В феврале в нашу компанию пришел работать новый молодой неженатый сотрудник, и я влюбилась. В апреле начались отношения. С началом лета встала и стоит остро одна проблема.
Мой МЧ очень активный, зимой он любит лыжи - я тоже люблю, в межсезонье любит ездить по Европе и осматривать достопримечательности, я тоже люблю. Но вот лето он привык проводить своеобразно: он ездит в водные походы, ходит в горные походы, и все это обязательно включает в себя ночевки на открытом воздухе, в палатке. Я сходила в 2 похода с ним на 2-3 дня, и мне неудобно ночевать в лесу.
Во-первых, я не могу нормально выспаться, пугаюсь всех шорохов, один раз вообще пришла то ли лиса то ли собака и полночи ходила вокруг палатки. Он спит, а я дергаюсь. К тому же никакие супердорогие карематы не сравнятся с моим матрасом дома. Во-вторых, вопрос гигиены стоит остро. Пардон за подробности, я привыкла подмываться после каждого туалета, и не прохладной водичкой из ручья, а в душе с нормальными условиями. Походный душ меня не устраивает. К тому же у меня длинные волосы, я мою их каждый день и укладываю. А в походе нет даже фена и проблема промыть мои густые волосы тем кол-вом воды, которое можно накипятить! На горелке неудобно готовить, а мыть посуду после еды - это просто ад, хотя впрочем это делает он.
В общем, мне не нравится такой образ жизни, предлагала ему выезд в отель загородный, но те места ему неинтересны. Ходить в поход на 1 день ему неинтересно, хотя пару раз мы ходили.
Сейчас выходной день, а я сижу дома одна и страдаю, потому что он с друзьями отправился в поездку в Карелию до вторника (взял отгул). И еще я ревную, потому что с ними поехали две девушки. Девушки выглядят не особенно привлекательно, но мало ли что...
Как вы думаете, могут ли отношения распастся по этой причине?
Да, найки, это может произойти, но может и не произойти)
все, что ни делается, все - к лучшему.
как можно подмываться помле каждого по -маленькому?Вы мусульманка?
а после каждого большого вы тоже подмываетесь?У вас руки какашками не пахнут?
жаль, что вы не разделяете интересы вашего мч. по мне, так такой отдых - интереснее и полезнее обычного валяния на пляже с халявным обжираловом.
Вам надо втягиваться. Надо вам как взрослой девочке находить удовольствие в природе и не быть привязанной к фенам и матрасикам. Вопрос только привычки и избалованности.
надо поддерживать, общий досуг очень важен. у меня был парень тоже любил лыжи, походы всякие в палатках, а я иерпеть такое не могу, я люблю отдыхать в пятизвездочных гостиницах и в спасалонах, либо прогуляться по парку, книжку почитать а не нестись с горы на скейтборде. знаю что у него сейчас есть девушка тоже такая же экстремалка, они тусят вместе и счастливы, а мы с мужем отдыхаем с комфортом и цивилизацией - каждому свое
Ну так займитесь своими делами пока он в походе, в чем проблема-то?
ОГО, он поехал аж в Карелию, в святые северные края, на шикарную
природу. Вот отдохнет-то шикарно.
Сообщение было удалено
Конешно, вы ж псарню свою не можете оставить, поэтому цивилизованные курорты не для вас
Сообщение было удалено
Может быть, но я не понимаю шикарности этого "отдыха" под дождем, с комарами и дымом от костра. И девушек, которые тащатся в такие приключения, я тоже не понимаю.
Сообщение было удалено
Проблема не в этом.. читайте тему.
Сообщение было удалено
Ну извините, вы много взрослых женщин знаете, кто спит в палатках? Я не знала ни одной до 25 лет.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю :)
те кто пишет про избалованность, девушка и должна быть немного неженкой. Иначе это уже не девушка, а конь с я....
В какой-то мере я могу понять автора,я ненавижу спать в палатках из-за всякой живности,которая прётся во внутрь без приглашения,начиная от пауков и заканчивая змеями и бешеными хомяками.
Люди помешанные на этих походах это клиника.Тут либо присоединяться,либо сидеть дома,либо расстаться.Очень маловероятно,что он когда-нибудь изменит своим этим интересам.
Понимаю автора,неудобства,действительно,есть. Для кого-то это критично,для кого-то нет. Если не получится разделить с ним этот интерес,то отношения будут тяжёлыми.
Сообщение было удалено
Бешеный хомяк вас походу жестко искусал. З.Ы. автор полная дура, бухать на природе - это настоящая жизнь.
Серить в унитаз я и дома могу.
да, скорее всего ваши отношения распадутся.вы ему не подходите.Он сам это скоро поймёт.
Я с таким рассталась. Все же в паре должны быть общие представления о досуге, не без нюансов, но чтобы я любила овощной отдых в Доминикане, а он походы, нет, так пары не будет. Сорри, автор. Я тоже пробовала в поход, не мое и привыкать к этому в 25 лет даже не думала.
А я вышла замуж, от пускаю одного
У вас походы, у нас мотание с группой друзей на футбол по разным странам, второй раз едем вместе туда где уже мне нравится
автор в вашей фразе "зимой он любит лыжи - я тоже люблю, в межсезонье любит ездить по Европе и осматривать достопримечательности, я тоже люблю. Но вот лето он привык проводить своеобразно: он ездит в водные походы, ходит в горные походы" меня очень смущает один факт - где же он и вы работаете, что можете столько времени в год (каждый сезон) посвящать поездкам, и не маленьким? Как-то очень мало верится, что если зимой человек едет на горных лыжах кататься, например, на неделю, потом весной едет путешествовать по европе, а после этого у него остается еще куча отпуска, чтобы прямо все лето проводить в походах? Ведь на 2-3 дня в походы не ходят, ни в водные, ни в горные, если вы конечно не живете в горах. Постоянно прямо брать отгулы - ну это тоже почти нереальная картина. Это я к тому, что вы скорее всего преувеличиваете степень его увлеченности походами. Ну один раз за лето на недельку он может и поедет, ну плюс еще один раз с отгулами на несколько дней. НО если вам такой отдых не нравится, то можно его и не разделять и не ездить - не так это и много, учитвая, что остальной отдых вы проводите в месте. Прямо вот каждый месяц он не может на неделю-две уезжать или через выходные ехать на 4-5 дней. У меня такой образ жизни ведут только несколько знакомых фрилансеров, которые работают на себя, при этом могут разделять себе сезоны - работать полгода, потом ничего не делать, или просто уезжают куда-то и работают оттуда. Вот это действительно разносторонние люди, которые сегодня тут, завтра там, могут и реально все лето из горных подоходов не вылезать. Но у автора точно другой случай, потерпеть одну поездку за лето (побыть одной или пересилить себя и пожить в палатках - все же любимый человек) - это не большой подвиг, нервничать из-за каждой девушки, которая модет быть около него, из-за каждого дня, который он не с автором проводит - это не очень правильный выход, должно быть у человека какое-то свое время, тем более еще и работаете вместе...
24 Да легко. Зимой новогодние праздники, отпуск 10 дней получается. Весной майские - взял 3-4 дня отпуска и вот тебе почти 2 недели гуляй. И остается еще 24 дня отпускных. Спокойно можно еще 2 отпуска сделать. А если еще и за свой счет брать...)
Сообщение было удалено
Я многих знаю, зависит от круга общения.
Сообщение было удалено
Мне 32. Через неделю еду в Карелию на Белое море на 2 недели.
Иногда полезно выходить из своей зоны комфорта. Ключевое слово "иногда". Я вот тоже испытываю дискомфорт от комаров, муравьев и отсутствия водоснабжения. Но иногда круто проводить время не по отработанной и привычной схеме, а вносить в свою жизнь разнообразие. И при этом не обязательно каждые выходные проводить в походах-палатках.
Да, и считаю, что пары с разными взглядами на времяпрепровождение вполне жизнеспособны. Главное найти баланс между своей, отдельной жизнью и жизнью пары.
Сообщение было удалено
Мы работаем стандартно, 5 дней. Лыжи - это выходные, у вашего города совсем нет склонов? У нас тут полно. На зимние каникулы можно уехать в настоящие горы, полно предложений, выбирай и плати только. Европа - это тоже выходные, я не знаю, где живете вы, но у нас вполне реально в пятницу вечером выйти из офиса, а ночевать уже в Праге или Брюсселе. На 2-3 дня в походы ходят, опять же, в пятницу выехал и в воскр. ночью вернулся. Но проблема не в этом....
Сообщение было удалено
Что вас сподвигает на такое, желание мужа?
Сообщение было удалено
Я вообще с этими праздниками не использовала даже отпуск за прошлый год. У меня сейчас 35 дней отпуска скопилось, ходила в чт узнавала :)
Я б ходила с ним! ))) Подумаешь, несколько дней не мыться! ))) От этого еще никто не умирал )))
Сообщение было удалено
Кандидоз и цистит вполне могут начаться от несоблюдения гигиенических норм
А как жена Фёдора Конюхова отпускает его в путешествия ?)) Мало ли он там с какой гориллой в лесу переспит...
А почему вы его должны поддерживать в активном отдыхе а не он вас - в пассивном? Вы же его не заставляете с вами с книжкой лежать, что за бред? Зачем обязательно присутствовать, вы ему не доверяете? По мне, любовь это свобода прежде всего, а когда постоянно через силу мотаешься с ним то вся романтика пропадёт.
Сообщение было удалено
Нет. В походы хожу уже 9 лет. Не представляю себе лето без природы. Хотя деньги есть и на любой другой вид отдыха. Этим летом стоял выбор ехать на Белое море или на Кипр. Не думала ни секунды. Выбрала Карелию.
Сообщение было удалено
под псарней вы, видмо, подразумеваете моих двух собак? ) про зоогостиницы не наслышаны?
Сообщение было удалено
Не только наслышана, видела их вживую. Собак там только садист оставит
Сообщение было удалено
все зоогостиницы москвы и области видели? )
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на вашу хорошую гостиницу, где дежурит врач, буду признательна.
Выход один- отдыхать порознь, тем более зимой и в межсезонье вы отдыхаете вместе. У меня муж, такой же повернутый на походах-переходах (притом переклинило его где-то лет в 26, после того как он ради прикола поехал в джунгли). С тех пор как отрезало, нив европу, никуда больше не заманишь, только преодолении трудностей, по грязюке и тд. Сначала как дура таскалась за ним, мучилась, но после того как у меня случилась натуральная истерика когда мы поперлись на какую-то гору в катманду, а проводник тупо свинтил, он поставил вопрос ребром, что нечего под него подстраиваться и предложил мне отдыхать как мне комфортнее. Так и живем, хотя конечно обидно, что у него тысяча историй и какие-никакие приключения.
Автор, к этому можно привыкнуть. У меня есть несколько подруг, которые будучи закоренелыми городскими девушками смогли со временем спокойно ездить с мужьями в походы и жить в палатке.
Я, честно сказать, комфорт тоже люблю. Но и туристический отдых - по мне, именно я приобщила мужа к нему. Правда, таскаться с рюкзаком пешкодралом - не наш метод. Мы перемещаемся на внедорожнике, ночуем в палатке в разных местах каждую ночь (в той же Карелии, к примеру). Я фифа, кстати, мне надо обязательно быть помытой и грязная голова меня вгоняет в депрессию). И да - я тоже предпочитаю подмываться после визитов в туалет. Но и в походных условиях можно преспокойно блюсти гигиену, благо воды вокруг навалом. Я моюсь, если нет водоема - из канистры с водой. Я беру с собой весь арсенал косметики и всех моих баночек, просто потому что если я хоть немного накрашена, у меня просто лучше настроение. Вот волосы да... не уложить к сожалению. Но просто помыть всяко можно.
Отдых на море тоже люблю. Да мы обычно бьем отпуск на 3-4 части... раз на море заграницу в отель, раз куда-нибудь на севера на машине, еще раз - автомобильное путешествие ну, предположим, в Беларусь, останавливаясь в гостиницах...
Сообщение было удалено
Так и знала, что некоторые только языками мелют.