Скоро стану мамой, в декрет пойду в конце августа, и планировала заняться подготовкой к рождению в сентябре, октябре (покупка коляски, кроватки, вещей и т.д.). Роды в ноябре. Но его мама с каким-то ярым фанатизмом уже начала выбирать все нашему ребенку и покупать, уже купила коляску, бутылочки, сосочки, ботиночки, а сейчас в детском магазине скидки 50%, так она рвет и мечет ,что ей надо что-то купить. При этом она начинает напрягать меня, чтобы я поехала, ее отвезла в магазин, она там сама все выбирает и решает. Я естественно молчу, платит то она, вернее ее муж ей дает деньги, мой свекор, но приподносится как МАМА купила. С одной стороны как замечательно что кто-т овес покупает, носится, я должна быть только благодарна и рада этому факту. Но во-первых мне бы наверно самой тоже хотелось что-то выбрать своему ребенку, это в конце концов не ее ребенок, а только внук. Во-вторых то какую она развела суету, меня это тоже бесит, так как я неспеша потом все сделаю. Ну и в третьих, она все купит, а муж потом мне будет тыкать, какая мама молодец, все купила ,что я бы финансово не потянула со своей мамой такое купить. так я и не прошу, а муж и рад стараться, что его мама покупает, а ему ничего не придется покупать. В общем я не хочу упреков в будущем, и не хочу чтобы свекровь воспринимала как своего ребенка, и как ей корректно это сказать чтоб она сбавила обороты не знаю. Или я не права, нужно смолчать и протерпеть, пусть хоть все сама купит, лучше не вякать от греха подальше?
"Автор, муж вас не уважает, видимо, раз может тыкнуть таким. зачем замуж за него выходили? "
"У нас было один в один, но я благодарна свекрови за это, так как мы с мамой не купили бы всё именно необходимое, а, зная нас, накупили бы всякой ерунды в виде рюшек и прочей х рени. Когда родила, то не надо было сломя голову бегать, что этого нет, то надо докупить. "
"И, кстати, свекровь как будто знала, кто родится. Вещи покупала почти все либо голубого, либо синего цвета, хотя даже мы не знали, кто будет. Но так получалось случайно: то одеяльце нужного размера осталось только синее, то распашёнки были только с голубыми облаками и прочее. Родился сын."
"Пытайтесь участвовать в выборе, раз уж все равно присутствуете при этом. Может она и выбирает сама потому, что думает, что вам пофиг? А если не будет учитывать ваше мнение... ну тогда по ситуации, мужу жалуйтесь, например."
"автор, из ничего шум, уж поверьте! Да пусть покупает, вы еще и задания дайте - Марь Иванна, пожалста, купите стерилизатор бутылочек, н-р, - полезная вещь или еще что-н. От вас ваше не уйдет, и вы успеете купить. А так побольше привлекайте свекровь, как родите, поймете, как это нужно."
"А почему ваша мама не принимает ниче не покупает? У мамаши вашей денежек нет?\n
Вот и сидите тихо, радуйтесь, что о вас хоть кто-то заботится."
"Да это же классно, помогает она вам материально!\n
У меня вот что свекр, что свекруха жлобы еще те. Все о любви твердят, а на деле что сыну своему, что мне за два года подарили микроволновку и набор шампуня.\n
Это при том, что свекр прилично зарабатывает. \n
Мы тоже скоро ждем пополнение.\n
А свекры еще умудряются ОДАЛЖИВАТЬ деньги, зная, что сын откажется забирать долг. ОНи на море собираются. \n
А деньги нам сейчас нужно откладывать. Но их то это не колышет, они, главное, о любви все твердят. Жлобская натура. "
"Да ладно - пусть человек наиграется. Ей приятно - и вам помощь. Понимаете, в её молодость не было хороших и красивых детских колясок, кроваток, ползунков и прочего. "
"Моя свекровь так же себя вела, я только радовалась, вкус у нее хороший,все отлично выбрала и по сей день покупает, ей это оч нравится, сыну покупать не было такой возможности, сейчас отрывается денег много, зато у нас все есть, она все продумывает, я вот сегодня кроссовки покупала сыну, так звонила ей, размер уточняла. Одни плюсы."
"Ну, вы себя тюхой изначально поставили.\n
\n
Я свою свекру в ежовых рукавицах держала всегда.\n
Покупала все сама, то что она там накупила, раздала подругам, сказав, что мне не нравится.\n
И к ребенку не подпускала."
"[quote="Гость"]Ну, вы себя тюхой изначально поставили.\n
\n
Покупала все сама, то что она та\n
м накупила, раздала подругам, сказав, что мне не нравится.\n
Ужас.\n
\n
\n
И к ребенку не подпускала.[\/quote]\n
"
"[quote="Зябка"]ГостьНу, вы себя тюхой изначально поставили.\n
\n
Покупала все сама, то что она там накупила, раздала подругам, сказав, что мне не нравится.\n
И к ребенку не подпускала.Кошмар какой. Чем она заслужила такое отношение?[\/quote]\n
\n
она-то ладно, а вот чем провинился ребёнок, которого мамаша лишила бабушки?"
"А какое моя мама участие должна принимать сейчас? Мне рожать только через 4 месяца, ну чуть меньше, куда гнать лошадей? Я рожу, что-то подарят, и я уже маму попрошу купить все то, чего мне действительно не хватает и необходимо. Сейчас настолько всего навалом, были бы деньги. И я сама могу потом заказать с доставкой любой товар любой марки через интернет магазин. А когда она суетстся, меня напрягает, моя мама не суетится так потому что в этом просто смысла нет, а выглядит так, будто кроме свекрови нифига никому ничего не надо. И муж да, не уважает, вернее мечтает со своими комплексами чтобы его уважали и ценили, вот и тыкает тем, что его мама сделала. Но это другая история уже."
"Она так радуется что внуки будут, а вы её за это осуждаете.\n
Если у меня будут внуки, я точно так же с ума буду с ходить. Точно знаю. "
"[quote="Зябка"]баба кузяЗябкаГостьНу, вы себя тюхой изначально поставили.\n
\n
И к ребенку не подпускала.Кошмар какой. Чем она заслужила такое отношение?\n
она-то ладно, а вот чем провинился ребёнок, которого мамаша лишила бабушки?А еще куда смотрят сыновья, чтоб их мать так унижали?[\/quote]\n
\n
Ой, i не кажи, кума!)"
"[quote="Софья"]ГостьНу, вы себя тюхой изначально поставили.\n
\n
Покупала все сама, то что она та\n
м накупила, раздала подругам, сказав, что мне не нравится.\n
Ужас.\n
\n
\n
И к ребенку не подпускала.[\/quote]\n
\n
Ну тогда и вам не будет обидно, когда в свою очередь ваши дети раздадут по подругам купленные вами вещи и не подпустят вас к внукам.\n
\n
"
"автор, принимайте ее помощь с благодарностью. Когда вы решите заняться покупками, вам уже к тому моменту тяжело ходить будет. Я тоже так откладывала, а потом еле ходила по магазинам все покупала уже и не в удовольствие было. В дальнейшем вам ее помощь понадобится, к примеру отправите ее гулять с коляской, а сами отдохнете или дела домашние сделаете. Вы потом все поймете, когда ребенок родится, как нужна помощь. А начнете конфликт, ничего хорошего не будет. А то что вы хотели купить для ребенка, так покупайте что понравится, вам же этого ни кто не запрещает."
"А с чего вы взяли, что я ребенка бабушки-то лишила???\n
Пока ребенок маленьким был, я вообще никого практически не подпускала. И не жалею.\n
Когда ребенок стал постарше, стала больше доверять бабушкам, и только при мне общались.\n
Не оставляла ребенка с бабушками до 5 лет.\n
И сейчас, ее уже не избалуешь (бабушкиными нюнями и сюсями) Самостоятельная, хорошо воспитанная, организованная девчонка.\n
И муж кстати всегда на моей стороне был."
"Может у вас это гормональное. Беременные женщины даже на своих мужей иногда странно реагируют."
"зачем столько негатива, бабушка так радуется. пусть покупает. докупите что нужно-это подарите кому нибудь\n
если есть подозрения, что муж будет упрекать поговорите с ним спокойно. кажется у вас все должно быть хорошо. такое счастье)))"
"с одной стороны я Вас понимаю , Автор, но всё же это лучшая из проблем, которая могла бы в данной ситуации быть)"
"будьте готовы к тому что она захочет принимать такое же горячее участие в воспитании внука. Если вы к этому не готовы, то лучше расставить все точки над и с самого начала"
"[quote="+++"]Она так радуется что внуки будут, а вы её за это осуждаете.\n
Если у меня будут внуки, я точно так же с ума буду с ходить. Точно знаю.[\/quote]\n
\n
Всему должны быть границы.\n
"
"[quote="MARYA"]будьте готовы к тому что она захочет принимать такое же горячее участие в воспитании внука. Если вы к этому не готовы, то лучше расставить все точки над и с самого начала[\/quote]\n
Вот я тоже за это переживаю, когда она начнет меня учить сколько раз и как его мыть, кормить, одевать, держать ,я застрелюсь наверно. "
"По-моему, до свадьбы лучше вообще не скупать всё подряд, вдруг, не дай Бог, что-то пойдёт не так с беременностью.. Как потом будет смотреть на весь этот склад вещичек, куда всё это? Это даже не суеверие, а здравый смысл. По-моему, можно купить лишь самое необходимое на первое время.."
"ой, до родов то есть, конечно)"
"Короче, на нас свекрови никогда не угодят, я так понимаю. Помогают - бесят, не помогают - бесят. Да пусть покупает - тешится. Поверьте, все пригодится! А если что уж совсем не понравится, свое купите, замените и т.п.\n
Я вот рада бы была, если бы мне моя свекровь (не тем помянута будет) так помогала бы. \n
Ой, женщины, лет через 15-18 и мне свекровью становится. Ведь не угожу!!! Заранее боюсь - а вдруг внука видеть не дадут?"
"[quote="mia111"]с одной стороны я Вас понимаю , Автор, но всё же это лучшая из проблем, которая могла бы в данной ситуации быть)[\/quote]\n
прошу прощения, я не туда написала.)))"
"[quote="mia111"]с одной стороны я Вас понимаю , Автор, но всё же это лучшая из проблем, которая могла бы в данной ситуации быть)[\/quote]\n
Я потому и не убиваюсь ))) понимаю, что когда свекровь не принимает вообще никакого участия, намного хуже, чем гиперактивность свекрови, как в моем случае ) просто мне просить свою маму искуственно сейчас угнаться за ее темпами чтобы не выглядеть хуже их не хочется. Она же и мужа накручивает ,что вы сидите, пора все брать, везде скидки, а он на меня начинает срываться накрученый"
"[quote="Гость"]+++\n
Она так радуется что внуки будут, а вы её за это осуждаете. Если у меня будут внуки, я точно так же с ума буду с ходить. Точно знаю.\n
\n
Всему должны быть границы.[\/quote]\n
Где определить границу любви?"
Сообщение было удалено
а так и будет. думайте че делать
Не понимаю, неужели не видно было, что за кадр муж и его маменька?
Не проблема, что свекровь хочет помочь, проблема в том, что муж вас не уважает и уважать не будет, проблема в том, что свекрови на вас плевать, ее цель - удовлетворить свои желания, сделать, как она хочет. Правильно вам говорят, что воспитывать ребенка вы будете под строгим надзором мамо. Вы в этой семейке никто, с вами не считаются. Так что смиряйтесь, что ваши роли десятые и надо слушаться свекровь и не перечить мужу, а то нервная система быстро придет в негодность.
Вообще-то по уму, если свекровь хочет помочь,то лучше дать молодым родителям денег и пусть сами выбирают что хотят. Если что - я и свекровь и теща :-) А так в наглую лезть и самой все выбирать...Автор, вы себя с самого начала не проявили, теперь уж поздняк метаться. В любом случае, лишним не будет, пусть покупает. Вам меньше денег придется тратить. Не понравится - уберете подальше. А вообще, проявите и вы активность, высказывайте свое мнение, ездите с ней по магазинам. А то потом вас еще и к ребенку не подпустят собственному, все мамо делать будет. Оно вам надо?
Милая девушка, Вам очень повезло в этой ситуации! Да ради Бога! Пусть покупает! Наоборот радоваться нужно что свекровь не жадная... Я понимаю, Вас наверное сильно раздражает что это типо ОНА САМА все выбирает и ВСЕ за Вас решает, ну и ладно! Что Вам не понравится или не подойдет малышу, Вы это потом можете спокойно передарить своим родственникам и подругам... Радуйтесь последним денькам свободы, потом не до этих мелочей будет! Удачных и легких Вам родов!!!!
Моя тоже скупала все как в последний день жизни)
Еще и мне накупила всякой ненужной фигни для гв. А я и кормить-то сама не собиралась, но ей ничего не сказала, просто выбросила ненужные вещи потом и все. Свекровь же не будет жить с вами, так что делайте с вещами что хотите.
Сообщение было удалено
точно, ужас
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Сообщение было удалено
Как раз по здравому смызлу лучше купить всё заранее, чтобы не носиться потом, сломя голову из-за того, что ребёнка переодеть не во что. И прав гость, который написал, что потом может быть трудно ходить по магазинам да и родить может и в 7 месяцев. У меня на восьмом месяце живот на нос залезал, ходить очень тяжело было, спина болела. Какие магазины, если даже сидеть не могла, последний месяц вообще только лежала.
Моя мама, увидев активность свекрови, сказала, что коляска с неё. И что? Я в роддоме, завтра выписывать, а коляски нет, потому что мама тупо не успела купить.
Вообще-то заранее все до кучи покупать не стоит. Как говорят, примета нехорошая - но на деле основания есть: вдруг большинство этих вещей не понадобится! Не дай Бог, конечно, здоровья вам и вашему малышу! Но от случайностей никто не застрахован. Стоит купить только то, с чем поедете в роддом, минимальный набор на выписку, а остальное ваши родственники купят, пока вы еще будете в роддоме. Магазины есть, деньги есть, так купить сложно, что ли? А если у родных нет возможности, то самой постепенно покупать. Я сама заранее ничего покупать не буду, только этот минимальный набор куплю в последний момент. И даже если перед выпиской не успеете купить коляску, велика беда - купите в первые дни после выписки! Малыш еще настолько маленький, что его можно до дома и на руках донести, тем более все равно доедете, скорее всего, или на своей машине, или на такси, а 1-2 дня погулять можно и с малышом на руках или вообще день не выйти на прогулку, а там родные купят коляску!
Но раз свекровь так не считает и готова все скупить... Честно говоря, я бы подумала, как бы своими благими намерениями не сглазила. И что тут делать - разве что молиться о благополучии своем и малыша и без возражений, но с благодарностью принимать подарки
Сообщение было удалено
Честно говоря, я бы подумала, как бы своими благими намерениями не сглазила.
не понадобится так не понадобится. разделов "отдам даром" на веб-ресурсах предостаточно.
тяжко, наверное, жить, когда во всем окружающем видятся знаки. я бы точно рехнулась.
Автор! Благодарите Бога за такую свекруху. Потом скинете ей внука и будете делать карьеру или вести свободный образ жизни в своё удовольствие. А она будут радостно нянчится... Счастья своего не понимаете.
Анна, не факт, что Вы после выписки сможете бегать по магазинам, поэтому опять же всё купит свекровь. Так какая разница, сейчас она это купит или потом? Я после выписки неделю уткой передвигалась и сидеть не могла, так как делали родовспоможение. Максимум, могла дойти до магазина за углом.
Я своих внуков вижу редко - пару раз в году. Один живет в Германии, другой - в России, а я - на берегу Персидского Залива.. Но за несколько недель или месяцев до поездки к ним я скупаю в магазинах всё, что глянется, ну а потом по приезде, предлагаю их мамам оставить всё, что нравится, а остальное подарить или выбросить. Вам автор , следует поступить с покупками свекрови так же. Уверена, что она не обидится.
Скоро учебный год, в августе и сентябре в магазинах детских народу много будет, живот вырастет к тому времени такой, что ходить тяжело будет----учтите это. И все-то вам , невесткам молодым не так и не эдак, не угодишь вам.Ну перестаралась маленько свекровь---попросите ее по-хорошему оставить что-нибудь для покупок вам, что вам тоже хочется и тд. Я вот почитала ваши жалобы и теперь для своей невестки пальцем о палец не ударю, а зачем?! Все равно будешь плохой свекровью, хоть старайся, хоть нет. Буду лучше для себя и мужа стараться.
Анна
вдруг большинство этих вещей не понадобится!
Много - не мало. Не понадобится - избавитесь. Хуже, если что-то понадобится, а этого не будет.
Сообщение было удалено
+++
51. Вот и мне автор видится неблагодарной невесткой. Сколь волка не корми...К счастью, у меня невестки благодарные. И мне с ними легко и радостно.
Сообщение было удалено
я делала точно так же.
Все решаю сама и командую сама.И сына ей не даю.
В своей семье она хозяйка а в моей-я.
Кстати мой муж молчит.Для него дороги жена и сын
А у нее есть еще сын,так что женится и сноха там пусть отдает ей ребенка играться
Сообщение было удалено
а чем неблагодарной?
Может ей хочется самой рулить,покупать.И решать что ее ребенку нужно а что нет.
Вообще думаю свекровь перегибает палку.Оставила бы это маме потому что она мать.А сама как бабушка подарила бы молодой маме цветы и подарок хороший.Вот это да можно было б и оценить