Здравствуйте!
Меня мучает такой вопрос: вот появляются дети, даже желанные мужчиной, но почему тогда появляются страхи перед маленьким ребенком? Почему начинаются отговорки: я это не умею, не буду, не хочу. И самое главное: ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА КАКИЕ-ТО НАДУМАННЫЕ СТРАХИ, и, соответсвенно, фактически неделание, чего не хочется( в данном случае подразумевается уход за ребенком)? Почему мы, женщины должны подстаиваться под мужские страхи? Ломать себе голову, как их сподобить что-то сделать, чтоб им было комфортно? А они подобными вопросами, подобной чепухой голову себе не забивают, по моему опять же мнению. Написала конечно грубо, но надеюсь смысл понятен.
Может конечно я не права в своих выводах. Что вы обо всем этом думаете, уважаемые форумчане? Спасибо!
Вы говорите только о своем мужчине. Обобщать не надо.
Мой муж - совсем не похож на описанный вами тип нерадивого отца.
А не надо рожать от мужа-ребенка. Дамы, рожайте от ментально взрослых мужиков!
Отвечу автору на вопрос, во первых подстраиваться под страхи придется в любом случае, потом действительно, мужчины не забивают себе голову о заботе о младенце. Далее младенец - это как часовая бомба, финансовая воронка, это бессонные ночи, никуда не уехать на пару дней, ты приходишь с работы и не можешь отдохнуть. Мне не повезло, я отец одиночка, приходится воспитывать двоих детей. Это другая тема, я не буду писать об этом. Сейчас конечно же набегут счастливые мадамы, которые будут утверждать, что их муж не такой. Первая уже есть.
не надо подстраиваться.
Таких мужчин видно по тому, как они даже не в состоянии приготовить себе поесть или прибрать квартиру, мотивируя это тем, что они "не умеют".
А женщина интересно откуда умеет менять памперсы, купатъ и кормить ребенка, если он первенец?
у меня например не было братьев-сестер маленьких чтоб научиться, да и не интересовало меня это совершенно и до сих пор не интересует. Когда свои дети появятся тогда буду учиться на них и мужа тоже буду активно к этому делу привлекать.
какая то глупость...мечты теток о том что мужик должен просить ребенка на коленках а потом его нянчить.А в чем функция жены и матери тогда?
Сообщение было удалено
женщина вообще-то вынашивает и рожает, здоровье свое портит. Ребенок-забота обоих родителей, а не только мамы.
Это не страхи,а размышления любого думающего ЧЕЛОВЕКА(мужчина, это или женщина). Автор, а Вы просто забеременеете и не будете думать о том, здоровый ли ребенок родится? Как будете успевать? Как найдете лучшую няню? Про материальную сторону вопроса не говорю (предположим денег до тучи и особняк уютный). Вы ж родите и ноги свесите с кровати, а мужик подай-купи-принеси-купи-устала-голова болит.
Сообщение было удалено
ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?
Сообщение было удалено
Да это у вас детство вечное в попе. Отцовство, как и материнство подразумевает вклад своего времени, сил и средств в ребенка. А вы хотите только денег дать и на диван.
"...Почему начинаются отговорки: я это не умею, не буду, не хочу. И самое главное: ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА КАКИЕ-ТО НАДУМАННЫЕ СТРАХИ, и, соответсвенно, фактически неделание, чего не хочется( в данном случае подразумевается уход за ребенком)?
Автор, если мужчина умственный инвалид, не надо рожать от него да и всё.
Я в жизни не сталкивалась с мужскими страхами перед дитем.
Мой папа занимался мной так много, как мог, а мой муж так же много занимался с нашим сыном - с первых дней после роддома.
Сообщение было удалено
.Забота отца это содержать семью! зарабатывать деньги.Гулять и играть с ребенком.
А пеленки какашки и сиденье с детьми-чисто женская обязаность
Нам с мужем было одинаково страшно с первым. Обращались, как с фарфоровым. Разумеется, муж работал, я больше была с ребенком. Но помогал, нос не морщил.
Сообщение было удалено
угу, хорошо устроились
Сообщение было удалено
а что хорошо устроился?
если муж.мужчина работает ,зарабатывает,нянчит,занимается ребенком,плюс кормит,моет,гуляет,врачи,детсад,кружки итд.Плюс еще и готовит.То зачем вообще ему нужна жена? а ребенку мать?
Она вообще в семье лишняя тогда.Как паразит просто.Жить живет,пользуется.жрет.А пользы-никакой.
Сообщение было удалено
А если женщина тоже работает? И не просто за копейки, а вносит весьма существенный вклад в бюджет? Это освобождает ее от обязанности готовить-стирать-убирать-за ребенком ухаживать?
Как-то однобоко у вас получается. С мужчины - только деньги, все остальное на женщине. Но в нашей стране подавляющее большинство женщин работают. И у многих семей бюджет - общий, куда вносят деньги и муж, и жена. В этом случае логично делить и другие обязанности пополам. Только вот мужчины не хотят. И получается замкнутый круг: если женщина не работает, но требует больше денег от мужчины - меркантильная, иждивенка. Если работает и помогает содержать семью, но при этом требует помогать с домашними обязанностями, - ленивая, недоженщина, зачем такая нужна?
Сообщение было удалено
согласна, а тто устроили тут как всегда какашки и прочая чернуха по женской части, с какой это стати вообще?
Сообщение было удалено
а кто по вашему должен выносить детские какашки?
Сообщение было удалено
Да оба должны и папа и мама. А то устроили себе рай при жизни - бабам дерь.мо, а мне отдых и общение.