Гость
Статьи
От Любви до ненависти? …

От Любви до ненависти? У Вас такое было?

Сегодня написал бывший муж письмо о том, что у налоговой есть вопросы к нам за 2010 год, мы уже тогда не жили, но развод не был оформлен еще. И так он ладно складно про это пишет, что там да как, и откуда и сметка взялась и посчитал все, это он, за кого я всю жизнь считала и обои клеяла. Даже удивительно. А главное - пишет в пометкой важно, чтобы я его ценное письмо не пропустила, ведь если не отрегировать он может потерять кое-какие финансы! Какая не задача. Нужно мое содействие ему.

Надо отметить, что я от него кое-какие документы уже 7 месяц жду и он меня завтраками кормит, а тут какая прыть! Ведь по родному кошельку же... Надо решить, что делать. Можно его тоже кормить завтраками или просто проигнорить, он сам давно использует эти методики если надо. Можно поучаствовать, но тогда это будет стоить мне денег. Денег немного жалко, но не особо. Больше всего противно на душе почему-то. Ведь мы те же люди, и когда-то все было иначе и насколько иначе, какие чувства были, а теперь вот это все, нечто между войной, обидками, прижимками. И понимание, что в любом случае ничего хорошо тут не будет. И друзьями мы не будем и никем вобще. НИКОГДА. Слава богу - детей нет общих.

Девушки, как вы к бывшим относитесь? Есть такие, как я, кто года-то надышаться не мог, а теперь просто плохо его переносит? Как Вас занесло в эти эмоции? Куда все делось? Что случилось? Откуда вдруг столько негатива? Считаете ли Вы что такой негатив - плохо, и с ним надо бороться или принимаете как закономерный исход законченных отношений? Я не могу понять как так, что любимый ранее человек такое может во мне вызывать теперь - любое его действие воспринимаю исключительно отрицательно.

Кто осилил столько букв, поделитесь мнением?

Марис
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, к сожалению, такое бывает. О чаше терпения слыхали? А о том, что любовь - это пламя?

Вот так и появляется ненависть. Сначала вы разочаровываетесь в человеке и перестаёте смотреть через призму. И понимаете, что ненавидите эту черту характера, эту манеру поведения и ещё много чего...

_Марта_

После предательства возненавидела.Хотел меня сломать-сломался сам,спивается,туда ему и дорога!

Сейчас только одно чувство к бывшему: презрение и ненависть.

Предлагал остаться друзьями,но я вычеркнула его из своей жизни и 8 проведенных вместе лет. Друзьями можно остаться только в том случае,если человек был порядочным.

враг или глупец?

Соратник будь внимателен!

Соратник будь внимателен !

Соратник будь внимателен

!Соратник будь внимателен!

Гость

Налоговая - не бывшая жена, все денежные вопросы решает в срок. Неразбериха за 2010 год решена была бы в 2011, в крайнем случае в начале 2012 года.

Злая

Гы! Я даже у священников была, чтобы снять эти дикие приступы ненависти, у коллег по специальности тоже. До скрипа ненавижу. Когда это мне заявило "мы могли бы дружить" я сначала дар речи потеряла, ну да ноги вытереть и дружить, забавно. Был послан на х. Но эта ненависть мне помогла во-многом, на ее волне я жизнь перевернула полностью. Да встретиться с бывшим боюсь, боюсь что дойду до физического насилия, прибью на фиг. И девку его тоже наверное с ее потомством от первого брака. Вообще все что связано с ним для меня как красная тряпка для быка. Семейка уродов.

Злая

Да кстати поняла почему женщины запрещают видеться с детьми, был бы ребенок ни его близко бы не подпустила, ни мамашу его, ее тем более, одного подонка уже вырастила.

Таня

У меня было такое после расставания. Первого мужа я все равно любила, хоть он и сделал много гадостей. А второго простить не смогла, что ушел. Тоже любила. Но нужен был какой-то защитный механизм, чтобы спастись от неразделенной любви. Этим механизмом и стала на время злость и ненависть. Сейчас живу одна, и сердце полно любви к Богу и к жизни.

Екатерина

Есть такое... Любила сильно,10 лет были вместе (правда, он от меня уходил 3 раза, но возвращался, каждый раз говоря, что просто запутался, и уж теперь-то понял, что ему нужна только я). Поженились. А потом, в один прекрасный день он пришёл и заявил про развод, наговорив всякой фигни. Потребовал денег за машину, купленную в браке, куда были вложены только мои деньги (я свою предыдущую продала за неделю до брака). Деньги отдала... Потом, спустя полгода узнала правду о причинах развода - про другую женщину. И в этот момент внутри что-то сломалось. Всё время вспоминаются всякие мелочи, и я всё яснее понимаю, какой удобной лошарой я была - пахала на семью, пока бывший муж влюблялся в других, причём безответно, и имел мне мозг.

Если посмотреть со стороны, то - сейчас у меня есть любимый мужчина, совместные планы на жизнь, отличная работа, жилье. Бывший муж живёт с мамой, работа ему не нравится, город - тоже, в общем, старая песня - "чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу". Но, тем не менее, не могу себя заставить относиться к нему безразлично. Презрение, жалость, недоумение, как вот так можно было взять и всё сломать, развалив отличную семью, в общем - сложный клубок ощущений. Но, к счастью, любви точно уже нет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: