два,а потом начнется - я его вырастила,я лучше знаю,что ему нужно,ты плохая мать и т.д.Я бы эти шмотки сложила в кучку и в сторонку.Предпочитаю о своих детях сама заботиться,а бабушка пусть на праздники конфет привезет и хватит.

гостья

место для манёвра всегда должно быть)

думаю, Вы слишком близко впустили свекровь в свою жизнь.

потихоньку надо увеличивать расстояние.

скоро Вы станете мамой!!! а это значит, что именно Вас во всём и везде должны слушать! а Вы со своей стороны можете прислушиваться) главное слово за Вами. и Ваш будущий кроха чётко должен понимать, что мама и папа главные в доме, а не приходящая в гости бабушка!!! Больше уверенности, уважаемый автор)

и ещё, что обидного в том. чтобы сказать правду: "планировала заняться подготовкой к рождению в сентябре, октябре"??

+ добавьте, чтобы без Вас ничего не покупали, так как Вы хотите во всём лично принимать участие! вот в сентябре и возьмёте свекровь с собой в магазин разочек. и постепенно сокращайте с ней телефонные разговоры)

P.S. подаренной коляской пользоваться вовсе не обязательно;) тем более, что с 6 месяцев можно купить исключительно прогулочный вариант, а эту, соответственно продать)

гостья

79. мужа не приплетайте ни за что! всегда помните о том, что это его МАМА!!!

Гость

У меня например железное правило, я все покупаю малышу не раньше седьмого месяца и все. Какая разница суеверность или здравый смысл, вы беременна и имеете право на маленькие заморочки. Спокойствие мамочки по любому обойдётся дешевле денег сэкономленых на скидках. И по магазинам три года ходить не нужно, мне лично вполне хватило трёх четырёх раз, чтоб все купить такие походы и на девятом можно совершить, тем более что дома резко засесть будет скучно.

гость

Я из вещей перед родами не покупала ничего. Золовка от своего сына несколько мешков одежды передала.В декрете все это пересмотрела,понравившееся отобрала,перестирала,перегладила. Еще выудила фланель из шкафа.Мама в приданное покупала)))) Пеленки шила,стирала,гладила. Пачку памперсов купила.Вот и все.

когда родила,в аптеке при роддоме все и купила. Пару бутылочек,соску,дет.ножницы,пачку смеси(на всякий пожарный),крема-присыпки,короче всю мелочевку Коляску купили,ребенку уже месяц был.Оставили с бабушкой,сами на машине прокатились до ближайшего дет.магазина. А потом все покупалось в процессе и по мере необходимости.

Решили купить прыгунки или ходунки,пошли,купили.Понадобился детский стул-стол,месяцев в 9,пошли,купили.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье у всех разное.Я на 9 уже вылеживала. Был новый год,я салаты резала и то сидя (7 месяцев было,восьмой) Не могла стоять,так на промежность давило. А уж чтобы,перед родами ,таскаться по магазинам в течении нескольких часов...и речи не могло быть.

гость

И еще,меня за 2 недели до предполагаемого срока родов,просто положили на сохранение.Так что сидела я у больничного окошка и глядела на улицу.

Гость

А я все покупала начиная с 5-6 месяца и слала всех в сад, если кто-то пытался возражать. Вещи предлагали, но мне не надо, у моего ребенка должно бытьтолько новое-красивое и то, что нравится именно мне в первую очередь.

ооо

"платит то она, вернее ее муж ей дает деньги, мой свекор, но приподносится как МАМА купила" - ваша, цитата, автор, вас это видимо больше всего бесит,завидуете, что он ей дает, а вам муж нет?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: