Здравствуйте! Мне 30 лет, полгода встречалась с мужчиной. Недавно стали жить вместе у него. Я считаю нецелесообразным тратить свое время на бытовые хлопоты, поэтому у меня в доме всегда убирала уборщица: два раза в неделю приходила женщина и наводила порядок, гладила, пришивала что-то, стирала мелкие вещи (белье отвожу в прачечную). Предложила сожителю, чтобы моя уборщица теперь приходила убирать и в его квартире, где мы начали жить. Но он категорически против. Считает, что хозяйка сама должна все в доме убирать, мол его мать и бабка всегда так делали и слуг не было. И денег ему жалко. Посоветуйте, как уговорить его на это? Иначе конфликты неизбежны.
Конфликты неизбежны. Сейчас начнется. Выдвигаюсь за попкорном))
у вас уже конфликт.
а вообще такие вещи до переезда оговариваются. не устраивает обоих - гостевой брак еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
Возьмите два, пожалуйста))) А я Вам пока место займу в первом ряду)
У меня муж был почему-то против, чтобы пришли стекломои. Я сказала - коли так, мой сам. Он попробовал - не понравилось)) - на следующий день пришли из клининга и все помыли, и нет конфликтов. Так что предложите ему убирать.
как я понимаю башлять должен йон?
)
Мило, квартира - его, обслуга его, ваше чо?
Вы в домработницы возьмите молодую и красивую девушку - сразу согласится)
Сообщение было удалено
тебе сладенький или солёненький?
платите ему за уборку, и пускай сам убирает
Для того, чтобы он понял, должен сравнить: и свою уборку, и домработницу
В моей семье всегда так было принято. Уборщица стоит недорого, так зачем самой тратить три часа на уборку? В это время можно почитать, ванну принять, за собой поухаживать - много есть полезных и приятных дел.
Раньше Вы сами платили за уборку, теперь кто должен платить? Если Вы намерены переложить эти траты на него, вполне понятна его оборона. Если думаете сами продолжать оплачивать услуги по уборке -наверное боится, что обворуют.
Сообщение было удалено
Так он и убирал до этого и не видит проблемы)
Сообщение было удалено
В каждой семье - свои порядки. У меня подруга вышла замуж за банкира, домина почти 300 квадратов. Няня для ребенка - не вопрос, а вот убирать должна она сама, муж не переносит посторонних.
Сообщение было удалено
есть кстати такие услуги))) дом работница приходит, убирает квартиру в нижнем белье красивом, а потом ее хозяин тр...хает))) это одновременно и уборка в доме, и мужу в радость! Может лучше так??
Сообщение было удалено
Как это?) Сексуальные услуги и лучшие годы ее жизни)
и что, вас не задело, что он вас уборщицей считает?
Окна вообще не разговор,мой даже не вякнул,приходят и моют нанятые люди.
У меня 12-ый этаж,я своему сказала,хочешь чтобы я из окна выпала? У меня голова кружится от высоты,больше вопросов не было.
Квартиру убирает уборщица капитально раз в неделю,она же и окна моет,глажу я сама,там немного,постельное белье мужу в руки и в прачечную.
По поводу уборщицы просто поставила перед фактом,он вообще полгода не знал что она убирается,по будням была,сейчас уже привык.
А раньше кто у него убирал? Он вас намерен содержать, а вы будете заниматься домом?
Да, гостевые отношения, конечно, удобнее. Меньше заморочек. А при совместном проживании начинается бытовуха :(
Мать ему убирала - приходила
Сообщение было удалено
даааа, падлец-нигадяй, не ценить такую штучку
Сообщение было удалено
согласен
Сообщение было удалено
пусть дальше приходит)
Фу, блин, "сожитель". Словно протокол читаю. Почему бы не сказать "бойфренд", "парень". Или Вы боитесь быть облаянной местными надзирателями за штампами?
Наткнулась на интереснейшую статью )))
Все большее число супружеских пар в Соединенных Штатах Америки переходят к практике, которая позволяет мужьям держать своих жен в узде, используя телесные наказания.
Эта тенденция носит название Христианской Внутренней дисциплины, а ее правила опубликованы на специальном обучающем веб-сайте, созданном двумя адептами ╚учения╩ - мужем и женой √ Клинтом и Челси. Приветственная надпись на веб-сайте гласит: ╚Внутренняя дисциплина √ это соглашение между двумя взрослыми людьми, которые разделяют мнение о том, что муж является главой семьи и с этой позиции имеет право применять свою власть╩. Кроме того, Клинт и Челси опубликовали там 50-страничный практический трактат ╚Основы Внутренней дисциплины╩.
В этом документе они описывают Христианскую Внутреннюю дисциплину как ╚практику между двумя партнерами, действующая по их обоюдному согласию, согласно которой глава семьи имеет право принимает необходимые меры для достижения здоровой динамики отношений╩. Этот подход включает в себя множество методов наказания, не только порку. Клинт и Челси называют также лишение привилегий и удовольствий, отправка в угол, а также удаление провинившегося в спальню, что очень напоминает способ, при помощи которого большинство людей воспитывает своих детей.
ХВД-энтузиасты говорят, что эти наказания не несут никакого сексуального подтекста. Одна из ХВД-активисток, пожелавшая остаться анонимной, рассказала изданию The Daily Mail, что эта она занимается данной практикой со своим мужем, и что в ней нет ничего от сексуальности. ╚Как правило, люди, заинтересовавшиеся ХВД, ищут совсем другое. Многие сразу почему-то думают, что все будет как нашумевшем садо-мазохистском романе ╚Пятьдесят оттенков серого╩, но это совершенно не так╩, - говорит она.
Тем не менее, порка, несомненно, является краеугольным камнем данного вида отношений. Ей посвящены целых 18 страниц манифеста ХВД, на которых идет речь о строжайших ее правилах. Клинт и Челси рассказывает обо всех мельчайших аспектах порки, упоминая даже о ╚первом опыте╩ порки, инструментах для нее, позициях, а также особенностях порки без- и в одежде.
В своих выводах теоретики Христианской Внутренней Дисциплины опираются на основополагающее для института брака утверждение из Библии, что жена должна во всем слушаться мужа. Клинт и Челси убеждены, что превалирование христианской морали в таком типе отношений способно сохранить брак намного лучше любых других методов, принятых в современном обществе.
Оригинал вот тут: http://allday.in.ua/society/news.php?id=24909
Всё правильно! а то " муж", "муж" - достали...
Мою тему почему то не пропустили, я хотела вынести на обсуждение описанную тему. С вашего позволения по квартирую тут, будем надеяться тема плавно перетечёт в русло обсуждения моей темы)))
Сообщение было удалено
Нормально сказала Автор.
а сколько просила домработница у вас, автор?
Как вам моя тема?
По 40 долларов я платила за уборку двухкомнатной
Я б тоже предложила самому убрать))). Ох, Автор, если на начальном этапе отношений такие проблемы, то что дальше будет?)). Для меня это сразу означало бы "в игнор". Как себя поставите, так и будет по жизни.
Сообщение было удалено
офигеть. а как же визги феминисток о том что "тяжелейший домашний труд женщины" экономит тысячи евро в месяц?..
Автор, капец какой у вас занудный и далный. Уборщица не так дорого стоит, 2 раща в неделю полную уборку сделать, а каждый день сама по мелочи, там пыль стряхнуть, там вещи сложить. Какой-то он с тараканами в голове, я бы задумалась, это самодурство какое-то с его стороны.
Скажите ему, что в вашем представлении мужчина сам должен строить дом, сам должен ремонтировать машину, сам днлать ремонт. Ваш дед и отец так делали.
Дальний=жадный
Да никак, не хочет, чтобы убиралась она-пусть убирается сам... делов то... вообще у меня дома тоже домработница прибирает, скоро свадьба и я перееду к мч, вопрос этот подняла сразу и озвучила эту позицию... я к тому, что эти проблемы заранее обсуждаются. А сейчас вам либо смириться, либо жить отдельно.
Сообщение было удалено
Сами оплачивайте свою работницу. В чем проблема?
Если Вы дама работающая и хорошо зарабатывающая, то, конечно, глупо тратить время и силы на возню с домашними делами.
А мужчине Вашему нужно, чтоб его обслуживала его женщина. Он к женщине так и относится, как к прислуге, а не как к подруге и партнёру.
Плохо это, конечно!
Сообщение было удалено
Пральна!
И сам пинка дать ленивому бесполезному приблуду со списком "должен")
Сообщение было удалено
То есть мамка бесплатно драила ем квартиру - и ничего! Совесть его, обормота ленивого, не мучила!
Сложный вопрос, мне понятна позиция мужчины - когда мне мой мужчина предложил помощь в моём доме на кухне и по уборке в виде приходящей женщины - меня это обидело, так как я раньше всё это делала сама и доверить это постороннему человеку не смогла бы, да и наблюдать чужую женщину у себя в доме я бы не хотела, приходишь домой, а тут кто то весь вечер ещё рядом с тобой бродит по квартире - жуть... Да и вообще то навести порядок раз в неделю не сложно, просто нужно его поддерживать. Мужчины ищут хозяйственных женщин!
1. называть женщину и вообще кого-то уборщицей очень грубо. еще скажите что это рабочий класс а вы выше этого.2. Зажрались мадам.3.Вашего сожителя (ох какое слово) оч понимаю
Сообщение было удалено
Уборщица приходит максимум два раза в неделю часа на 2-3, никто по квартире весь вечер не бродит
Сообщение было удалено
А 2-3 часа после рабочего дня это не весь вечер? А что такого сложного в уборке, чтоб не убраться самой?
вы ему не в уборщицы нанимались жить
А зачем мне этим заниматься и возиться с унитазом и грязной тряпкой? Это если у людей средств нет, то самим приходится. А так не вижу смысла ради экономии каких-то 150 долларов в месяц заниматься неприятными делами вместо того, чтобы в это время получать удовольствие от чего-то приятного: книжку читать, фильм смотреть.
Сообщение было удалено
А у Вашего мужчины другое мнение по этому поводу, так что придётся убираться самой ради экономии 150 дол. :)
Сообщение было удалено
А я и оплачиваю сама, 2000 рублей в неделю прямо деньги офигенные, в магащине больше оставляешь
А зачем ему платить двойной тариф. Вы затратны, так еще и на уборщицу. Хотел бы оплачивать сам услуги по уборке, готовке, сожительницу бы не завел
Вы ему не подходите. Ему нужна хорошая, любящая, неленивая и неизбалованная девушка.