Или точнее задавать вопрос женщине любого возраста, почему она не замужем, это неуместно, безкультурно, да и вообще не по адресу.Не ну согласитесь большинство от мужчины зависит сделает ли он предложение,То есть инициатива брака лежит практически на мужчине. Но до обществаэто почему то не доходит, и дальше задаются бесцеремонные и бестактные вопросы,типа "Ань, ты когда замуж то выйдешь?" Достали чес.слово.Доставать девушек с такими вопросами, это равносильно что подойти к пятилетнему ребенку и спросить, а ты чего так оделся некрасиво и неопрятно?Думаю смысл понятен. Так что товарищи любительницы, прежде чем суватьнос в личную жизнь других женщин и ставить их в неловкое положение, знайтечто есть вещи которые не зависят от нас, и неплохо было бы это учестьВсем спасибо за внимание. Надо было выговорится.
сувать))))))
Сообщение было удалено
Инициатива брака всегда почти лежит на женщине.
а дальше Почему нет детеей? Когда второй? Когда почему когда почему.....
незамужняя молодая может представлять социальную опасность и по-этому всегда надо знать с кем имеешь дело.
Почему?
Ну разве что, как те крокодилы: "Обезьяна, ты как, замужем?" Ну и отвечайте соответствующе: "Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы!"
Блин почему меня ни разу за 25 лет никто ни о чем подобном не спросил?! Прямо через одну страшилки про вездесущих любопытных Варвар,которые денно и нощно атакуют бедных девушек. Просто дня не проходит чтобы кто нибудь о чем нибудь не спросил. Это правда бывает,да еще и так часто...Вот я вроде не в лесу живу,общаюсь с людьми,но всем наплевать! Даже завидно стало,что общество так озабочено чьей то личной жизнью). Меня бы кто нибудь спросил,а бы тут же ответила "ну так найдите мне хорошего жениха")))
Сообщение было удалено
А замужняя прямо безопасно - стоит только появиться олигарху без жены или даже с женой тут же появляется толпа алчных бабенок разного статуса.
Сообщение было удалено
ну замужняя может быть и детной, к тому же в браке тетки превращаются в лентяек. и понимают что шансов на олигарха у нее немного
Заголовок не соответствует содержанию текста. Спросить девушку не замужем ли она, или есть ли у неё кто-нибудь - вполне уместно если только познакомился и собираешься развивать отношения.
Вопросы "почему не замужем" и "когда собираешься" - это уже совсем из другой оперы.
"Бескультурно" писать беЗкульткрно))
В лоб, прямо спрашивать на мой взгляд неуместно.
Сообщение было удалено
Да тема не про мужиков, неужели непонятно? Тема про вопросы от знакомых женщин.
Да это просто невоспитанность и бестактность.Возможно, и, в какой-то мере, желание обидеть, отыграть какие-то свои комплексы неполноценности.
Ведь, если человек сам счаслив и самодостаточен, ему плевать, когда Аня выйдет замуж, зачем Дуся завела собаку, почему Маша носит короткую юбку и т.д.
Есть люди, которые и у ребенка могут спросить, почему он плохо одет, а также спросить немолодую женщину, сколько ей лет. Еще меня убивают люди, которые спрашивают у не очень молодых женщин с маленькими детьми:"А это мама или бабушка?"
Ну а вопросы, когда ты выйдешь замуж, почему ты не замужем и т.п. - это на каждом шагу. А сколько вопросов про внешность, типа: ты почему такая толстая (худая), почему у тебя прыщи и много чего другого.
Нужно воспитывать детей, с детства учить их тактичности, объяснять, что словом (или вопросом) можно причинить неловкость, боль и т.п. Меня лично бабушка так воспитывала, хотя сама она не имела образования и принадлежала к рабочему классу.
Меня ни разу не спросили, и о наличии партнера тоже. Даже потенциальные любовники не спрашивали, есть ли у меня парень, а потом удивляются... Кстати, мою сестру какая-то тетка на работе спросила замужем ли она, та ответила - да, а тетка ее хотела с сыном свести, говорит вижу вас вдвоем. Так что я подумала, может быть стоит оповестить как можно больше народу, что ты свободна и кто-нибудь подсуетится.
Сообщение было удалено
А если не спрашивают, значит не собираются развивать?
Сообщение было удалено
шансов то мало, но гонора с амбициАми не меньше.
Сообщение было удалено
Вы сами лезете в чужую жизнь со своими нравоучениями и взглядами на то, как нужно воспитывать ребёнка. А ведь это так же не Ваше дело.
Сообщение было удалено
Может быть, человек поклонник дореволюционной грамматики.
Да кстати, а почему всетаки авторша не замужем?))
Сообщение было удалено
Женщины чаще подымают этот вопрос, да, но вот в конечном итоге решает мужчина.
Сообщение было удалено
Через С. Перед глухой согласной С пишется, перед звонкой- З. Писать беЗкульторно- беЗграмотно;)
Извините за ошибки, писала на эмоциях, поэтому, даже не просмотрела
Сообщение было удалено
Ага, скажите еще, что старославянским увлекается и пишет пером)) Это же надо слово такое выдумать, да еще и элементарную ошибку туда влепить))
Сообщение было удалено
Это уже все поняли))
Да, это невоспитанность. Причем ладно тетки любопытные, но ведь вот иногда ведешь переписку с партнером из другого города по ICQ - и тут тебе здрасьте
- А ты кстати замужем? Какое тебе дело, Роман из Нижнего Новгорода!!!
Сообщение было удалено
А Вас-то почему волнуют такие вопросы? Не хотите - не отвечайте, делов-то! Видать, и правда никто замуж не зовёт. Пичалька!
Сообщение было удалено
Окружающие просто чуют слабое место. Не всем задают эти дурацкие вопросы.
автор,с логикой вы конечно очень дружите. Спрашивать женщину,замужем ли она,вполне нормально. А вот спрашивать,почему НЕ замужем,может быть и не вполне уместно.Хотя...смотря кто спрашивает.
Как я понимаю,вы не замужем. И любой вопрос ,со словом "замуж" ,для вас является оскорбительным
Сообщение было удалено
"подымают".
*facepalm*
Сообщение было удалено
А почему тогда в рубрике "Мы и мужчины"?
Сообщение было удалено
Простое человеческое любопытство. Что тут такого? Намного хуже тут об сирать незнакомого нам Романа.
Ваш текст,автор "Не ну согласитесь большинство от мужчины зависит сделает ли он предложение"
Не всегда.Бывает так :согласится ли мужчина с вашим предложением о регистрации отношений.
Сообщение было удалено
больная тема, видать. Всё время думает о мужиках и о том, что замуж не зовут.
Еще хочу сказать. Меня когда-то по молодости так достали вопросами, почему я не замужем. есть ли у меня МЧ и все возможные вариации на эту тему. Однажды я сделала ошибку по работе. так это объяснили тем, что я просто о своей нсложившейся личной жизни думала, поэтому и ошиблась. Пришлось начать врать, что у меня появился кто-то типа любовника или гражданского мужа. От меня все дружно отстали. Но за вранье я была наказана. Когда в нашем женском коллективе вдруг неожиданно появился молодой перспективный свободный мужчина, который стал обращать на меня внимание, наши дамы тут же сообщили ему, что у меня есть партнер. После этого он сразу же ко мне охладел.
а почему вас это вообще задевает?
Спросили да и ладно, можно подумать, они к вам в постель лезут.
Сообщение было удалено
Я хотела написать, "почему не замужем и когда выйдешь замуж"
но заголовок и так длинный получился, поэтому в начале текста я начала со словами," или точнее....
Мое мнение, эти бестактные вопросы оскорбляют только тех, кто переживает о том "что не замужем", "нет детей" и т.д. Если человек доволен собой и своим настоящим, то он не обратит на эти вопросы никакого внимания. Т.к. другие люди имеют право задать вам такой вопрос, а вы имеете право на него не отвечать. Зачем так остро реагировать?
Лично я, таких вопросов бестактных, не задаю ни кому и никогда.
Спасибо родителям, за хорошее воспитание)))
37.Таких вопросов я могу перечислить с десяток.Почему ты не замужем? почему не рожаешь? Почему не рожаете 2? почему ты так мало зарабатываешь? почему ты живешь с мамой? почему у тебя нет машины? почему ты не эпилируешь ноги? почему ты не разведешься со своим козлом-алкашом?
Сообщение было удалено
Почему Вас так волнует этот вопрос?
Когда женщина замужем - ее хотят развести, когда не замужем - спрашивают почему. Всем не угодишь.
Мне, наоборот, нравится, когда интересуются моей личной жизнью. Значит, я человеку интересна, ему интересно, как я живу и с кем, а это всегда приятно. Вот если бы меня не спрашивали, замужем ли я и почему не рожаю второгой, то я бы обиделась и загрустила.
Сообщение было удалено
Потому что это вопросы личные. И меня конечно удивляет, когда незнакомый МЧ который оформляет мне в сервисе какие-то бумаги вдруг интересуется о моем семейном положении.
Ещё люблю, когда мне перемывают косточки. Значит, люди думают обо мне и не нашли более интересных тем для общения. Это так здорово, когда для кого-то твоя личная жизнь интереснее последних событий в мире!
Сообщение было удалено
Бабье мелет разную пургу бездумно. надо же о чем то базлать
Сообщение было удалено
это значит, что вы понравились этому мч и он хочет, как минимум, понимать, можно ли к вам свои перепелиные подкатывать. Ничего странного.
Сообщение было удалено
ага! она может убить вас и закопать в лесу!)))о какой социальной опасности речь?))))))
Сообщение было удалено
у меня тоже все спрашивают! когда искала работу: это вообще распостраненный вопрос.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - в заголовке одно, а в тексте совсем про другое.