Гость
Статьи
вопрос к девушкам, …

вопрос к девушкам, которые до официального брака прожили вместе с парнем год и более

всем привет.
я живу с парнем почти 1,5 года. живем полгода с его родителями, полгода вдвоем (они на даче), но так как сейчас строится дом, то он каждый вечер до поздна на даче строит.
так вот проблема в том, что наши отношения как бы зависли на месте. у нас нет общего МЫ. с одной стороны мы как бы живем вместе, но при этом есть разделение между их (его и родителями) и моим. мы планируем свадьбу следующим летом. но по сути семьи у нас нет.. и меня это напрягает - придем ли мы к этому в итоге или нет?
к тому момент как мы планируем брак - будем жить вместе примерно 2,5 года.
может все дело в том, что он строится - тут общий бюджет на это у него и родителей. может это нас сблизит.
я его очень люблю, он меня тоже, старается баловать и т.д.
расскажите - как это было у вас? и как бы стоит надеяться на положительный исход?
И еще такой вопрос, если у вас была похожая ситуация как у меня - как вы с мч пришли к общему МЫ.

автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Понятное дело, что есть разделение между его и вашим, вы же не в браке. Я год жила с теперь уже мужем у его родителей, нам тогда по 18 лет было. Да, было разделение - машина его и машина моя, дом его родителей, квартира его. Потом переехали в его квартиру, я училась на заочке, он работал, поженились, теперь мы семья и все именно наше - и машины, и квартира и дача.

ГостьЯ

Мы с мужем жили гражданским браком очень долго. Очень, столько просто не живут. Затем оформили официально. Ничего не изменилось. Но разница в том, что с самого первого года мы жили отдельно, своей семьёй и считали себя мужем и женой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы его балуете? Помогаете строить дом, обеспечиваете хозяйство, готовите на четверых?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Стадия штамповки должна быть максимально отдалена в наши дни.

вау

родители странные, что с него деньги берут, зная что ему надо самому о семье думать, это раз.

А два - вам надо жить без родителей. Мы прожили вместе ровно год отдельно , потом ко мне переехали, но пока отдельно жили и заявление подали, а как стали жить у меня через полгода поженились. Надо чтобы оба будущих супруга были автономны от родителей, и родители от них.

вау
Гость

Сообщение было удалено

да, тоже интересно, может она уже ведет себя как жена - а это зря.

А у нас деньги общие были сразу, но никаких "муж" и "жена" близко не было, даже по ощущениям по-другому было

автор
Гость

Сообщение было удалено

дом я ему физически конечно, строить не помогаю. но с точки зрения хозяйства, я конечно не идеальна, но очень не плохая девушка, я с 17 лет живу одна, не люблю бардак, поэтому умею готовить, всегда прибираюсь.

люблю его безумно, конечно балую.

автор
вау

Сообщение было удалено

деньги берут, потому что дом вместе строят. дом кстати на него записан.

я понимаю, что надо жить отдельно от родителей. уже говорила об этом. но в итоге к общему выводу не пришли, он говорит ,что хочет заботиться о родителях, у него есть старший брат, который повел как свинья, и родители у него уже пожилые (старше 60).

поэтому я даже не знаю как быть в данной ситуации

автор
вау

Сообщение было удалено

мне вот интересно, у вас был общий бюджет. а ощущения то какие были? не муж-жена, но ощущение близкого человека?

я себя как жена не веду, я не могу сказать. что я хочу замуж - для меня это не цель. но мне нужно .чтобы мне было комфортно, а сейчас как-то не очень, вот и не знаю, как выбраться из данной ситуации

кошка

Живем вместе больше полугода, так ко мне чувство, что мы живем вместе пришло только где то месяц назад))) Меня когда спрашивали с кем живешь, я всегда говорила одна (я жила одна, он ко мне переехал) и вот только месяц назад только свыклась с мыслью, что мы живем вместе. Только последнее время стала говорить "пойдешь ДОМОЙ купи это и это". Так что всё приходит со временем))

но всё равно, как мне кажется, полноценной семьей становятся только после официального оформления отношений. Тогда уже точно всё становится "НАШЕ", а не моё и твоё. И появляется осознанное чувство, что вы семья

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Странное какое-то отношение к штампу в паспорте.

Автор,я прожила со своим мужем до брака,как раз 2,5 года.И у нас с первого дня был общий бюджет,не смотря на то,что на полгода пришлось переехать к его маме(по состоянию здоровья).Мы были единое целое,семья,просто без штампа в паспорте.Затем расписались и я лично никакой разницы не почувствовала.Уже 18 лет вместе и счастливы."Твое,мое" быть не должно.Приучайте себя в первую очередь к мысли "НАШЕ":проблемы,деньги,планы,имущество.И парня настраивайте на такую же волну.Обсуждайте с ним бюджет,растраты общие.

кошка
Гость

Сообщение было удалено

почему странное то? Просто это уже довольно такой серьезный шаг, который говорит о том, что люди готовы жить вместе не подразделяя на мое, твое.

Автор, как и я не сразу осознала, что вы семья и все общее. Я жила одна, поэтому не приходило долго ко мне чувство, что мы должны быть "одним целым" в плане проблем, жизни, финансов и т.д. Ну он мне это чувство привил))

Про штамп это лично, мое ощущение. Мне кажется, если мы распишемся, то у меня уже точно не возникнет мысли, что может быть как то по другому и я уже на 100 % буду уверенной, что мы семья

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Знаете,я знаю столько счастливых семей,именно семей проживающих без штампа в паспорте,и им это не мешает иметь общее имущество,ставить на ноги детей.Одна моя подруга даже же бабушка.И это все без штампа в паспорте.И при этом я знаю большое количество молодых пар,которые расписались,даже обвенчались,решились на такой ответственный шаг,а через год бегут разводиться.

Наличия печати в паспорте не означает наличие любви,и уж тем более семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за опечатки,с телефона пишу.

Гость

Никогда не жила ни у родителей парня, ни с парнем у моих родителей. И НЕ ПОНИМАЮ Этого.

Что за нужда??? Если хотите жить вместе, снимайте жилье.

Родителям НУЖЕН чужой по сути для них человек в доме??

И вообще, смысл- жить вместе, если НЕТ своего жилья, и не в состоянии снять жилье??

кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я не настаиваю на этом, что с наличием штампа привьется чувство "семьи". Тоже знаю, где штамп и даже появление детей не делали из них полноценную семью.

Я автору отвечаю на её пост, что у меня чувство "семьи" пришло только спустя несколько месяцев совместной жизни. Сейчас уже нет разделения на его и мое. А штамп, это лично мое ощущение. Я замужем еще ниразу не была, именно поэтому мне кажется, что если мы узаконим наши отношения, то тогда, именно в моей голове, будет уверенность что мы полноценная официальная семья. Просто мне так кажется, хотя не буду утверждать. Вполне возможно, что если распишемся, что ни чего в моей голове не щелкнет)))

Ну еще могу сказать, что если живешь с человеком и чувствуешь, что он становится твоей семьей, то штамп не становится чем то обязательным, что должно произойти, а вытекает как само собой разумеющееся.

Мама Яна

Я сейчас живу с мужчиной год и с самого начала было и есть ощущение семьи и "МЫ", потому что чую, что мой человек. Штамп в таких вопросах не имеет значения, может дело просто в том, что вы разные люди?

Я знаю о чем говорю, так как была уже официально замузем, имела этот пресловутый штамп, но не смотря на него, семьи с тем мужчиной у нас не было и в помине. Как я сейчас уже понимаю спустя время.

Мама Яна

И еще плюсуюсь к тому, что надо как можно скорее отделяться от родителей в жилищном плане. Его родителям 60 и они, к сожалению, не молодеют. Если им сейчас уже тяжело жить одним, то что будет дальше? Получается, что вы будете жить вместе еще 20-25 лет, пока живы родители? Вы готовы на это?

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы. с деньгами проблем нет. жилье снимать могли бы. я сразу это предложила, когда пошла тема про то, чтобы жить вместе. но мч предложил жить все же вместе с родителями, хотя они как раз переехали на дачу на лето, к тому же на стройку требуется много финансов.

а мне тогда только исполнилось 21, я заканчивала универ, с его мамой отношения хорошие. поэтому и согласилась.

извините, что с ошибками- пишу с телефона

автор
Мама Яна

Сообщение было удалено

Мама Яна

Я сейчас живу с мужчиной год и с самого начала было и есть ощущение семьи и "МЫ", потому что чую, что мой человек. Штамп в таких вопросах не имеет значения, может дело просто в том, что вы разные люди?

Я знаю о чем говорю, так как была уже официально замузем, имела этот пресловутый штамп, но не смотря на него, семьи с тем мужчиной у нас не было и в помине. Как я сейчас уже понимаю спустя время.

вы знаете, я чувствую, что человек мой. у нас нет такого, что четкое разделение мое-твое. но это бывает в некоторых скажем так, важных ситуациях в плане денег и т.п. может еще проблема в том, что моему мч 29, у него несколько раз были серьезные отношения, но как говорится, девушки были не те. и еще у него иногда проскальзовают такие моменты, что у меня возникает ощущение, что там отношения были не очень серьезные, в том плане, что если у человека были серьезные отношения! то таких вопросов возникать не должно.

кошка
автор

Сообщение было удалено

У нас с вами примерно одинаковая разница в возрасте. В нашей паре разница 8 лет, ему 30. Так вот повторюсь, он мне привил это чувство "семья" и "наше". Я до этого ни разу с мужчиной не жила, поэтому мне для ощущения "семья" пришлось пожить с ним несколько месяцев, чтобы спокойно брать его деньги, когда у меня закончились, чтобы знать, что он кушает и вечером покупать после работы эти продукты и т.д. Хотя как только начала с ним встречаться сразу знала, что это мой человек! До этого 4 года встречалась с другим и не было такого чувства. Так что Вам надо съехать от родителей, начинать жить вместе и тогда точно с уверенностью будете говорить, что Вы семья и употреблять слово "наше"))))

автор
кошка

Сообщение было удалено

эх, правильные вещи вы говорите. но только, к сожалению, мой мч ни за что не захочет уезжать от родителей, мы об этом уже говорили. так что наверно, ничего хорошего из отношений. не выйдет. так обидно...

Такся

всё от женщины зависит - как вы отношения в свей семье изначально заложили - так и будет

Гость

Мы жили до регистрации брака 2 года. Но у нас с первых дней было ощущение настоящей семьи, поэтому не было разделения -твоё/моё-. Регистрация брака ничего не поменяла.

вау
автор

Сообщение было удалено

было ощущение что мы вместе навсегда, о свадьбе я тоже не думала, просто так само собой получилось)) но мы сразу как встречаться стали, денег друг на друга не считали.

Бяка

"вопрос к девушкам, которые до официального брака прожили вместе с парнем год и более"

ответ по теме: как жили так и живут в сожительстве ВЕЧНО!

ГостьЯ
Бяка

Сообщение было удалено

Ой, да ладно Вам, не обязательно вечно. Я вот уже выше написала, мы прожили неофициально столько, что у людей уже и внуки могли бы быть. Расписались. Так что тем, кто зациклен на штампе, остаётся заткнуться. Но после росписи ничего не изменилось, ни в нашей жизни, ни в отношениях.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

С какой стати то???????????

Гость

Мы жили в гб очень долго, но "мы" появилось задолго до совместного проживания. Слава богу и муж и я прекрасно поимаем, что взрослый человек создает свою семью, которая теперь всегда на первом месте, и я в первую очередь с мужем решаю куда потратить деньги которые мы заработали. И только с мужем мы обсуждаем как нам жить, как строить отношения с теперь уже общими родственниками. И поздравления на праздники все от "нас".

А женились мы официально когдаквартиру собрались покупать. Причем отдельно и мне и мужу родители планировали дать денег на первоначальный взнос, но не давали до свадьбы чтобы "чужому" не досталось видимо, а мы решили что взрослые люди и ни от кого зависеть не должны, расписались без подготовки и купили квартиру без помощи, потому что мы семья с мужем в первую очередь, а во вторую теперь уже дети своих родителей.

Так что автор муж у вас маменькин сынок и вашу семью не очень-то и ценит

Бяка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

пенсионерочка! смысл не улавливаю. зачем зарегистрировались, если и без неплохо жилось? ))) вы путаетесь в показаниях.

отношения должны быть только официальными и только! официальность доказывает подлинность отношений и уважение к женщине!

с нами поступают так, как мы позволяем к нам относиться!

сожительство - стрёмная вещь. тоже самое, что и общага! фуууууууу

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Каждому свое. Я вот в брак без сожительства ни за что не пойду, слишком много "сюрпризов" может выплыть. Это как секс после свадьбы. Нет, нет и нет.

Я уже троих так "отсеяла", потому что на свиданиях они все ангелы, а как вместе начинаешь жить, многое всплывает, причем, не сразу - а только через год-полтора. Так что без проверки - ни за что!

С последним, вроде, пока все хорошо, первый раз я с мужчиной 3 года продержалась. Начинаем уже о свадьбе думать.

ГостьЯ
Бяка

Сообщение было удалено

Официально зарегистрировались, т.к. появилась такая необходимость (юридическая). До этого не было такой необходимости - и бюджет был совместный с первого дня, и детей благополучно родили, я не работаю, муж меня содержит. Хорошо жить или плохо - это от штампа совсем не зависит, уж я-то знаю!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: