Гость
Статьи
В каком случае вы …

В каком случае вы родили бы для себя?

Мне 33 года, мужчина который мне нравится не годится для отцовства, стоит ли родить просто для себя?

Гость
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Евдоксия Ардалионовна
фабиула

Сообщение было удалено

Годы детства имеют свойство пролетать довольно стремительно: оп - а дите-то уже взрослое. И что потом? Да и трудно общаться с женщинами, всю жизнь посвятившими взращиванию ребенка в одиночку: пессимизм, нежелание строить отношения с мужчинами ("все они козлы, мне и без них хорошо"). Такие женщины будто консервируются в положении матери-одиночки, добровольно отметая любые шансы устроить личную жизнь.

Гостья

Считаю, что и женщина, и мужчина заводят ребенка в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Я родила двух детей в браке, муж их хотел и любит, но я же все равно рожала для себя, т.е. потому, что сама этого тоже хотела. Если бы муж не хотел детей, я бы все равно родила. Если бы мужа вообще никогда не было, тоже бы родила, но лет в 38. Просто я люблю детей и живу, как считаю нужным для себя.

Ясурала

у меня двое детей. одного я родила для мужа, второго- для любовника..сейчас думаю- третьего родить для Родины или уже для себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо же, сколько сентиментальности. Девушка, которая вам оппонировала, походу вообще жаловаться любит. Есть такие люди. Вполне возможно, если бы она выросла в полной семье, тоже бы жаловалась. Нашла бы повод. Как вариант она вообще могла расти с отцом, который на нее внимания не обращает. Потому что не всегда наличие хорошего мужа означает наличие хорошего отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот уж точно. В нашем времени мужчина вообще ненадежный вариант. В 40 лет может бросить, увлекшись 20-летней. Кстати, кто тут говорил, что рожденные в полной семье, склонны ценить семью и не разводятся? У меня знакомый в разводе, рожден в полной благополучной интеллигентной семье.

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

А какое вам дело до жизни других людей? Почему вы навязываете им свое мнение.? Вы статистику разводов видели? С такой статистикой говорить о отце как-то вообще не приходится. Брак сейчас - лотерея.

Гость

не хочет строить отношения с мужчинами - ее дело. Может ей проще жить одной. Это не преступление. Научитесь уважать формат жизни других людей.

Аль

Автор, если у вас есть финансовые возможности растить ребенка, не обделяя материнским теплом - рожайте. Моя подруга - такой вот ребенок, только рожденный в очень непростой ситуации семейной...она - замечательный, добрый, светлый человечек. У нее, конечно, есть проблема "пустующего места отца". Не скрывайте от ребенка правду, продумайте, как будете объяснять, что папа не участвует в воспитании. Даже если ребенок не спросит - расскажите. Моя подруга просто стеснялась у мамы спросить

Евдоксия Ардалионовна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Евдоксия Ардалионовнафабиула

Сперва ребенок с мамой.Она его учит жизни,поддерживает Годы детства имеют свойство пролетать довольно стремительно: оп - а дите-то уже взрослое. И что потом? Да и трудно общаться с женщинами, всю жизнь посвятившими взращиванию ребенка в одиночку: пессимизм, нежелание строить отношения с мужчинами ("все они козлы, мне и без них хорошо"). Такие женщины будто консервируются в положении матери-одиночки, добровольно отметая любые шансы устроить личную жизнь.А какое вам дело до жизни других людей? Почему вы навязываете им свое мнение.?

А с чего Вы взяли, что я им навязываю свое мнение? Я им его даже не высказываю - просто про себя отмечаю у таких женщин некоторые общие модели поведения. Навязывать свое мнение - это как раз привилегия тех, кто считает что ребенок кровь с носа у каждой женщины должен быть - пусть хоть от бомжа, пусть хоть ей самой жрать не за что, но главное - родить - а дальше хоть трава не расти.

Гость

Евдоксия Ардалионовна, ну и живите себе как хотите, а если автор хочет иметь детей, но мужчины нет и не предвидится - пусть рожает. Сами писали о себе, "отец умер, почувствовала себя совсем одинокой". Что, и вам не получается завязать отношения с мужчинами? И это при том, что отец был-то.

Гость

А если не получается, при наличии этого самого отца, то ничего моделировать чужие шаблоны отношений и расписываться за чужие судьбы. Извините за прямоту. При всем уважении.

Гость

а то понаписывали некоторые (я не о вас, а в целом), что прямо страшно жить - и отношений с мужчинами потом не будет, и строить отношения ребенок, выросший в неполной семье, не сможет. Вообще, страх и ужас. Зачем программировать людей на негатив? Многие женщины и с ребенком второй раз замуж выходят. А многие мужчины отсутствие ребенка у женщины за 30-35 воспринимают скорее как минус, чем плюс. Начинают думать, что у нее что-то с репродуктивностью не в порядке.

По теме. Родила бы, если бы: 1) была уверена, что хватит материальных и душевных ресурсов, чтобы поднять ребенка. Но в целом придерживаюсь мнения, что лучше рожать все же в полной семье, однако, учитывая статистику разводов, современные тенденции, шаткость института семьи и брака, ничего не имею против женщин, которые рожают для себя. Лишь бы не зацикливались на ребенке чрезмерно, здесь согласна с Евдокиенй Ардалионовной. Потому что все крайности - не есть гуд. .

Евдоксия Ардалионовна

Не понимаю агрессии в свой адрес и ещё раз говорю: я никому ничего не навязываю, а лишь излагаю свою точку зрения. Вопрос темы поставлен как? "В каком случае ВЫ бы родили для себя?" Вот я и отвечаю: Я - ни в каком. А дальше аргументирую, почему я так считаю и какие минусы я вижу в этом материнстве "для себя". А что конкретно до случая автора - ну так здесь ни я, ни еще кто-то ей не советчики - сама должна решить, а не на форуме.

Евдоксия Ардалионовна
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина незамужняя, так отсутствие у нее детей окружающим вполне понятно и вопросов не вызывает. Другое дело, если она давно в браке, а детей всё нет - тут и вправду люди могут заподозрить, что у нее с этим проблемы (хотя, разумеется, это не всегда так).

Гость

Не родила "для себя" и не родила бы. Решилась на это, когда поняла, что мы вместе планируем, хотим и будем вместе растить ребенка. Так и получилось. Когда начинали планировать и делать - были не в браке. Родила, сделали отцовство, живем, сожительствуя 3 года. Жениться не хотим. Никогда б не смогла даже переспать с целью забеременеть от нелюбимого человека или которому дите не нужно. Родила в 34 не состоя в браке. Зато живем душа в душу. А в законном браке с первым мужем детей не хотели. Не любила я его, а он меня.

Гость

Кстати, у меня не было никогда навязчивой идеи родить непременно. Хотя и возраст был уже за 30 и мужчины не было. Встретился человек 100% мой- сразу захотелось.Обоим! А просто так абы от кого, чтобы няньчиться не хотелось никогда.

Елена В.

Лично я родила для себя. В браке, правда, но это ровным счетом ничего не значит - я родила, когда была уверена, что сама хочу детей, могу их вырастить и достойно воспитать даже без отца (мало ли - развод, несчастный случай, то. что ты сейчас замужем, не гарантия, что завтра ты не будешь вдовой или разведенной). Если бы не была на тот момент замужем - все равно бы родила, когда почувствовала, что сама к этому готова морально и материально, и только тогда

Елена В.

Я считаю. что родить нежеланного ребенка в браке, чтобы "привязать" мужа или потому что "пора", родственники достали, и так далее, куда хуже, чем стать самостоятельной мамой, которая малыша любит, ждет и будет воспитывать с радостью

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? Прям-таки должны? Вот мой муж отца в детстве потерял, росли они с братом в неполной семье - и покажите мне их долговую расписку. Папа мой вообще осиротел малышом, в детдоме рос, пока не усыновили - напомните, когда он у вас в долг брал? Моя приятельница с молодым мужем воспитывали младшую сестру - мама умерла, когда старшей дочке было 20, младшей 9. А сколько браков распадается, но дети тем не менее вырастают замечательными людьми?

Атмосфера в семье определяется любовью, заботой и доверием друг к другу, а не стандартной схемой "папа-мама-ребенок"

гостья
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

присоединяюсь. Я бы тоже хотела никогда не знать своего отца. Мой папаша искалечил в детстве мне всю психику. Он очень скандальный и неуравновешенный человек, постоянно дома устраивал разборки, вечная ругань - это жизнь как на войне.

Я приходила в гости к подругам. у которых не было отцов и всегда им завидовала. У них дома всегда была тишь да гладь, покой и безопасность.

В 20 лет наконец-то удалось разъехаться с отцом, но психика была покалечена очень сильно, только к 30 годам я боле-менее пришла в себя и смогла зажить нормальной жизнью.

гостья
Елена В.

Сообщение было удалено

Полностью согласна

фабиула
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

годы детства проходят,проходит отрочество.и...у детей свои интересы своя жизнь.Учеба,работа,друзья,интересы..Так же интересы свои вполне имеют место быть и у мамы.У меня есть свои интересы.И я очень удивлена тому что вы считаете что интересами может быть только мужчина или его наличие в жизни.Странно.Более чем.Почему вы считаете что все сводится только к мужику? разве нет ничего иного в жизни? Есть подруги.Общение с ними.Походы в музеи,кино,кафе,путешествия.Если женщина в возрасте обеспечена то отчего ж она не может себе позволить поездить посмотреть мир?заняться здоровьем.Ходить в бассеин.Я хожу в бассеин с подругой.У меня есть свои интересы.За собой слежу.Посещаю салон красоты. У меня денежная работа.Карьера.Для меня важна карьера. Я испытала огромную радость когда заработала сама и сделала в своей квартире хороший ремонт.Купила авто.

Сама могу позволить себе совершить хороший шопинг с подругой для души.Или сама купить себе золотишко)Есть свои планы на будущее-дачу отремонтировать .Снаружи и внутри со всем прилогающимся интерьером.Есть так же хобби-вяжу.Глупо не глупо но красиво и мне нравится.пончо.шали..полуверы))Люблю читать

Список можно продолжать.В жизни столько всего.Только имей желание и силы.

Очень глупо все сводить к тому что раз женщина одинока то априори несчастна и это на ребенке отражается.

фабиула

А что простите отражается? Мой сын развивается.Имеет возможность поехать со мной заграницу,многое увидеть,познать.Он растет в достатке как материальном так и касательно общего кругозора,интелектуальности.

никакого пессимизма нет.А смысл? причина?

У сына все хорошо.Общительный.Жизнерадостный.Развитый.

И я вполне довольна жизнью.

Насчет одиночества тоже по спорю-оно понятие неоднозначное.Разве может быть одинокой женщина только лишь потому что не хочет замуж и не хочет иметь мужчин? У нее может быть семья! родители.Братья,сестра..Узы с которыми и поддержка гораздо прочнее связей с современным мужским планктоном))

Я за нравственность

Не поддерживаю такой практики...

Гость

для себя на заднице тату делают, а не рожают)

Гость

А для кого женщина рожает если не для себя? Другой вопро что обеспечить ребенка проще двоим чем одному, но это уж у кого как получается. Ребенок должен быть желанным и любимым, это самое главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребёнка рожают для ребёнка, чтобы далее в него вкладываться вкладываться и вкладываться)

Lena

да, я считаю надо родить ,посколку 1) потом может не получится 2) потом уже пропадет желание или не будет времени..

А потом все интересы молодости проходят, друзья постепенно растворяются в суете, остаются дети и родители с которыми мы прочно связаны.

Гость

Автор, сейчас есть процедура специальная, медицинская, там, в общем, можно оценить свой запас фолликул или как оно правильно называется, то есть оценить свои репродуктивные возможности. Сделайте, 33 года - это еще не так много, люди и в 40 рожают. Вдруг через год встретите свое человека.

гость

Я бы родила для себя только в том случае,если бы у меня были живые,здоровые родители,которые сами бы предложили помочь с ребенком.Либо я была достаточно обеспеченной.

Гость

Может, усыновить лучше? Сделаете доброе дело.

Рожать можно, если есть ОЧЕНЬ сильное желание и много денег, т.е. вы знаете, что сможете и в душевном и в матер.плане много дать, а так...когда просто от безысходности, лишь бы заполнить пустоту, без ресурсов - так не надо, это издевательство.

гость

А усыновление,по вашему,дешевле обходится? Это еще более тяжелый и ответственный шаг.

Я эгоистка.Очень жалко брошенных детишек,но если можешь родить сама,рожай сама.

Гость

рожайте для себя, если вы обеспечены

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

И тату для себя делают, и рожают, и работают, и учатся, и наряжаются, и путешествуют, и замуж выходят. А для кого же еще, все, что мы делаем, по большому счету в первую очередь нам нужно. А если не нужно - то черта с два заставишь.

Если ребенка рожали для себя - это как раз нормально. Стало быть, все продумали и подготовились. Уж куда лучше, чем по залету или "чтоб муж содержал до конца жизни"

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

эээ нет, с ребенком так не получится, захотел родил, надоело - избавился)

какашка

ну я не знаю...я бы родила для себя... чего бояться то? Сейчас везде и всюду можно ребенка развивать. За деньги его и выучат и вынянчат... у меня куча знакомых мамаш-одиночек, которым нафик никакие мужики не нужны. Ну так....любовники имеются и достаточно...Дети- вот но главное предназначение женщины. Если мне Господь даст, я обязательно рожу

А
пио

Сообщение было удалено

Вот кто пишет такие ответы, тот наверняка замужем и даже не задумывается о том, почему эта женщина хочет родить! Как говориться голодный сытому не товарищ!! Женщина живет одна, ей хочется о ком то заботиться, неужели она должна заводить кисок или собачек? Глупо! Надо Родить ребенка и любить его и заботиться о нем. Сейчас женятся, рожают, а потом разводятся, а отцы этих детей забывают про них. И что получается?, для кого жена рожала, так же сама для себя и родила и воспитывай так же одна.

Рожайте и никого не слушайте!

Незапланированные беременности случаются. Часто бывает трудно принять такую беременность, разобраться в себе, в том, какое решение правильное.

Кризисная служба по вопросам незапланированной беременности оказывает бесплатные психологические консультации. Телефон: 8-800-100-44-55.

Аська: 422-387-618

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: