Сначала выгонял,потом смягчился,теперь требует денег через суд..Как думаете,если мужчина сам ушел из семьи к другой женщине он должен оставлять квартиру бывшей жене с ребенком? Квартира его.
За что денег требует?
квартира куплена им до брака, значит вам ничего не должен. если сам оставит и уйдет, тогда это другое дело. читайте закон о семье и браке, там все четко прописано.
Автор, ну у вас и аппетиты. Алиментов с вас хватит.
Сообщение было удалено
За квартиру,если останусь
Сообщение было удалено
Я говорю про моральные принципы,а не про закон
Ну в принципе все правильно, по закону, это его собственность и приобретена она до вашего брака получается, а значит не совместно нажитое имущество. Если вы спрашиваете с точки зрения морали и нравственности, то конечно, как женщина понимаю о чем вы говорите- обеспечить жену и ребенка жильем, средствами, раз сам продолжать дальше приносить доход не собирается, но отчасти, это все таки выглядит нагловато, поэтому его возмущение тоже можно понять. Я вашего мужа не знаю, но к сожалению он в полном праве поступать тут как сам захочет.
не должен
Сообщение было удалено
Да и по моральным принципам не обязан. Он ребенку деньгами помогать обязан, а вы после развода ему чужая женщина.
Автор ну а в тоже время, если бы у вас был муж, с которым вы бы хотели развестись, вы бы оставили ему жилье даром? Если речь о заботе о ребенке, тот тут иожно сослаться на алименты.
Тьфу... читать противно порой. Женщину с ребёнком на улицу, а жена еще и виновата и прав не имеет. Живу много лет за границей - как гляну что в России творится сразу понимаю что там рухнул весь институт брака. Сама я защищена законом данной страны - и пусть попробует муж к другой бабе смыться - отдаст мне и детям всё своё имущество и еще моральную компенсацию выплатит - за то что семью рушит. А в России нормально своего ребёнка и жену законную обокрасть - еще и защищают его....Тьфу еще раз...
Автор, я вам ответила и про моральные принципы, и про закон. И люди далее вам сказали то же самое, только другими словами.
Автор, а ребенок где прописан? в этой квартире?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
У нас другие законы, у нас не европа, и никто никого не защищает, но если на деле так и есть, что человек ( муж) сам в праве распоряжаться квартирой, какой бы он скотиной не был тут к сожалению и с точки зрения закона и даже с точки зрения морали возможно прав, так как у нас сейчас в россии не у каждого по 3 квартиры, стобы отдавать кому то их еще, ему тоже надр где то жить.
Сообщение было удалено
Вот и я про то,ведь если я на улице,то и ребенок тоже
Сообщение было удалено
Упс! и че вы паритесь? по закону суд определит место жительства дитя по прописке. Выписать несовершеннолетнего ох как сложно! Дите в 99% остается с матерью, значит ваше место жительства по суду будет также в этой квартире.
Другой вопрос, что муж может начать гадить. Привести например, любовницу в квартиру в ваше присутствие...
его тут еще и защищают, отлично. не, не должен, ничего не должен. в России теперь все живут по такому принципу. как скоты. и еще жалуются на правительство. которое живет по принципам своего народа.
Сообщение было удалено
ну при таком раскладе сбежит скорее любовница, на х ей такой?
Сообщение было удалено
А ЕГО ребенку тоже надо где-то жить. Прежде всего надо думать о ребенке. Квартиру разменять и поделить.
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь так раньше было
Сообщение было удалено
Автор, снимайте квартиру. Или к родителям.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
ему есть где жить...по закону понятно,меня интересует мораль,ведь сам ушел,значит виноват он,а квартиры у меня нет потому что расчитывала прожить с мужем долгие годы
Сообщение было удалено
Вот будет ребенку 18 лет, ему батя и отдаст половину хаты. А ТП-женушке фиг с маслом.
Если ребенок прописан в квартире, то никто не может его выселить оттуда до его совершеннолетия.
[quote="Silverlight"]Автор, снимайте квартиру. Или к родителям.[/quote
А с отца никакого спроса? Почему он не думает, где будет жить ЕГО ребенок?
Сообщение было удалено
Какая тут кража? Квартира-то его.
Сообщение было удалено
у кого есть мораль тот не кидает семьи
Сообщение было удалено
Будет ребенку 18 лет, отец его спокойно выпишет и все. Но не об этом речь, чтобы ребенку исполнилось 18 лет, ему надо где-то жить.
Сообщение было удалено
Ну суд же отдаст ребенка матери. Она будет его воспитывать так, как считает нужным, пусть даже с точки зрения отца он вырастет ушлепком последним. Вот мать пусть и думает о жилье. Права напрямую коррелируют с обязанностями. А отец будет алименты платить.
Сообщение было удалено
собственник может выселить кого угодно
Сообщение было удалено
Пост ╧ 31 вам в ответ.
Сообщение было удалено
Автор, учитывая ,что разводов у нас 80%, надо просчитывать все варианты, тем более когда рожаете ребенка.
Сообщение было удалено
Автор, квартиры у вас нет потому, что заработать на нее не можете.
Сообщение было удалено
Ну дак... можно ведь сказать, что жена сама виновата, что муж на развод подал: не ухаживала за мужем, не любила достаточно, уюта не создавала. Мы ж всего не знаем. Может автор с мужем жили как кошка с собакой и даже секса у них не было. Автор, как жили-то? Неужто на ровном месте муж гулять стал? ДО свадьбы не замечали за ним измен? И еще важный вопрос- в гражданском браке жили или по залету замуж пошли?
че за бред он требует через суд чтоб вы квартиру у него купили?
Сообщение было удалено
В том то и дело...я уже долго наблюдаю за тем как в России рушится институт брака. Женщина и ребёнок только на словах защищены - но к исполнению закона никто не чешется. И мне жутко грустно от этого - мои собственные подруги остаются с детьми ни с чем! А мужики разводят спокойно руками и говорят что у них ничего нет и зарплата мизерная... а другая баба появилась уже после развода. И всё... будущее этой страны - мать одиночки с детьми, в не всегда пригодных условиях для комфортной жизни... что в этом хорошего? тут например от алиментов не убежать - если у тебя нет денег - ты идёшь в трудовые бригады и заработанные тобой деньги идут на алименты - и фиг сбежишь - тебя найдут везде! Потому что ТЫ ДОЛЖЕН СВОИМ ДЕТЯМ!!! А в России никто никому ничего не должен и так хорошо... Тут завёл любовницу - жена руки в бока - пошла в суд - муж должен ей моральную компенсацию! Которую он порой годами выплачивает... Поверьте - у многих мужиков при мыслях о разводе сразу отпадают мысли и о любовницах и о помыслах выселить жену и вообще разводиться... А в России кучу наложил посреди дороги и радуется...
Сообщение было удалено
А что женщина должна зарабатывать на квартиру параллельно живя с мужем, так это на всякий случай?
Автор, пусть ваш муж хоть усрется, никто вас с маленьким ребенком на улицу не выгонит.
Сообщение было удалено
Если не хочет оказаться в такой ситуации - да.
Сообщение было удалено
Мы вместе 16 лет, жили как все ругались,мирились
Сообщение было удалено
А продать квартиру он после развода не сможет? Для заселения гастерами подойдет.
Сообщение было удалено
вот поэтому у вас от мужики друг на друге женяться....
Сообщение было удалено
выпишит он всех успокойтесь
Сообщение было удалено
если ребенок прописан там, то не может до его совершеннолетия
Сообщение было удалено
Если в квартире прописан маленький ребенок, не так просто продать и другие манипуляции с недвижимостью.
Сообщение было удалено
Как я люблю эту страну :-) Никто никому ничего не должен и в жизни сам пробиваешься. Мне нравится.
Сообщение было удалено
он тебя полностью обеспечивал ты не работала?
Сообщение было удалено
Мечтайте.
Сообщение было удалено
Продать он сможет. Для заселения туда большой таджикской семьи (8 и более рыл). И жена через день свалит оттуда. Или сдавать хату будет гастерам.