У меня происходят постоянные конфликты из-за денег с моим мч. Я зарабатываю и от него никак финансово не завишу. В его кошелек не смотрю, он меня не содержит. Да и не может этого сделать, потому что мало зарабатывает. При этом он пытается контролировать мои траты. И настаивает на общем бюджете. Типа если в семье бюджет не общий - то это недоверие. Мне неприятно, что он пытается распоряжаться моими деньгами. Честно признался, что ему жалко моих же заработанных денег на мой шелак-3000 рублей в месяц, и что почему же я не могу 1 раз в три дня красить ногти обычным лаком. Я не знаю, что делать с этим! Любим друг друга, надоело ссориться. Я хочу жить здесь и и сейчас и жить хорошо. А не покупать только еду, сидеть дома, и откладывать ан черный день. Я считаю ,что надо не откладывать, ущемляя себя во всем, а больше зарабатывать и повышать свой уровень жизни. Обрадовался, когда мы не смогли поехать в Чехию по финансовым соображениям. По его мнению это пустая трата времени денег и что лучше купить новые двери. Это не лечится? Неужели он будет экономить ан мне, когда я буду в декрете?
А почему он так мало зарабатывает? Кто он по профессии?
Мой первый муж был такой. Потом вовсе сел на шею, меня еще в транжирстве упрекал. Ушла и не нарадуюсь
У кого живете? Как распределяются бытовые траты?
Технично объясните, что общий бюджет это если семья, а не разовые потрахули.
Автор, когда будете в декрете на хлебе и воде, он будет упрекать, что вы с ребенком его объедаете и что Вам пора на работу через неделю после родов.
если бы он любил, то не лез бы в ваш кошелек.
и вообще семью с ним не советую, да и не семья у вас пока а так..
Вы женаты? Если нет - нет и вопросов
А кто он такой, чтобы контролировать Ваши деньги? Вроде бы даже и не муж.
Он мне не официальный муж, живем в гражданском браке. Настаивает на общем бюджете. Я порой зарабатываю больше его. Как-то я отложила деньги на английский, но не пошла на него-вместо этого купила косметики и сделала маникюр+пошла на обучение по специальности. В итоге получила замечание, что английский - это моя завуалированная заначка. И как я могла потратить свои же отложенные и заработанные деньги. В следующем месяце я получила зп и на этот раз отложила на английский и не стала тратить.
Скупой. Дальше будет только хуже. Бегите от него, не нужен он Вам жадюга такой.
Мы живем в его квартире, ноу меня также есть своя квартира - я собственник. Москвичка, так что ради квартиры с ним не живу. Его квартира-собственность его мамы. Обижался, что я не хочу из общего бюджета покупать в его дом вещи.
парень молодец. равенство полов.
если вы семья, то бюджет должен быть общим. а если раздельный, то это тупо сожительство посторонних людей.
надеюсь он в декрете тоже вам ни копейки не даст, или даст но в долг.
Он не считает, что лезет в мой кошелек. Типа либо мы семья и у нас доверие и общий бюджет. Либо у нас раздельный бюджет и каждый рассчитывает сам на себя. Он не живет за мой счет и я не живу за его счет по факту.
Я предлагала совместно раздельный бюджет. крупные покупки планируем вместе и заранее, а дальше у каждого свое. Прошу прощения - а почему он не должен давать мне ни копейки в декрете? Он и сейчас меня вообще никак не содержит и за его счет я не делаю маникюр. Он возмущается, что я хочу на СВОИ заработанные деньги сделать маникюр, и очень этим недоволен. Причем это никак не отражается на еде, квартплате и т.п.
и извините, причем тут равенство полов? Я его траты не контролирую, я ему не запрещаю что-то покупать на его деньги. И не прошу его типа дай мне на маникюр. Он идет и покупает ,что ему нужно, и мне даже в голову не приходит сказать не покупай - ведь это его зп.
Сообщение было удалено
Он скупой вот и все. и посидите и подумайте, надо ли Вам это, соможете ли Вы так жить. А в декрете про маникюр и прочие радости можете вобще забыть.
Сообщение было удалено
Автор, Вы ему популярно объясните, что у вас не семья, а сожительство.
Хочет общий бюджет, надо создавать настоящую семью.
Со всеми правовыми обязательствами.Если он этого не хочет, то этот прецедент Вам повод для того, чтобы хорошо подумать. Сами понимаете о чем.
"скупость или бережливость?"
Выгода.
Он говорит, что нельзя тратить все, что зарабатываешь, что нужно откладывать на черный день. И что можно отдохнуть на даче, зачем ехать за границу и продалбливать деньги на отдых на море заграницей? Я предлагаю повышать уровень жизни, больше зарабатывать. Он говорит - меньше работай, меньше зарабатывай. Я провела эксперимент - так и поступила и в итоге я слышу .что маникюра у меня не будет и что это расточительство.
Автор, похоже заело вашего мч, что у вас более высокий доход. Обычно, мужчины такой удар по самолюбию плохо переносят. И в вашем случае такое ощущение, что мч хочет за ваш счет и себе чего-то прикупить, или на себя потратиться - вот увидите, положите в общую кубышку, и он купит то, что будет нужно ему, даже с вами не посоветовавшись. По моему, провальные ваши отношения :(
Вы хотите сказать, что он манипулирует мною про общий бюджет, чтобы получить выгоду для себя и распоряжаться не только своими, но и моими средствами?
я не виновата в том, что мой доход бывает более высоким, чем его. Мы говорили об этом. Я говорю - ищи новую работу, подработку. Тебе же это надо. Я сама могу себя обеспечить. Просто надо думать о будущем - как без моего заработка он будет содержать семью? Каков его доход будет через 5 лет? Будет ли у него интересная работа через 5 лет, если на нынешней нет перспектив профессионального и карьерного роста? Это не выгода для меня. Сейчас нет детей и если сложить две наших зп, то все ок. Но на его зп нам вдвоем прожить сложно. И если нужна крупная покупка-купить плиту, например, то это становистя пробелмой.
Сообщение было удалено
Вы что, и впрямь не понимаете, что Вы с ним в неравном положении?
Случись вам, не дай Бог, разбежаться, все Ваши вложения останутся в этой квартире и Вы никому ничего не докажете. Вы же взрослый человек и понимаете, что никакой у вас с ним не брак, а тривиальное сожительство со всеми вытекающими. Вы, Автор, никак не защищены законом. Это хоть понятно?
Еще выяснился неприятный для меня факт, что он тайно от меня накопил определенную сумму за время жизни со мной. Небольшую. Но получается, я не откладывала, тратила, а он копил. Я докладывала, потому что не хватало. Неприятно
Случись вам, не дай Бог, разбежаться, все Ваши вложения останутся в этой квартире и Вы никому ничего не докажете.
Это я понимаю, поэтому и отказалась от общих покупок из совместного бюджета в его квартиру. И точно также в свою квартиру, в которой сейчас живут мои родители я сама купила нужное на свои деньги, без общего бюджета, его ни о чем не просила.
Сообщение было удалено
Так по его поведению очень на это похоже. Обычно, любящий мужчина только рад, что его девушка хорошо выглядит, и понятно, что на это нужны деньги (при чем вы на себя тратите свои кровно заработанные). Плюс вы умничка, еще и о образовании не забываете. Пока вы не муж и жена, в его дом пусть покупает вещи (двери и так далее) за свои деньги. Не известно, как сложится, а эти деньги вы лучше себе отложите, не будете же вы потом от него выносить двери с коробкой дверной?;) А вообще он за вами ухаживает? Или ухаживал? Или копейки лишней никогда не потратит?
И на что он больше всего упирает в общем бюджете? Я так поняла из вашего рассказа - общий бюджет для своих интересов (квартиру обставить). А вообще питание, бытовую химию, коммуналку кто и как у вас платит? Вы автор, задумайтесь для себя, человек то не так прост.
Ухаживал, когда встречались. когда стали жить вместе - по факту кино, кафе театры из общего бюджета, но считай напополам.
У нас и такой разговор был. Уверял, что если разбежимся, вернет мне половину стоимости. И что ему неприятно недоверие, что я должна ему слепо верить.
В общий бюджет входит - квартплата, еда, его машина, бензин, наш досуг, наш отпуск, дни рождения друзей, лекарства и т.п. По сути мы это платим поровну. Но вот например, был др его матери, ему нужно починить его машину - он считает, что это должно делаться на общие деньги, так как мы семья.
Квартиру он по факту обставил на деньги, которые ему подарили родственники. Но есть еще планы. Я квартиру родителей обставила на свои заработанные деньги, без ущерба квартплаты, еды и т.п.
Я не знаю, что мне делать. Он обижается, и говорит, что я его унижаю своей зп, что я его упрекаю. И что ему не нравятся фразы - что я сама заработала себе на маникюр и имею право его себе сделать.
вообще он старается на всем экономить и очень гордится этим.
Сообщение было удалено
А почему он не хочет жениться?
Типа хочет посмотреть - пол года испытательный срок совместной жизни, хочет понять уживемся ли мы
Сообщение было удалено
И сколько Вы уже прожили вместе?
4,5 месяца
Мы часто ругаемся из-за денег, говорит я ему выношу мозги, что я его не понимаю, не ценю, не поддерживаю.
Он устроился на вторую работу по его специальности. Устает, в итоге ходит после работы пить пиво с мужиками. Общаемся мало
Ну что, Автор, Вам сказать? Я хоть и мужчина, но на мужскую солидарность в данном случае как - то не тянет.
Похоже пришла Вам пора ему объявить, что тест на вшивость он не прошел.
Он обижается, говорит, как так можно не доверять, что мне все вернется, что он старается.
Эмбля, Вам все популярно объяснили. На роль мужа Ваш сожитель не тянет. Дальше Ваш выбор.
Вы правы, что меня беспокоит то, что мы не в официальном браке, и в этом случае делать бюджет общим+ограничение моих расходов при порой большем заработке - это неправильно
У меня такой был придурок. Купила себе сумку как-то, на что он выдал - "Зачем?! у тебя же есть одна!" ОДНА!!! Охренеть! Я в три раза больше зарабатываю, ни копейки у него не беру, а еще должна спрашивать, можно ли мне сумку купить, вторую ))))
Сообщение было удалено
Оборжалась)))
"на черный день" - это на смерть что ли?
Сообщение было удалено
Экономить не будет, будете просто выживать
А что такое шелак? А маникюр можно и самой сделать лентяйка!