Мой муж очень галантен.Подает мне руку, когда я выхожу из машины, открывает передо мной двери, спрашивает не против ли я, если он закурит.Никогда не ругается в моем присутствии и другим не позволяет.Может на людях поцеловать мне руку, назвывает любимой.Он так воспитан, у них в семье тоже так принято, отец обращается с матерью, как с королевой.Но меня удивляет реакция окружающих.Мужчины злобно называют его подкаблучником(за глаза конечно, в лицо они ему такого не скажут), девушки просто шипят, мол развели тут " ваниль". и сюсюканья.Но мы не обжимаемся и взасос не целуемся прилюдно. Поражает масштаб такого неприятия, неужели в наше время быть джентльменом плохо?
Они просто завидуют вашим отношениям. Вот и все.
Но это странно, большинство из них замужем/ женаты, т.е. у самих жизнь сложилась, чего же завидовать?
Не у всех, кто замужем - жизнь "сложилась".
А вообще, мне бы тоже, наверное, было неприятно. Я конечно, вас лично не знаю, но первое, что пришло бы на ум при живом общение - "зачем они выделываются".
Если вы такие аристократы - то и общайтесь в своем круге, а если ваше поведение отличается от большинства - то какой бы "высокой культурой" это не оправдывалось, выглядело бы странно.
Сообщение было удалено
А с ними их пассии так обращаются? Вот и ответ.
автор, не беспокойтесь.Это скоро пройдёт.
Сообщение было удалено
Как вы с ним живете-то? Самой не противно?
А он со всеми джентльмен, или только с вами? а то бывают такие джентльмены... идет со своей девушкой и дверку ей откроет, и обхаживает всяко, а мимо проходящую девушку под зад ногой
странное у вас окружение.
очень хорошо знаю такой типаж джентельмэнов. они харкнув в лицо обычно могут дать кипельный платочек чтоб дама могла вытереть харчок.
Сообщение было удалено
т.к. одноразовыми платочками пользоваться не комильфо.
Ваше время в рашке - это время потомков крепостных, "грядущих хамов", так что да, в ваше время, джентльменом быть плохо, точнее никто не поймет.
http://www.youtube.com/watch?v=SkTt9k4Y-a8
из всего что вы описали - необычное только что он вам руку целует, да еще и на людях. Выглядит не как галантность, а как показуха. остальное - это нормально. Двери перед женщиной открывать и подавать руку при выходе из машины. Так все делают, по крайне мере в моем окружении.
Не считаю, что если у Вас высокая культура общения, именно естественная, а не наигранная, то не стоит опускаться до уровня быдломужиков, которое своих женщин называет не иначе как телками и с.учками, и гоняет их за пивом и сигаретами, и быдложенщин, которые в подобном мужском поведении видят исключительно признак брутальности. Понятно, что Вашу пару осуждают, ведь те, кто не похожи на других, особенно в лучшую сторону, всегда вызывают осуждение. Цените отношение мужа к Вам, для мужчины оно должно быть в норме, хотя в наше время это, увы, не так.
И еще совет: задумайтесь о своем окружении. У нас в компании практически все мужчины ведут себя подобно Вашему мужу, и это никак не осуждается. И те, кто ведут себя иначе, тоже. Если реакция на Вашу пару по большей части негативная, возможно, имеет смысл сменить круг общения?
Сообщение было удалено
Почему сразу выделываются? Т.е. что бы другим было "не противно" муж должен жену не "милая" или "любимая", а "слышь, коза" называть? )) И не подавать руку, что бы кого-то не оскорбить? ))
Автор, в рашке нет аристократов, поэтому такое отношение выглядит странным.
Сообщение было удалено
Такие отношения странными выглядят потому, что это сексуальные отклонения, а не отношения, основанные на мазохизме, что было в аристократических кругах 18-19 века вполне нормальной, как например и педофилия в еще более ранних веках.
_
Сообщение было удалено
Уже 8 лет как замужем, люблю его безумно.
Сообщение было удалено
Ну руки он целует не только на людях, наедине постоянно.Просто это для него как-то естесственно. Он вовсе не сноб и никогда не заносится, он вежлив со всеми, разумеется с другими женщинами он также корректен и учтив.Он не аристократ, просто так воспитан.
Подкаблучечность - это совсем другое. Друзья просто увидели внешнее сходство
Сменить круг общения не просто, я бы рада. Просто это люди, с которыми мы работаем. живем рядом, учились когда-то.Невозможно совсем прекратить общение с ними. Конечно, не все такие, но их большинство. Мы с мужем как-то обсуждали это, но он принимает людей такими, какие они есть.Просто мне очень не нравятся эти злые реплики за его спиной, расцениваю их как личное оскорбление.
Сообщение было удалено
Я видела в своей жизни подкаблучников, разница огромна. Мой муж настоящий глава семьи, по сути у нас несколько патриархальная семья, я стараюсь прислушиваться к его мнению.Хоть он и мой ровесник, но такое чувство что он интеллектуально старше меня лет на 10, с ним очень интересно.
Сообщение было удалено
Это мило и трогательно =))) Я бы хотела такого мужа =)
Поцелуи и признания в любви на людях выглядят, как показуха. Типа - смотрите, какие мы влюбленные и как у нас все замечательно, какие мы дама и джентльмен, не то что вы, отребье). Чесслов, автор, большинство так и думают). И дело тут не в зависти или дурном окружении, просто, скорее всего, вся эта галантность не к месту и из-за этого выглядит показушно.
[quote="Гость"]Поцелуи и признания в любви на людях выглядят, как показуха. Типа - смотрите, какие мы влюбленные и как у нас все замечательно, какие мы дама и джентльмен, не то что вы, отребье). Чесслов, автор, большинство так и думают). И дело тут не в зависти или дурном окружении, просто, скорее всего, вся эта галантность не к месту и из-за этого выглядит показушно.
По моему галантность всегда к месту.А что же ему в присутствии других делать вид, что он незнаком с собственной женой?)) Кстати некоторые из наших знакомых могут прилюдно жену и по попе хлопнуть, и ущипнуть, только это почему-то воспринимается как норма.А тут небольшая нежность друг к другу чуть ли не преступление.
Мне было бы крайне неприятно, если бы мой муж нацеловывал бы мне прилюдно руки, прилюдно называл бы любимой, считаю все это делом интимным. и меня бесило бы, что за 8 лет брака, муж так и не запомнил - можно ли при мне курить или нет. Все остальное, кроме открывания дверцы машины, мой муж тоже делает, при чем в отношении любой женщины, а не только меня.
Сообщение было удалено
Вы живете за границей? А там как бы восприняли подобное поведение?
Сообщение было удалено
и другим женщинам руки целует? и дома так же себя ведет? как-то пафосно все это выглядит.. наигранно. он, конечно, не подкаблучник, скорее, Нарцисс - сам от своей безупречности без ума.. а вы тоже под стать ему леди Совершенство?
Дома он также себя ведет, руки целует только мне. Насчет совершенства... не знаю, могу только сказать что своей репутацией дорожу и никогда не сделаю ничего такого, за что моему мужу или родителям будет стыдно.
уххх, ну тогда у вас все хорошо! Наслаждайтесь жизнью! Самый разумный совет здесь уже не раз прозвучал - смените окружение, общайтесь с теми, кто хотя бы примерно вашего уровня образования и воспитания
Ну чтож, спасибо всем за ответы, пожалуй дело действительно в окружении.Попробуем сменить круг общения и не обращать внимания на негатив.
А мне тоже парень целует руки и галантен. Правда, мы не 8 лет вместе. Но я вот читала ваш пост и улыбалась! Какой ваш муж молодец! Как тут сказали - очень мило и трогательно.
Насчет целования рук, ну это же просто как поцелуй в щечку, только в руку. Почему-то многие тут именно к этому придираются.
Он молодец, что не стесняется показывать нежность. Мужчины думают что грубить и игнорировать партнершу - это типа круто. А со стороны наоборо их жен/девушек жалко.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Смените круг общения. "вместе учились, рядом живем, знакомы с детства" и т. п. - не повод для поддерживания отношений! Вам не придется "не обращать внимания на негатив" - негатива просто не будет и Вы очень скоро забудете, что где-то есть совершенно параллельный Вам мир, в котором обычное нормальное поведение воспринимается как что-то неестественное.
Наплюйте вы на мнение окружающих и наслаждайтесь, так вообще-то и должно быть, идеальные отношения!
А мой муж джентельмен с другими а я типа мргу всё сама.
Завидуют. И сами не умеют жить в гармонии... Немного о другом. В Англии (и США, и Швеции) и сейчас есть масоны. Масоны спонсировали всегда революции, разрушения ценностей. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кардон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман. Пытались от этого баласта избавиться в 1991г, дак они в Россию сами пришли на раб места, за пособиями из РФ бюджета.. С
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)...Джугашвили бесстрастно растрелял всех из дворянского рода Трубецких, что доверчиво остались на своей родине Россие.. В том числе несовершеннолетних дочек Трубецких.... Для широкой общественности этот факт утаили. После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.