Мне 33 года, мужчина который мне нравится не годится для отцовства, стоит ли родить просто для себя?
Ни в каком случае.
Лично мое мнение.
Думала так всегда, родив, утвердилась в нем. Только с мужем. Имхо
вы хотите ребеночка?
нет не стоит. Ребенок - не игрушка!!! Зачем Вам рожать для себя??? Не получается найти подходящего мужчины - живите для себя.
я б родила, если бы залетела, не имея мужа или постоянного мч, то да, для себя. А в 33 для себя наверное намеренно нет, тоже если бы только случайно вышло.
Но если вы ребенка хотите - то почему нет?
Знаю двоих, родивших для себя. Нескладно как-то у них. Их сыновья семьи построить не могут...
вы автор эгоистичны и неумны, если не понимаете, что ребенку нужна полноценная семья, нужен отец,
иначе этот ребенок вырастет ущербным, с неполноценной психикой.
Блин, в 33 года, а такие дуры есть!((
Мужья тоже не все годятся для отцовства(личный опыт).Если очень хотите ребенка,если нет жилищных и материальных проблем рожайте.
Сообщение было удалено
ясное дело, что таким детям будет тяжело во взрослой жизни.
а такие авторши не понимают элементарных вещей!
что значит- родить для себя??? да ты если рожаешь, значит, должна обеспечить новому человеку полноценную жизнь!
Ни в каком случае не родила бы для себя. У ребенка должен быть отец и мать.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ И НИКОГДА НЕ РОДИЛА БЫ ДЛЯ СЕБЯ
Моя одноклассница родила для себя в 40 лет, не замужем, личная жизнь не складывалась, в отличие от карьеры. Ребенок обеспечен, няньки имеются. Вот в таком случае могу понять и не осуждаю. В 33 - рано отчаиваться.
Сообщение было удалено
Пермякова?
Сообщение было удалено
Нет))) А что, мало 40-летних карьеристок?
Что значит рожать для себя?
Ребенок - это не котенок и не собачка
Для себя ни в каком бы случае не родила. Если прям так надо кого-то, купите хомячка
Сообщение было удалено
А подруга моей мамы родила в 40, а умерла в 45. И ее родители воспитывают его ребенка. Жалко всех и ее, ребенка и родителей.
Если есть возможность вырастить ребенка самой, есть жилье и материальная база. Я так и сделала в 36 лет.
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере у них внук остался, а так бы никого.
Сообщение было удалено
Моя знакомая умерла в 23 года от рака, оставив годовалого сына. Никто не предполагал, что так жизнь обернется.
Сообщение было удалено
Но муж-то у нее был?
Сообщение было удалено
если так рассуждать у на 80% людей неполноценны, учитывая как папаши линяют из семей
Ну так и есть вообщето...
Думаете, из- за безотцовщины? ... хммм может и так...
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что рожать только с мужчиной?
какая глупость!
рожает женщина всегда для себя!
только когда в семье а иногда в маленькой семье
Если есть матер. возможность, и желание иметь ребенка,и понимание как это не просто одной его поднимать, то рожайте конечно.
Есть у моей мамы знакомая, родила в 37 для себя. Дочь никогда не видела отца и жила всегда с мамой вдвоем. Девочке сейчас 19 лет, сама поступила в вуз в Спб, уехала из своего маленького города, живет в общаге, учится лучше всех в группе, очень хорошая девочка, адекватная и умная, симпатичная, есть мужчина у нее, уже года 2 вместе.
Да вообще где гарантия что мужчина будет хорошим отцом? У меня такой папаша, что иногда думаю, лучше бы вообще не было. Очень много крови мне попил в детстве и юности. Была бы счастлива безумно, если бы мама с ним развелась в моем младенчестве и чтоб я никогда его не видела.
А что в этом такого? Это делает куча женщин, которые хотят детей, если бы я могла иметь детей, да я бы сейчас уже беременная ходила от первого же здорового и красивого самца, причем самец про это ничего бы не знал. Да конечно полная семья это хорошо, но если нет этой семьи, что теперь детей не иметь? Мужик это мужик, а ребенок - это гораздо более важная вещь, самая важная. И что значит для себя? Я уже понимаю, что мой ребенок /я так думаю уже 99% не биологический/ будет не для меня, для меня лишь короткий срок, он будет сам для себя, а мне он нужен, потому что просто нужен, не знаю как объяснить.
Сообщение было удалено
рожать для себя это значит когда женщина обеспечена.Имеет квартиру машину,имущество,приличный заработок и возможность обеспечить ребенка самой.
Любить,заботится,развивать и вырастить достойного человека.
Я родила для себя.Обеспечена.Из обеспеченой семьи. Все есть для жизни.И для того чтоб мой сын жил и развивался достойно.Ничего зазорного не вижу.
Многие замужние к сожалению не имеют то что я и их дети в полной семье не имеют то что имеет мой сын.В жизни не все так просто и однобоко.
Сообщение было удалено
Не было.
родила для себя я в 25 лет.Специально.Запланированно.Решение было обдумано.
Сейчас мне 30.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна!.
Конечно хочется и нужно чтобы ребенок рос в полноценной семье.
Но когда дело доходит до развода и выбивания алиментов, оказывается, что рожала женщина для себя.
Сообщение было удалено
ужас, в 25 мышление было как будто вам 45
Сообщение было удалено
что мешает отдать ребенка мужу после развода?
Сообщение было удалено
А в "семье" где отец пьет а мамаша орет ребенок полноценен?
зато полная семья))
да родила бы.Судя по тому что с личной жизнью катострофически не везет.Скорее всего так и поступлю лет через 5.а сейчас усиленно работаю для обеспечения своего будущего и будущего моего ребенка,А будет ли у меня муж или нет-это уже неважно.
Сообщение было удалено
других семей неудачницы не знают, как же
Родила бы для себя, если:
- поджимает возраст
- ребенка ОЧЕНЬ хочется
- есть мат. возможность не работать
Но тогда и "донора" бы тщательно подбирала (здоровье, интеллект, внешность, желательно таланты).
Кстати, при наличии достойного любящего дедушки проблема "отсутствия отца" вообще побоку.
у меня коллега родила в 24 от любимого мужчины.а он ее бросил когда беременной ходила.Родила,воспитывает,дочь папу ниразу не видела.Девочка умница,красавица.Так я к чему что никогда не узнаешь как у тебя будет.И муж законный может уйти,да и умереть в конце концов может.
Сообщение было удалено
Оговорюсь: побоку для мальчиков, для девочек это не очень хорошо - чревато склонностью к геронтофилии в будущем.
Сообщение было удалено
+100 точно.
Сообщение было удалено
да тут сознательно обрекать себя на это, а с мужем можно еще до 100лет прожить хорошо
Сообщение было удалено
Я не считаю, что женщина рожает для себя. Я повторюсь, что ребенок - это не игрушка. Вы игрушку в магазине купить можете.
Женщина дарит жизнь ребенку и не важно есть муж у нее или нет. А рожать ребенка, чтобы себя потешить..ну уж извините. А потом в старости она будет долбить этого ребенка: Я тебя родила!!! А ты такой плохой ипр..
Родила бы.
Те кто говорят, что ребенок ДОЛЖЕН расти в полной семье: ребенок ничего никому не должен. Вы никогда не были одиноки и никогда не чувствовали того, что чувствуют одинокие люди.
Сообщение было удалено
только потому, что изначально женщина рожала когда муж не хотел или не созрел, а если родить ТОЛЬКО когда муж уговаривает годами и ждет и умоляет, то он потом и разводится не захочет и вообще постарается не допустить этого
Сообщение было удалено
Да ладно?
Не думала о том,что должна быть полная семья,а не сынок со стороны?Это испортит ребенку психику..он будет спрашивать об отце и не найдет достойного ответа
Сообщение было удалено
Не ребенок должен,а РЕБЕНКУ должны
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
да если ждать когда мужик созреет,тоже можно без ребенка остаться.Вы какие то глупости пишите здесь.
я не отговариваю рожать "для себя"
и как-то отстаивала такое право даже, довольно рьяно. оппонировала мне(нам) девушка, росшая без отца - очень горько писала. жалко её было. я прониклась...