Всем доброго времени суток.
Я вот ,что заметила в моем круге общения есть незамужние и бездетные женщины от 27 до 30. У всех них были романы, отношения ,но семьи не получилось. И я часто слышу от мужчин, да и от девушек , что они неудачницы, раз не смогли выйти замуж, в них что-то не так, поезд уже ушел и.т.д.
Но кто придумал что замуж надо выходить в возрасте от 20 до 25-26??
Или у всех цель должна быть муж и пеленки и как можно скорее?! Так? Что за "традиции" такие?
P.S. Мне 22, я не замужем, детей нет.
Никогда, никогда не вводите в гугл картинках trypopobia...
Знаете я тоже не понимаю этот парадокс современности, мне сейчас 23, отношения были 6 лет. но мужчина ничего не хотел не семьи, ни свадьбы, типо женюсь только по залету, а я так не хочу, расстались недавно. И сейчас когда у меня спрашивают была ли я замужем и есть ли дети на меня все смотрят странно. Внешностью я не обделена, и характер отличный, с хозяйственностью тоже все нормально, так почему извините я должна уже быть замужем и детьми. Если не встретился тот человек чтож теперь рожать от того кого не любиши.
мне уже 31 год. и очень трудно найти свободного мужчину, и понимаю надо было раньше думать о замужестве а не сейчас. все хорошие уже заняты
Сообщение было удалено
Странно??? Я наоборот считаю, странно если в 23 замужем и есть дети.
Сообщение было удалено
Да полно свободных,я в 33 второй раз замуж вышла,вообще никогда одна не была,в плане мужчин..Попроще надо быть..Если симпатичная,с хорошей фигурой,ну более менее,найдутся желающие женится!
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Я думаю у всех есть шансы. И у вас в том числе...Считаю намного хуже выйти замуж в 20 лет, а в 23-25 развестись ,имея на руках ребенка или двух.
У меня подруга, ей 30 лет, совсем баба отчаялась найти мужика хорошего. Ходит к экстрасенсам всяким, годает на суженного, только денеги выбрасывает.
Замуж надо выходить когда захочешь, а не когда надо. Я до 25 под прицелом не выйду и никаких детей пока я их не захочу.
Сообщение было удалено
плюс миллион
Сообщение было удалено
Ищите помоложе.
Сообщение было удалено
Я в 20 так говорила, в 23 родила.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, только вот смотришь одни расписались другие расписались и начинаешь задумываться может во мне что-то не так. Ведь младше тебя выходят, но я надеюсь что встречу человека которого не нужно будет ждать сто лет, мне и шести хватило=)
Сообщение было удалено
Вполне возможно за 3 года, но без желания ни-ни
Сообщение было удалено
И так можно тоже )) Я часто вижу пары ,где женщины старше лет на 5-10. У меня вот тетя на 5 лет старше мужа и в этом году празднуют 20 лет совместной жизни. )
Сообщение было удалено
Нуу, замуж то не напасть ,главное замужем не пропасть. ))
И тем более вот женятся например ровесники лет по 20 и на что они живут?! На родительские деньги. В 20 лет нет ни образования, ни квартиры своей. Я например не хочу жить на родительские деньги будучи замужем.
Сообщение было удалено
А если все буду головой об стенку биться, вы тоже начнете? Мне 26 и я замуж только вот собираюсь, а детей пока рановато. У подруг уже по 2 детей и что?
Сообщение было удалено
вот и я пока не встретила того человека, просто интересно откуда эти стериотипы до 25 не вышла все уже не та=)
Сообщение было удалено
а я в 20 так говорила, что детей мне не надо, мне 32, не родила, а вы флюгер, куда вас поверни, туда и дуете
Сообщение было удалено
стереотипы от того, что если девушка в таком юном возрасте(до 25) не смогла замуж выйти, то что дальше будет? с годами норм мужчин все меньше, выбор меньше, любой обеспеченный и порядочный 32летний например быстрей выберет девушку до 25 лет, чем свою ровесницу
А после 32-33 мужики вообще почти все женаты, и богатые и не очень
Автор, и пеленки тут ни при чем! Можно выйти замуж до 25, а рожать вообще после 35, просто до 25 выбор больше и мужиков шикарных больше, когда девушке будет 30 и больше, то выбора по любому уже гораздо меньше будет среди достойных.
Так что, автор, куйте железо пока горячо, а то будете в 30 локти кусать как ваши знакомые
Все знакомые женщины, кто до 25 замуж не вышли, до сих пор одни, всем по 32-36 уже.
Пфф, один расчет какой-то...
а потом вопросы откуда любовницы и любовники берутся )))
Правда, если девушка выходила замуж до 25 и потом развелась, то она спокойно и после 30 выходит, а кто ни разу не вышла замуж до 25, те и в 30 сидят одни.
Сообщение было удалено
+++++
Согласна полностью
Сообщение было удалено
Я не совсем согласна, если тебе еще нет 25 ,не факт ,что найдешь достойного мужчину.
Вот например взять мой класс - у нас было 12 девочек , 4 из них замужем за обычными парнями, некоторые без образования из них. У одной вообще трагедия - муж умер. Ей 22 ,ребенок 2 года. Образования нет у нее ,бросила институт.
Дело тут не в возрасте, а в человеке, может роль и везение играет.
У меня сейчас цель - диплом защитить в следующем году. А отношения были с парнем 3 года. Сейчас наслаждаюсь свободой ))
Сообщение было удалено
Моя бабуля вышла в 26 за ровесника. Живут всю жизнь вместе ,уже 46 лет. Тетя вышла в 27 за 22-летнего парня. Вместе 20 лет. Что на это скажите?! )) Они тоже не вышли до 25 ведь )
Умный, мудрый человек, никогда никого не назовет неудачником, это по меньшей мере бестактно.
Судите сами, о вашем круге общения))))))
Сообщение было удалено
тенденция есть такая как я написала, а год-два больше или меньше - не важно
Сообщение было удалено
ваши девочки вышли замуж за ровесников скорей всего, а для замужества надо рассматривать серьезных мужчин на 4-8 лет старше и получится, что девушке 22 например и мужчине 26-30 лет, вполне нормально, это только встречаться начали, пока до брака дойдет еще пара лет пройдет
Сообщение было удалено
Автор, почитайте, как раз пишут, что многие женщины уверены, 25 - девочка-козочка, 30-живу для себя, встречаюсь с кем хочу, 35 наступило - готова наконец, оглянулась, а для брака подходящих и нет. ВСЕМУ свое ВРЕМЯ.
Там женщина просидела в ГБ сначала, потом стала наконец нормального искать, а те, кто ей нравятся смотрят на молоденьких больше уже, поезд ушел, а 40-45летние уже все с алиментами и болячками и вообще женаты.
Поэтому лучше пораньше озаботится этим вопросом, на самом деле, это не предрассудки.
Сообщение было удалено
Да нет, не за ровесников. Все старше лет на 5-6.
Трое так сказать ,из-за того, что беременны были.
Да и что плохого в 23-24 выйти замуж? Застолбила приличного мужчину и он тебя и живите, детей не к спеху при этом, не надо с ними торопиться как раз, поживете лет 5 и решите стоит ли с ним рожать детей вообще. А если выйти замуж в 32-34, то этих 5 лет на раздумья и нет уже(((( и придется рожать на свой страх и риск от малознакомого, пусть и мужа.
Есть женщины настроенные серьезно. Выходят замуж по расчету, рожают детей и живут в шоколаде, а есть такие, что всё любви неземной ищут. Забывая о том, что любовь это очень ненадежная вещь. Вот, зачастую, брак разваливается и следующий тоже. Прозрение после тридцати наступает конечно, но мужчину трудновато уже свободного встретить.
Сообщение было удалено
ну вот, браки по залету ни к чему хорошему не приводят, любви там нет обычно, надо предохраняться ОЧЕНЬ хорошо, пока не готова к детям, например ОК и презерватив сразу
Некорректное сравнение - 22 и 30-ть. Разница принципиальная. Верно, что в 22-23 для замужества и детей рановато,хотя если есть достойный кандидат,то отчего бы и нет? Но парадокс, что в 30-ть уже устроить свою жизнь достаточно сложно. Мне кажется, что идеально 27-28 лет
Сообщение было удалено
22-23 - для замужества в самый раз, для детей - рано, ну так просто выходите замуж и не рожайте первые годы, а в 27-28 искать кого то для замужа уже трудно(имею в виду качественного и богатого и щедрого и хорошего мужчину)
Сообщение было удалено
100%!!
мне 29...были долгие отношения( 9 лет) ...мужчины со мной знакомяться..но когда узнают сколько мне лет...морду набок ...ты не родишь уже ...и начинают приводить примеры что в этом возрасте нереально уже родить..и что у них там знакомые в этом возрасте лечаться,а забеременнеть не могут...И по фиг что я не пью не курю слежу за здоровьем, абортов не было и прочее..для них 29 ..это все конец...вряд ли родишь уже...
В этой стране объективно легче всего выйти замуж до 25-27 лет, потом уже начинаются определённые трудности. Если к возможным трудностям готовы и они не пугают, то всё в порядке. В конце концов, есть определённый процент женщин, не считающих брак высшей ценностью ни в 25, ни в 40 лет.
Сообщение было удалено
ну так соврите, скажите, что вам 25 например! если выглядите моложе на вид, то прокатит
Сообщение было удалено
но потом все равно сказать правду придеться(
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю...Мне кажется,чьто у человека должен быть опыт свободы одиночества. А унас часто получается,что от мамки с папкой сразу к благоверному, а свободы так за всю жизнь и не было)
Сообщение было удалено
Вопрос в том какие они эти желающие? Лысые, толстые, с животом и красной рожей.
Сообщение было удалено
А потом ему уже пофиг будет - типа влюбится и все дела)