Добрый день. Мне сделал предложение мужчина, 30 лет. 8 лет назад ему была сделана операция по удалению доброкачественной опухоли из лобной части мозга, сейчас чувствует себя нормально, опухоль не повторяется пока, после операции у него НЕсахарный диабет, то есть вода из организма выводится только благодаря приему лекарств, как-то так, я не особо разбираюсь в этом. читала, что врожденный несахарный диабет передается по наследству, а тот, который возник вследствие операции - неизвестно, передается или нет. хотелось бы услышать мнение людей, кто родил ребенка от человека с опухолью мозга, насколько велика вероятность патологии у ребенка. генетика в нашем населенном пункте нет. спасибо за советы и мнения.
Менингиома у него была? Она не передается по наследству. Про диабет Вы и сами знаете. Но... Некоторые опухоли могут возобновиться. Совершенно необязательно, что это будет, понимаете? Есть небольшая вероятность. Решение за Вами.
Ну опухоль же доброкачественная, я бы не парилась. Если вы мужчину любите. У отца мужа в 40 лет была лимфома. Это вообще злакачественная опухоль, теперь в ремиссии. И это тоже вроде как может педедаться по наследству. Так у меня и мысли нет не рожать от мужа. А приобретенный диабет скорее всего не может передаться, хотя я не специалист.
а насчет прогноза на жизнь? доживают ли до глубокой старости после таких операций? при условии невозвращения опухоли
я лишний раз не хочу поднимать больную для него тему, расстраивать, расспрашивать о том, что обещали врачи и какие прогнозы давали. но очень переживаю
Сообщение было удалено
Еще как доживают! И работают...
да какие тут прогнозы?их нет.Дети нормальные будут.Склонность к определенным болезням передается,но в случае мужчины это не диабет,а образование в мозге.Но абсолютно здоровых нет вообще.
Несахарный диабет - следствие опухоли в вашем случае, передаться не должно. А там слушайте свое сердце, подруга замуж пошла за любимого, хотя знала, что ему недолго жить, и ребенка от него родила, и сейча говорит, что у них было несколько лет счастья. В ребенке видит его продолжение, мама его помогает и очень хорошо к ней относится, хотя и есть у подруги уже другой мужчина(5 лет прошло после мерти мужа). А у вас-то не такая ситуация
Несахарный диабет - все-таки НЕ сахарный диабет 1 или 2 типа. Так что это, скорее, - негативные последствия операции на мозге.
ахаха какаую чушь все тут несут. У меня была доброкачественная опухоль, никаких проблем с этим нет-заболевание несерьезнее апендицита
ну как бы разрез на животе и трепанация черепа - уже как минимум разница огромна и последствия тоже. сравнение неравнозначное
Сообщение было удалено
еще как равнозначное. если операция при удалении опухоли прошла успешно и без осложнений, как и при апендиците, то никаких последствий быть не может. а автор вообще пту наверное закончила и школу тоже не часто посещала, еще бы спросила не передается ли опухоль половым путем или через рукопожатие
Сообщение было удалено
вы явно не в себе. у меня два высших, если что. и сравнивать удаление аппендикса и опухоли мозга глупо. я вам ясно написала, что после операции у него развился несахарный диабет, а еще был приступ эпилепсии. у вас были такие осложнения? думаю, что нет.
а то, что предрасположенность к некоторым опухолям генетически обусловлена- это факт. и я хотела услышать истории тех, кто был в такой ситуации, а не ваши домыслы.
здравствуйте.Марина!У нас такая же проблема.ну как у вас получилось забеременеть