Думаю многие были в подобной ситуации, надеюсь получить дельные советы.
Не живем с мужем (неофициальный брак) вместе третий месяц. Есть ребенок, которому годик. Я встречаюсь с другим мужчиной, отношения серьезные. БМ при встрече с ребенком пытается меня обнять, поцеловать, потрогать. Конечно, я уклоняюсь от всего этого, объясняю, что встречаюсь с другим, а он (БМ) не вправе трогать меня. Он ставит условие, если я не вернусь, то и никакого общения быть не может, все вопросы через его маму. А мне кажется, что так не должно быть, ради ребенка мы должны сохранить товарищеские отношения, чтобы дочь видела, что мы в хороших отношениях и не воротим лица друг от друга при встрече. А может он и прав и нам стоит прекратить общаться совсем? БМ меня любит, у меня к нему тоже что то в душе осталось, это что то скорее напоминает привычку, но я не вернусь никогда, так может от греха подальше? Как бы такая привычка не вышла боком моим новым отношениям.
Буду благодарна за полезные советы, с удовольствием прочитаю все.
А почему не вернуться то? Ребенок общий. всяко лучше когда отец родной. Да и как лишать отца общения с ребенком и ребенка общения с отцом. Ребенок не виноват, что ты скачешь от одного мужика к другому, ребенку нужен отец. А вообще конечно изначально не пойми что. Ребенка родили вне брака. Даже когда родили брак не оформили. Ребенку только год, а уже другой мужик... Какие тут советы могут быть? Раз родила теперь о ребенке думай, а не о себе.
Возвращайтесь к бывшему.Новый мужик не станет любить вашего ребёнка,как родной отец.
Сообщение было удалено
Согласна, Вот только думать ей нечем, вот в чем проблема.
Так не надо травить его душу своим скорострелым счастьем в личной жизни.
Сообщение было удалено
нет, я вовсе не запрещаю общаться с ребенком. наоборот, получается так, что я каждый раз навязываю БМ нашего общего ребенка. за 2.5 мес он видел ребенка 2 раза. сказал, если общаться не будем, то будет приезжать его мама и забирать дочь. я только и делаю, что твержу "ребенку важно общение, внимание". Мой нынешний МЧ к дочке относится лучше, чем родной отец. О возвращении и речи быть не может. По мне так лучше быть без отца, чем с таким горе - папашей.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете из за чего я ушла. Родной отец ни чему хорошему не научит. Не запрещаю общаться только из за биологического статуса.
Сообщение было удалено
Нет, однозначно не вернусь. Свою жизнь и жизнь ребенка портить не стану. А новый мужик относится к дочке лучше, чем родной.
Сообщение было удалено
Ну раз так,то прекращайте всё общение и все дела.Если уж он так плох,не о чем жалеть.
Сообщение было удалено
Так я и не жалею о том, что ушла. Просто вместе мы не сможем жить мирно. Как говорят "не сошлись характерами", вот и мы так же. Нельзя растить ребенка в постоянных скандалах, оскорблениях и на мат - перемате. Это только сейчас БМ стал похож на человека, поэтому и не запрещаю видеть ребенка. Вопрос в том надо ли ради ребенка нам лично друг с другом поддерживать какие то отношения или можно и без этого обойтись.
Отношения надо поддерживать,если папаша адекватен и ребёнку это всё в радость.Если он не хочет и,трепет нервы и т.д. я бы не стала.
Сообщение было удалено
Растить нельзя, а рожать от него можно было? Вроде не советские времена, в аптеках всего полно. Впрочем чего уж теперь... А общение личное надо свести к минимуму. Пусть и через маму дочку берет. Бабушка тоже не виновата, что у вас с её сыном головы не на месте. И Ваш МЧ будет спокоен и его девушка, которая обязательно появится нервничать не будет. Надо так поставить, что бы он только с ребенком общался. А если не захочет, то хотя бы бабушку не лишайте общения. А то я знаю такие случаи.
Сообщение было удалено
С бабушкой у нас хорошие отношения. Она часто к нам в гости ездит. Я никого не лишаю общения с ребенком. А про головы... Не хочется оправдываться, но... видимо современные контрацептивы работают не на 100%
Сообщение было удалено
В то время я как и многие дурочки думала ърожу - исправиться, поменяетсяъ, ан, нет... исправился, но только поздно уже. но вот на долго ли.
Вам с БМ общаться не надо. Хочет видеться с ребенком - пусть забирает через бабушку. Нафиг он Вам сдался. Еще разрушит Ваши отношения с новым ухажером.
Сообщение было удалено
Думаете ребенок отнесется потом нормально к тому, что мама и папа даже не разговаривают?
Сообщение было удалено
так его мама какое отношение имеет к ребенку?
она не отец!
Сообщение было удалено
А ребенок нормально отнесется к тому, что папа с мамой вместе не живут?
Глупые какие-то отмазы.
Видимо, Вам еще приятно, когда Вас щупает БМ. Станет неприятно, сами прекратите это общение.
Сообщение было удалено
овуляха,а ничего что ей мужик нужен не только как отец ее ребенка?
Сообщение было удалено
А ребенок нормально отнесется к тому что мать с отцом живут вместе только из за него,чувства вины когда вырастет у него не будет?
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что раз мать ребенка решила вместе с отцом не жить, не надо изображать трагедь от того, что они не будут разговаривать. Ребенку сейчас это все до пихты и до ели -разговаривают у него родители или нет. А с возрастом у него даже вопроса такого не возникнет. Просто автор тащится от внимания со стороны БМ, желая и его на крючке подержать и чтобы с новым мужчиной было все тип-топ. И прикрыто все это благом ребенка, в том-то и лицемерие
Брехня все. когда ж вы нового мужика сумели найти, если ребенку год?? Кто с ним сидел, когда вы знакомились и на бл*ядках были?? или прям так, гуляя с ребенком, и подцепили нового мужика?
Сообщение было удалено
ага, она, наверное, на свидания с новым ухажером с ребенком за ручку ходит)))
Сообщение было удалено
ну может она не сидела с ребенком все время дома,как тебе подобные овулихи
Сообщение было удалено
не завидуй,инкубатор,некоторые и будучи с младенцем,могут позволить себе развлекаться.
Я даже не знаю что вам посоветовать, точно такой же вопрос задавала мне недавно одна моя родственница, потому что скрепя зубы уже терпит. Ребенку пять лет, не живет уже с ними почти год, развод вот через неделю, все это время переговоры шли по поводу развода. Он приезжает за ребенком, попутно еще маму оскорбив в очередной раз. Я не знаю и придурок что ли какой, ну ушел уже, все равно нужно прийти и гадость сказать бывшей жене, типа ты никакая, никому не нужна и вот все в таком роде. Ну это что?
Берет ребенка на выходные, абсолютно непредсказуемо куда повезет, узнается только все после от ребенка, может к родителям своим за город, лучше уж к ним, потому что раз ребенок сказал, что они с папой и новой тетей и ее ребенком!!! ездили куда-то там, о чем папа ни сказал ни слова.
Ну что то в этом роде происходит, а вот законный отец и хоть ты тресни, имеет право
Сообщение было удалено
Родной отец не ребенка любит, а мамку за попу потискать.
"Он ставит условие, если я не вернусь, то и никакого общения быть не может, все вопросы через его маму." текст автора
Ему ребенок не нужен. Устраивайте свою жизнь, автор. Ваш БМ не отец, а ё барь.
Сообщение было удалено
Если так будет ВСЕГДА, то ребёнок нормально отнесётся. А вот если общались и он это помнит, а потом вдруг нет, то может переживать. Лучше общаться через третье лицо - идеально через бабушку. Если нет взаимопонимания, то лучше через адвоката.
Вообще не вижу проблемы.Поскольку у вас все изначально через опу,ребенку так и так не светит полноценная семья.Вы все решили уже,не встречайтесь с Бывшим сожителем и не общайтесь.То,что вы изобразите "дружбу",ситуацию не исправит.Ребенку нужна нормальная семья,а не видимость неких доброжелательных отношений.Раз лишили уже-идите до конца уже.Ребенок маленький,возможно он примет в будущем нового сожителя,главное,чтобы вы потом и с ним не расстались.
Сообщение было удалено
И что такого,если он со своей новой семьей с ребёнком куда-то поехал?А если мама с новым мужчиной и его ребёнком куда-то поедет так же?Однобокое какое-то восприятие...
он скоро найдет себе новую женщину и тогда у вашего ребенка отец будет только на бумажке. дружбы с бывшими не бывает.по крайней мере его будущая жена ему это объяснит.