Гость
Статьи
Созрела. Ушла спустя …

Созрела. Ушла спустя пять лет

Что мы расстаемся. Мы прожили вместе пять лет, не хило, правда? Растет доченька. Но… Он не хочет жениться. Первое время, конечно, предлагал активно, я отказывалась, мол рано еще, совсем не знаем друг друга и прочее и подобное. На этом все. Забеременела, да дура, да, залетела, но не сделала аборт, дочку люблю безумно, как я без нее жила?? Когда забеременела предложения не было, ну и ладно думаю, не хочу замуж по залету, да и какая свадьба в положении? Но время идет, а он все не зовет. Пыталась с ним об этом говорить, сначала говорил, потом поговорим мол, устал и прочее. Потом уже начал говорить: не хочу и все. Я вроде понимала, что годы идут, я не молодею, пора и замуж. Но любила его и не уходила. Сегодня наконец созрела и сказала так и так устала ждать, если не готов жениться, расходимся. Он согласился: тогда расходимся. Горько на душе. Подумав, сказала, тогда давай еще и лишим тебя родительских прав, ты должен будешь только не сопротивляться, я все решу сама и… Он согласился!!! Конечно, я понимаю, что так будет лучше, потому что знаю его, помогать и видеться с ребенком он не будет через пару лет( есть у него старший сын, совсем не видится). Но все равно немного обидно. Значит так тому и быть и не очень мы были ему нужны. Долго шла к этому решению, но все равно не по себе. Кто-то скажет,что я дура,что мне важнее штамп,а не любимый, на что отвечу : а ему важнее его отсутсвие чем я? Да,я дура,только потому что пять лет позволяла эксплуатировать себя,как жену,ею не являясь

64 ответа
Последний — Перейти
Гвоздь

Лишить прав не получится.

Гость

Доведите все до конца, пусть отказ пишет от прав. Терпения Вам! Все получится

Гость
kamila_a

Сообщение было удалено

Я бы тоже на его месте обиделась на такое набивание цены.

Гость

Меня хватило на 3 года. Ушла тоже из-за его нежелания жениться. Вышла замуж за другого, очень счастлива, двое детей в браке.

анастасия

Не ломайте жизнь ребенку. Расскажу про мужа моей подруги. Хороший парень. Не буду афишировать чем занимается. Пытался устроиться в ФСБ, его туда рекомендовали. Так ему сразу отказали потому что в графе отец - прочерк. Вот так вот.

У меня тоже родители в разводе были. Но мать никогда не настраивала против отца. Когда выросла все поняла сама, кто прав кто виноват.

Карина

Автор, ну вы сами видели что ему плевать на первого ребенка, теперь тоже самое происходит с вами. Вы сами пишите что ни помогать ни видеться с дочкой он не будет - судите по первому ребенку. Вы видели с кем вы живете, от кого вы беременели и все равно сделали это! Мне не понятно - почему мужчин, которые бросают своих детей и знать их не хотят, кто-то еще потом подбирает, живет с ними и рожают от них!

Я за нравственность

Вы знаете, если он согласился на отказ от дочери, то всё вы делаете правильно.

Как всегда,наверное наивность,самомнение. Я ведь не она,тем более сын у него родился,когда ему было 19, думала молодой был ,вот и нет отцовских чувств..

Я за нравственность

Сообщение было удалено

Спасибо. Наверное,именно подтверждение своим действиям я тут и искала. Проплакала полночи ,убеждая себя,что поступаю правильно.

Гость

2. Гость | 18.07.2013, 10:32:05 [3381799380] Доведите все до конца, пусть отказ пишет от прав. Терпения Вам! Все получится

Моя коллега лишила отца ребенка родительских прав с его согласия. Позже вышла замуж за иностранца и уехала с ребенком без проблем. У другой знакомой, осеменитель, которого она имела глупость записать отцом, который не общался с ребенком никогда, отказался подписать согласие на отъезд ребенка за границу, вымогая с нее отписать ему квартиру за это согласие. Там дело несколько лет через суд решалось. И деньги иностранного мужа были задействованы немалые.

Так что лишайте непременно. Особенно, если он сам готов подписать отказ. Неизвестно как жизнь повернется. Во всяком случае Ваш ребенок будет выездным и пригодным к усыновлению.

5 насколько я знаю ,после лишения род прав в свидетельстве отец остается,так что проверка и проблем быть не должно.

10. Спасибо за примеры,убеждаюсь в своей правоте . Конечно,вымогать ничего он не будет (гордый) ,но так ради пакости может

3. На что обижаться? Мы знакомы тогда были месяца три,не выскакивать же сразу замуж

Гвоздь,почему не получится? Мне сказали,что с если с его согласия,то запросто

Гость
kamila_a

Сообщение было удалено

Вы соображаете? Замуж не пойду, а жить с мужиком через 3 месяца нормально. Где логика? А логика прямая - вывернись друг так чтобы я соизволила тебя как-то впустить в свою жизнь. Правда - че обижать-то, ей богу.

Его логика понятна: не хотели видеть его своим мужем - ну и катитесь.

Мужика жалко - какие-то ему не умные попадаются. То ранние, то залетные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и бред. вы пойдете через 3 месяца за человека замуж? а если он кредитов наберет на имя семьи и просто жуликом окажется?

Гость

14. kamila_a | 18.07.2013, 10:53:27 [2696543579] Гвоздь,почему не получится? Мне сказали,что с если с его согласия,то запросто

Гвоздь имеет в виду, что пособия от государства как матери-одиночке Вам не видать. И обязательные летние отпуска, положенные одиночкам на Вас распростряняться не бедет. И другие льготы. если там что-то положено. То есть ребенка Вы будете растить без алиментов и без пособий. И отца из свидетельства о рождении никто не уберет. Просто он не будет должен платить алименты, но и не будет иметь прав вторгаться в жизнь ребенка. И тем более доить его после 18 , став инвалидом или нуждающимся.

Гость

Сообщение было удалено

А разве я говорила,что к тому моменту мы уже жили вместе? Сама сейчас понимаю,не надо было съезжаться,он получил ,что хотел- регулярный секс и еду,зачем дальше париться?

Гость

Сообщение было удалено

Мне льготы,пособия и алименты не нужны. Главное:возможность свободного допуска за границу,возможность продажи дома,в котром прописан ребенок и вообще то,что я не буду просить его подписать хоть какие-то бумаги,при этом разыскивая его по всему городу,не зная в квартитре какой бабы он приютился на этот раз

Гость

К 18 посту. Ой, извините. Та женщина была в браке, потом развелась и лишила мужа прав. Все льготы у Вас будут кроме алиментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы полтора года встречались-узнавали друг друга прежде чем расписались, но что поженимся было известно с первых двух месяцев.

Гость
kamila_a

Сообщение было удалено

Съехались чтобы выглядеть независимой и не стремящейся к штампу. Получилось выглядеть такой. Получите - распишитесь.

Что касается лишений прав - так это тоже жест, хотя и говорите про "вывоз за границу". Лучше бы гордыню поумерили.

Гость

Сообщение было удалено

О какой гордыне может идти речь,если я сама буквально умоляла его жениться на мне? Вывоз за границу очень актуальная тема кстати,вот в сентябре с дочкой едем в отпуск. Ладно до сентября связь не потеряю,подпишет бумажонку эту,а вот через год? Найду ли я его через год?

Гость

20. kamila_a | 18.07.2013, 11:09:43 [2696543579]

Мне льготы,пособия и алименты не нужны. Главное:возможность свободного допуска за границу,возможность продажи дома,в котром прописан ребенок и вообще то,что я не буду просить его подписать хоть какие-то бумаги,при этом разыскивая его по всему городу,не зная в квартитре какой бабы он приютился на этот раз.

Разыскивать по городу - не худший вариант. Мой сын поёт в хоре. Хор выезжает за границу на гастроли. В посольстве для выдачи визы требуют согласия от обоих родителей. Те, у кого отцы в бегах или в других городах и странах, никуда не поехали. Им просто не дали визы в Шенген. Максимум, мамы их могут свозить лишь в безвизовые страны.

22. Но ведь все равно сразу не вышли замуж? Притирались? Ну я вот сказала ,поженимся потом,когда лучше узнаем друг друга. Я же не знала,что это потом растянется на веки вечные

25. Но вроде если отец безвестно пропал то можно оформить какую то бумажку,что мол где находится отец неизвестно. Хотя для этого вроде нужно,чтоб несколько лет отец не давал о себе знать

Гость
kamila_a

Сообщение было удалено

А сначала что ломались? Вот не надо было ломаться.

Во-вторых - не надо было записывать его отцом с самого начала. Раз не семья (а для Вас важно быть женой, а не сожительницей) то и не надо было играть в нее. Записали бы уж прочерк, а то сначала подтверждаете документально спермодонора, а потом "ах, у нас не настоящая семья, пойду я отсюда". Одни противоречия. А уж как ребенку приятно будет знать когда подрастет что папа был, но стал лишенцем прав. Дааа, это папа которым стоит гордиться.

Гость
kamila_a

Сообщение было удалено

Притирались мы уже будучи в браке, никакого сожительства - я себя не ломала и цену не набивала. И вот как-то живем и радуемся. Меньше гордыни, мадемуазель, меньше.

Гость

Сообщение было удалено

Так почему не вышли замуж через два месяца,когда все стало ясно,чего ждали полтора года?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот алименты все равно платить будет, да-да))) но зато не надо будет его разрешения, если ребенка куда-нибудь везти за границу

28. На ведь тогда я еще ждала. Знаю ,сама тупила сначала рано,потом не хотелось по залету,потом ребенок маленький и только сейчас поняла,что было слишком много ПОТОМ

31. Мы договорились,что на алименты я подавать не буду

Гость

Да, проторговались вы, автор. Вот они, издержки гражданского брака. Правильно делаете, что выкидываете его из своей жизни. Нечего позволять собой пользоваться.

Гость
kamila_a

Сообщение было удалено

Во первых у меня второе высшее - мне было некогда (решение было принято осенью). Отвлекаться во время учебного года я не хотела - каждый вечер занят, а работу никто не отменял. Это почти год. И во вторых полгода неспешной подготовки к свадьбе.

Гость
Гвоздь

Сообщение было удалено

Нам БЖ угрожала. я узнавала. Дело рассматривается в судебном порядке, в присутствии прокурора и представителя органов опеки. не знаю, что уж нужно говорить, но если отец даст согласие, может каким то и лишат, но как мне кажется нужны веские основания, если только они вместе что-то придумают, ну типа он никудышный отец и прочее.но алименты до 18 лет все равно должен платить алименты. а вот на имущество отца вроде как ребенок- как наследник не имеет прав уже...

Анна

Автор, и почему же Вы дура? Наоборот - разумный, здравомыслящий человек. Я понимаю, пока горько и обидно, но это пройдет, а боль и обиды улягутся и перестанут беспокоить. Мужик для чего нужен? Для опоры и поддержки. А если этого нет и он - амеба, которой ничего не надо? Вот и все. И не надо драм - ничего страшного не происходит, просто новый этап в Вашей жизни. С мужиком должно быть хорошо, плохо мне и без мужика бывает

Анна

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Вот только что с ним разговаривала,не понимает человек и все тут

Анна
kamila_a

Сообщение было удалено

Поверьте, на одном мужчине жизнь не оканчивается! Вместо бесперспективных отношений Вы получаете замечательную возможность найти свое счастье! Поверьте, впереди еще много всего интересного и замечательного!

Hm (девушка, 26 лет)

Да ну, пусть алименты платит. А то с него так легко снимаются обязательства, что с первой женщиной, что со второй

телочка
Hm (девушка, 26 лет)

Сообщение было удалено

просто надо узнать если алименты будут,то это сколько.И от этой суммы плясать,стоит ли она того,что бы продлжать с ним общение из за этих денег.

Колибри

Автор, обязательно пусть муж пишет офиц.отказ! У моей подруги бывш.муж отказался писать, алименты не платит и вот уже много лет она за ним бегает каждый год, получая разрешение на вывоз ребенка за границу. А когда ребенок заболел и нужна была операция - на коленях перед врачами стояла, т.к. БМ было пох на ребенка и ему было "некогда" оформить согласие на операцию.

Гость

Вы не о том говорите, автор. И все комментаторы тоже не о том.

Он как отец какой? Ребенком занимался? Как конкретно? Из этого надо исходить.

А разговоры что она его обидела отказом от брака - в пользу бедных. Наоборот молодец, хоть изредка вижу женщин, которые не делают из штампа фетиш

Гость

Дело то не только в штампе, а в отношении к вам. И проявлялось оно, я думаю, задолго до беременности. Сухарь какой-то, раз даже ребенок ему безразличен. За дверь его, и пусть алименты платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маладес! Деть из неполной семьи, мать сожительница, в перспективе - отец лишенец прав. Зато ГОРДАЯ. Ну и кому нужна эта гордыня? Чтобы какой-то чел в интернете похвалил? Смешно.

43.Отец из ннего посредственный ,конечно. Сами посудите, какой нормальный отец так легко согласится отказаться от ребенка? Сначала в принципе вроде хорошо к дочке относился,со временем как-то охладел

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут гордость? Какая гордая будет чуть ли не умолять жениться на себе?? А то что родила вне брака и все прочее,всю тупость свою я уже поняла и пожалела,так что не надо соли на рану

Гость
kamila_a

Сообщение было удалено

Да ну ведь я Вам это говорю не чтобы "соль на раны", а чтобы на будущее выводы сделали. А тут - оформляйте конечно лишение прав. Но ребенка жалко. Она ведь когда подростком будет все осознает: отец так легко от нее отказался. Постарайтесь только сделать так чтобы у нее не возникло комплекса "я недостойна иметь мужчину", чтобы у нее не было искалеченной модели отношений.

Sugar Daddy

Ну не хочет этот мужик штамп ставить, а с чего вы взяли, что другой захочет? Полно знают разведенных с детьми, симпатичные, встречаются, живут с мужчинами, но официально замуж их не зовут.у вас ребенок, вам скорее всего такой же разведенный светит, в загс нашего брата не затащишь

Гость

Сообщение было удалено

Ну я очень надеюсь найти мужчину ,который заменит отца. Как раз таки хочу,чтобы ребенок рос в полноценной семье,имея перед глазами,если не-идеальн,оо хотя бы более или менее правильную модель отношений

Sugar Daddy

Сообщение было удалено

А я знаю полно,которые таки удачно вышли замуж после неудачной попытки. Тут как повезет. Кто не рискует,тот не пьет шампанского. Я хотя бы попытаюсь найти свое счастье. Девушка я вроде образованная,обеспеченная,а вдруг кто клюнет ?)) Шутки конечно шутками. Но действительно вдруг?