Гость
Статьи
Бросил муж и выгоняет …

Бросил муж и выгоняет из квартиры

Сначала выгонял,потом смягчился,теперь требует денег через суд..Как думаете,если мужчина сам ушел из семьи к другой женщине он должен оставлять квартиру бывшей жене с ребенком? Квартира его.

Надин
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Июль
Тонацетум

Сообщение было удалено

Аааааа)

Но тогда чем это поможет ей?)

Тонацетум
Июль

Сообщение было удалено

потом она мужу скажет что девочки с форума считают.....

Silverlight
пуппа

Сообщение было удалено

Тут 100% наглая харя - муж. А у автора диаметрально противоположная ситуация.

Гость

Муж прав 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть муж не прав 100%. Очепятка.

Милиса

С каких это пор - Волгоград - городишко?)) А не городишко - Нью-Йорк, как минимум?)))

Да все понятно, автору просто некуда идти

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Место жительства ребенка определяется с опекуном, а не по прописке.

Где опекун живет туда и ребенка, если опекуны выгоняют то и ребенка с собой забирает.

И пофиг где ребенок прописан ибо самостоятельно жить он не может один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вообще то выгонит, в суд обращение и все, она выписывается как бывший член семьи, максимум отсрочку до полугода могут дать.

Ребенка не выпишут, но и жить он не может там, так-как жить ему предписывает по месту жительства опекуна, тоесть матери, а не опекуну у ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть и оставит ему ребенка раз не может его банальной крышей над головой обеспечить, хотя можно подумать ора с улицы пришла.

Гость
Надин

Сообщение было удалено

Оставьте ребенка ему и уходите. Пусть воспитывает в своей драгоценной квартире со своей новой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот потому там столько пидарвсов - е бать баб накладно слишком, а они только и ждут момента оплодотворения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точняк!

Анна

Глупость,а не тема.Ничего муж автору не должен. Ребенка она может оставить в квартире,если ей некуда его забрать,его никто не выселяет.Выселяют ее саму.Дамы,вы даже не в состоянии отделить требования к бывшей жене и ребенку,Они неодинаковые))А еще судить беретесь.

Киря

Не должен конечно, но если женщине реально некуда уходить, он обязан позаботиться о её жилье. Например помочь в первое время снимать квартиру. Или просто найти куда ей съезжать. Она же не игрушка, чтоб поиграть и выбросить на улицу.

И запомните девушки, иногда реально некуда уходить, родители могли продать квартиру и уехать или другие ситуации.

Злая

Вот честно день ото дня окуеваю от наших законов. С одной стороны законы, с другой повсеместный вой на тему "а почему не рожают? Почему не ценят семью?" То ли имбецилы наши товарисчи которых мы кормим, то ли прикидываются. У женщины с ребенком вообще вопросов возникать не должно где будет жить она и ребенок, вот не должно, и изменник из такого брака должен выходить без трусов, голым, босым. Тогда кстати у нас и семейные ценности появяться. А пока вот так можно, пока законы не защищают детей и не написаны под большинство населения /более 50% - это большинство/, пока матери воспитывают этих выродков так, а дочерей по-другому мы будем так жить...

В Европе перегиб в другую сторону. Там мужик полностью бесправный.

У европейцев менталитет другой, наши бы в такой ситуации просто массово перестали регистрировать браки.

Гость

Автор, ау!

Где-то же вы жили до брака,не из воздуха материализовались?

Вася

Тут некоторые пеняют на европейские страны, дескать в случае развода мужчина становится голозадым. Брехня. Там чтут частную собственность и законность. Если женщина пришла голозадой, она и уйдет голозадой туда откуда пришла. Естественно нажитое в браке разделят пополам, но не более того.

Хватит нас тут сказками кормить как там у них здорово и как плохо в России. Я скажу более, в европейских странах ребенка могут запросто оставить отцу, тем более примут во внимание тот факт, что у отца есть квартира, а у матери ее нет. В таких случаях мамашка пойдет без ребенка туда откуда пришла

Вася
Sergey

Сообщение было удалено

Ты не прав, везде по разному. Другой вопрос, что в некоторых странах сильна социальная политики и мамашу могут определить в муниципальную квартиру. Но лишать недвижимости нажитой до брака никто не будет

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Еще больше упадет рождаемость, ни один мужик не пойдет на то что бы зависить от бабы, моча в голову ударила и она ушла забрав все.

После войны рождаемость подняли отменив алименты.

А если по существу то да маме с ребенком не нужно думать куда идти жить, бомжихе ребенка по определению отдавать бред, либо отцу либо в интернат, пусть там живет и учится пока папа не курсков вокзале побиратся будет.

Гость

Автор может в суд подать об определении места жительства ребенка и об установлении опекунства над ним до совершенолетия. И как опекун проживать по месту жительства ребенка.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Губы закатай. Суд может установить опекунство, но местожительство для матери могут определить на какое то определенное время год-два, потом изволь выехать

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что же тут на форуме регулярно мужчинки вопят, что они на *** никому не нужны без набора мат.благ, да НЕ бомжихе чаще легче и проще жить без этого животного в доме нежели с ним. А то получается - ребенка склепал и ничего не должен?!! Офигенная позиция. А ужесточение законодательства позволит на автомате отсеять вот этих особей. И рождаемость упадет временно, люди адоптпбельны абсолютно, хлеще тараканов, привыкнут следить за своими половыми органами и думать головой, а не головкой. Во многих странах привыкли и у нас привыкнут. Но тут конечно нужно еще и женщин воспитывать, что женщина - сначала человек, а потом уже пол и что нет никаких оснований позволять кому-то управлять твоей жизнью. Но это уже к вопросу об изменении общества. Да если оно измениться будет все несколько иначе - низкая рождаемость, поднятие возраста рождения первого ребенка, браки в своей среде. Ну это как бы норма.

Гость

Каждый для себя решает сам, у меня мужик на работе ушел из семьи оставил жене с дочерью свою квартиру, квартира наследственная от отца, сказал я не могу выгнать своего ребенка на улицу.

Кто-то выгоняет, вот сейчас ситуация у родственницы, развод в конце июля по его инициативе, парень из очень богатой семьи, там этих квартир задницей ешь , загородные дома и недвижимость за границей. Но сам парень хамье редкостное, она тоже терпела долго его гулянки, оскорбления, вообще избалованный сынок богатых родителей. Ушел жить к женщине с ребенком от первого брака, свою дочь бросил.

На развод подал сам, она осталась жить в его квартире, которая принадлежала отцу, вот год там жила пока шли разборки, он уже жил в другом месте. Ее данная ситуация не устроила, она попросила жилье записанное на ребенка, семья долго там совещалась, родители мужа вообще-то принимали решение и вся недвижимость папой его куплена. Они отдали ей квартиру, не ту в которой жила, другую, собственность записана на ребенка, ее дочь владелица, ребенку пять лет.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Гость

Мы с мужем как-то раз говорили на эту тему, сын с женой и ребенком живет в квартире купленной мужем. Мой четко сказал, если не дай бог разведутся, то я объективно буду судить, там мой внук вообще-то живет. Если увижу вину за развал семьи на сыне, то я оставлю квартиру невестке с ребенком.запишу на внука и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу еще не встречал чтобы кто-то чем-то там обеспечивал. К тому же есть много способов избежать этого. Баба чай не инвалид, на квартиру заработает сама. А ребенка муж себе возьмет. Так будет справедливо.

пуппа
Гость

Сообщение было удалено

fа не жирно такие жертвы?

Ему и квартиру..и деньги.И алименты..и ребенка...А ей что? ее кинули,забрали здоровье,фигуру..и физические и материальные силы..

Можно подумать автор ребенка вывалила и не поняла что случилось.А он сидел и няньчил..Наверно она и сидела с ребенком,выкармливала,растила.Бегала.Воспитывала.А не ее муж взял на себя все.

Наверно и работала где то раз дали декретные.И приносила деньги в семью.не сидела дома нога на ногу.

По совести он просто должен выплатить им компенсацию хорошую.Не обязательно квартиру а просто деньги.

А то представили тут автора как собаку которая ощенилась щенков в топку саму пинка под ж о п у.А мужик весь такой белый и пушистый

пуппа
Гость

Сообщение было удалено

рождаемости вообще не бует если

детей будут отдавать мужикам..

А зачем рожать? какой смысл?

пуппа
Гость

Сообщение было удалено

при таком раскладе скоро рожать никто не будет

Вася
Гость

Сообщение было удалено

О том я и говорю, что по решению суда устанавливается определенный срок на то, чтобы бывший член семьи нашел себе другое жилье. В судебной практике обычно назначают 1-3 года. А потом изволь убраться. И наличие прописки у ребенка тут не поможет

Гость

Я честно говоря видела единицы мужиков, которые готовы были взять себе ребенка при разводе, а уж если там маячит новая пассия на горизонте, то это вообще нереально, на фига ей этот ребенок сдался, а вот зато квартира мужика очень даже сдалась.

Я знаю когда распадались все эти любовные связи, если мужчина говорил, я оставляю жене с ребенком квартиру и мы с тобой начинаем все с нуля. Тут как-то у дамы вся любовь проходила за пять минут, ей совершенно не улыбалось все строить с нуля, ей хотелось на готовое, а еще вчера была любовь до невозможности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пошла ***, окуевшая.

По факту - квартира мужика (добрачная)

бывшая жена - чужая по факту женщина становится, а вернется туда, откуда пришла. Не бездомная, чай, до замужества была.

На ребенка отец обязан платить алименты (по морали - по совести размер алиментов, а не по закону). Также он может забрать ребенка себе. Так тоже право имеет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а откуда ты к мужу тогда вообще пришла? Вот туда и возвращайся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, через суд. Это очень муторно, но реально.

Так что не надо ля-ля.

Гость
До

Сообщение было удалено

как же заипал этот наглый пистеж.

Да меньше вы в целом зарабатываете, много меньше. В большинстве своем.

Е
Sergey

Сообщение было удалено

Что касается Германии - то ерунда. За другие страны говорить не буду - там не жила

Автор

В таком случае опекуном должен быть отец, ребенок будет жить с ним, а мать платить алименты. Где ей жить- ее проблемы

Гость
Надин

Сообщение было удалено

по закону нет , только алименты 25 процентов от зарплаты

Гость
Гость объявился

Сообщение было удалено

ну а так какого *** интернатовским дают давали квартиры, а мне нет? мне самому пришлось зарабатывать на квартиру!

С какого *** они лучше, чем я, я такой же гражданин России. Пусть тогда и мне бесплатно жилье дадут.

Смысл ясен поста, дурочка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+100000

Вася
Автор

Сообщение было удалено

Хорошая ситуация. Кто обеспеченей с тем и должен жить ребенок. В данном случае с отцом, так как мать неимущая и бездомная

Автор
Вася

Сообщение было удалено

ну у отца есть жилье, у матери нет. расклад очевиден

Автор

Еще вопрос (не дочитала все обсуждения): сколько денег и в какие сроки требует муж. Возможно, требования адекватные (например за 1/2 квартиры в течение 3 лет и тп)

Гость

Что значит должен жить ребенок с отцом? А у ребенка не зотите спросить с кем он жить вообще-то хочет? Или в приказном порядке..

А если у папы новая жена маячит на горизонте, интересно и как она еще будет к этому ребенку относится, а если возненавидит? Что своими руками превращать жизнь ребенка в ад?

Вася

Сообщение было удалено

где ад в чем ад? По факту - у матери нет жилья, поэтому логично что ребенок должен остаться с папой

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Ага и у вас все так просто, мнение ребенка вообще не учитывается. Я знаю семью где мужик оставил себе двух детей, сказал что не представлял с какими проблемами столкнусь, прежде всего именно моральными. Дети считали, что мама их попросту бросила и предала.

Автор

Сообщение было удалено

Папа такой же родитель как и мама. Возможно, у мамы через полгода замаячит женишок Возможно, новая жена прелестная женщина. Возможно, мама запьет с горя. Возможно, ребенок и так хочет жить с папой, я о желаниях ребенка ничего не знаю, автор не ставила вопрос таким образом. А возможно, завтра на землю упадет метеорит, и мы все умрем. Это все лирика и гипотезы. А факты - вещь упрямая. У кого есть жилье - с тем остается ребенок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор этой разводки слилась, не ответив ни на один вопрос.

Но зато разводка хороша тем, что многие форумчанки показали свои истинное "лицо".

Жаль, что многие под гостями, жаль... )

Автор

Сообщение было удалено

Я знаю семью, где мама бросила детей 1 и 3 лет и ушла к любовнику. Я много чего и кого знаю. Как раз это уже вопрос моральный, объяснить ребенку, что мама его любит, берет на выходные, но жить с ним ей негде. А если папа не хочет жить вместе со своим ребенком и быть опекуном - это уже его проблемы, пусть находит оптимальный выход для ребенка