Встречались полтора года, каждый снимал однушку. Решили съехаться, платить пополам. Сняли трехкомнатную квартиру, переехали. Кое-какую мебель забрали из своих квартир, но многое пришлось купить, включая кухню и всю технику. Я купила почти все – начиная от карнизов и штор, заканчивая сантехникой для кухни. Оплатила водителя грузовика для переезда и рабочих, которые собирали кухню. 3 тыс евро почти вложила – все, что у меня было. Эти три месяца я за квартиру не платила, платил он. Еду покупали по очереди. Уборка на мне, готовка пополам. Посуду он ни разу не мыл за 3 месяцы. Контракт на квартиру на нем, я не числюсь, меня может в любой момент турнуть. У меня заканчивается рабочий контракт, я сейчас ищу новую работу. Но пока ничего нет – месяца два-три могу оказаться без работы. Он знает, что я в поиске, и что очень нервничаю по этому поводу. Вчера попросил меня оплатить свою долю за следующий месяц. Хотя если подсчитать, сколько я всего купила, то я полгода еще могу у него бесплатно жить! Я говорю – "я все вложила в квартиру, и зарплаты не будет. Как ты себе представляешь, что мы пополам будем платить?" Он подумал, говорит – "Ладно, я буду платить, а ты мне потом все отдашь, когда начнешь работать". К слову, зарабатываем мы сейчас нормально и одинаково. И эту квартиру любой из нас в состоянии оплачивать и один. Причем, он мне так и сказал, когда подписывал контракт –"Эта квартира мне нравится и по карману, если у нас не сложится, то съезжать будешь ты"
Нафига вам двоим трешка?? Девушки мне кажется за глаза
Офигеваю....зачем такие мужики вообще нужны...вы снимаете квартиру с любимым мужчиной или как студенты-друзья?а будущее с таким как строить?вы в декрет уйдете,он потом за три года ухода за ребенком вычтет с вас в свой карман??и если начиная жить,произносится фраза-если у нас ничего не сложится,то ничего и не сложится,Автор...
Девушка, вы живете не в россии, как я поняла. Сядьте посчитайте деньги и четко вычислите сколько потратили в его квартиру, значит столько месяцев вы не должны. Потом договоритесь как ход расходы делите и живите. Как устроилась на работу отдайте ему долг, если накопится. Ничего криминального не вижу, кроме недоказанностью с Вашей стороны
Сообщение было удалено
Вы о чем? Живут вместе, потому что фан)))). Какая семья, какие дети, это не в тему
Бежать от него надо.Жмот.
Это явно где-то заграницей... Ну-ну, феминистки там добились того, чего хотели, так что, автор, вкладывайтесь теперь и долгами перед своим мужчиной обрастайте. За что боролись, на то и напоролись.
ну да,1,5 года она уже с ним фан...и мыслей нет о семье...это мужикам свойственно,а если девушка задумывается о поведении мужчины,нормально ли это или нет требовать с нее денег,то она потенциально в нем видит будущего мужа...это природой заложено
Жесть...
И есть же женщины, которых ТАКИЕ отношения устраивают....
Я никогда бы соджительставовать и партнерствовать не стала.
Никогда бы не стала жить так же с родителями (моими или его)
И чего жаловаться теперь??? Вас же это все устраивает.
Вы же не хотите замуж за человека с собственной квартирой, заботливого, который не требовал бы вообще ваших денег.
блин, а нельзя было найти с мебелью квартиру? вы столько вложили в мебель на съемной квартире, а если и правда вдруг вообще вдвоем съезжат будете, то что? а разве вами купленная мебель не идет в счет аренды тогда? не понятно ничего. но про него было все ясно еще тогда когда он вам сказал что если что съедете.
Ну ладно мебель, а сантехнику зачем менять за свой счет? Это должен был оплатить хозяин квартиры.
Сообщение было удалено
Ой это у нас 1,5 года это срок. Подружка сейчас в 35 выходит, встречались 10 лет. Считает может рано....
Как же уже поднадоели эти материально-бытовые темы( Неужели только это нынче волнует умы народа?
Сообщение было удалено
всё о народе думаете, Юрий Венедиктович
Правильно требует.
он всё делает правильно.Семьи у вас нет, и каждый -сам по себе.А что там вы себе думали--это ваша проблема.
Сообщение было удалено
скоро все материалисты покинут планету.Это уже решено.
Сообщение было удалено
А что здоровая женщина без детей и семьи должна жить за счет мужика только. Ну ну...
Сообщение было удалено
Народа с анальной фиксацией, а так же чистота и прочие тонкости дефекации.
Сообщение было удалено
Думаешь, отдохнуть мне надо?) Золотой я человек)))
Кстати, я тебе там на "реинкарнации" вчера ответила таки.
поживите за его счет, отдохните, выспитесь, проешьте те деньги которые он вам должен за мебель и ремонт. потом спокойно ищите работу, квартиру и нового парня.
Скажите ему чтобы он за секс с вами платил.
Сообщение было удалено
хорошо, почитаю )
выставьте ему счет сколько должен за минеты и потрахи. не забудьте профценты и пени только
Сообщение было удалено
А здоровье тут при каких делах вообще???
Работать или быть домохозяйкой, это выбор ЛИЧНЫЙ, вообще не берусь судить ни работающих, ни домохозов.
Это уж как ОНИ В СЕМЬЕ РЕШАТ.
Я вообще то партнерстве и сожительстве писала vs Семья.
Сообщение было удалено
Грустно быть фригидной и не получать удовольствие от секса, правда?
И как с таки мужланами живут?)) И тоже непонятно, накой столько денег в чужое жилье вбухивали?
Сообщение было удалено
А чего это грустно? очень даже весело! бесплатные миньеты тольок взамен сразуже сделанного качественного куни...просек? а если взамен получаешь тольок предожение оплаить половуну хаты то нахрен оно надо....Я бы на вашем месте автор отодрала новокупленные карнизы и слиняля в свободное плавонье...нафиг вам это надо??? живя сама вы хотьтите девичник устроили...хотите мальчишник :):)..хотете вадяетсь сама в потолок пююёте,или даже с этим же хитрожипиком иногда встречатесь, а тут навесили обяаности жены и оплаты пловины стоимости жилья взамен перспективы идити лесом.....бабы дуры! такие смешные когда в семью хотят поиграть, а умом недоросли, что в такие игры надо играть тольок со стоищимимужиками!
Сообщение было удалено
Зачем фригидной куни?
Сообщение было удалено
вот честно фана вообще не ощущаю)) автор печалиться что посуду не моет три месяца)стыдобище, самой помыть что ли не в состоянии.такое ощущение что вы не муж и жена , а просто два мужика вместе живете.Станьте женщиной и муж будет относиться к вам как к женщине а не как к ломовой лошади.
Сообщение было удалено
У тебеподобных мудаков каждая втрая фиригидная и не мудрено, кто же захочет дегенерата??
Вы тут правильно вычислили - дело происходит в Западной Европе. И когда я с ним съезжалась, то надеялась, что это навсегда. Потому не скупясь все деньги вбухала в мебель.
Теперь вижу, что изначально было ошибкой надеяться, что домашний уют сделает из него стоящего человека и настоящего мужчину...
Напоследок, когда он будет спать клеем момент склейте его опу и линяйте, статьи за это нет, так что вам ничего не будет, а он вас надолго запомнит.
Сообщение было удалено
вот после этих слов вы должны были послать его подальше)
Сообщение было удалено
как ни странно, у нас с мужем очень много таких друзей - женаты, с детьми, одни снимают жилье на пополам и в магазин тоже ходят на пополам. При этом у каждого есть своя заначка от друг друга. У других - ребенок живет неделю с бабушкой, забирают на выходные, жена обеспечивает ребенка, питание с мужем - пополам, если куда-то едут - все тоже пополам, начиная от оплаты отеля и билетов, заканчивая покупкой напитков в баре)) я вот не понимаю, как можно так жить))) Как можно рожать ребенка от такого мужика, который тратит деньги только на себя, и никогда ничего не покупал своему ребенку. Но таких сейчас очень много, а еще больше баб-дур, которых это устраивает
Какая-то нереальная ситуация. В съемной квартире в Европе автор за свой счет меняла кухню? Очень сомнительно и главное нафига?
Сообщение было удалено
и в чем проблема? вы вложились всеми деньгами с какой-то дурости, извините. с ножом за вами никто по этому поводу не бегал. о себе то есть вы не подумали, а теперь обижаетесь на парня, который о себе думает? странно.
ну сосед и сосед, надеюсь, что он и вы будете в других отношениях, а то у вас как глухой со слепым.
Сообщение было удалено
Ваша манипуляция не удалась. Аминь.
Сообщение было удалено
+1
Автор, неужели вы еще и спите вместе и удовольствие от секса с ним получаете?
Сообщение было удалено
Затем, что в Европе, где я тоже живу, если что, живут годами и десятилетиями в съемном жилье. И ремонты там делают, это нормально. Надо было вписаться автору в контракт наравне с ним, сейчас, даже если он расстатться захочет, ее фиг просто так выселишь. нужно серьезные основания.
Сглупили автор по-русски как-то. Думала мужика щами да борщами к уюту приучить, чтоб семьи хотел. Да семьи с таких вот пополамов нормальные мужчины не начинают.
Автор, тут вы зря, конечно, со своим уютом. Так и чувствуется, что семью хотите, а он не особо.
Попробуйте пойти от противного. Ну вот , смотрите, хорошим отношением вы ничего не добились. Плохим тоже, наверное, не добьетесь. Ну пообижаетесь, поругаетесь: " Как же можно, как ты мог", А воз и ныне там.
Попробуйте сделать наглее. Соглашайтесь на его условия, скажите, что да, все отдадите. А там уже у человека привычка наступит, люди - существа инертные, будет сложно ему что-то менять. Но это, конечно, все большая наглость. Ну а что вам делать.
И главное - все на позитиве, с улыбкой на лице. Пусть ему будет с вами хорошо, и он сам махнет рукой на свои установки и привычки (например, на то, что каждый платит отдельно).
Вы имейте в виду, что на словах гораздо труднее согласиться, чем на деле. Как часто мы порой спорим о несущественных мелочах, но когда все уже сделано - примиряемся с этим.
Удачи вам, автор. Не делайте из этой ситуации трагедии.
Спасибо за комментарии!
Пока я не платила. Он еще раз заговорил, а я пошла на хитрость - хорошо, только сначала давай подсчитаем, сколько я вложила в мебель, и что из этой мебели ты бы хотел, чтобы я тебе оставила, если я, допустим, через месяц от тебя съеду.
Ну он и замолчал. Разумеется, ему нравится, как я обставила квартиру, и он не хочет, чтобы я что-то из новой мебели забирала. И получается, что либо я ему за аренду ничего не должна, либо он мне будет денег должен, если я захочу съехать и все ему оставить.
На август я еще отбилась. А в сентябре видно будет.
подпишусь-ка
Сообщение было удалено
Если честно, то все меньше и меньше...
Если вы в Европе, то у вас должно быть оформлено легальное сожительство. В таком случае он вас просто так не турнет, тем более безработную.
Я бы на вашем месте спокойно бы искала работу и с ЗП сняла бы квартиру. А пока ваш халявчик на работе, вывезла бы всю купленную мебель и съехала.