Гость
Статьи
"Ухаживать за мужем". …

"Ухаживать за мужем". Женщины, вас не раздражает это выражение?

Мне кажется, что ухаживают за беспомощными стариками, грудными младенцами, инвалидами, и больными. А когда о каком-то огромном детине размером с шкаф говорят, что за ним тоже нужно ухаживать, т.п. подавать еду, стирать рубашки и пр., то мне становится тошно, словно речь идет о недееспособном дебиле, неспособном самому сходить в туалет. Ведь женщина работает полный день, а ей никто ничего не постирает и не приготовит. А мужик даже собственные трусы в машинку закинуть не может. Ну ладно, когда женщина домохозяйка, то и разговор тогда другой, мужик в этом случае является кормильцем, а если она сама много работает, денег наравне с ним домой приносит да еще и обслуживает его по полной? Имеет ли он моральное право требовать это самое ухаживание?

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Vurn

Никто никому ничего не должен и никто никому ничего приказать не может. И требовать что-то никаких прав не имеет.

За исключением, если речь о менте, и то, на службе.

Гость

Не то что раздражает, бесит. Когда мне в гостях говорят: "Поухаживай за мужем", положить ему салатика там или что-то такое.

Гость

Это точно так же звучит как ухаживать за женой. Пригласить вечером к столу накрытому, чаю попить, день обсудить, утром в выходной предложить программу проведения дня, когда плохо себя чувствует, сходить в аптеку. Сделать массажик вечером. Кстати холку называют "вдовий горбик" именно потому, что вдова или вдовец остается без массажа и холка быстро нарастает. Купить что-то вкусненькое или приятный подарок просто, без повода. спинку потереть когда ванну принимает, или почесать, когда засыпает после качественного секса.

Все перечисленное относится как к уходу за мужем, так и за женой.

Горгона Б.

Стопятьсотая тема " должна ли я стирать мужу трусы". Нет не должна, так же как и он не обязан Вас содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

песец, вот такие дурынды всегда замужем, я заметила.

...

Закинуть в машинку трусы мужа - это адский, непомерный, смертельно тяжкий труд для женщины!!!!

Песец, автор, ну договоритесь с мужиком, что Вы трусы кидаете, а он ковры пылесосит, и никому обидно не будет.

Гость

А стирка, уборка квартиры, приготовление еды к уходу не относится. Это жизнеобеспечение. Нужное и мужу и жене одинаково. Если не любит жена гладить, например, можно мужу поручить. Всегда можно распределить домашние обязанности так, чтобы никому не пришлось заниматься тем, что ему совсем уж не нравится.

А загрузить в машину белье у меня даже сыновья умеют. Научите мужа. В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И, заметьте, уже 34 года замужем. )))

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Какие вы странные)) а мне приятно поухаживать) он для меня тоже такие мелочи делает, может и туфельки застегнуть, и так далее. Просто приятно.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Должны ухаживать. Неепёт.

Обязон короче.

_

Гость

Я вообще не понимаю, зачем замуж выходить? Одной намного лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и не сомневаюсь. Как в том что ты жирная с зарослями на ***.

Гость

Никогда не слышала такого выражения.

Гость

Предпочитаю- ЗАБОТИТЬСЯ о муже.

AD

Выражение раздражает, особенно когда всякие родственники пытаются учить, как "правильно" строить отношения. А позаботиться и поухаживать мне не в лом.

Евгения
AD

Сообщение было удалено

Мне тоже не влом. Меня обычно бабушка советами так напрягает.. не знаешь куда деться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя даже представлять страшно )) Тупая, озлобленная, годами нетраханная хвеминистка-мужененавистница! )

Ну, или очень жирный тупой тролль ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Должны и муж и жена друг о друге заботится. А то что некоторые предпочитают жен-прислуг, виноваты опять же сами женщины,потому что так воспитали своих сыновей.

Гостья

Требовать не имеет право. Так же как и женщина не имеет право требовать чтобы муж ее содержал и тд. А само выражение и само ухаживание за мужем/женой- штука приятная. Мне например в кайф мужу рубашку погладить, кофе принести. Ему в кайф мне ужин приготовить, завтрак в постель и тд.

мия

конечно, ухаживаю за ним. И он многое для меня делает. А если нет, тогда зачем вообще ?

не Автор

раздражает. Ещё как...

Гость

первый раз вообще вижу выражение "ухаживать за женой", никто так никогда не говорит.

я прекрасно знаю, что такое забота друг о друге, так обычно и говорят - заботимся друг о друге. но вот "ухаживать за..." нормальные люди говорят применительно к животным, детям, больным, растениям и пр. а ненормальные говорят еще и про мужей, как будто муж относится к одной из этих категорий. никогда не видела умную, красивую и активную женщину, которая бы "ухаживала за мужем". ну и еще бабки-тетки так говорят периодически, потому что в их время послевоенное был 1 мужик на всю деревню и конечно они сами вкалывали сутками, зато за единственным взрослым мужиком "ухаживали", тарелки ему прямо под нос ставили, снятую одежду на лету подхватывали и бежали стирать, уворачивались от сапога, а на следующий день все равно встречали после перепиха с какой-нить клавой с распростертыми объятиями и снова "ухаживали".

А нормальные мужчины в состоянии положить шмотье в машинку, положить себе в тарелку приготовленный ужин или даже ОБОЖЕ! сами приготовить его, погладить рубашку себе и жене платье и не считают себя обделенными.

Красная

а у меня немного не в тему. Мой всегда любит повторять "Ты же в декрете!!!! Это твоя работа!" Вот интересно, а поменяется ли ЭТО, когда я выйду на работу?

демон

А,ЁЁЁЁ! конечно я ухаживаю за ним, оберегаю и ценю (а попросту люблю),

он дает мне возможность чувствовать себя свободной! а яя забочусь о нем и...да! стираю ему трусы, носки, брюки, рубашки, а потом.(представляете?) глажу и складываю у шкапчик...

ха-ха-ха, и че?

Гость

Выражение раздражает. Смысл отчасти принимаю. Часто нужно следить в чем ваша половина уходит утром. Ну в смысле сочетание ремня и ботинок. Галстук и рубашка. На этом весь уход у меня кончается. В остальном ухаживают за мной.

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Всё делается добровольно, потому что для любимого. А не из одолжения.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

вы в декрете по уходу за ребенком, а не за мужем

Гость
демон

Сообщение было удалено

при чем здесь это? меня тоже не обламывает постирать. мы здесь говооим именно о выражении, которое почему-то подразумевает уход только за мужем как за умственно-отсталым. вам приятно быть замужем за идиотом, что вы используете это выражение?

для обоюдной заботы есть куча других слов и выражений.

а те кто говорят фразу "ухаживать за мужем" как раз и подразумевают, что мужа надо контролировать, переодевать по-своему, следить что он ест и когда, чем он моется, заставлять его убрать за собой, приносить ему тарелку, в то время как он всего этого для жены не делает. вот когда так говорят, мне явно представляется та тетка которая говорит и рядом с нем огромный мужик в памперсах и со сбегающей по подбородку слюнкой6 а еге вокруг бегают сопливые дети, которых она как-то от имбецила смогла родить и самое странное - зачем.

демон
Гость

Сообщение было удалено

та я вас поздравляю, это ваше трактование! на здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, я попала в точку. жырная волосатая ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жо пу пальцем себе ты попало, троллоло тупое ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как слово "качественный" сочетается со словом "секс"?)) Можно подумать, речь идет о шмотке))

AD
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что почему-то от родственников, особенно на семейных застольях, молодые женщины слышат "поухаживай за мужем," но мужу не говорят "поухаживай за женой." Вот такие странные ожидания )))

Ната

Автор, подписываюсь под вашим заглавным постом. Всё верно говорите.

Домохозяйка, сидящая на полном иждивении у мужа, должна за ним "ухаживать" (=создавать ему комфортный быт), это ее работа, ее обязанность.

Всё остальное - быт пополам. И "ухаживание" (как вы описали выше) здесь может быть только как личное волеизъявление самой супруги, и ровно в той мере, как она этого сама желает. Обихаживание мужа в быту не является ее прямой обязанностью, как в случае с домохозяйкой.

AD
Красная

Сообщение было удалено

Вот дает. Мой наоборот с меня пылинки сдувал больше обычного, когда дети были совсем маленькие и я не работала. И по дому все делал, и рубашки его мне приходилось едва ли не силой отбирать, чтобы погладить - он норовил отнести в прачечную.

Рыжая Такса

"Всё остальное - быт пополам."

Ната, а если у нас: я в "семейный бюджет" вкладываю 15 т.р., а МЧ 70 т.р., все равно все обязанности пополам? У 70% пар, которых знаю, такое же соотношение.

Еще бывает, когда пара/семья живет на деньги мужчины, а женщина все, что зарабатывает, тратит сугубо на себя - знаю и такие пары.

Ната
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Но ведь ваша семья НЕ живет на 15тыс.р.? Значит вы также на иждивении мужа находитесь. Вам и убираться, мыть, варить, поскольку на ваши гроши семья не проживёт.

Автор же говорила про жену, делающую вклад в семейный бюджет наравне с мужем (см.пост темы). Вот об этой ситуации и я говорю. Я написала, что согласна с заглавным постом автора.

меня тоже раздражает это выражение. все верно, вы, Автор, написали. мой муж вполне сам может за собой по-ухаживать.

Автор

Пост 37 и 38, вы меня поняли. Ведь есть еще одно очень противное выражение "муж "облизанный", т.е. такой ухоженный, чистенький, накормленный и пр. Меня блевать тянет от такого выражения.

И вообще, почему никогда не говорят "ухаживать за ЖЕНОЙ"? или "Жена у него облизанная"?

Ксена

Автор, а от Вас муж требует "ухода", или окружение-родственники навязывают такую модель взаимоотношений?

Поверьте моему почти что горькому опыту: если это вИдение мужа - проще сразу развестись. Если свекрови, родных и т.д. - еще можно побороться. Если очень любите. Истратив нервы, силы и время.

Гость

ну, чего, говорят "поухаживай за женой", подразумевая - помоги снять верхнюю одежду, насыпь салат, к примеру, налей вина в бокал в гостях. У вас какая-то странная реакция на выражение, стоит ли на этом так циклиться. ну, говорите - "прояви заботу". А то делаете из мухи слона.

Рыжая Такса

"ну, чего, говорят "поухаживай за женой", подразумевая - помоги снять верхнюю одежду, к примеру, налей вина в бокал в гостях. У вас какая-то странная реакция на выражение, стоит ли на этом так циклиться. ну, говорите - "прояви заботу". А то делаете из мухи слона."

+100

Гость

кстати, я считаю, что даже если женщина зарабатывает 15 тыс, и вносит в бюджет 30%, а не 50%, то это не значит, что на нее нужно грузить 70% домашней работы. Женский организм и организм будущей матери нужно беречь. В нормальных семьях жене больше 3 кг поднимать муж не разрешит, за и по законодательству запрещено больше 5 кажется, иначе может быть элементарное опущение матки.

Гость

а то как посмотришь как женщины с магазинов выходят загруженные, а рядом мужчинка идет с сигаретой в зубах - так печально становится. Но это отрицательные примеры, а не положительные.

Гость

но в целом здесь нужно еще рассмотреть ,что в себя вообще включает понятие "домашняя работа". В городе это постирать, причем стирает машинка-то, нам остается только развесить, погладить, сложить, приготовить поесть, поубирать. Раз в полгода или у кого как помыть окна. Ну и обычно с ребенком тоже мама занимается. А это тоже время. А если в деревни, так там еще огород, полив растений, и куча другой работы, где нужны физические силы. Мешки таскать, к примеру, и сумки с продуктами женщина не должна, ИМХО,

Автор

Сообщение было удалено

потомучто у нас зашуганные бабы, именно бабы, которые готовы ради мужика на все. смысл жизни - наличие в доме мужа, "плохонький, зато мой" и в таком духе. такое у нас отсталое общество. девочек воспитывают как неполноценных по сравнению с мальчиками, а мальчикам с детства дуют во все места.

женщина должна терпеть, прощать, смягчать, сглаживать и т.д.

вот так и выходит (

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ну, не все так плохо, но в целом общество у нас еще привыкло оценивать успешность женщины по статусу "замужем - не замужем".

Гость

Сообщение было удалено

у меня муж вполне нормальный, способный сам за собой "поухаживать". но когда приезжаем к свекрови, это просто кошмар. она носится с сыночком как с писанной торбой, меня тошнить начинает от этого подобострастия.

свекровь ведет себя так и со своим мужем и сбратом мужа, и жена юрата мужа также носится со своим мужем. короче одна я такая выбиваюсь из общей картины. за что меня недолюбливают. но виду не показывают, так как у мужа моего характер очень твердый и он изначально свекрам жестко объяснил, что в нашу семью нос свой совать не следует.

Гость

но сейчас уже столько людей в разводе, и в 30, и в 40, и в 50 есть холостяки и незамужние дамы, что этот подход начинает постепенно размываться.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

не прибедняйтесь:). Все у вас пучком. Если женщина с характером - домашнюю рабыню из нее никто не сделает. Из вас же не сделали. Жертв из себя мы делаем сами:)