Муж оставил меня в самом начале беременности.Ушел не к кому то а гулять. Разлюбил мол и вообще. В беременность возвращался-посылался регулярно и так по кругу. Глаза открылись (слишком поздно, но я рада что у меня есть сынок). Родила. Вроде обрадовался,опять объявился, бурно отметил. Что теперь. Приходит к ребенку раз в месяц, ровно. В месяц, два,три, четыре, т.е. 4 раза. Не в праздник когда месяца исполняются, их он игнорирует, а когда ему удобно. Приносит деньги, на алименты подавать нет смысла, с оф. зп будет 2000.Да и приходит как будто не к нему а на меня поглазеть да почву прощупать. Возник вопрос. Сын растет начинает все понимать. Что это за папа который приходит раз в месяц на час? Это только психику калечить ребенку. Игнорирование праздников - сейчас ничего, а в год-два что мне ждать? Слезы что папа не пришел? Написала ему что раз в месяц это не папа, а хрен знает что и т.к. любить заставить невозможно то пусть лучше вообще к нам не приезжает и не калечит ребенку психику. Не ответил. Такая злость если честно, и денег его не надо при таких раскладах, тем более дает не много , тыс 5-8 (провинция). Я права? Мудрые женщины посоветуйте как поступить.
я не мудрая совершенно, но отец ребенка лишком уж несерьезен, вряд ли семья получится, пусть пока приходит- какие никакие деньги дает, а вы потом ребенку другого папу найдете.а дети в таком возрасте ничего не запоминают
Сегодня выдал что уезжает в отпуск на весь отпуск к родителям , потому что денег у него нет, хоть покормят.Мог бы подработать, да даже потаксовать пару дней, сына свозить на свежий воздух,недалеко озера,турбазы,так нет,к родителям поеду.Мужику 28 лет.Плачу весь вечер успокоиться не могу.Почему то обидно за ребенка.
Насчет того что ушел не к кому то, скорее всего заблуждаешься.
По поводу посещений, отец какой бы он не был имеет право на общение с ребенком и к тому же деньги дает. Просто из под всей этой заботы о психике ребенка, и требований посещать чаще, торчат уши твоего желания его вернуть.
Сообщение было удалено
Что толку плакать, слезами делу не можешь. Многие так живут, пусть приходит раз в месяц и деньги дает, а то есть такие папаши ни денег, ни посещений.
автор, милая, не убивайтесь. слезами не поможешь. возьмите себя в руки. поднимите голову, отряхнитесь. Вы поняли, какого птица полета. старайтесь максимально ребенка к ситуации подготовить. что папа уезжает, что бывает он редко. чтобы он тоже понимал, чего ожидать. ребенок чувствует вашу обиду.
автор, надо-то что? чтоб вернулся совсем или чтоб не приходил?
Пусть вообще не приходит чем раз в месяц.Просто есть сомнения что я права в столь резком решении
Сама,, небось, с отцом выросла. Конечно, отсутствие папы, что он вообще увидеть не хочет - психику ребенку даст нормальную, прям все семейные отдохнут. Обидно что ли что ребенок любит обоих родителей, хотя вы больше выкладываетесь???
Посмотрите фильм ╚Дорогой Фрэнки╩ с Джерардом Батлером, он, кстати, сам отца не видел с 2 лет до взросления, и в таком слабобюджетном фильме снялся уже будучи известным. Там о плохих , никаких и приходящих отцах тема
сделай приворот только настосйщий, и постарайся его вернуть. приложи все усилия, неважно сможешь ты его вернуть или нет, чтобы потом не жалеть и не говорить как моя знакомая, которая одна осталась с ребенком ъя тогда могла сделать все по другомуъ.
Сочувствую. Ну радуйтесь, что есть любимый сын, и - на сегодняшний день какая-то материальная поддержка от его номинального отца. Кто знает, что будет завтра. Много инфантильных мужчин у нас, это да. Старайтесь усвоить полученный опыт - на будущее. Тем более, что у Вас - сын. Очень желаю Вам воспитать его не таким безответственным, как его папаша, и вообще хорошим человеком.
Не плакать, конечно, трудно, ну поплачьте, но старайтесь переварить то, что прошло (Вашу беременность без поддержки и "жизнь" с бывшим мужем) и концентрируйтесь на новых задачах, на будущем. Ставьте себе маленькие цели поначалу, старайтесь из выполнять, радуйтесь этому, привыкайте жить так, как если бы этот бывший муж был совсем чужой человек - "бывший". Ребенку всё равно в будущем захочется узнать, кто его отец, пусть в детстве приблизительно лицо запомнит, а позже Вы спокойно объясните, как всё было (именно, чтобы не травмировать, а дать понять, что в жизни всё бывает).
У одной знакомой моей знакомой гражданский муж - уже лет 30 как, живут на расстоянии 200 км друг от друга, деньги - порознь, и ребенка она одна поднимала, виделись редко, но до сих пор считаются семейной парой. А мальчик вырос очень хороший - добрый, заботливый, работящий, умный - мама в него вкладывалась от души. И не при маминой юбке (живет сейчас отдельно, выучился и очень хорошо зарабатывает).
Вот Вам перспектива в жизни.
Позлитесь и переключайтесь.
Удачи Вам и сыну Вашему!
Автор, травма для ребенка если папа видел каждый день а потом стал приходить раз в месяц, а у вашего ребенка никакой травмы не будет. Вас просто бесит что вашему мужу пофиг и он не рвет попу чтоб вас увидеть почаще. Он платит раз в месяц за час общения с ребенком вам 5-8 тыс. и больше ни на чо не претендует, вы зажрались.
Нет сомнений, что у автора обида за себя, а не за ребенка. Как любой женщине хочется, чтобы рядом был мужчина, а не раз в месяц. Папа, приходящий раз в месяц иногда гораздо больше может дать ребенку, чем тот, который ежедневно "воспитывающий" мальчика. Просто надо понимать психологию мужчин, ему пока еще не очень интересно общаться с таким маленьким сыночком. Вот когда уже можно будет в футбол поиграть, или научить с техникой обращаться, тогда интерес и проявится.