Гость
Статьи
Надоело думать про …

Надоело думать про бывшего. Нужен совет

Как он там, вспоминает ли о моей персоне, скучает ли? Долго были вместе, плохо расстались, много ругались незадолго до и в итоге осталось чувство недосказанности, мучает целая гамма разных эмоций. Прошло уже почти полгода, я не знаю,как его дела и, если честно, целенаправленно не пытаюсь узнавать, хотя возможность есть. Просто не хочется узнать,что у него уже все снова хорошо,а я не двигаюсь вперед, а копаюсь в прошлом. Посоветуйте,как перестать думать об этом всем,а?

Душенька
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Завести новый роман

anny

Нужно к этому серьезно подойти. Я когда с первым мужем развелась, тоже все думала о нем, не хотела вернуть, но все перемывала в голове, мыслями была в прошлом. Это плохо, многие годы может сожрать. Ищите хорошее, яркое в жизни - работа, роман, как уже посоветовали, и тому подобное.

Гость

пока у вас не появится новый мужчина - не забудете, к сожалению:( проверено на себе. Если пока нет подходящих поклонников, выход -сайт знакомств. Попробуйте там просто с кем-то пофлиртовать, сходить на пару свиданий. Скорее всего, никто оттуда вам не подойдет, но появитсяблеск в глазах из-за того, что вы нравитесь многим мужчинам и они хотят с вами быть. И в реальной жизни мужчины к вам потянутся. Я так с мужем познакомилась. Ходила вся такая уверенная в себе, он со мной познакомился и вскоре мы поженились. удачи вам, все будет хорошо:)

Эйты

То же самое. Не могу отвязаться от мыслей об идиоте. Припоминала всякие гадости, ела лимон с перцем и солью, представляя его лицо, чтоб отвратило))). Даже представляла,что он сдох). Завела двух парней, но они мне не нужны. Еще алкоголем гашусь до сих пор. Так и тянет написать-позвонить. Вношу его в черный список, потом снова достаю).

Надо как-то вырастить безразличие.

anny
Эйты

Сообщение было удалено

А вы думайте, как Вам было бы плохо, если бы с ним не расстались. Как он Вас обижал бы и губил Вашу молодость.)))

miriame@ukr.net

Наверное созависимость- очень большая проблема. На форуме http://transurfing.102x.net прочитайте про растождествление. Там много методик. Они конечно временные, но на первое время хватит. А там может и само пройдет на хрен.

Душенька

спасибо вам за советы) но вот насчет романа,я не уверена,мне нравится флиртовать, но когда мужчины пытаются предпринять более решительные действия,я в ужасе убегаю,потому что они меня одновременно и бесят и пугают, как будто я наперед знаю,что все это провал... это все так не нормально,я понимаю прекрасно, но не могу пока себя побороть =(

anny
Душенька

Сообщение было удалено

Ну, так значит само пройдет.

Душенька
anny

Сообщение было удалено

я тоже очень надеюсь,что мои годы ему, гаду, не достанутся))

я просто еще не понимаю, столько плохого у нас было, обижал он меня сильно, так почему бы мне просто не вздохнуть с облегчением? Правда и хорошего было достаточно...эх

Душенька
anny

Сообщение было удалено

ну вот пока не проходит,а ведь времени прошло прилично. остается только ждать что ли?

действительно, только новый роман. а сайт знакомств - совет хороший. там вполне можно втсретить любимого..!! просто однажды вы вдруг пойметье что вас перемкнуло..перегорело и пройдет) крепитесь))

Душенька
Эйты

Сообщение было удалено

Хаха,ну надо же, как похоже)) я тоже проводила самопальные обряды "на забытье" и представляла,что он для меня умер, поэтому нет его и думать о нем не стоит. И да, я тоже прибегаю к помощи алкоголя...

Что же остается делать? Я даже не смотрю его соц. сеть, чтобы не бередить лишний раз то,что так отчаянно пытаюсь похоронить. Звонить или писать ему хочется только когда я совсем пьяная, поэтому если пью до такой степени, держу комп на расстоянии))

Душенька
Freia

Сообщение было удалено

спасибо) сайт знакомств уже проходила, я там есть и изредка захожу, проверить что пишут)) Но нет пока того,кто бы мне подошел. Все какие-то не такие) Все еще сравниваю всех с ним и это меня очень бесит, ведь на самом деле он не идеален для меня,черт возьми

Душенька

Сообщение было удалено

ох, я поначалу тоже постоянно сравнивала... а потом само как то на нет сошло.)

Анонимус

Пока ты пишешь на этом форуме, у него все заeбись и он шпекает другую.

Душенька
Freia

Сообщение было удалено

скорее бы, скорее бы и у меня сошло на нет)

а то кажется,что уже все, можно в монастырь, свои немногочисленные грехи замаливать и совершить постриг в монахини,т.к. не вижу себя вообще ни с кем в будущем.

у меня тоже так было полгода, а сейчас уже месяц 7 идет, отпускает, поначалу такая пустота навалилась..ничего не чувствовала..а потом и другой начал нравится. для того чтобы кто то понравился необходимо чтобы сердце было свободно и я думаю у вас это случится тогда когда вы окончательно разочаруетесь в нем..

Душенька
Анонимус

Сообщение было удалено

пусть шпекается, я не против) ведь желания его вернуть у меня нет,а желание забыть - есть.

мне гораздо важнее собственное душевное равновесие, собственно, я и решила тут совета спросить.

Душенька
Freia

Сообщение было удалено

Благодарю, Freia) Я понимаю,что мужчины,которые вертятся вокруг меня, очень хотели бы моей обратной реакции, но действительно, пока окончательно не отойдешь от прошлого, будущего не будет)

Латика

я читала заговоры и жгла его носки, представляла как он ходит в туалет по большому и выпучивает глаза при этом, вышла замуж, родила ребенка, вроде забыла, но год назад он поставил мне сердечко в соц сети, и все я пропала, подаю на развод, люблю все равно его!!

Латика

Сообщение было удалено

подаете на развод? надеюсь не из за лайка?? развод..а что потом у вас? к тому вернетесь?

Латика
Freia

Сообщение было удалено

не из-за лайка, просто с тех пор все пошло не так, я перестала хотеть мужа, думала о НЕМ... к бывшему точно не вернусь, он просто помог понять мне что мужа я не люблю больше, да и к тому же он пить страшно начал - руки даже стал распускать, и вообще вел себя агрессивно даже трезвый.

Эйты

Сообщение было удалено

Опа опа!Да вы прям как я..

гость

Путешествуйте!! Смена места помогает привести в порядок мысли! Плюс новые знакомства. Займитесь спортом! Будете так уставать, что не будет сил думать о нём))) и не будет мучить чувство, что он развивается там а вы нет. Или пойдите на какие-нибудь курсы, например, испанского языка)) а роман не заводите лучше, а то будете сравнивать постоянно нового с бывшим. Освободите мозг от него до конца а потом и в новые отношения можно кидаться. Лучше займитесь самосовершенствованием и потом у новой вас, уже усовершенствованной, будет и мужчина намного лучше чем он!)))

Душенька
Латика

Сообщение было удалено

ничего себе!а сколько времени у вас прошло с момента расставания с тем бывшим? вы уже железно решили разводиться? а муж неужели просто так начал пить и руки распускать? может у него какие-то проблемы?

я его,конечно,не оправдываю ни в коем случае,но странно это.

Душенька
гость

Сообщение было удалено

да я и так, как раз лечусь путешествиями и сменой обстановки) по началу мне вообще ничего не хотелось и не моглось, вела себя как амеба.

потом мне стало очень стыдно за свою слабость,взяла себя в руки. следующий шаг как раз спорт)

вот у меня такие же мысли,что сейчас мне новый мужик ничем не поможет,только запутаюсь больше) спасибо за участие))

Я перестала краснеть

Сколько вам лет , автор?

Я перестала краснеть
Душенька

Сообщение было удалено

Зря вы так думаете. Хороший, любящий, качественный мужчина отобъёт на нет всю охоту думать и вспоминать бывшего.

Душенька

Я перестала краснеть - 26 мне

Душенька

28, Что-то мне уже не верится,что такие есть))) или что в нынешнем моем состоянии я такого повстречаю.

Нужно возвращать былую веру в светлое будущее

Гость

Отвлекитесь. работа. Хобби. Друзья. Отдых в другой стране. И, вообще, думайте о нем с искренней благодарностью. Такая благодарность напрочь выбивает надежды на возобновление отношений. Потому как "Спасибо, что ты БЫЛ" уже говорит само за себя. Попробуйте. Я так и делала.

Azalia

Еще есть хороший психологический трюк. Кораблики бумажные пускали в детстве? Вот. Пишите. Все, что в голову взбредет по поводу того мужчины, пишите. Это может быть и объяснение в любви, и прощение обид, и сон, всколыхнувший чувства... Распишите все. Можете поплакать. "Выплесните" эмоции на лист А4. Потом сложите в кораблик (инет поможет) и в... реку его со словами "ПРОЩАЙ", вкладывая весь истинный смысл этих слов. Могут помочь также слова "Спасибо. Прощаю. Отпускаю. Уходи."

Azalia

Выше Гость 31 - тоже я.

Гость
Azalia

Сообщение было удалено

Всё верно. Главное - написать, от руки. Очень многое проясняется при письме. Если нет реки, можно сжечь...

Я перестала краснеть
Душенька

Сообщение было удалено

Мне тоже не верится.

Но вы еще очень молоды, есть шанс встретить то, что надо.

Я перестала краснеть
Azalia

Сообщение было удалено

У меня даже от представления в уме всего того , что я хочу написать, слезы навернулись. Что- то не верится , что этот способ поможет.

Душенька

Azalia,спасибо за совет. Попробую применить на практике

Душенька
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Вообще я уже делала нечто подобное, писала длинную тираду, в тоже время рыдая и запивая виски. А потом я все это дело торжественно сожгла. Со стороны выглядело это,наверно, смешно) Я думала,меня отпустит, но на утро, когда вспомнила свой эксперимент, то я поняла, что не очень сработало.

Может нужно еще пару раз все это через себя письменно прогнать, тогда будет легче восприниматься и без трагизма

А вы тоже не можете бывшего из головы выкинуть?

Azalia
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Помогает. Я всю боль выплакала, когда писала, потом отпускала в реку. Настолько сильно рыдала, что появилось ощущение опустошенности. Оно-то мне и надо было) Освободить свою душу и сердце для нового, выжав из них все печальное до капли.

Azalia
Душенька

Сообщение было удалено

Я советую не жечь, а именно опустить по течению в воду. Т.к. важно само ощущение "отпускания". А жечь - несерьезно. Люди каждый день "жгут" мосты. Толку мало. Надо уметь отпустить.

Я перестала краснеть
Azalia

Сообщение было удалено

Да, тоже не могу забыть.

Неужели можно всю боль выплакать. Столько уже выплакано. И всё равно лезы о нем не кончаются

Я перестала краснеть

Может Азалия и права, надо прочувствовать и отпустить. А может в унитаз спустить?

Душенька
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Я вот насчет унитаза тоже думаю, потому что реки нет рядом, только море, а это не то совсем)

А если сжечь,а пепел пустить по ветру? Тоже,вроде как, отпускаешь как бы весь этот негатив

Душенька
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

А мне вот не плачется по нему,совсем, хотя иногда и хочется, но будто слез нет. А иногда хочется, кажется,что если порыдать хорошенько, то легче станет.

Лисичка

Автор, я Вас понимаю -сама тяжел забываю да еще если много недосказаностей.. кстати чтобы искоренить недосказанности Вы может написать ему Ваши вопросы...

Я перестала краснеть
Душенька

Сообщение было удалено

В те моменты , когда вспоминаешь или кто- то или что- то напоминает о нём, сдержаться трудно. Вся жизнь состоит из моментов. И некоторые из них никак не стиреть из памяти.

Я вот тоже задалась мыслью про пускание "бумаги чувств."

и у меня также, осталась этакая недосказанность. были мимолетные романы, ничего не помогло забыть. 3 года так. уже снится мне, "просит" чтоб я от него отстала)

Azalia

Девочки, в унитаз несерьезно)) Тут либо злость, либо смех)

А надо простить, не злиться, отпустить с уважением. Ну, вот, чтобы чувства положительные, обычные остались. Прошлое надо уважать. Оно имело место быть в Вашей истории.

Может быть, есть холмы, с которых можно отпустить самолетики?

Душенька
Лисичка

Сообщение было удалено

Не,это отпадает, не хочу с ним общаться,вообще ни в каком виде. Даже воротит слегка от этой мысли. Буду ждать, пока недосказанности развеются во времени)

Душенька
VeronaMona

Сообщение было удалено

Да уж, срок то приличный прошел у вас уже...А вы сколько были вместе?

Вас сейчас что-нибудь связывает? Ну там друзья, работа или родственники?