Гость
Статьи
Помогите советом, не …

Помогите советом, не могу себя простить!

Получилось так.что я оттолкнула мужчину к которому было сильное чувство.Он проявлял знаки внимания в течении года,намекал на замужество и детей (он недавно развелся), он очень обеспеченный, я нет,было …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Спасибо всем большое за ответы, рада, что не остались равнодушными!Стало даже легче как то. Я понимаю,что вы все правильно говорите,но мне сейчас трудно увидеть как говорится,когда находишься в ситуации...Понимаете,я знаю его много лет и весь прошлый год жила мыслью о нем, просто он был женат вот и не давала волю чувствам, хотя он был не против, у них в семье все не ладилось давно...Потом он развелся и два месяца снимал,хотел переехать ко мне,он такой человек,ему нужно быстро все...Кстати насчет ухаживаний их как таковых не было,ни подарков,ни цветов,не пригласил ни разу никуда, поэтому я никого на словах не отшивала,я не говорила ему НЕТ,но и не приглашала, он дулся,обижался,не разговаривал...Насчет его денег,мне они не нужны, нет ну конечно,хуже не будет,что скрывать,но зная его я не особо и не расчитывала на его деньги...знаю точно не было бы у него денег, никто бы палки в колеса ставить не стал и знакомить бы не стал...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если взять себя в руки,то наверное все таки прощение себя,но про нее думать не могу...Понимаете он очень хороший отец и что скрывать,на ее месте я видела себя и все рухнуло....все равно не понимаю как он мог,ведь ребенок это так серьезно,он ее совсем не знает, будут ли они вместе... и начать делать детей сразу,уже через месяц она была беременна...я еще понимаю ее (возраст поджимает),но зачем это ему?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

может быть, это больше зависело от неё, а не от него. Если он разведётся во второй раз, вы воспримете это как ещё один свой шанс, или же у вас в голове начнёт понемногу проясняться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще месяц назад я бы простила ему все, сейчас уже не уверена

Лже-блондинка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну, допустим, хороший он отец... но это еще не повод ценить и хотеть его . Он должен быть еще и хорошим мужчиной для вас. А он - ни цветочка (хотя терпеть не могу цветы, но это как метафора), ни конфет, никакого знака внимания, ни ухаживания.

Плюс еще, он еще и жмот... прежде к вам хотел переселиться, теперь - к той женщине. Ему, жмоту из жмотов, нужно было найти место проживания.

Ну чесслово... я понимаю, что любовь - слепа... но возьмите ручку и лист бумаги, запишите всё и увидите, как вам крупно повезло, что какая-то сила вас отвела от этого чёртичёмужчины. Я не собираюсь вас успокаивать, просто глагОлю истину ))) ... Нам здесь со стороны виднее, поверьте....

Автор

[quote="Лже-блондинка"

Автор, ну, допустим, хороший он отец... но это еще не повод ценить и хотеть его . Он должен быть еще и хорошим мужчиной для вас. А он - ни цветочка (хотя терпеть не могу цветы, но это как метафора), ни конфет, никакого знака внимания, ни ухаживания.

Плюс еще, он еще и жмот... прежде к вам хотел переселиться, теперь - к той женщине. Ему, жмоту из жмотов, нужно было найти место проживания.

Ну чесслово... я понимаю, что любовь - слепа... но возьмите ручку и лист бумаги, запишите всё и увидите, как вам крупно повезло, что какая-то сила вас отвела от этого чёртичёмужчины. Я не собираюсь вас успокаивать, просто глагОлю истину ))) ... Нам здесь со стороны виднее, поверьте....[/quote]

Так он и за ней не ухаживал,просто переехал на третий день и все,такой он человек,но теперь на нее он тратит и ребенка будет содержать,даже при всей его жмотности...а это всяко лучше,чем родить одной и тянуть эту лямку я собственно про этот шанс и говорю...если бы мне было 20 лет,я бы с вами согласилась, потому что вы во всем правы, но с возрастом по другому смотришь на вещи...хотя все равно придется смириться с ситуацией,т.к. ничего не изменишь

Лже-блондинка

[quote="Автоquote] Так он и за ней не ухаживал,просто переехал на третий день и все,такой он человек,но теперь на нее он тратит и ребенка будет содержать,даже при всей его жмотности...а это всяко лучше,чем родить одной и тянуть эту лямку я собственно про этот шанс и говорю...если бы мне было 20 лет,я бы с вами согласилась, потому что вы во всем правы, но с возрастом по другому смотришь на вещи...хотя все равно придется смириться с ситуацией,т.к. ничего не изменишь[/quote]

Почему вы думаете ... или он, или вы одна?..... Мужчин миллион на земле... Только дома не сидите....

Автор
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Знаете, если честно за всю жизнь достойных мужчин было двое и то в молодости,но с ними не сложилось...мне редко кто нравится и совпадения очень редки...но что теперь делать надо жить дальше,как то перепрыгнуть через это

Лже-блондинка

Раз редко кто нравится, значит вы - не всеядная (я сама такая)..... Конечно, надо перепрыгнуть.. Знаете, есть такие мужчины, которые как некоторые женщины... лишь бы быть с кем-то. Кажется, этот, о ком вы рассказали, такой... и еще что-то в нем мерзкое вырисовывается...

И если бы он, действительно, очень хотел быть с вами, то повел бы себя по-другому. Ну не жалейте... и удачи вам!! С понедельника - новая жизнь. У вас осталось еще 2 дня понервничать (так уж и быть), но с понедельника - ни ни.... )) В конце концов, какой толк от ваших страданий? Только дурнеете, страшнеете и стареете. Он (и не только он), кажется, этого не стОит.

ps не знаю, сколько вам лет, но не ведите себя как древняя бабушка, у которой уже все позади!

Гость

Автор, ещё один совет: поставьте себя на первое место, а мужчину - любого, хоть этого, хоть следующего, - на третье место. Второе место оставьте свободным, на всякий пожарный. Совет стыкуется с тем, что уже говорилось: "я недостойна хорошего мужчины". Как только поставите себя на первое место, результаты не заставят себя ждать.

И ещё. Помните расхожую байку: "45 - баба ягодка опять"? Фишка в том, что это правда.

Автор
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Да вы правы он именно такой,ему срочно нужно с кем то быть,такой король,один не может...насчет того,что он мерзкий,всегда кажется с тобой он будет другой...Спасибо вам за поддержку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь получается,что я и поставила себя на первое место,ведь все комплексы, это наверное в первую очередь эгоизм,как это обо мне плохо подумают, если бы я не раздумывая отдалась чувству без размышлений каких то дурацких, все было бы по другому и сейчас бы не ныла здесь...А про 45 баба конечно ягодка,но вот с детьми сложнее,если вообще возможно

Гость

62

да нет же... Когда вы тормозили якобы из-за небогатого вида вашей квартиры, разве вы поставили себя на первое место? Нет, на первое место вы поставили достаток. Когда с мужчиной оказалась другая, разве вы были на первом месте?

Нет, вы сами присудили победу этой другой, не замедлившей с беременностью.

Сейчас вы мучаетесь - кто на первом месте, вы? Нет, он, естественно.

А стена, которой вы отгораживайтесь от мужчин, зачем она? Вы обороняетесь там, где нужно царствовать...

Словом до эгоистки вам как до китайской пасхи.

Автор

Может быть,но это тип характера так было всегда,да и мужчины штабелями никогда не падали,откуда самооценке взяться..да не эгоистка,но ведь и такие нравятся...а вот то что за свое бороться не умею,это плохо...нужно было побороться, хотя бы из принципа, назло этим "доброжелательницам",которые теперь только и твердят, что мужа мне уже не найти...но вот беда не могу бороться за мужчину,не умею и не люблю,по мне низко это как то,но наверное зря

Гость

64

ровно наоборот: сначала самооценка, а потом мужчины штабелями.

За мужчину не нужно бороться, вы полностью правы, есть в этом что-то унизительное. Мужчины предпочитают завоёвывать сами.

"Мужа не найти" - знаете в чём высший пилотаж? Доброжелательницы предрекают вам одиночество,а вы не только не проникаетесь, не поддаётесь внушению, но делаете нечто обратное: вникаете, а что движет этой доброжелательницей, какие её тараканы заставляют (!) переживать за якобы упущенное?

Автор

[quot

"Мужа не найти" - знаете в чём высший пилотаж? Доброжелательницы предрекают вам одиночество,а вы не только не проникаетесь, не поддаётесь внушению, но делаете нечто обратное: вникаете, а что движет этой доброжелательницей, какие её тараканы заставляют (!) переживать за якобы упущенное?[/quote]

Да,именно так,они видели как я переживала им это доставляло удовольствие почему то,вроде ничего им не делала плохого откуда ко мне такой негатив...ему тоже от этого радостно,видимо тешит самолюбие...На работу мне ходить очень тяжело,умом понимаю,что нужно быть гордой,не обращать внимания,но плохо получается

Гость

66

...они видели как я переживала им это доставляло удовольствие почему то,вроде ничего им не делала плохого откуда ко мне такой негатив...ему тоже от этого радостно,видимо тешит самолюбие...

достаточно ли этого, чтобы увидеть всё как есть, понять цену каждому из них?

"...умом понимаю,что нужно быть гордой,не обращать внимания,но плохо получается..."

немного не так. Не нужно играть гордость, не нужно показывать им, что вам якобы без разницы, потому что это неправда. Но нужно понять, что какие судьи, такой и суд. И простить всех до единого, включая беременную счастливицу.

Автор

[quote

достаточно ли этого, чтобы увидеть всё как есть, понять цену каждому из них?

немного не так. Не нужно играть гордость, не нужно показывать им, что вам якобы без разницы, потому что это неправда. Но нужно понять, что какие судьи, такой и суд. И простить всех до единого, включая беременную счастливицу.[/quote]

Я понимаю о чем вы говорите, в данном случае простить значит пожалеть их за их непорядочность и ущербность что ли, но получается если я умом понимаю,а в душе принять и простить не могу,значит сама такая, ведусь на внешний антураж,глубже копнуть не могу,ну не получается...надеюсь пока

Гость

68

давайте вместе копнём глубже...

- почему доброжелательницы так солидарны против вас?

- почему на вас запал мужчина, с которым у вас не получилось?

- почему у вас с ним не получилось?

У всего перечисленного причина одна, догадываетесь, какая?

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Неужели моя неуверенность?

Гуест
Тина

Сообщение было удалено

Просто мужик любил автора, она ему от ворот поворот. Во всяком случае это он так увидел, тк она его к себе не приглашала, хотя ему жить негде было.

А когда человека отвергают у того всяко самолюбие будет задето. Вот он щас и хочет уколоть автора. Хотя я бы так делать не стал, конечно. Ну не сложилось, бывает.

А автору просто надо жить дальше. Мужиков много. Кого-то найти всегда можно.

Гость

70

вы не-такая-как-все, Автор. Вы - ДРУГАЯ.

На это клюнул мужик, и этого вам не могут простить "доброжелательницы". Их видение: да как она посмела тормозить, такой мужик намекает на брак, а она ещё и сомневается... Не получилось? Так ей и надо, будет знать...

Словом, вы нарушили их правила жизни.

Вы говорите: редко кто нравится. Дело в том, что и мужчина вам нужен также ДРУГОЙ.

Спасибо вам за искренность. Будьте сильной, любите себя, не занимайтесь самоедством. Выбросьте из головы и души воспоминания о том, что произошло вчера - это ненужный груз, мешающий жить сегодня.

В 42 ещё очень многое возможно.

Лже-блондинка
Гуест

Сообщение было удалено

Вы бы так делать не стали, потому что не все, к сожалению, имеют понятие что значит быть Мужчиной.. В вас это есть...Возможно, те - другие - не имели примеров перед собой - в семье, в окружении. Сейчас так много матерей-одиночек, которые воспитывают сами сыновей...

МЧ автора не побеспокоился найти себе жилье, не прибегая к помощи женщин. "Любил" и пошел жить к другой? Я бы сказала, что он хорошо "обустроился"...

Автор.. поймите это и не вините себя. Наверное, ваша женская интуиция вам и подсказала правильные вещи, поэтому вы его и держали на расстоянии. Вы назвали ту женщину "счастливицей"... Да уж.. Мне пришел на ум фильм "Москва слезам не верит". Не помню, как звали героиню Алентовой.. Она тоже, почему-то, считала себя счастливицей, когда это Гоша - "подарочек судьбы", устроил себе фальшивый день рождения, пригласил людей, чтобы пели ему дифирамбы... Провел операцию Marketing' a, что называется ))

Гоша жил в комунальной квартире (помните бабушку, которая подслушивала под дверью?), пил по-черному, не построил себе карьеру, не улучшил себе жилищные условия.. Плыл по жизни как д╧;рьмо по речке .. и переселился в женщине, которая сама добилась всего в своей в жизни.

И как будто так и надо.. на всем готовеньком. Она же считала себя счастливицей, потому что так и не научилась к себе хорошо относится.. Ужасная фраза "Как долго я тебя ждала" ))) Никогда не понимала телячьего восторга от этого Гоши-придурка..........

Гуест, вы правы... автор, при желании и при любви к себе, которой надо научиться, встретит нормального мужчину, есссно...

Автор.

[quote="Лже-блондинка"]

Автор.. поймите это и не вините себя. Наверное, ваша женская интуиция вам и подсказала правильные вещи, поэтому вы его и держали на расстоянии. Вы назвали ту женщину "счастливицей"... Да уж.. Мне пришел на ум фильм "Москва слезам не верит". Не помню, как звали героиню Алентовой.. Она тоже, почему-то, считала себя счастливицей, когда это Гоша - "подарочек судьбы", устроил себе фальшивый день рождения, пригласил людей, чтобы пели ему дифирамбы... Провел операцию Marketing' a, что называется ))

Гоша жил в комунальной квартире (помните бабушку, которая подслушивала под дверью?), пил по-черному, не построил себе карьеру, не улучшил себе жилищные условия.. Плыл по жизни как д╧;рьмо по речке .. и переселился в женщине, которая сама добилась всего в своей в жизни.

И как будто так и надо.. на всем готовеньком. Она же считала себя счастливицей, потому что так и не научилась к себе хорошо относится.. Ужасная фраза "Как долго я тебя ждала" ))) Никогда не понимала телячьего восторга от этого Гоши-придурка..........

Да мне Гоша тоже никогда не нравился, особенно когда набросился на нее когда она типа голос на него повысила. Но в нем есть положительная черта он был против того, что женщина больше его зарабатывает...В моем случае мужчина как раз был очень даже "за",что женщина обеспеченная (она зарабатывает прилично,гораздо больше,чем я)...моя ошибка была еще в том,что про знакомство с ней эти девушки говорили при мне ничего не скрывая, и я даже не попыталась что то предпринять,сразу мысли,что она лучше,богаче,моложе,красивее...и знакомство состоялось не сразу, где то месяц это тянулось и он метался между мной и ей (как бы давал мне шанс),но я этого даже не поняла,потом уже дошло...Девченки, вы меня моложе,мой вам совет:Всегда лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и потом жалеть,даже если жалеть не о чем.

Кость

Мстительный, нерешительный, себялюбивый. Если мужчине нравится женщина, то не НАМЕКАЕТ))), а предложение делает. Автор, бросьте эти глупости, чтобы сблизиться с девушкой, ей свидания назначают, в рестораны водят, в театры, подарки дарят. А не рвутся ее жилье посмотреть. Вам повезло, что вы избавились.

Автор.

[quote="Лже-блондинка"]

Вы назвали ту женщину "счастливицей"...

Я ее так не называла,это кто то из гостей...счастлива она или нет кто знает,по их словам все хорошо... ведь может же быть,что мужчина с одной женщиной один, а с другой другой...

Автор.
Кость

Сообщение было удалено

Вот чувствую себя инфантильной дурой...все потому,что не избалованны мы мужским вниманием,много ли надо женщине... вот пытаюсь теперь выколотить с вашей помощью

Лже-блондинка
Автор.

Сообщение было удалено

Не согласна ни капельки... Положительной чертой было бы то, если бы он старался зарабатывать больше женщины, которая рядом... Самому совершенствоваться, а не ее тянуть вниз до своего полуплинтусового уровня...

Да, я, видимо, ошиблась... подумала, что вы ее назвали "счастливицей" )

Автор, а разве это нормально, что он "целый" месяц рвался оттуда сюда, отсюда туда?? Посмотрите на все со стороны..... Он как-будто на базаре персик выбирал.. Если любишь одну женщину, причем здесь другая?...То есть "1-2-3 женщины и я среди них выбираю". Ему надо было пристроиться, и все тут.

Боже мой, как же вам повезло, что он отвалил от вас.... Начёрт такой мужчина рядом, который до первого столба?.....

Автор.

[quote="Лже-блондинка"

Да, я, видимо, ошиблась... подумала, что вы ее назвали "счастливицей" )

Автор, а разве это нормально, что он "целый" месяц рвался оттуда сюда, отсюда туда?? Посмотрите на все со стороны..... Он как-будто на базаре персик выбирал.. Если любишь одну женщину, причем здесь другая?...То есть "1-2-3 женщины и я среди них выбираю". Ему надо было пристроиться, и все тут.

Боже мой, как же вам повезло, что он отвалил от вас.... Начёрт такой мужчина рядом, который до первого столба?.....[/quote]

Да, что то в этом было такое насчет "персика на базаре", она ходила к нам на работу раз 10, была моим клиентом, я вынуждена была ее обслуживать,как вспомню это, тошнит до сих пор...Насчет пристроится вы наверное правы,все примитивно, но как показывает практика,чем проще у женщины взгляды,тем лучше личная жизнь,по крайней мере среди моих знакомых

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за вашу поддержку и ценные советы,все что вы говорите очень верно,но другого пока представить рядом не могу,нужно время наверное

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема