Как он там, вспоминает ли о моей персоне, скучает ли? Долго были вместе, плохо расстались, много ругались незадолго до и в итоге осталось чувство недосказанности, мучает целая гамма разных эмоций. Прошло уже почти полгода, я не знаю,как его дела и, если честно, целенаправленно не пытаюсь узнавать, хотя возможность есть. Просто не хочется узнать,что у него уже все снова хорошо,а я не двигаюсь вперед, а копаюсь в прошлом. Посоветуйте,как перестать думать об этом всем,а?
Завести новый роман
Нужно к этому серьезно подойти. Я когда с первым мужем развелась, тоже все думала о нем, не хотела вернуть, но все перемывала в голове, мыслями была в прошлом. Это плохо, многие годы может сожрать. Ищите хорошее, яркое в жизни - работа, роман, как уже посоветовали, и тому подобное.
пока у вас не появится новый мужчина - не забудете, к сожалению:( проверено на себе. Если пока нет подходящих поклонников, выход -сайт знакомств. Попробуйте там просто с кем-то пофлиртовать, сходить на пару свиданий. Скорее всего, никто оттуда вам не подойдет, но появитсяблеск в глазах из-за того, что вы нравитесь многим мужчинам и они хотят с вами быть. И в реальной жизни мужчины к вам потянутся. Я так с мужем познакомилась. Ходила вся такая уверенная в себе, он со мной познакомился и вскоре мы поженились. удачи вам, все будет хорошо:)
То же самое. Не могу отвязаться от мыслей об идиоте. Припоминала всякие гадости, ела лимон с перцем и солью, представляя его лицо, чтоб отвратило))). Даже представляла,что он сдох). Завела двух парней, но они мне не нужны. Еще алкоголем гашусь до сих пор. Так и тянет написать-позвонить. Вношу его в черный список, потом снова достаю).
Надо как-то вырастить безразличие.
Сообщение было удалено
А вы думайте, как Вам было бы плохо, если бы с ним не расстались. Как он Вас обижал бы и губил Вашу молодость.)))
Наверное созависимость- очень большая проблема. На форуме http://transurfing.102x.net прочитайте про растождествление. Там много методик. Они конечно временные, но на первое время хватит. А там может и само пройдет на хрен.
спасибо вам за советы) но вот насчет романа,я не уверена,мне нравится флиртовать, но когда мужчины пытаются предпринять более решительные действия,я в ужасе убегаю,потому что они меня одновременно и бесят и пугают, как будто я наперед знаю,что все это провал... это все так не нормально,я понимаю прекрасно, но не могу пока себя побороть =(
Сообщение было удалено
Ну, так значит само пройдет.
Сообщение было удалено
я тоже очень надеюсь,что мои годы ему, гаду, не достанутся))
я просто еще не понимаю, столько плохого у нас было, обижал он меня сильно, так почему бы мне просто не вздохнуть с облегчением? Правда и хорошего было достаточно...эх
Сообщение было удалено
ну вот пока не проходит,а ведь времени прошло прилично. остается только ждать что ли?
действительно, только новый роман. а сайт знакомств - совет хороший. там вполне можно втсретить любимого..!! просто однажды вы вдруг пойметье что вас перемкнуло..перегорело и пройдет) крепитесь))
Сообщение было удалено
Хаха,ну надо же, как похоже)) я тоже проводила самопальные обряды "на забытье" и представляла,что он для меня умер, поэтому нет его и думать о нем не стоит. И да, я тоже прибегаю к помощи алкоголя...
Что же остается делать? Я даже не смотрю его соц. сеть, чтобы не бередить лишний раз то,что так отчаянно пытаюсь похоронить. Звонить или писать ему хочется только когда я совсем пьяная, поэтому если пью до такой степени, держу комп на расстоянии))
Сообщение было удалено
спасибо) сайт знакомств уже проходила, я там есть и изредка захожу, проверить что пишут)) Но нет пока того,кто бы мне подошел. Все какие-то не такие) Все еще сравниваю всех с ним и это меня очень бесит, ведь на самом деле он не идеален для меня,черт возьми
Сообщение было удалено
ох, я поначалу тоже постоянно сравнивала... а потом само как то на нет сошло.)
Пока ты пишешь на этом форуме, у него все заeбись и он шпекает другую.
Сообщение было удалено
скорее бы, скорее бы и у меня сошло на нет)
а то кажется,что уже все, можно в монастырь, свои немногочисленные грехи замаливать и совершить постриг в монахини,т.к. не вижу себя вообще ни с кем в будущем.
у меня тоже так было полгода, а сейчас уже месяц 7 идет, отпускает, поначалу такая пустота навалилась..ничего не чувствовала..а потом и другой начал нравится. для того чтобы кто то понравился необходимо чтобы сердце было свободно и я думаю у вас это случится тогда когда вы окончательно разочаруетесь в нем..
Сообщение было удалено
пусть шпекается, я не против) ведь желания его вернуть у меня нет,а желание забыть - есть.
мне гораздо важнее собственное душевное равновесие, собственно, я и решила тут совета спросить.
Сообщение было удалено
Благодарю, Freia) Я понимаю,что мужчины,которые вертятся вокруг меня, очень хотели бы моей обратной реакции, но действительно, пока окончательно не отойдешь от прошлого, будущего не будет)
я читала заговоры и жгла его носки, представляла как он ходит в туалет по большому и выпучивает глаза при этом, вышла замуж, родила ребенка, вроде забыла, но год назад он поставил мне сердечко в соц сети, и все я пропала, подаю на развод, люблю все равно его!!
Сообщение было удалено
подаете на развод? надеюсь не из за лайка?? развод..а что потом у вас? к тому вернетесь?
Сообщение было удалено
не из-за лайка, просто с тех пор все пошло не так, я перестала хотеть мужа, думала о НЕМ... к бывшему точно не вернусь, он просто помог понять мне что мужа я не люблю больше, да и к тому же он пить страшно начал - руки даже стал распускать, и вообще вел себя агрессивно даже трезвый.
Сообщение было удалено
Опа опа!Да вы прям как я..
Путешествуйте!! Смена места помогает привести в порядок мысли! Плюс новые знакомства. Займитесь спортом! Будете так уставать, что не будет сил думать о нём))) и не будет мучить чувство, что он развивается там а вы нет. Или пойдите на какие-нибудь курсы, например, испанского языка)) а роман не заводите лучше, а то будете сравнивать постоянно нового с бывшим. Освободите мозг от него до конца а потом и в новые отношения можно кидаться. Лучше займитесь самосовершенствованием и потом у новой вас, уже усовершенствованной, будет и мужчина намного лучше чем он!)))
Сообщение было удалено
ничего себе!а сколько времени у вас прошло с момента расставания с тем бывшим? вы уже железно решили разводиться? а муж неужели просто так начал пить и руки распускать? может у него какие-то проблемы?
я его,конечно,не оправдываю ни в коем случае,но странно это.
Сообщение было удалено
да я и так, как раз лечусь путешествиями и сменой обстановки) по началу мне вообще ничего не хотелось и не моглось, вела себя как амеба.
потом мне стало очень стыдно за свою слабость,взяла себя в руки. следующий шаг как раз спорт)
вот у меня такие же мысли,что сейчас мне новый мужик ничем не поможет,только запутаюсь больше) спасибо за участие))
Сколько вам лет , автор?
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете. Хороший, любящий, качественный мужчина отобъёт на нет всю охоту думать и вспоминать бывшего.
Я перестала краснеть - 26 мне
28, Что-то мне уже не верится,что такие есть))) или что в нынешнем моем состоянии я такого повстречаю.
Нужно возвращать былую веру в светлое будущее
Отвлекитесь. работа. Хобби. Друзья. Отдых в другой стране. И, вообще, думайте о нем с искренней благодарностью. Такая благодарность напрочь выбивает надежды на возобновление отношений. Потому как "Спасибо, что ты БЫЛ" уже говорит само за себя. Попробуйте. Я так и делала.
Еще есть хороший психологический трюк. Кораблики бумажные пускали в детстве? Вот. Пишите. Все, что в голову взбредет по поводу того мужчины, пишите. Это может быть и объяснение в любви, и прощение обид, и сон, всколыхнувший чувства... Распишите все. Можете поплакать. "Выплесните" эмоции на лист А4. Потом сложите в кораблик (инет поможет) и в... реку его со словами "ПРОЩАЙ", вкладывая весь истинный смысл этих слов. Могут помочь также слова "Спасибо. Прощаю. Отпускаю. Уходи."
Выше Гость 31 - тоже я.
Сообщение было удалено
Всё верно. Главное - написать, от руки. Очень многое проясняется при письме. Если нет реки, можно сжечь...
Сообщение было удалено
Мне тоже не верится.
Но вы еще очень молоды, есть шанс встретить то, что надо.
Сообщение было удалено
У меня даже от представления в уме всего того , что я хочу написать, слезы навернулись. Что- то не верится , что этот способ поможет.
Azalia,спасибо за совет. Попробую применить на практике
Сообщение было удалено
Вообще я уже делала нечто подобное, писала длинную тираду, в тоже время рыдая и запивая виски. А потом я все это дело торжественно сожгла. Со стороны выглядело это,наверно, смешно) Я думала,меня отпустит, но на утро, когда вспомнила свой эксперимент, то я поняла, что не очень сработало.
Может нужно еще пару раз все это через себя письменно прогнать, тогда будет легче восприниматься и без трагизма
А вы тоже не можете бывшего из головы выкинуть?
Сообщение было удалено
Помогает. Я всю боль выплакала, когда писала, потом отпускала в реку. Настолько сильно рыдала, что появилось ощущение опустошенности. Оно-то мне и надо было) Освободить свою душу и сердце для нового, выжав из них все печальное до капли.
Сообщение было удалено
Я советую не жечь, а именно опустить по течению в воду. Т.к. важно само ощущение "отпускания". А жечь - несерьезно. Люди каждый день "жгут" мосты. Толку мало. Надо уметь отпустить.
Сообщение было удалено
Да, тоже не могу забыть.
Неужели можно всю боль выплакать. Столько уже выплакано. И всё равно лезы о нем не кончаются
Может Азалия и права, надо прочувствовать и отпустить. А может в унитаз спустить?
Сообщение было удалено
Я вот насчет унитаза тоже думаю, потому что реки нет рядом, только море, а это не то совсем)
А если сжечь,а пепел пустить по ветру? Тоже,вроде как, отпускаешь как бы весь этот негатив
Сообщение было удалено
А мне вот не плачется по нему,совсем, хотя иногда и хочется, но будто слез нет. А иногда хочется, кажется,что если порыдать хорошенько, то легче станет.
Автор, я Вас понимаю -сама тяжел забываю да еще если много недосказаностей.. кстати чтобы искоренить недосказанности Вы может написать ему Ваши вопросы...
Сообщение было удалено
В те моменты , когда вспоминаешь или кто- то или что- то напоминает о нём, сдержаться трудно. Вся жизнь состоит из моментов. И некоторые из них никак не стиреть из памяти.
Я вот тоже задалась мыслью про пускание "бумаги чувств."
и у меня также, осталась этакая недосказанность. были мимолетные романы, ничего не помогло забыть. 3 года так. уже снится мне, "просит" чтоб я от него отстала)
Девочки, в унитаз несерьезно)) Тут либо злость, либо смех)
А надо простить, не злиться, отпустить с уважением. Ну, вот, чтобы чувства положительные, обычные остались. Прошлое надо уважать. Оно имело место быть в Вашей истории.
Может быть, есть холмы, с которых можно отпустить самолетики?
Сообщение было удалено
Не,это отпадает, не хочу с ним общаться,вообще ни в каком виде. Даже воротит слегка от этой мысли. Буду ждать, пока недосказанности развеются во времени)
Сообщение было удалено
Да уж, срок то приличный прошел у вас уже...А вы сколько были вместе?
Вас сейчас что-нибудь связывает? Ну там друзья, работа или родственники?