Гость
Статьи
Хочу помочь своему МЧ …

Хочу помочь своему МЧ начать общаться со своим сыном от предыдущего брака

Мой МЧ на протяжении 5-ти лет не видится и не общается со своим сыном от предыдущего брака. Ему тяжело говорить на эту тему, но я вижу его сожаления по этому поводу. Хочу ему помочь, но не знаю как он отреагирует... я знаю где живет мальчик (13 лет) и его мама, я бы могла начать вести с ними диалог на тему необходимости общения отца и сына, но есть некоторые сомнения в правильности такого поведения и в адекватной реакции МЧ на это все. может есть соображения по этому поводу, буду благодарна

Катя
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

На фиг тебе этот гемор?

Гость

Автор, не лезьте вы во всё это. Только еще хуже сделаете.

гость

Автор, я все понимаю, моральную сторону в смысле. Но на вашем месте не стала бы влезать вообще в эту историю! Действительно, можете все ухудшить, причем и себе в том числе.

Овсянка

Если не видится, значит есть на то причина. Спрашивали про нее? А так, Автор, не будьте инициатором этого общения, как бы вам самой не пришлось потом пожалеть.

Гость

Автор, как говорится, не будите лиха, пока спит тихо. У моего мужа дочка от первого брака. жила с мамой. У нас дети не получались. Я часто задумывалась, а может дочку мужа к нам...

И что вы думаете? Его жена умирает, девочка оказывается у нас. Вроде бы она и старательная (помогает) и умненькая (хорошо учится), но все равно подростоковые заморочки проявляются, плюс я ничего сказать не могу, потому что будут выглядеть злобной мачехой (

Caress

По своему опыту, автор, скажу -не суйтесь. Это его дело и дело его сына. Потом очень пожалеете.

Гость

Мой бывший муж не общается с нашим ребенком. В редкие моменты звонит мне ( раз в 1-2 года), интересуется моими делами, до сих пор признается мне в любви, но не разу не спросит о сыне, ни слова! Я думаю, что у таких людей просто нет отцовских чувств. Вторая жена моего бывшего мужа, хочет детей ( а они уже в браке 7 лет), он ей отвечает что у него уже есть один и ему больше не нужно.

Присмотритесь к своему МЧ, любит ли он детей? Как он относится к ним, хочет ли совместных с вами детей? Может в нем не проснулись отцовские чувства

Гость

Моя немолодая приятельница вышла замуж за мужчину на 20 лет старше. Тот уже совсем старик. В завещании написал, что всё оставляет ей. Живут уже 10 лет. Но она же сердобольная, выкопала где-то, что у ее дедка есть почти 40-летний сын, с которым тот лет 20 не общался. Сделала всё, чтобы свести папу с сыном. Удалось. За последние 5 лет те даже подружились. Сын с женой зачастил к папе в гости. А недавно дедок завещание переписал. Сыну. Внукам. Ну и жене какой-то там мизер. Она. правда, тетка не жадная. Да наверное, если разобраться, так и справедливо. Но я иногда над ней подтруниваю:" Не делай добра - зла не увидишь".

Гость

Не общается с сыном- значит не хочет общаться- вот и все. И не надо искать другого глубокого смысла и скрытой трагедии в этом факте- все гораздо проще, чем вам хотелось бы думать. А с трудом говорит об этом- потому что сказать нечего, а то что можно сказать выставит его явно не в лучшем свете.... Просто представьте себе мать которая не общается с ребенком по каким то там причинам?! Нонсенс!

Карина

да, если не общается-значит сам не хочет.

Анна
Карина

Сообщение было удалено

Далеко не всегда именно так. Часто мамы так настрагивают детей, что легче с ними не общаться, чем постоянно причинять боль себе и ребенку.

Автор, не надо никакой активности. Вы сделаете только хуже.

гость

Вам не нужно вмешиваться. Никогда и ни в каком качестве. Принять общение можете, подталкивать ни одну из сторон нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Или другая сторона не хочет общения. В любом случае это только их дело.

Гость

к моей дочери он относится хорошо, внимателен, заботлив... совместных детей тоже хочет... так что тут все нормально... с его слов ситуация банальна... расставались с бывшей супругой с проблемами, по началу он общался и регулярно виделся с сыном, но говорит, что эти встречи стали напрягать его. в том смысле, что сын стал скован в общении, постоянно смотрел на реакцию матери, боялся проявлять свои эмоции к отцу... со временем эти встречи стали носить характер передачи денег... мой МЧ с головой ушел в работу, уехал из страны на некоторое время...вот и вся история... я просто от всей души хочу помочь, но боюсь навредить. он спокойно рассказал мне эту историю, ответил на мои вопросы, сегодня он хочет начать общение, но боится осознать себя ненужным. я словила себя на мысли, что он как будто хочет, чтобы я как-то подтолкнула его...

мзия
Гость

Сообщение было удалено

ага..если бы такая вот дефачка полезла в мою семью и к моему ребенку то летела бы далеко и на долго.Глаза бы выцарапала.

А по существу,автор рожайте своих.Ваших общих.И зинимайтесь своей семьей и планами.

А туда нечего лезть.Там свой уклад.своя семья,своя мать,свой закон.

Hm (девушка, 26 лет)

если он жопится на алименты, то никакие шаги не помогут

Гость

Занимайтесь своим ребенком и не лезьте в чужие взаимоотношения, о которых вы знаете ТОЛЬКО со слов одной из сторон. Ваш мужчина мог сказать вам то, что вы хотели услышать, у его бывшей жены может быть совсем другая версия. В Дон Кихота решили поиграть? Очень глупо.

Гость

вот все и ответили дружно

НЖ-ам не лезть,

а мужику и не надо!

смысл уловили?

а то хаят ,хаят НЖ,а мужики сами ничего не хотят.

Гость

мой муж тоже после развода с ребенком не общается. однажды с ним шли мимо дома бывшей, подходит к нам женщина, говорит моему мужу - вон твой ребенок гуляет, подойди - он и ухом не повел, столько лет прошло, я этого ребенка в глаза не видела, муж на эту тему только и сказал - я не растил - я не отец, мои дети живут со мной. а это ошибка молодости.так что всякое бывает.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Занимайтесь своим ребенком и не лезьте в чужие взаимоотношения, о которых вы знаете ТОЛЬКО со слов одной из сторон. Ваш мужчина мог сказать вам то, что вы хотели услышать, у его бывшей жены может быть совсем другая версия. В Дон Кихота решили поиграть? Очень глупо.

я не считаю, что быть небезразличной к переживаниям близкого человека - это глупо.

я же не говорю, что буду его бывшей жене с пеной у рта доказывать, что он хороший отец и все такое... я готова услышать ее мнение по этому вопросу. допускаю, что они в ссоре не смогли достичь определенных договоренностей в вопросах воспитания ребенка, со временем все еще больше усугубилось. но если есть желание отца видется со своим ребенком, то почему бы не попробовать поговорить?

Гость

НЕ ЛЕЗЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!!!!!!!!

Если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть такое желание - пусть САМ все и делает!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Автор, я смотрю, доводы разума вам чужды - вы с упорством лезете наступить на грабли и получить по лбу. Хватит фантазий "на тему" : милое семейство, я со своей дочуркой, он со свои отпрыском... Нафига вы лезете "со своим уставом" в чужие судьбы? Вас кто просил миротворцем быть? Голливудских слезливо-слюнявых киношек насмотрелись? Еще раз вам напишу - займитесь свом ребенком, чужой прекрасно обойдется без вас!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: